Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для СергейВикторович:
Дело в том, что это не каприз мой. я от шеи парализован. Руки частично подвижны. но кулак сжать не могу. Какие мне механические крутить с такими руками, ложку не могу взять.
Я про это речи и не вёл а это должно отражено быть в ваших документах медицинских за подписью лечащего врача о нуждаемости в этих регулировках-это и в суд пойдёт и при наличии такой рекомендации Вы можете написать заявление на имя руководителя бюро МСЭ о внесении дополнения в ИПР по этим регулировкам без посыльного,больници-это вариант для Вас в данный момент будет оптимален.Посмотри пост Ивана от 24 августа.
Вот выдержка из ответа мне по этой проблеме от федеральгого бюро МСЭ из Москвы за подписью заместителя руководителя Л.В. Туаевой от 29.03.2016:
"...В соответствии с п. 4 Перечня, при внесении в индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующийся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
Определять дополнительные функции и технические характеристики (сверх заявленных в Приказе № 998н) для кресел-колясок с электроприводом, выдаваемых инвалидам за счет средств Федерального бюджета, специалисты учреждений медико-социальной экспертизы неправомочны. Однако, электронная регулировка угла наклона спинки является необходимым условием эксплуатации для данной категории инвалидов, являясь не дополнительной функций сверх заявленного в п. 4 Перечня, а уточняющей характеристикой функции угла наклона в соответствии с п. 4 Перечня. Кресло-коляска с электрическим (электронным) видом регулировки угла сиденья, наклона спинки, подножек входит в базовую комплектацию некоторых видов кресел- колясок с электроприводом, зарегистрированных Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.
Все остальные дополнительные функции, указанные в заявлении, которые не входят в Перечень, являются элементами сервисности и комфортности"...
Не знаю, что я должен был понять из этой абракадабры, но в ИПРА внесено ими было по кресло-коляске прогулочной сиденье с электрической (электронной) регулировкой угла наклона и т.д. А про спинку вообще ни слова.
это только для суда как аргумент в виде реального человека получившего ответ из МСЭ Москвы
Судится то с кем?С МСЭ?Так это можно мирно решить с имеющейся инфой но в таком случае к ФСС вопросов нет так как они исполняют то что есть-разработают новую ИПР,эти документы в помощь,обратишся по новой к ним с заявлением и Арика выкладывала ИПР так там больше регулировок электро.Ещё раз-это всё для обращения в МСЭ но не для использования в качестве аргумента с ФСС.Я не знаю что Вы просили у прокуратуры но подозреваю что коляску по твоему заявлению а надо было просить обязать ФСС выдать направление в организацию для выдачи коляски согласно твоего заявления
на основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240.
Ответ для Serjil:
PDF легко конвертируется в JPG, JPEG, GIF и тд
Вообще, ссылка на чужие документы поможет в том случае, если сможете аргументировать вашу потребность в доп регулировках тср, в остальных случаях, можно сколько угодно размахивать перед мсэ и фсс чужими решениями, вам просто могут ответить, что ваш случай другой. Т.Е важно четкое понимание, зачем вам тср с теми или иными регулировками ( а не дорого, значит, хочу) + хотя бы поверхностное знание основных законов по теме.
Ответ для Омутинец:
Приветствую Вас и хочу спросить помощи как у наиболее осведомленного в теме человека. Ситуация такая: на МСЭ реабилитолог пошла на встречу и вписала в ИПРА все регулировки которые я просил, в том числе электрорегулировки угла наклона сиденья и спинки, а так же указала ряд характеристик коляски OTTO BOCK B 500-S и доп. функций как четырехточечный ремень, пульт управления для сопровождающего и другие параметры (длина подножки, высота подлокотника, контурное сиденье и др.). Я написал заявление в Соцзащиту, что на основании ИПРА №... - все как здесь в теме рекомендовано и отправил с уведомлением им. И началось... шевеление... Соцзащита обратилась с письмом в бюро МСЭ, что мол, за характеристики они вписали (видимо слишком много и дорого получается), а МСЭшники позвонили и сказали, что завтра приедут посмотреть на меня и замерить мои антропометр. данные - соответствует ли написанное в ИПРА моим потребностям. Вот что реально меня сейчас интересует - не возьмут ли они мою ИПРА и под видом корректировки вообще убирут написанные ранее регулировки электро? Имеют они право забрать ее или просто тупо не отдавать ее им? на что тогда ссылаться? Посоветуйте, а то завтра задурят голову - собрались приезжать всем составом МСЭ
Ответ для Алибаба:
Привет! Как у меня почти.
