Блин ещё один прирожденный психолог, вы случайно не бойфренд Ксю )
Исправлено: Melony 03 фев. 2015 11:34
Лаванда03 фев. 2015 13:00
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Melony:
Иногда здоровые женщины тоже не хотят рожать детей, и это их выбор.
Козерять, что Вы и с температурой 40, готова стоят у плиты, это Ваше право.
Моя мать имея мужа инвалида, не хотела этого. И мой отец, всегда готовил, стирал, убирался, когда жена не могла этого делать. Даже не хотела. и не хотела быть вечно усталой. Зачем тогда муж, если на него нельзя положиться.
Так, что Ваша хвальба глупа.
Мне можете не отвечать. Терпеть не могу таких, как Вы.
Исправлено: Лаванда 03 фев. 2015 13:06
Ксю03 фев. 2015 13:47
Инвалид об инвалидах и
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
И мне МОЯ собака доставляет РАДОСТИ больше, чем какие-то (чужие) дети. Но сравнивать ребёнка с собакой... Это, нечто!
А сколько известных женщин не хотят заводить детей, и вполне себе счастливы. Или надо обязательно родить, неважно какой ценой, даже ценой собственной жизни, для того, чтобы по чьему-то выдуманному определению стать счастливой? Только кому из нас нужно такое счастье? Мне или вам?
Melony03 фев. 2015 13:58
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Лаванда:
Мне можете не отвечать
очень даже ОТВЕЧУ. Всем последующим, кто не хочет чтобы я им отвечала, всё просто, не пишите мне...
Козыряют обычно, дорогой машиной, крутым телефоном, шмотками... а здесь другое. Многие написали как у них в семье, я написала как у меня, вот и всё... но задела только Я, значит у меня лучше... не завидовать надо а радоваться, просто научится за кого то радоваться.
Терпеть не могу таких, как Вы.
Блин, ну это мне очень будет трудно пережить. Я у вас хоть какие то чувства вызываю, а вы для меня - Н И Ч Е Г О ...
Исправлено: Melony 03 фев. 2015 14:07
OlgaSK03 фев. 2015 14:04
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Ксю:
Ксю:
не хотят заводить детей
Заводят часы. Или тараканов.
А сколько ХОТЯТ родить, но не могут? Ходят по врачам.
---
Ксю:
и вполне себе счастливы.
Это временно. Пока молоды - беспечны. Я ещё не встречала женщин, которые жалели, что родили. Но встречала таких, которые жалели, что НЕ родили!
Исправлено: OlgaSK 03 фев. 2015 14:08
OlgaSK03 фев. 2015 14:09
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Иногда здоровые женщины тоже не хотят рожать детей
Ключевое слово - "ИНОГДА".
Мира03 фев. 2015 14:16
Инвалид об инвалидах и
Что-то типа этого получается в этом споре
Исправлено: Мира 03 фев. 2015 14:17
Wolf03 фев. 2015 14:21
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Еще один теоретик)))
В реальной жизни-то давно были?
Сегодня женщины в большинстве случаев и семью обеспечивают, и дом вместе с мужем -ленивцем содержат. Я не говорю, что это хорошо и так должно быть. Но это реальность.
Я прошу прощения что вклиниваюсь... У Вас сколько детей? Вы живете с родителями или отдельно? Под словом "обеспечивать"(т.е. не существовать а достойно жить) Вы какую сумму на данный период предполагаете в рублях? То есть оплачивать жилье(купленное в ипотеку или аренда). Содержать машину(а то и две), откладывать на отпуск в море, ремонт, школу и садик. да еще и мужа ленивца содержать.
Мне совершенно не ясно как мать, к примеру, двоих детей, сидевшая в декрете лет 5 из 10 трудоспособного стажа, может обеспечить хотя бы себя всем необходимым. На моем опыте такие "семьи" с мужем-ленивцем выживают, а не живут.
