Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Всех приветствую.
Вообщем дурдом продолжается, обрисую вкратце: 17 июня написал заявление в ФСС на получение прг-ой коляски с электр. приводом с электро-регулировками спинки, ножек,сидения. Через 15 дней пришла бумажка, что поставлен на учет, но направления на получение нет. Не зная чем занимается ФСС, но! больше месяца они узнавали якобы цену на коляску, хотя я созванивался с производителем ежедневно и тот говорил, что ФСС лукавит и затягивает с ответами на письма. Короче, 26 июЛЯ ФСС написали письмо в Московский ФСС, дадут ли те разрешение купить с электрорегулировками, "якобы это О УЖАС очень дорого и уникальный случай", сказали ответ ждать месяц, я звонил через день, не давал покоя, теперь говорят что 8 августа Московский ФСС написал письмо в Мин. труда и оттуда ждать месяц ответ в Московский ФСС, а только потом в наш. Я конечно не юрист, но простите за грубость: какого хрена они творят?! МСЭ ипр выдала, заявление в ФСС написал, купите-выдайте. Нет же, начинают не понятную переписку с запросом разрешений на которую уходят месяцы. Обратился в местную приемную президента с заявлением, что бы взяли на контроль и провели проверку с подключением прокуратуры, что происходит с обеспечением меня ТСР. Может вы скажете, подскажете, что происходит, что ждать, какие действия предпринять еще.
Ответ для СергейВикторович:
Вы или Ваш представитель заявление в прокуратуру подавали?
есть сроки, в рамках которых Вам обязан фсс предоставить тср или согласовать закупку.
вся эта тема про нарушение прав инвалидов и отстаивание своих законных интересов.
мне пришел ответ, скажем, завуалированный отказ от деп труда и соцзащиты (он же исполнитель). сейчас мой адвокат составляет иск, пойдем в суд. я не хочу тратить время на многолетние переписки и проч.
Ответ для СергейВикторович:
вся эта тема про нарушение прав инвалидов и отстаивание своих законных интересов.
Через 15 дней пришла бумажка, что поставлен на учет, но направления на получение нет.
Я конечно не юрист, но простите за грубость: какого хрена они творят?! МСЭ ипр выдала, заявление в ФСС написал, купите-выдайте.
Ну а Вы какого хрена творите?15 дней-толдычим про срок и Вы не как не поймёте что Вам не кто не принесёт на подносе с бантиком коляску.Защита прав-да она не кому нахрен не нужна кроме Вас а Вы изначально,вместо того чтоб обратится в прокуратуру нам пересказываете хрень эту.Совет-завязывайте и подавайте иск об обязании ФСС в срок установленный судом выдать Вам направление в организацию для выдачи коляски согласно Вашего заявления и плюсом в прокуратуру, областную желательно, заявление о назначении прокурора для участия в процессе в рамках ст 45 ГПК с приложением искового с отметкой суда о принятии-это Вам выбирать.Извини что грубовато но надоело сюсюкание это уже.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
как у меня привез А200,посмотрел,отказался,составили акт,снял копию для себя.Наши хотелки не торопятся исполнять и плевать на Конвенцию и ты должен уяснить что бороться за свое придется.
Завтра ко мне должны приехать представители ФСС с 2-мя колясками,которые мне не подходят функционально (типа других у них всё равно нет). Нужно ли мне самому писать отказ или составляется акт ФССесниками?
Ответ для dob:если Вы писали заявления в ФСС на модели колясок а Вам привезли не те то поставщик и акт приема передачи должен Вам дать и в нём пишите что отказываюсь по причине не соответствия колясок с поданным заявлением и только после этих слов ставите роспись.Смотри по ситуации но смысл отказа такой в любом случае.
Ответ для Омутинец:
Вот такой ответ я получил от прокуратуры... ровно через месяц после заявления о нарушении сроках.
Самое главное что я не получал направление и отказ не писал!
Поставщики звонили, приглашали на смотрины колясок и все. Мы отказались приезжать...
Что теперь делать?
Ответ для dvdonsk:
Поставщики звонили, приглашали на смотрины колясок и все. Мы отказались приезжать...
