Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для BuLIeH:
Да есть документ о поставке на учёт на тср.
Что и требовалось доказать.
Мне позвонили с Мсэ и сказали что по новой ипр с электро регулировками фсс не будет закупать коляску и сказали старую ипр
Хрен с ним ,с этим звонком, что бы поддерживать разговор с ними надо ориентироваться в действующих документах. Если ГБ МСЭ отменило ИПР районного бюро то это должно произойти только после Вашего обращения к ним и то если Вы не согласны с ней а Вы с ней согласились и подали заявление и поставлены на учет.
мы выслали вам по почте
Её надо получать и смотреть-это будет подтверждение не законных действий со стороны МСЭ если что то сделано без Вашего обращения к ним а то получится как со звонками и слова на бумаге обжалуются а не по телефону произнесенные не знаю кем.
Ответ для BuLIeH:
Ошибся я есьть документ о регистрации заявления
Надо не ошибаться а изложить все без догадок. ИПР Вам сделали и Вы подали заявление по ней и Вас или ставят на учет и обеспечивают или отказывают письменно а не по телефону а судя по дате приёмки заявления, Вам дорога в прокуратуру.
Ответ для Омутинец:
День добрый. Подскажите🙏… Сейчас оформляю заявление в фсс через госуслуги на получение коляски с электроприводом. Дальше, я так понял получу документы о регистрации заявления и направление на выдачу коляски. В какой момент и где я должен указать, что мне нужна Juvo b6 или Оптимус 2?
P.s. Заявление пока не отправил.. Продолжать оформлять в госуслугах или лучше лично в фсс?
Ответ для ДимКо:
В какой момент и где я должен указать, что мне нужна Juvo b6 или Оптимус 2?
Название должно быть внесено на моменте написания заявления по обеспечению и написанное с коляской внесенной туда уже подается. Я не пользовался госуслугами а по старинке заказным с описью и уведомлением. Для того что бы заявить коляску, надо что бы параметры в ИПР соответствовали ей а они у них разные и если с параметрами по О2 можно заявит В6 то наоборот не получится так ,что не все так просто и радужно.
Добрый всем вечер. Мне в ноябре получать электричку. В ИПР вписаны электрорегулировки и прочее. Можно ли подавая заявление на получение коляски как то повлиять на фсс, чтобы выдали нужную модель (например Ottobock Juvo B6) или близкую к ней? Просто уверен что по функционалу выполнят, но будет китай
Меня больше пугает, что купят коляску за 300+ и скорость будет 6-7 км/ч
Ответ для Fral:
Ответ для Fral:
Вы уже корректировали ИПР судя по дате, так может провести коррекцию под железобетонные параметры ОттоБок, про скорость у B6 в базе скорость 10 км/ч, сейчас в ИПРА вписывают привод коляски передний, средний, задней соответственно колясок с передним и заднем приводов у китайцев практически отсутствуют.
Ответ для Ets:
сейчас в ИПРА вписывают привод коляски передний, средний, задней соответственно колясок с передним и средним приводом у китайцев практически отсутствуют.
Ответ для Ets:
Про привод да, видел. Средний 100% не удобен. С передним приводом опыт только с оптимус 2 (гуляю на нем). Как передний привод на деле в обычных колясках я не в курсе. Привод указывать не хочу, т.к.с передним приводом хватает уродства ((
Так вот и интересуюсь, как можно так оформить, чтобы железобетонно под Оттобок Джуво Б6? В ИПР вроде все вписано со старого 888 приказа, считай и с нового от 5 марта 2021 г. N 106н (кроме привода).
Главное скорость хотя бы 10км/ч.
Ответ для Fral:
Так вот и интересуюсь, как можно так оформить, чтобы железобетонно под Оттобок Джуво Б6?
Ну так делайте параметры под эту коляску, позвоните в Отто и проконсультируйтесь. На вскидку у Вас высота сидения стоит 50 см а на В6 она 52.
считай и с нового от 5 марта 2021 г. N 106н (кроме привода).
А причем сей документ не имеющий ни какого отношения к уточнению характеристик ранее вписанных колясок как и привод? Если Вы в заявлении укажите то да а самостоятельно не имеют права.
У некоторых моделей скорость заложена эта уже изначально как в В6 и данный параметр не пропишут в ИПР так как он не предусмотрен. У Боковцев есть менеджер Анна Олейникова, если не вру, и вот у неё уточните параметры. Делайте под сидение Рекаро и тогда китай отпадет но останется Форест что тоже не плохо но тогда до миллиметра во время приемки и не раньше.