Ксю03 фев. 2015 14:39
Инвалид об инвалидах и
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
И пускай себе ходят. Это их выбор. Я причем? А сколько делают аборты? А сколько оставляют своих детей в мусорных баках, на порогах поликлиник? А сколько матерей и отцов пьют, колются калеча своим детям жизнь? Вы незнакомы с такой статистикой?
И еще, абсолютно не понимаю таких, которые нарожают себе, как кошки, а потом им кто-то что-то должен: государство помогать, памперсы бесплатно давать. Каждая женщина в этом вопросе должна рассчитывать только на себя, а не на "добрых" людей.
OlgaSK:
Это временно. Пока молоды - беспечны. Я ещё не встречала женщин, которые жалели, что родили.
А я встречала таковых сколько угодно. Это матери чьи дети тяжело больны, алкоголики, наркоманы. Сколько хороших с семей в которых вот такое случилось.
Дети - не панацея. Даже в дикой природе так устроено, что не все самки обзаводятся потомством. И не факт, что в старости сын или дочь будут ухаживать за престарелыми родителями.
OlgaSK03 фев. 2015 15:06
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Ксю:
Вашим нигилизмом, Вы оправдываете себя.
Не нужно приводить примеры, когда "дети тяжело больны, алкоголики, наркоманы" - это частные случаи.
Есть счастливые пары, а есть полноценные семьи. Я за второе. В полноценной семье - и пара счастлива, и дети желанны и любимы
Ксю03 фев. 2015 15:35
Инвалид об инвалидах и
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Есть счастливые пары, а есть полноценные семьи. Я за второе. В полноценной семье - и пара счастлива, и дети желанны и любимы
А я за свободу и право жить так как хочется именно тебе, а не кем-то там прописано в каких-то "правилах".
OlgaSK03 фев. 2015 15:53
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Ксю:
Ксю:
а не кем-то там прописано в каких-то "правилах"
Да причём тут правила? Живите, как хотите! Хотите детей рожайте, не хотите - с собачкой играйте, поскольку -
Ксю:
...она приносит мне гораздо больше счастья, чем какие-то там дети.
А другие пусть создают полноценные семьи. Можно и собачкой. Как у меня. Правда, мужа четыре года, как не стало, но сын и "хиШник" есть.
---
Вот мы бабы-дуры - хотим создать семью, а для счастья достаточно пекинеса!
Исправлено: OlgaSK 03 фев. 2015 16:03
SirYoshka03 фев. 2015 16:11
Инвалид об инвалидах и
{ Удалено, воздерживаемся от оскорблений и перехода на личности! }
Исправлено: Denik 03 фев. 2015 17:00
Lianochka03 фев. 2015 17:19
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Ксю:
А я за свободу и право жить так как хочется именно тебе, а не кем-то там прописано в каких-то "правилах".
Не все правила прописаны. Есть негласный зов совести и внутренний кодекс чести. Это сугубо личностные качества.
Коль здесь речь об отношениях и семье, то давайте ситуацию отзеркалим. В здоровой семье неожиданно рождается ребёнок инвалид. И вот тут бздынь! главный вопрос: ребёнка бросить сразу в роддоме и жить(как тут некоторые пропагадируют) себе в радость, не считаясь со всеобщими правилами?
Kira03 фев. 2015 17:44
Инвалид об инвалидах и
Тема спора бесконечна,потому что не может быть один и тот же смысл жизни и идеал семьи у всех без исключения. Да,для некоторых это обязательно дети,ного детей.Другие становятся материями и отцами чужих детей. А третьи просто помогают детским домам. А есть еще верующие женщины и девушки,для которых семьей становится женский монастырь. И это тоже нормально. Это ИХ выбор. Прописать какое должно быть счастье немыслимо,для каждого оно свое. В истории немало было разных семейных пар с детьми и без. И все они были по своем усчастливы и плодовиты творчески. ИМХО
OlgaSK03 фев. 2015 17:44
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Lianochka:
Lianochka:
Есть негласный зов совести и внутренний кодекс чести.