Ну а говориш не было отказа а тебя им ткнули.По телефону не соглашаесся не на что и не отказываешся не от чего.Сам решай!Тут или прокуратуру долбиш дальше,акта то нет, обжалованием в выше стоящую тем более нет не одного документа у тебя на которые он ссылается или в суд с иском о выдаче направления на получение коляски.Ну а если еще раз позвонят поставщики приглашай домой на осмотр колясок и тут пиши в акте что привезённые не соответствуют поданному заявлению.
Ответ для dvdonsk:
Акт с моим отказом я могу у прокуратуры запросить? или как?
Ты можеш ознакомиться с ним и снять копию снего а про запросить не скажу ну если к суду обратишся то запросят.
А как быть с ФЗ №44 на который они ссылаются и на мою ИПР?
ФЗ 44 к тебе отношения не имеет как к инвалиду-это отношения исполнителя и поставщика,не наша тема.Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Поповоду ИПР-На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.На основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240, заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам с представлением паспорта инвалида и программы реабилитации (заключения). Уполномоченный орган рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами.Где направление?Модель коляски ты указал в своём заявлении и имееш на это полное право а отказ тебе предоставить расценивай как дискриминацию.Потому что ты указал модель которая тебя устраивает и тем более большинство функций из ИПР.Я давно предупреждал про разговоры но...Обжалуй в генеральную ответ или иск.Ну а по поводу общения то родственники должны быть на одной волне с тобой.
Ответ для Омутинец:
Спасибо, Андрей! Только я не пойму откуда этот акт с моим отказом когда я его не видел даже? И кого он может быть? у ФСС? Я допускаю, что направление могло потеряться где то по пути...
И еще, у меня в ИПР указаны только коляски без каких либо размеров и функций...
Ответ для dvdonsk:
Только я не пойму откуда этот акт с моим отказом когда я его не видел даже? И кого он может быть? у ФСС?
Ну это и выясни у прокурорских обращением в вышестоящую прокуратуру как и написано в ответе.Мол откуда отказы если не кто не приезжал,я не видел колясок,актов и тому свидетели родня,ссылка на звонки-так пусть предоставят распечатку разговоров и опять же родня в помощь а эти акты можно расценивать как подлог но тебе это,что счас написал,хлопотно доказать-пусть прокурорские разбираются.
Я допускаю, что направление могло потеряться где то по пути...
А тебе это зачем?А ты не допускаеш что его могут не отправить?
Дак это еще лучше!Ты написал заявление и ключевые слова там что и в ИПР-кресло коляски с электроприводом.Смотри по поводу байды про 44 ФЗ-на 51 стр темы моё заявление и согласование на торги ну и плюсом можно прикрепить фото модели коляски-это не противоречит этому закону.Найди бесплатного адвоката,переговори этот вопрос с ним,он юр.правильно сформулирует иск.Не важно есть допы или нет но дискриминации не должно быть а тут она в чистом виде-исполнитель не везёт коляски да ещё и врёт а прокурорский отпиской глаза закрыл.Решай сам что делать!
Вышло важное для нашей темы Постановление Правительства РФ от 10.08.2016 N 772
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Начало действия документа - 27.08.2016
Краткая суть:
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида.
Ответ для Panfilich:
необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий,
Согласен а по другому-это если нужны допы к коляске то писать заявление на имя руководителя о внесении этих допов но уже без беготни по врачам,анализы и посыльный.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
но уже без беготни по врачам,анализы и посыльный.
Андрюх,ну ты-то сразу въехал Если коляски уже в ИПР вписаны, - теперь мы вправе просто требовать новую ИПР с нужными характеристиками, без переосвидетельствования
Ответ для Panfilich:Так точно!Мне тут занимательное письмецо пришло на моё заявление и как то у меня зависло всё в голове от написанного в нём и такое ощущение складывается что освидетельствовать надо их а не нас.
Ответ для Омутинец:
у меня большие проблемы с домашними(
категорически отказываются с обращение в прокуратуру и суд
я сам физически несмогу в прокуратуру суд а по доверенности они нехотят(
как мне быть на что я могу расчитывать на какую каляску по моей ИПР выложеной выше
Ответ для BorodkO:
BorodkO:
я сам физически несмогу в прокуратуру
Я тоже физически не могу в суд, поэтому через сайт прокуратуры попросил их обратиться в суд и представлять мои интересы в суде. Доки сканируются и тоже через сайт в прокуратуру.
