Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Serjil:
А вот по закупке и конкретно по Катервиль вездеходам ответ на скрине.
Сереж,я за что купил и за тоже продаю то есть как как будет решение на руках так предоставят комерческое предложение для индивидуальной закупки с целью передачи его в ФСС на Катервиль 4ВД.
Ответ для Омутинец:
Добрый день! Решил обратиться к Вам за помощью в разъяснении и пояснении как действовать в моём случаи, после прочтения этой ветки у меня в голове какая-та каша, не могу составить план действий. И ТАК:
В ИПР от 2017 года, вписано две электроколяски «Кресло-коляска с электроприводом прогулочная, в том числе для детей-инвалидов: 1 шт с регулируемым углом наклона спинки и подножки, с подушкой на сиденье, с подушкой на спинку, ширина сиденья 40-45 см, глубина сиденья 40-45 см, высота спинки 45-50 см.» И такая же комнатная.
В июне 2016 года я самостоятельно приобрел отто бокк В-400 как прогулочную и получил за неё компенсацию, а вторую мне выдала ФСС в декабре 2018 года. В июне этого года я хочу подать заявление на получение новой электрички прогулочной, так как срок использования первой коляски закончится.
У меня к Вам такой вопрос: Как правильно составить заявление на получения электрички в ФСС, чтоб получить не китайскую и могу я как-нибудь выбить коляску с электрорегулировкой хотя бы спинки, так как являюсь шейником и сам не могу регулировать наклон спинки. И можете расписать порядок действий. Спасибо!
Ответ для Gopnik: На 165 стр темы свежее заявление на обеспечение в посте от 30 января. Думаю прочитав его Вы адаптируете его под свои нужды.
могу я как-нибудь выбить коляску с электрорегулировкой хотя бы спинки,
Электро регулировка обыгрывается просто и Вы не указываете её на прямую. К примеру-Так как кресло коляска с электроприводом модели---управляется джойстиком то прошу предоставить в заявленной коляске регулировку спинки сидения по углу наклона с помощью джойстика и так далее.
Ответ для Gopnik:
как вариант, внести уточнения в ИПРА, указав размеры сиденья более конкретно, а также тип регулировки функциями сиденья - электрический способ. но предварительно ознакомьтесь с нормативкой:
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н - пункт 9
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 - пункт 34
обратить пристальное внимание на Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н - пункт 6, так как будут рассказывать про Перечень.
здесь в теме есть успешный опыт внесения подобных уточнений. я также размещал образец заявления на внесение уточнений. сам пока занимаюсь данным вопросом и в моем случае путь довольно тернист. как будет какой-то конкретный результат, напишу.
Ответ для Gopnik:
Вы вносите уточнения в отношении тех ТСР которые надо откорректировать а не новую ИПРА делаете.
Режут только в том случае, если, кручу, верчу, запутать хочу в виде ваша ИПРА устарела бегите переделывайте то есть новую делайте через ВК и направление на МСЭ и вот тут вам порежут.
Тут порезать могут только подгузники, одноразовые простыни и то если в 2017 вам итак количество не подрезали и это мало вероятно потому что опять же корректируете коляски а не все средства реабилитации.
Ответ для Ets:
важно правильно подготовиться, изначально сделать запрос в МСЭ с подтверждением внесения уточнений. важно - уточнения характеристик существующих в ИПРА ТСР, а не внесения новых. при получении подтверждения такой возможности, опять же важно правильно составить заявление на МСЭ с целью внесения уточнений с сохранением всего перечня ТСР, а не разработки новой ИПРА. в этом случае, либо внесут уточнения, либо откажут, так как нет обращения о разработке новой ИПРА.
как я уже выше писал, важно четко понимать, что такое Перечень и в каких случаях он применяется, так как начнут ссылаться на него.
Ответ для borderman:
Добрый день! Простите за назойливость, возможно я туповат и ещё и слеп, не могу найти Ваш образец.
я также размещал образец заявления на внесение уточнений
Так же прочитав Перечень, я не совсем понял на что именно там обратить внимание, на "Медицинские показания и противопоказания для обеспечения инвалидов"
обратить пристальное внимание на Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н - пункт 6, так как будут рассказывать про Перечень.