Прохожу врачебную комиссию для направления на МСЭ для разработки новой ИПРА, чтобы попробовать вписать в неё коляску с электроприводом и электрическими регулировками спинки, сиденья, подножек. До сего момента в ИПР была прописана активная коляска, как то справлялся с её помощью, вроде терпимо было, но последнее время труднее на ней ездить по дому, правая кисть подводить стала, да и живу теперь один, поэтому пересел в электричку. Электричку приобретал сам в 2005 году для улицы, но вот теперь и дома пользую. Стала барахлить, приобрести самостоятельно уже не получится. Шейник с 1999 года, инвалидность бессрочная с 2009 года, 1 группа, ограничения к труду 3 степени. ИПР с 2012 года бессрочная. Переломо-вывих С6 с повреждением спинного мозга - типа на уровне С6-С7 на протяжении 35 мм признаки нарушения целостности спинного мозга (диагноз из МРТ) и т. д. По факту: ноги параплегия, туловище от таза до уровня грудных позвонков D5-D6 не работает, парализовано, чувствительности нет. Плечи работают нормально, предплечья хуже. Левая кисть терпимо, правая кисть видимая гипотрофия, нарушения схвата мелких предметов, удержание больших предметов частичное, зависит от веса и формы. Почему так подробно описал. Потому что столкнулся с тем, что наш невролог в заключении для МСЭ не желает записать жалобу на моё состояние в полном объёме. Я ему жалуюсь на отсутствие чувствительности и движения в ногах и туловище до уровня грудных позвонков D5/D6. Выраженные нарушение хвата и удержание больших предметов, гипотрофию правой кисти при удовлетворительном состоянии левой. То есть присутствуют умеренные нарушения функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей (выраженные или значительно выраженные нарушения одной верхней конечности при сохраненной функции второй верхней конечности) в сочетании со стойкими выраженными, значительно выраженными нарушениями нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций вследствие заболеваний, последствий травм и деформаций обеих нижних конечностей, таза и позвоночника. Что достаточно для рекомендации врачебной комиссией (по моему разумению) из 106н приказа Минтруда элколяски с электрорегулировками для нормализации работы организма и посильного самообслуживания. Невролог отмечает отсутствие чувствительности и движения только в ногах, В туловище описывает мою жалобу как онемение, а не отсутствие чувствительности и движения до уровня грудных позвонков D5/D6. То есть, как я вижу, туловище у меня по его заключению работает. Есть только онемение. Соглашается, что есть смешанный верхний парапарез. Но обе руки описывает одинаково: мышечная сила в плечах 5 балов, в предплечьях 3 бала, в кистях 3 бала с обеих сторон. В упор не видит, что кисть справа с нарушением схвата мелких и удержания больших предметов, со значительно выраженной гипотрофией мышц самой кисти, что отметили хирург и травматолог (из их заключения для МСЭ). Но врачебная комиссия опирается на невролога и прописывает мне в 88 форме элколяску без электрических регулировок, руки то типа рабочие обе и туловище работает типа почти нормально, симулируете однако.
Отсюда вопрос: кто сталкивался с подобными проблемами в принятии наших жалоб в ненадлежащем виде лечащими врачами и дальнейшим не точным описанием поражений организма. Коим образом смогли решить такую проблему?
Ответ для Репа:
кто сталкивался с подобными проблемами в принятии наших жалоб в ненадлежащем виде лечащими врачами и дальнейшим не точным описанием поражений организма.
Да все но у кого то все проходит гладко а у кого то как у Вас байда. Врач лечит и он не специалист по реабилитации и если Вы не согласны с мнением невролога то или пусть дает рекомендации на коляску и уже МСЭ оценивает Ваше состояние или ищите специалиста по реабилитации в протезке или еще где то или пусть больница Вас туда направляет со всеми доками и там возьмете рекомендации и на основании их уже больница в направлении укажет все и заверит ВК. Прорабатывайте все пути.
Ошибся я есьть документ о регистрации заявления .
День добрый. Подскажите🙏… Сейчас оформляю заявление в фсс через госуслуги на получение коляски с электроприводом. Дальше, я так понял получу документы о регистрации заявления и направление на выдачу коляски. В какой момент и где я должен указать, что мне нужна Juvo b6 или Оптимус 2?
P.s. Заявление пока не отправил.. Продолжать оформлять в госуслугах или лучше лично в фсс?
Хорошо, тогда отправлю заказным письмом. В ипр вписывал размеры для О2 с рекаро. Надеюсь сложностей не будет)
Меня больше пугает, что купят коляску за 300+ и скорость будет 6-7 км/ч
Ответ для Fral:
Вы уже корректировали ИПР судя по дате, так может провести коррекцию под железобетонные параметры ОттоБок, про скорость у B6 в базе скорость 10 км/ч, сейчас в ИПРА вписывают привод коляски передний, средний, задней соответственно колясок с передним и заднем приводов у китайцев практически отсутствуют.
сейчас в ИПРА вписывают привод коляски передний, средний, задней соответственно колясок с передним и средним приводом у китайцев практически отсутствуют.
Про привод да, видел. Средний 100% не удобен. С передним приводом опыт только с оптимус 2 (гуляю на нем). Как передний привод на деле в обычных колясках я не в курсе. Привод указывать не хочу, т.к.с передним приводом хватает уродства ((
Так вот и интересуюсь, как можно так оформить, чтобы железобетонно под Оттобок Джуво Б6? В ИПР вроде все вписано со старого 888 приказа, считай и с нового от 5 марта 2021 г. N 106н (кроме привода).
Зайдите 6а сайт Отто Бок, откройте бланк заказа на Б6, посмотрите характеристики и укажите их в ИПРА.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Круто!
Поздравляю! )
Поздравляю отличный аппарат!
Отсюда вопрос: кто сталкивался с подобными проблемами в принятии наших жалоб в ненадлежащем виде лечащими врачами и дальнейшим не точным описанием поражений организма. Коим образом смогли решить такую проблему?