Ответ для BorodkO:
BorodkO:
пример твоего письма с обращением в прокуратуру?
Я являюсь инвалидом-колясочником 1-й группы и не могу вставать. Для того чтобы обслуживать себя дома и преодолевать свои физические ограничения, мне нужна комнатная коляска с электроприводом оснащённая вертикализатором, которая позволит мне вставать и стоя передвигаться по квартире и не нуждаться в уходе за мной в быту. Для решения этого вопроса в городской клинической поликлинике № 5, моим лечащим врачом, мне было выписано направление на медико-социальную экспертизу (МСЭ) с рекомендациями для разработки медицинских реабилитационных мероприятий при проведении МСЭ и оформлении индивидуальной программы реабилитации (ИПР). В направлении на МСЭ, в графу «рекомендуемые мероприятия для медицинской реабилитации» под пунктом 4, внесена «коляска комнатная с электроприводом, вертикализатором». Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю, при проведении МСЭ, разработало для меня ИПР от 14 апреля 2015г., № 433, в которую среди прочих, внесло техническое средство реабилитации (ТСР) «кресло-коляска с электроприводом комнатная (ширина 58 см., ширина сидения 42 см., вертикализатор). В графе «исполнитель реабилитационных мероприятий с применением ТСР» указан ФСС – фонд социального страхования. 20 апреля 2015г. мной подано заявление в ГУ Пермское региональное отделение фонда социального страхования РФ об оказании услуги по обеспечению ТСР, в соответствии с разработанной для меня ИПР. Данная ИПР предусматривает обеспечение меня в частности креслом-коляской с электроприводом, комнатной (ширина 58 см., ширина сидения 42 см., вертикализатор). Наличие у коляски такой функции как «вертикализатор» необходимо для компенсации моих физических ограничений. Ширина коляски 58 м. позволит использовать её в квартире. Для подтверждения существования инвалидной коляски с необходимыми мне характеристиками, в своём заявлении по обеспечению ТСР я указал одну из моделей такой коляски не настаивая на получении именно этой модели. Однако в полученном мной от ФСС уведомлении, о постановке на учёт по обеспечению ТСР, вписана кресло-коляска с электроприводом комнатная без необходимых мне для реабилитации и вписанных в мою ИПР её размеров и функции «вертикализатор». 12 мая 2015г. мной написана претензия в ГУ Пермское РО ФСС РФ о внесении характеристик комнатной коляски с электроприводом, указанных в моей ИПР, в уведомление о постановке на учёт по обеспечению ТСР. Требований о предоставлении мне какой либо конкретной модели я не выставлял. 5 июня 2015г. мной получен ответ от ГУ Пермское РО ФСС РФ в котором о внесении в уведомление функции коляски «вертикализатор» и необходимых размеров комнатной коляски с электроприводом, указанных в моей ИПР, речи вообще не идёт а в очередной раз говорится что мне будет предоставлена комнатная коляска с электроприводом, её функция «вертикализатор» и размеры не указаны. Но коляска, без необходимой мне функции «вертикализатор» и нужных размеров, не даст возможности получить медицинские реабилитационные мероприятия, предусмотренные в рекомендациях при направлении меня на МСЭ и записанные в мою ИПР главным бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю. На основании вышеизложенного, прошу прокуратуру Пермского края: 1. Провести проверку соблюдения требований Федерального законодательства в отношении исполнения ГУ Пермское РО ФСС государственных гарантий моих прав, как инвалида первой группы на все виды социальной защиты и помощи и обязать ГУ Пермское РО ФСС обеспечить меня, согласно поданному мной заявлению и моей индивидуальной программы реабилитации - инвалидным креслом-коляской с электроприводом, комнатной, шириной 58 см., ширина сидения 42 см., с вертикализатором.
Принять меры прокурорского реагирования в соответствии с результатами проверки.
2. В том случае, если ГУ Пермское РО ФСС РФ откажется добровольно выполнить предписание прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства, прошу прокуратуру Пермского края выйти в суд в целях защиты моих прав, так как, будучи инвалидом первой группы, я не имею возможностей для ведения судебного процесса. Прошу известить меня о принятых мерах прокурорского реагирования по моей электронной почте i-surkin@yandex.ru.