МСЭ вписала в ИПР коляску с вертикализатором. ФСС стал давить на МСЭК, МСЭК пришёл на дом новым составом. Результат - новая ИПР, вместо вертикализатора наклон сидения. Я только через 3 суда заставил ФСС выполнить первую ИПР.
Наверно не стоит соглашаться на новую комиссию. Потребовать от Соцзащиты ответ на заявку в соответствии с ИПР, получить его и если отрицательный - в суд, я обращался чрез прокурора.
Ответ для Ика:
Ну вот пришли они домой, как сказали это не перекомиссия, а просто погосмотреть на меня, т.к. регулировки выписаны были заочнобез меня. У Вас они старую ИПР попросили, где вертикализатор был вписан или как? Просили подписать что-то? или просто приехал, посмотрели и уехали, а потом новую ИПР прислали?
Ответ для Arika:
Arika:
важно четкое понимание, зачем вам тср с теми или иными регулировками
Так люди с этой целью и интересуются, когда на МСЭ, даже в поликлинике когда посыльной берешь сказки рассказывать начинают им под нос бумагу, резко меняется поведение у комиссии, опыта дуром, и комнатную эл. коляску не положено, и а/в. ну и т.д. онлайн видео:
Ответ для Алибаба:
Алибаба:
просто приехал, посмотрели и уехали, а потом новую ИПР прислали?
Вот так и было, я её не подписал когда прислали, старую не забрали.
МСЭК ушлые, потом назовут визит проверкой решения первой комиссии и сляпают новую ИПР.
Ответ для Алибаба:
Посоветуйте, а то завтра задурят голову - собрались приезжать всем составом МСЭ
Вы вправе отказаться от всей кутерьмы и имеете на это право на основании того что приезд МСЭ должны инициировать Вы а не соц защита которая выполняет решения МСЭ.Вы не отказались от разработанной ИПР и не обжаловали её чему соответствует поданное Вами заявление и соответственно тактично отказываетесь от приёма сотрудников МСЭ на дому-это Ваше законное право!Позвоните утром в бюро и скажите об этом.А по поводу электрорегулировок дано разъяснение в ответе Сергея из ФБМСЭ на 2 стр в конце.
Ответ для Алибаба:
Так это получается беспредел какой-то? Под видом "посмотреть,поговоритьвживую" они типа оформляют это как новая МСЭ? а на каком основании, если обращения к ним небыло? Может их визит под видео стои записать, что это не комиссия, а просто визит пообщаться?
Вот это общение Вам и выйдет боком и оформят как освидетельствование с разработкой новой ИПР а откажитесь от неё и будите обжаловать то концов не найдете потом-это сговор МСЭ и Соц.защиты.Не принимайте их и всё на основании того что Вас ИПР устраивает а Соц.защита при возникновении притензии к МСЭ по ИПР в судебном порядке пусть обжалует их решение и мол суд решит что ИПР не соответствует приказу то сдам её.Вот как то так.
Мне думается, это должно быть такое правило: как только вы получаете ИПРу, полностью вас устраивающую и правильно оформленную, все контакты с МСЭ возобновлению не подлежат до момента следующего оформления ИПРы.
Ответ для Arika:
, все контакты с МСЭ возобновлению не подлежат до момента следующего оформления ИПРы.
Точно так.
как только вы получаете ИПРу, полностью вас устраивающую
В знак согласия с ней и ставится подпись и после этого она начинает работать а без Вашей визы она просто бумага. Ответ для Алибаба: Разговор по телефону Вас не обязывает ни к чему а носит информационный характер и если сотрудники МСЭ собираются к Вам то и должны прислать уведомление с причиной визита а озвученная тут причина не является основанием для того что бы Вы их принимали.
