Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Хотеть Ортронику можно но и делать для этого надо что то а еще лучше прочесть хоть стр 50 с конца и еще хотелось бы знать сколько колясок у задающего вопрос.
Здравствуйте. Вопрос может кто знает на какие модели есть регистрационное удостоверение, чтоб можно было у фсс добиваться?
На электрички хорошие, а то как я понял у Оптимуса 2 нету их и у Катервиля
Ответ для СерёгаЗ:
СерёгаЗ:
Прежде, чем огород городить, рекомендую связаться с Майрой и узнать у них - сделали ли они на Оптимус 2 регистрационное удостоверение? Без этих документов ФСС не сможет закупить данный аппарат.
Ответ для dveg: Про Обсервер не чего не скажу а у Катервиля нет Р.У и не ясно когда будет так как повторно подали документы на получение. У Майры доки есть, коляски , Оптимусы , завозят. Пока стандарт и уже есть в наличии а в августе , сентябре ожидают жир по комплектации.
Ответ для Омутинец:
Вот образец вписания электрички в ипра помогите подогнать под Оптимус 2 с сиденьем Рекаро:
1. 7-04 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней.
- ширина сиденья;
- глубина сиденья;
- высота подножки;
- высота подлокотника;
- вид сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое),
- вид спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая),
- вид подлокотников (регулируемые по высоте),
- вид подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы)
- приспособления: подголовник, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки.
- дополнительно электрический способ регулировки угла наклона спинки, сиденья, подножки, а также передний привод с типоразмером передних колес 5.30/4.50-6.
Ответ для dveg:
Вот сам добавил зацените предлагайте что исправить:
1. 7-04 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней.
- ширина сиденья – 45 см;
- глубина сиденья – 50 см;
- высота подножки;
- высота подлокотника – 25 см;
- вид сиденья (с регулируемым углом наклона),
- вид спинки (с регулируемым углом наклона),
- вид подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы)
- приспособления: подголовник, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки.
- дополнительно электрический способ регулировки угла наклона спинки, сиденья, подножки, а также передний привод с размером передних колес 360х120 мм.
Ответ для dveg:
размером передних колес 360х120 мм.
Если Вы посмотрите ныне действующий приказ, по которому идет вписание ТСР, то данной функции там нет. У Вас нет параметра высоты сидения а он для рекаровского сидения 65 см, высоты спинки 64 см. Внимание к мелочам! Так же не кто не запретил Вам указать модель коляски в заявлении на обеспечение в дальнейшем.
Ребята нужна ваша помощь 5 лет назад я получил электро коляску с электро регулировками угла спинки,сидения,лифт,теперь мне отказывают в получении коляски с электрорегулировками,я через гос услуги обратился в мсэ о внесении изменений в ипр и мне вписали электро регулировки спинки,сидения,подножек,через месяц перезвонили и сказали что отменяют новую ипр с электрорегулировками так как в поликлинике сказали что я в них не нуждаюсь .я инвалид 1 группы диагноз спинально мыщачная отрафия,что мне делать подскажите?
Ответ для BuLIeH:
У вас старая ИПР была бессрочная и со всеми опциями?
Если старая бессрочная ИПР то вносить изменения не надо было.
При вашем диагнозе поликлиника не может такую чушь сделать и не они ИПРА вам составляли а МСЭ а они не могут вам отказать в такой коляски по закону с вашим диагнозом показана электро-коляска для ДЦП - Приказ Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н, а там и опции вписывать надо, так что по телефону спросили бы на каком основании и по какому НПА они самоуправством занимаются, без вашего заявления на разработку новой ИПРА они не могут вашу ИПРА аннулировать.
У вас на руках есть новая ИПРА с коляской и опциями к ней?
Приказ Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н
7-04-02
Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе, для больных ДЦП с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней
Показания
Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций (ДЦП, прогрессирующие мышечные дистрофии, спинальные мышечные атрофии, в том числе спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана, заболевания, аномалии (пороки развития) спинного и головного мозга) в сочетании с выраженными нарушениями функции верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций и парезов верхних конечностей (амплитуда активных движений в плечевом и локтевом суставах не превышает 13 - 20 градусов, лучезапястном - 9 - 14 градусов, ограничено противопоставление первого пальца (первый палец достигает ладонной поверхности на уровне основания второго пальца);
при кулачном схвате пальцы отстоят от ладони на 3 - 4 см;
невозможность схвата мелких и удерживание крупных предметов;
снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов).
Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций (ДЦП, прогрессирующие мышечные дистрофии, спинальные мышечные атрофии, в том числе, спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана, заболевания, аномалии (пороки развития) спинного и головного мозга) в сочетании с умеренными нарушениями функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей (умеренные, выраженные или значительно выраженные нарушения функции одной верхней конечности при сохраненной функции второй верхней конечности).
Ответ для Ets:
ипр у меня бессрочная.выдана 2016 года там в ней 2 электро коляски прогулочная и комнатная.дополнительно регулировка угла наклона спинки.сидения.подножек.я по ней получил коляску в 2016 году с электро регулировками угла спинки.сидения.и лифт.подал заявление на новую коляску с электроприводом.мне позвонили с фсс и сказали что электрорегулировок угла наклона спинки.сидения.подножек не будет так как в ипре они не указаны а будут механические.
Ответ для BuLIeH:
Подавайте заявление на обеспечение в ФСС, по факту ИПРА на руках, вы не подавали заявление на изменения электро опций на механические, следовательно МСЭ не имеет права ИПРА изменять а тем более поликлиника. За разговор по телефону они не отвечают, кто вам звонил не известно, может уборщица пусть в письменном виде изложат свои мысли и обоснуют, только скорей всего не найдут НПА, потому что вы не заявляли а они не имеют права самоуправством заниматься.