Приложение: 1. Копия направления на МСЭ. 2. Копия индивидуальной программой реабилитации от 14 апреля 2015г., № 433. 3. Копия заявления ГУ Пермское РО ФСС РФ об оказании услуги по обеспечению ТСР. 4. Копия уведомлении, о постановке на учёт по обеспечению ТСР. 5. Копия претензии от 12 мая 2015г. в ГУ Пермское РО ФСС РФ. 6. Ответ ГУ Пермское РО ФСС РФ на мою претензию.
И.В.Суркин, 9 июня 201
Вообщем дурдом продолжается, обрисую вкратце: 17 июня написал заявление в ФСС на получение прг-ой коляски с электр. приводом с электро-регулировками спинки, ножек,сидения. Через 15 дней пришла бумажка, что поставлен на учет, но направления на получение нет. Не зная чем занимается ФСС, но! больше месяца они узнавали якобы цену на коляску, хотя я созванивался с производителем ежедневно и тот говорил, что ФСС лукавит и затягивает с ответами на письма. Короче, 26 июЛЯ ФСС написали письмо в Московский ФСС, дадут ли те разрешение купить с электрорегулировками, "якобы это О УЖАС очень дорого и уникальный случай", сказали ответ ждать месяц, я звонил через день, не давал покоя, теперь говорят что 8 августа Московский ФСС написал письмо в Мин. труда и оттуда ждать месяц ответ в Московский ФСС, а только потом в наш. Я конечно не юрист, но простите за грубость: какого хрена они творят?! МСЭ ипр выдала, заявление в ФСС написал, купите-выдайте. Нет же, начинают не понятную переписку с запросом разрешений на которую уходят месяцы. Обратился в местную приемную президента с заявлением, что бы взяли на контроль и провели проверку с подключением прокуратуры, что происходит с обеспечением меня ТСР. Может вы скажете, подскажете, что происходит, что ждать, какие действия предпринять еще.
Вы или Ваш представитель заявление в прокуратуру подавали?
есть сроки, в рамках которых Вам обязан фсс предоставить тср или согласовать закупку.
мне пришел ответ, скажем, завуалированный отказ от деп труда и соцзащиты (он же исполнитель). сейчас мой адвокат составляет иск, пойдем в суд. я не хочу тратить время на многолетние переписки и проч.
Завтра ко мне должны приехать представители ФСС с 2-мя колясками,которые мне не подходят функционально (типа других у них всё равно нет). Нужно ли мне самому писать отказ или составляется акт ФССесниками?
Вот такой ответ я получил от прокуратуры... ровно через месяц после заявления о нарушении сроках.
Самое главное что я не получал направление и отказ не писал!
Что теперь делать?
А как быть с ФЗ №44 на который они ссылаются и на мою ИПР?
Акт с моим отказом я могу у прокуратуры запросить? или как?
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, Андрей! Только я не пойму откуда этот акт с моим отказом когда я его не видел даже? И кого он может быть? у ФСС? Я допускаю, что направление могло потеряться где то по пути...
зарегистрируйтесь или войдите
Начало действия документа - 27.08.2016
Краткая суть:
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида.
Андрюх,ну ты-то сразу въехал Если коляски уже в ИПР вписаны, - теперь мы вправе просто требовать новую ИПР с нужными характеристиками, без переосвидетельствования
у меня большие проблемы с домашними(
я сам физически несмогу в прокуратуру суд а по доверенности они нехотят(
как мне быть на что я могу расчитывать на какую каляску по моей ИПР выложеной выше
Я тоже физически не могу в суд, поэтому через сайт прокуратуры попросил их обратиться в суд и представлять мои интересы в суде. Доки сканируются и тоже через сайт в прокуратуру.
можеш в личку или на почту скинуть пример твоего письма с обращением в прокуратуру?