Ответ для Arika:
Вы абсолютно правы!У меня была схожая ситуация,председатель комиссии так и объявил по телефону,что необходимо ПРОСТО увидеть,чтобы ответить на запрос ФСС об уточнении дополнительных характеристик,а на деле пришли домой комиссией,а потом отзвонились,что составили новую ИПРа. Они очень хитрые, не соглашаться ,если все устраивает-однозначно!
Ответ для Омутинец:
Дозвониться не смог до них с утра - выехали уже (не один видимо я у них на выезде). Ну так и есть, приехали замерять стали какая длина, ширина нужна конкретно под мой рост, для чего ремень нужен? что такое Контурное сиденье (типа нет такого в 998 приказе), я сказал пишите сиденье с боковыми упорами. Вобщем на словах все было красиво, ничего отбирать вроде не собираются, только конкретизировать под формулировки 998го закона. Даже джойстик для сопровождающего сказали попробуем оставить (его же в приказе нет, но хотим пойти на встречу). Посмотрим что на деле выйдет. Завтра сказали вряд ли успеют, может в пятницу или начале той недели позвонят чтоб приехать забрать НОВУЮ ИПР. Так что да, лучше и не встречаться ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК если все устраивает, т.к. по факту на новую ИПР натыкаешься. Но старую ИПР не забирали и вполне возможно они просто внесут изменения в нее, оставив прежний номер ИПРА и дату выдачи (июль), это они тоже могут, т.к. в июле вместо 30 мешков на квартал написали только 1. Они распечатали заново лист только уже с 30 мешками и в ИПРА вмонтировали как так и было и в Соцзащиту отзвонились, что ИПРА откорректирована. Потом отпишусь как там получится
Ответ для Алибаба:
Но старую ИПР не забирали и вполне возможно они просто внесут изменения в нее, оставив прежний номер ИПРА и дату выдачи (июль), это они тоже могут, т.к. в июле вместо 30 мешков на квартал написали только 1. Они распечатали заново лист только уже с 30 мешками и в ИПРА
Это хрень какая то получается-Приложение N 1 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2015 г. N 528н
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
8. ИПРА инвалида разрабатывается на 1 год, 2 года или бессрочно, ИПРА ребенка-инвалида разрабатывается на 1 год, 2 года или до достижения возраста 18 лет.
При необходимости внесения дополнений или изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
В новую ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) вписываются реабилитационные и абилитационные мероприятия, в которых нуждается инвалид (ребенок-инвалид). Ранее выданная ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) после оформления заключения о ее выполнении погашается путем перечеркивания первой страницы и размещения в правом верхнем угле надписи "погашена", приобщается к акту медико-социальной экспертизы гражданина.Но Вы то не обращались и не понятно что за самоуправство.
Вот выдержка из ответа мне по этой проблеме от федеральгого бюро МСЭ из Москвы за подписью заместителя руководителя Л.В. Туаевой от 29.03.2016:
"...В соответствии с п. 4 Перечня, при внесении в индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующийся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
Определять дополнительные функции и технические характеристики (сверх заявленных в Приказе № 998н) для кресел-колясок с электроприводом, выдаваемых инвалидам за счет средств Федерального бюджета, специалисты учреждений медико-социальной экспертизы неправомочны.
Однако, электронная регулировка угла наклона спинки является необходимым условием эксплуатации для данной категории инвалидов, являясь не дополнительной функций сверх заявленного в п. 4 Перечня, а уточняющей характеристикой функции угла наклона в соответствии с п. 4 Перечня.
Кресло-коляска с электрическим (электронным) видом регулировки угла сиденья, наклона спинки, подножек входит в базовую комплектацию некоторых видов кресел- колясок с электроприводом, зарегистрированных Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.
Все остальные дополнительные функции, указанные в заявлении, которые не входят в Перечень, являются элементами сервисности и комфортности"...
Не знаю, что я должен был понять из этой абракадабры, но в ИПРА внесено ими было по кресло-коляске прогулочной сиденье с электрической (электронной) регулировкой угла наклона и т.д. А про спинку вообще ни слова.
на основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240.
Ответ МСЭ федерального. Отбой похоже - Gla-формат не принимает, а фотка велика по объёму получается. Т.ч. кому нужно - стучите в личку.