Если не трогать мораль, то всё просто. Женщина, по определению природы - это мать. И нормальное правильное желание у женщины - иметь семью. Но бывает, когда на первом месте, у нас, женщин, становится карьера, работа или ...собачка.
Исправлено: OlgaSK 03 фев. 2015 17:46
lizard03 фев. 2015 18:17
Инвалид об инвалидах и
Kira:
Тема спора бесконечна,потому что не может быть один и тот же смысл жизни и идеал семьи у всех без исключения. Да,для некоторых это обязательно дети,ного детей.Другие становятся материями и отцами чужих детей. А третьи просто помогают детским домам. А есть еще верующие женщины и девушки,для которых семьей становится женский монастырь. И это тоже нормально.
Тут есть один пикантный нюанс. Что есть норма? Медицинской нормой, а мы именно об медицинском смысле этого понятия, является статистическое большинство, при котором не нарушается функционирование органа или системы. Противоположным к норме является понятие "патология".
Возвращаясь к вашему "и это тоже нормально". Если бы все перечисленные вами случаи укладывались в процентное равенство, свои дети, чужие дети, нет детей, есть семья, пойду в монастырь - все по 1/5, то вы правы, это всё было бы нормально. Но увы, распределение отнюдь не равномерно, "свои дети" - это 90%. Все остальное - отклонения и патологии.
Sad but true.
Исправлено: lizard 03 фев. 2015 18:19
lizard03 фев. 2015 18:22
Инвалид об инвалидах и
Ксю:
Вы сравниваете несравнимое. Вы здоровая лошадь, жена инвалида, а у меня ДЦП, в такой форме, когда руки поражены гораздо больше чем ноги!
То есть поражено не то, что ниже пояса, а то, что выше плеч.
Ксю03 фев. 2015 19:34
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Lianochka:
Lianochka:
Коль здесь речь об отношениях и семье, то давайте ситуацию отзеркалим. В здоровой семье неожиданно рождается ребёнок инвалид. И вот тут бздынь! главный вопрос: ребёнка бросить сразу в роддоме и жить(как тут некоторые пропагадируют) себе в радость, не считаясь со всеобщими правилами?
Я считаю, что своего ребенка бросать никогда нельзя, каким бы он не был. Если Господь дал тебе крест - это зачем-то надо. И нести его нужно достойно. Вот поэтому я выбрала для себя бездетность. Ведь от рождения больного ребенка застраховаться невозможно. А смогу ли я будучи сама инвалидом его поднять? Хватит ли мне на все это и сил, и денег?
Пожалуй, Вы и остались...
---
А если попросить написать на заборе? Что напишут?
Если отложенная ВАШИМ пестиком, то так и есть )))
Блин ещё один прирожденный психолог, вы случайно не бойфренд Ксю )
Иногда здоровые женщины тоже не хотят рожать детей, и это их выбор.
Козерять, что Вы и с температурой 40, готова стоят у плиты, это Ваше право.
Моя мать имея мужа инвалида, не хотела этого. И мой отец, всегда готовил, стирал, убирался, когда жена не могла этого делать. Даже не хотела. и не хотела быть вечно усталой. Зачем тогда муж, если на него нельзя положиться.
Так, что Ваша хвальба глупа.
Мне можете не отвечать. Терпеть не могу таких, как Вы.
А сколько известных женщин не хотят заводить детей, и вполне себе счастливы. Или надо обязательно родить, неважно какой ценой, даже ценой собственной жизни, для того, чтобы по чьему-то выдуманному определению стать счастливой? Только кому из нас нужно такое счастье? Мне или вам?
очень даже ОТВЕЧУ. Всем последующим, кто не хочет чтобы я им отвечала, всё просто, не пишите мне...
Козыряют обычно, дорогой машиной, крутым телефоном, шмотками... а здесь другое. Многие написали как у них в семье, я написала как у меня, вот и всё... но задела только Я, значит у меня лучше... не завидовать надо а радоваться, просто научится за кого то радоваться.