Я являюсь инвалидом-колясочником 1-й группы и не могу вставать. Для того чтобы обслуживать себя дома и преодолевать свои физические ограничения, мне нужна комнатная коляска с электроприводом оснащённая вертикализатором, которая позволит мне вставать и стоя передвигаться по квартире и не нуждаться в уходе за мной в быту. Для решения этого вопроса в городской клинической поликлинике № 5, моим лечащим врачом, мне было выписано направление на медико-социальную экспертизу (МСЭ) с рекомендациями для разработки медицинских реабилитационных мероприятий при проведении МСЭ и оформлении индивидуальной программы реабилитации (ИПР). В направлении на МСЭ, в графу «рекомендуемые мероприятия для медицинской реабилитации» под пунктом 4, внесена «коляска комнатная с электроприводом, вертикализатором». Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю, при проведении МСЭ, разработало для меня ИПР от 14 апреля 2015г., № 433, в которую среди прочих, внесло техническое средство реабилитации (ТСР) «кресло-коляска с электроприводом комнатная (ширина 58 см., ширина сидения 42 см., вертикализатор). В графе «исполнитель реабилитационных мероприятий с применением ТСР» указан ФСС – фонд социального страхования. 20 апреля 2015г. мной подано заявление в ГУ Пермское региональное отделение фонда социального страхования РФ об оказании услуги по обеспечению ТСР, в соответствии с разработанной для меня ИПР. Данная ИПР предусматривает обеспечение меня в частности креслом-коляской с электроприводом, комнатной (ширина 58 см., ширина сидения 42 см., вертикализатор). Наличие у коляски такой функции как «вертикализатор» необходимо для компенсации моих физических ограничений. Ширина коляски 58 м. позволит использовать её в квартире. Для подтверждения существования инвалидной коляски с необходимыми мне характеристиками, в своём заявлении по обеспечению ТСР я указал одну из моделей такой коляски не настаивая на получении именно этой модели. Однако в полученном мной от ФСС уведомлении, о постановке на учёт по обеспечению ТСР, вписана кресло-коляска с электроприводом комнатная без необходимых мне для реабилитации и вписанных в мою ИПР её размеров и функции «вертикализатор». 12 мая 2015г. мной написана претензия в ГУ Пермское РО ФСС РФ о внесении характеристик комнатной коляски с электроприводом, указанных в моей ИПР, в уведомление о постановке на учёт по обеспечению ТСР. Требований о предоставлении мне какой либо конкретной модели я не выставлял. 5 июня 2015г. мной получен ответ от ГУ Пермское РО ФСС РФ в котором о внесении в уведомление функции коляски «вертикализатор» и необходимых размеров комнатной коляски с электроприводом, указанных в моей ИПР, речи вообще не идёт а в очередной раз говорится что мне будет предоставлена комнатная коляска с электроприводом, её функция «вертикализатор» и размеры не указаны. Но коляска, без необходимой мне функции «вертикализатор» и нужных размеров, не даст возможности получить медицинские реабилитационные мероприятия, предусмотренные в рекомендациях при направлении меня на МСЭ и записанные в мою ИПР главным бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю. На основании вышеизложенного, прошу прокуратуру Пермского края: 1. Провести проверку соблюдения требований Федерального законодательства в отношении исполнения ГУ Пермское РО ФСС государственных гарантий моих прав, как инвалида первой группы на все виды социальной защиты и помощи и обязать ГУ Пермское РО ФСС обеспечить меня, согласно поданному мной заявлению и моей индивидуальной программы реабилитации - инвалидным креслом-коляской с электроприводом, комнатной, шириной 58 см., ширина сидения 42 см., с вертикализатором.
Принять меры прокурорского реагирования в соответствии с результатами проверки.
2. В том случае, если ГУ Пермское РО ФСС РФ откажется добровольно выполнить предписание прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства, прошу прокуратуру Пермского края выйти в суд в целях защиты моих прав, так как, будучи инвалидом первой группы, я не имею возможностей для ведения судебного процесса. Прошу известить меня о принятых мерах прокурорского реагирования по моей электронной почте i-surkin@yandex.ru.
Приложение: 1. Копия направления на МСЭ. 2. Копия индивидуальной программой реабилитации от 14 апреля 2015г., № 433. 3. Копия заявления ГУ Пермское РО ФСС РФ об оказании услуги по обеспечению ТСР. 4. Копия уведомлении, о постановке на учёт по обеспечению ТСР. 5. Копия претензии от 12 мая 2015г. в ГУ Пермское РО ФСС РФ. 6. Ответ ГУ Пермское РО ФСС РФ на мою претензию.
И.В.Суркин, 9 июня 201