Еще такой вопрос: из пункта 9
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению
Может быть основанием внесения изменений, то что на комиссии в 2017 году меня убеждали, что электрорегулировки они не вписывают в ИПРу, а я сам должен указать в заявлении при подачи в ФСС. Это не будет является уточнение ?
Спасибо за ответ и прошу извинить, если задаю глупые вопросы. Для меня сейчас это как высшая математика
Ответ для Gopnik:
Gopnik:
не могу найти Ваш образец.
да, он в другой теме
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Gopnik:
не совсем понял на что именно там обратить внимание
— Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм»
«9. При необходимости внесения изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.»
— Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»
«34. Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.»
— Согласно Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н, Перечень применяется только при разработке ИПРА:
«6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в части рекомендаций для обеспечения техническими средствами реабилитации и услугами по реабилитации или абилитации, предоставляемых инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств федерального бюджета, осуществляется на основании Перечня медицинских показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.»
Gopnik:
меня убеждали, что электрорегулировки они не вписывают в ИПРу, а я сам должен указать в заявлении при подачи в ФСС. Это не будет является уточнение ?
Электрический способ регулировки не отдельная самостоятельная функция или ТСР, а уточняющая характеристика.
Ответ для borderman:
Спасибо, что разместили свое заявление. Я воспользовалась им, вписали электрорегулировки на прогулочную коляску. И да, для тех кто будет обращаться в МСЭ, обязательно надо изучить нормативную базу!!!
Ответ для borderman:
Добрый день. Спасибо за образец. Сегодня пришёл ответ на моё обращение. Я так понял они дают добро на внесение изменений. но если это пропишет врач. Теперь как правильно должен написать эту справку врач?
Ответ для Gopnik:
Ответ этот из разряда кручу-верчу налюбить хочу, лишь бы ничего не делать. При чём здесь врачи из поликлиники? Рост и вес самому знать как-бы нельзя без врачей? Параметры коляски (ширина, глубина и др.) самому дома никак не померить, линейки нет? Всё это делается в свободное от лежания время, в домашних условиях с помощником.
Ответ для pksltym:
Ответ в стиле как мы их, так они нас, ну да, необязательное направление на МСЭ, но всё равно бумажку в ВК получить надо а то отвечать за лишний сантиметр высоты сиденья не царское дело...
Ну а в чем проблема попросить у врачей вписать нужное в бумажку? Тут главное что бы врачи в позу не встали дуя в одну дудку с МСЭ. Решит вопрос с врачами и норм.
Ответ для Омутинец:
Вопрос в том, что терапевт у нас молодая и наверное не знает что да как правельна делать. Мне бы найти образец такой справки да и подсунуть ей, пусть по образцу и нарисует такую же. Да и самому знать как правельна должна выглядит такая справка. Я когда последний раз проходил комиссию для ИПРЫ, так там такие ведьмы сидели. чуть мне всё не по вычеркнули в рекомендациях. Поэтому хочу попробовать пройти без ВК а просто через терапевта.
Сереж,я за что купил и за тоже продаю то есть как как будет решение на руках так предоставят комерческое предложение для индивидуальной закупки с целью передачи его в ФСС на Катервиль 4ВД.
Добрый день! Решил обратиться к Вам за помощью в разъяснении и пояснении как действовать в моём случаи, после прочтения этой ветки у меня в голове какая-та каша, не могу составить план действий.
И ТАК:
В ИПР от 2017 года, вписано две электроколяски «Кресло-коляска с электроприводом прогулочная, в том числе для детей-инвалидов: 1 шт с регулируемым углом наклона спинки и подножки, с подушкой на сиденье, с подушкой на спинку, ширина сиденья 40-45 см, глубина сиденья 40-45 см, высота спинки 45-50 см.» И такая же комнатная.
В июне 2016 года я самостоятельно приобрел отто бокк В-400 как прогулочную и получил за неё компенсацию, а вторую мне выдала ФСС в декабре 2018 года. В июне этого года я хочу подать заявление на получение новой электрички прогулочной, так как срок использования первой коляски закончится.
У меня к Вам такой вопрос: Как правильно составить заявление на получения электрички в ФСС, чтоб получить не китайскую и могу я как-нибудь выбить коляску с электрорегулировкой хотя бы спинки, так как являюсь шейником и сам не могу регулировать наклон спинки. И можете расписать порядок действий. Спасибо!