Можно обратиться в прокуратуру, пусть проведут проверку, если есть желание.
Ответ для BuLIeH:
подал заявление на новую коляску с электроприводом.
После подачи заявления Вам должно прийти уведомление в 15 дневный срок о постановке на учет по обеспечению коляской и от этой даты 2 месяца на обеспечение.
мне позвонили с фсс и сказали что электрорегулировок угла наклона спинки.сидения.подножек не будет так как в ипре они не указаны а будут механические.
А механических нет не в одном документе но это и не важно так как в новой ИПР у Вас стоят электро. Звонок от ФСС ни какой юр.силы не имеет и носит информативный характер не к чему Вас не обязывающий. Подали заявление, не обеспечили то идите в суд с иском или пишите в прокуратуру.
Ответ для Омутинец:
Мне позвонили с Мсэ и сказали что по новой ипр с электро регулировками фсс не будет закупать коляску и сказали старую ипр
мы выслали вам по почте
Ответ для BuLIeH:
Я думаю эту ИПР не стоит получать на почте, пусть обратно улетает а вот как Андрей выше писал в 15 д. срок вам приходило уведомление из ФСС о постановки на учёт?
посмотри закон 888н о тср а именно применения по электричкам думаю будешь удивлен какие параметры можно вписать и доп.опции.
На электрички хорошие, а то как я понял у Оптимуса 2 нету их и у Катервиля
Кто сказал про Оптимус?
Нет у вездеходов Обсервер и Катервиль. Майры и оттоБоки получали и получают.
вот товарищ писал 23 марта этого года
Подскажите пожалуйста размер передних колес у Оптимуса 2 чтоб указать в ИПР
Вот образец вписания электрички в ипра помогите подогнать под Оптимус 2 с сиденьем Рекаро:
- ширина сиденья;
- глубина сиденья;
- высота подножки;
- высота подлокотника;
- вид сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое),
- вид спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая),
- дополнительно электрический способ регулировки угла наклона спинки, сиденья, подножки, а также передний привод с типоразмером передних колес 5.30/4.50-6.
Вот сам добавил зацените предлагайте что исправить:
- ширина сиденья – 45 см;
- глубина сиденья – 50 см;
- высота подножки;
- высота подлокотника – 25 см;
- вид сиденья (с регулируемым углом наклона),
- вид спинки (с регулируемым углом наклона),
- дополнительно электрический способ регулировки угла наклона спинки, сиденья, подножки, а также передний привод с размером передних колес 360х120 мм.
У вас старая ИПР была бессрочная и со всеми опциями?
Если старая бессрочная ИПР то вносить изменения не надо было.
При вашем диагнозе поликлиника не может такую чушь сделать и не они ИПРА вам составляли а МСЭ а они не могут вам отказать в такой коляски по закону с вашим диагнозом показана электро-коляска для ДЦП - Приказ Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н, а там и опции вписывать надо, так что по телефону спросили бы на каком основании и по какому НПА они самоуправством занимаются, без вашего заявления на разработку новой ИПРА они не могут вашу ИПРА аннулировать.
У вас на руках есть новая ИПРА с коляской и опциями к ней?
Приказ Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н
7-04-02
Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе, для больных ДЦП с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней
Показания
Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций (ДЦП, прогрессирующие мышечные дистрофии, спинальные мышечные атрофии, в том числе спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана, заболевания, аномалии (пороки развития) спинного и головного мозга) в сочетании с выраженными нарушениями функции верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций и парезов верхних конечностей (амплитуда активных движений в плечевом и локтевом суставах не превышает 13 - 20 градусов, лучезапястном - 9 - 14 градусов, ограничено противопоставление первого пальца (первый палец достигает ладонной поверхности на уровне основания второго пальца);
при кулачном схвате пальцы отстоят от ладони на 3 - 4 см;
невозможность схвата мелких и удерживание крупных предметов;
снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов).
Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций (ДЦП, прогрессирующие мышечные дистрофии, спинальные мышечные атрофии, в том числе, спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана, заболевания, аномалии (пороки развития) спинного и головного мозга) в сочетании с умеренными нарушениями функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей (умеренные, выраженные или значительно выраженные нарушения функции одной верхней конечности при сохраненной функции второй верхней конечности).
ипр у меня бессрочная.выдана 2016 года там в ней 2 электро коляски прогулочная и комнатная.дополнительно регулировка угла наклона спинки.сидения.подножек.я по ней получил коляску в 2016 году с электро регулировками угла спинки.сидения.и лифт.подал заявление на новую коляску с электроприводом.мне позвонили с фсс и сказали что электрорегулировок угла наклона спинки.сидения.подножек не будет так как в ипре они не указаны а будут механические.
Понятно про старую ИПРА 2016г., а новая ИПРА 2021 г. у вас есть на руках?
да на руках
Подавайте заявление на обеспечение в ФСС, по факту ИПРА на руках, вы не подавали заявление на изменения электро опций на механические, следовательно МСЭ не имеет права ИПРА изменять а тем более поликлиника. За разговор по телефону они не отвечают, кто вам звонил не известно, может уборщица пусть в письменном виде изложат свои мысли и обоснуют, только скорей всего не найдут НПА, потому что вы не заявляли а они не имеют права самоуправством заниматься.
Можно обратиться в прокуратуру, пусть проведут проверку, если есть желание.
Мне позвонили с Мсэ и сказали что по новой ипр с электро регулировками фсс не будет закупать коляску и сказали старую ипр
мы выслали вам по почте
Я думаю эту ИПР не стоит получать на почте, пусть обратно улетает а вот как Андрей выше писал в 15 д. срок вам приходило уведомление из ФСС о постановки на учёт?
Да есть документ о поставке на учёт на тср.