Блин, ну это мне очень будет трудно пережить. Я у вас хоть какие то чувства вызываю, а вы для меня - Н И Ч Е Г О ...
---
Это временно. Пока молоды - беспечны. Я ещё не встречала женщин, которые жалели, что родили. Но встречала таких, которые жалели, что НЕ родили!
Ключевое слово - "ИНОГДА".
Я прошу прощения что вклиниваюсь... У Вас сколько детей? Вы живете с родителями или отдельно? Под словом "обеспечивать"(т.е. не существовать а достойно жить) Вы какую сумму на данный период предполагаете в рублях? То есть оплачивать жилье(купленное в ипотеку или аренда). Содержать машину(а то и две), откладывать на отпуск в море, ремонт, школу и садик. да еще и мужа ленивца содержать.
Мне совершенно не ясно как мать, к примеру, двоих детей, сидевшая в декрете лет 5 из 10 трудоспособного стажа, может обеспечить хотя бы себя всем необходимым. На моем опыте такие "семьи" с мужем-ленивцем выживают, а не живут.
И пускай себе ходят. Это их выбор. Я причем? А сколько делают аборты? А сколько оставляют своих детей в мусорных баках, на порогах поликлиник? А сколько матерей и отцов пьют, колются калеча своим детям жизнь? Вы незнакомы с такой статистикой?
И еще, абсолютно не понимаю таких, которые нарожают себе, как кошки, а потом им кто-то что-то должен: государство помогать, памперсы бесплатно давать. Каждая женщина в этом вопросе должна рассчитывать только на себя, а не на "добрых" людей.
А я встречала таковых сколько угодно. Это матери чьи дети тяжело больны, алкоголики, наркоманы. Сколько хороших с семей в которых вот такое случилось.
Дети - не панацея. Даже в дикой природе так устроено, что не все самки обзаводятся потомством. И не факт, что в старости сын или дочь будут ухаживать за престарелыми родителями.
Вашим нигилизмом, Вы оправдываете себя.
Не нужно приводить примеры, когда "дети тяжело больны, алкоголики, наркоманы" - это частные случаи.
Да причём тут правила? Живите, как хотите! Хотите детей рожайте, не хотите - с собачкой играйте, поскольку -
А другие пусть создают полноценные семьи. Можно и собачкой. Как у меня. Правда, мужа четыре года, как не стало, но сын и "хиШник" есть.
---
Вот мы бабы-дуры - хотим создать семью, а для счастья достаточно пекинеса!
Не все правила прописаны. Есть негласный зов совести и внутренний кодекс чести. Это сугубо личностные качества.
Если не трогать мораль, то всё просто. Женщина, по определению природы - это мать. И нормальное правильное желание у женщины - иметь семью. Но бывает, когда на первом месте, у нас, женщин, становится карьера, работа или ...собачка.
Тут есть один пикантный нюанс. Что есть норма? Медицинской нормой, а мы именно об медицинском смысле этого понятия, является статистическое большинство, при котором не нарушается функционирование органа или системы. Противоположным к норме является понятие "патология".
Возвращаясь к вашему "и это тоже нормально". Если бы все перечисленные вами случаи укладывались в процентное равенство, свои дети, чужие дети, нет детей, есть семья, пойду в монастырь - все по 1/5, то вы правы, это всё было бы нормально. Но увы, распределение отнюдь не равномерно, "свои дети" - это 90%. Все остальное - отклонения и патологии.
Sad but true.
То есть поражено не то, что ниже пояса, а то, что выше плеч.
Я считаю, что своего ребенка бросать никогда нельзя, каким бы он не был. Если Господь дал тебе крест - это зачем-то надо. И нести его нужно достойно. Вот поэтому я выбрала для себя бездетность. Ведь от рождения больного ребенка застраховаться невозможно. А смогу ли я будучи сама инвалидом его поднять? Хватит ли мне на все это и сил, и денег?