как вариант, внести уточнения в ИПРА, указав размеры сиденья более конкретно, а также тип регулировки функциями сиденья - электрический способ. но предварительно ознакомьтесь с нормативкой:
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н - пункт 9
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 - пункт 34
здесь в теме есть успешный опыт внесения подобных уточнений. я также размещал образец заявления на внесение уточнений. сам пока занимаюсь данным вопросом и в моем случае путь довольно тернист. как будет какой-то конкретный результат, напишу.
Спасибо, буду готовиться.
Боюсь что при внесении уточнений, решат скорректировать ИПРУ и порезать коляски и другие ТСР на основе нового закона.
если бы вы прочли ту нормативку, что я указал, не писали бы так.
прочтите, что я вам рекомендовал, и если останутся вопросы, задавайте.
Вы вносите уточнения в отношении тех ТСР которые надо откорректировать а не новую ИПРА делаете.
Режут только в том случае, если, кручу, верчу, запутать хочу в виде ваша ИПРА устарела бегите переделывайте то есть новую делайте через ВК и направление на МСЭ и вот тут вам порежут.
Тут порезать могут только подгузники, одноразовые простыни и то если в 2017 вам итак количество не подрезали и это мало вероятно потому что опять же корректируете коляски а не все средства реабилитации.
важно правильно подготовиться, изначально сделать запрос в МСЭ с подтверждением внесения уточнений. важно - уточнения характеристик существующих в ИПРА ТСР, а не внесения новых. при получении подтверждения такой возможности, опять же важно правильно составить заявление на МСЭ с целью внесения уточнений с сохранением всего перечня ТСР, а не разработки новой ИПРА. в этом случае, либо внесут уточнения, либо откажут, так как нет обращения о разработке новой ИПРА.
как я уже выше писал, важно четко понимать, что такое Перечень и в каких случаях он применяется, так как начнут ссылаться на него.
Добрый день! Простите за назойливость, возможно я туповат и ещё и слеп, не могу найти Ваш образец.
Так же прочитав Перечень, я не совсем понял на что именно там обратить внимание, на "Медицинские показания и противопоказания для обеспечения инвалидов"
Еще такой вопрос: из пункта 9 Может быть основанием внесения изменений, то что на комиссии в 2017 году меня убеждали, что электрорегулировки они не вписывают в ИПРу, а я сам должен указать в заявлении при подачи в ФСС. Это не будет является уточнение ?
Спасибо за ответ и прошу извинить, если задаю глупые вопросы. Для меня сейчас это как высшая математика
да, он в другой теме
зарегистрируйтесь или войдите
Электрический способ регулировки не отдельная самостоятельная функция или ТСР, а уточняющая характеристика.
важно вникнуть и не спешить
Спасибо, что разместили свое заявление. Я воспользовалась им, вписали электрорегулировки на прогулочную коляску. И да, для тех кто будет обращаться в МСЭ, обязательно надо изучить нормативную базу!!!
отлично, поздравляю!
Добрый день. Спасибо за образец. Сегодня пришёл ответ на моё обращение. Я так понял они дают добро на внесение изменений. но если это пропишет врач. Теперь как правильно должен написать эту справку врач?
Вот вторая страница
Ответ этот из разряда кручу-верчу налюбить хочу, лишь бы ничего не делать. При чём здесь врачи из поликлиники? Рост и вес самому знать как-бы нельзя без врачей? Параметры коляски (ширина, глубина и др.) самому дома никак не померить, линейки нет? Всё это делается в свободное от лежания время, в домашних условиях с помощником.
Ответ в стиле как мы их, так они нас, ну да, необязательное направление на МСЭ, но всё равно бумажку в ВК получить надо а то отвечать за лишний сантиметр высоты сиденья не царское дело...
Вопрос в том, что терапевт у нас молодая и наверное не знает что да как правельна делать. Мне бы найти образец такой справки да и подсунуть ей, пусть по образцу и нарисует такую же. Да и самому знать как правельна должна выглядит такая справка. Я когда последний раз проходил комиссию для ИПРЫ, так там такие ведьмы сидели. чуть мне всё не по вычеркнули в рекомендациях. Поэтому хочу попробовать пройти без ВК а просто через терапевта.