Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Подскажите пожалуйста ещё кто должен будет измерять параметры как
Ширина сиденья
Глубина сиденья
Высота спинки
Высота подлокотников
Длина подножек
Я сам и сразу вписывается в посылный лист от поликлиники или на МСЭ?
Ответ для челябинский:
Я сам указывал какие нужны,если например нужна именно сиденья Рекаро,то я переделывал ипр и вписал такие...Девушка с отто бок порекомендовала. Глубина сиденья 50, Ширина сиденья 46, Высота сиденья 47 высота спинки 62
Ответ для fygas:
Блин не знал... вписал другие размеры.
Так черкни в МСЭ заяву об уточнении характеристик и проблем не должно быть.Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. № 486н “Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм”
9.
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением персональных данных инвалида (ребенка-инвалида), а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая, арифметическая либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида), обращению организаций, предоставляющих меры социальной защиты инвалиду (ребенку-инвалиду), распоряжению руководителя главного бюро (Федерального бюро) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу и проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида).
Добрый день.
Я тут на форуме новенький. Шейник с 2009 года. Переделываю ИПР. Не с первого раза конечно, пришлось писать несогласие в главное бюро. Сегодня только приезжали на дом, Главное МСЭ вписали и эл. коляску и активку и пообещали дописать многое другое что прошу.
У меня вопрос - Выдавал ли ФСС кому либо активную коляску Ortonica S 3000?
Хочу себе такую "выбить")
Ответ для BodRus:
Главное МСЭ вписали и эл. коляску и активку и пообещали дописать многое другое что прошу.
Это мысли в слух пока и они не материальны а материальными они станут только тогда когда к Вам придет ИПР и эти коляски будут там и еще многое другое что просил. ПРИКАЗ от 28 декабря 2017 года N 888н гласит-
9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида TCP 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов TCP 7-01, 7-02) не допускается.
Ответ для BodRus:
Уже вписаны в мою ИПР и это не запрещено.
7-03-01 Кресло-коляска активного типа и
7-04-01 Кресло-коляска с электроприводом
По этой паре и у меня тут было упоминание но в живую ты первый кто это сделал.
С МСЭ воюю за наборы для самокатетеризаци, параподиум и тутора на запястье и голеностоп.
Удачно,в твою сторону,разрешить ситуацию!У меня 2 года ушло что бы собрать ИПР под себя но это при соц.защите было,исполнитель ИПР была а потом передали в ФСС а этим не понравилась ИПР-ка и натравили ГБМСЭ по области но отправились последние во свояси не с чем.Не любят инва отстаивающих свои права.
Доброго дня всем. Скажите пожалуйста кто в курсе, у меня ИПР от 2016 года, там вписаны две электроколяски, комнатная и прогулочная. Могу ли я теперь рассчитывать на получение обоих колясок?
Ответ для Омутинец:
А могут ли обязать переделать ИПР , т.к. в классификации технических средств реабилитации теперь нет комнатной или прогулочной с электроприводом, а просто "Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов)".
не знаю, но сомневаюсь. как комиссия мсэ решит, они любят все по-минимуму делать.
Ширина сиденья
Глубина сиденья
Высота спинки
Высота подлокотников
Длина подножек
Я сам и сразу вписывается в посылный лист от поликлиники или на МСЭ?
здравствуй
у тебя нет повторного заявления не в картинке а в виде документа что можно переделать под себя
Я сам указывал какие нужны,если например нужна именно сиденья Рекаро,то я переделывал ипр и вписал такие...Девушка с отто бок порекомендовала. Глубина сиденья 50, Ширина сиденья 46, Высота сиденья 47 высота спинки 62
Не знал что можно вписать, я только размеры и электрорегулировки вписал.
Конечно не модель ,а размеры, Андрей более точно сформулировал мой ответ...я как обычно по простому пишу))
Блин не знал... вписал другие размеры.
9.
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением персональных данных инвалида (ребенка-инвалида), а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая, арифметическая либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида), обращению организаций, предоставляющих меры социальной защиты инвалиду (ребенку-инвалиду), распоряжению руководителя главного бюро (Федерального бюро) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу и проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида).
Я тут на форуме новенький. Шейник с 2009 года. Переделываю ИПР. Не с первого раза конечно, пришлось писать несогласие в главное бюро. Сегодня только приезжали на дом, Главное МСЭ вписали и эл. коляску и активку и пообещали дописать многое другое что прошу.
У меня вопрос - Выдавал ли ФСС кому либо активную коляску Ortonica S 3000?
Хочу себе такую "выбить")
9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида TCP 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов TCP 7-01, 7-02) не допускается.
Уже вписаны в мою ИПР и это не запрещено.
7-03-01 Кресло-коляска активного типа и
7-04-01 Кресло-коляска с электроприводом
И Вы правы, одновременно не допускаются
7-04 кресло-коляска с электроприводом и
7-01 и 7-02 комнатная и прогулочная
С МСЭ воюю за наборы для самокатетеризаци, параподиум и тутора на запястье и голеностоп.
А могут ли обязать переделать ИПР , т.к. в классификации технических средств реабилитации теперь нет комнатной или прогулочной с электроприводом, а просто "Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов)".