PDF легко конвертируется в JPG, JPEG, GIF и тд
Вообще, ссылка на чужие документы поможет в том случае, если сможете аргументировать вашу потребность в доп регулировках тср, в остальных случаях, можно сколько угодно размахивать перед мсэ и фсс чужими решениями, вам просто могут ответить, что ваш случай другой. Т.Е важно четкое понимание, зачем вам тср с теми или иными регулировками ( а не дорого, значит, хочу) + хотя бы поверхностное знание основных законов по теме.
Приветствую Вас и хочу спросить помощи как у наиболее осведомленного в теме человека. Ситуация такая: на МСЭ реабилитолог пошла на встречу и вписала в ИПРА все регулировки которые я просил, в том числе электрорегулировки угла наклона сиденья и спинки, а так же указала ряд характеристик коляски OTTO BOCK B 500-S и доп. функций как четырехточечный ремень, пульт управления для сопровождающего и другие параметры (длина подножки, высота подлокотника, контурное сиденье и др.). Я написал заявление в Соцзащиту, что на основании ИПРА №... - все как здесь в теме рекомендовано и отправил с уведомлением им. И началось... шевеление... Соцзащита обратилась с письмом в бюро МСЭ, что мол, за характеристики они вписали (видимо слишком много и дорого получается), а МСЭшники позвонили и сказали, что завтра приедут посмотреть на меня и замерить мои антропометр. данные - соответствует ли написанное в ИПРА моим потребностям. Вот что реально меня сейчас интересует - не возьмут ли они мою ИПРА и под видом корректировки вообще убирут написанные ранее регулировки электро? Имеют они право забрать ее или просто тупо не отдавать ее им? на что тогда ссылаться? Посоветуйте, а то завтра задурят голову - собрались приезжать всем составом МСЭ
Привет! Как у меня почти.
МСЭ вписала в ИПР коляску с вертикализатором. ФСС стал давить на МСЭК, МСЭК пришёл на дом новым составом. Результат - новая ИПР, вместо вертикализатора наклон сидения. Я только через 3 суда заставил ФСС выполнить первую ИПР.
Наверно не стоит соглашаться на новую комиссию. Потребовать от Соцзащиты ответ на заявку в соответствии с ИПР, получить его и если отрицательный - в суд, я обращался чрез прокурора.
Ну вот пришли они домой, как сказали это не перекомиссия, а просто погосмотреть на меня, т.к. регулировки выписаны были заочнобез меня. У Вас они старую ИПР попросили, где вертикализатор был вписан или как? Просили подписать что-то? или просто приехал, посмотрели и уехали, а потом новую ИПР прислали?
Так люди с этой целью и интересуются, когда на МСЭ, даже в поликлинике когда посыльной берешь сказки рассказывать начинают им под нос бумагу, резко меняется поведение у комиссии, опыта дуром, и комнатную эл. коляску не положено, и а/в. ну и т.д.
онлайн видео:
или войдите
Вот так и было, я её не подписал когда прислали, старую не забрали.
МСЭК ушлые, потом назовут визит проверкой решения первой комиссии и сляпают новую ИПР.
Ответ МСЭ
Вы абсолютно правы!У меня была схожая ситуация,председатель комиссии так и объявил по телефону,что необходимо ПРОСТО увидеть,чтобы ответить на запрос ФСС об уточнении дополнительных характеристик,а на деле пришли домой комиссией,а потом отзвонились,что составили новую ИПРа. Они очень хитрые, не соглашаться ,если все устраивает-однозначно!
Дозвониться не смог до них с утра - выехали уже (не один видимо я у них на выезде). Ну так и есть, приехали замерять стали какая длина, ширина нужна конкретно под мой рост, для чего ремень нужен? что такое Контурное сиденье (типа нет такого в 998 приказе), я сказал пишите сиденье с боковыми упорами. Вобщем на словах все было красиво, ничего отбирать вроде не собираются, только конкретизировать под формулировки 998го закона. Даже джойстик для сопровождающего сказали попробуем оставить (его же в приказе нет, но хотим пойти на встречу). Посмотрим что на деле выйдет. Завтра сказали вряд ли успеют, может в пятницу или начале той недели позвонят чтоб приехать забрать НОВУЮ ИПР. Так что да, лучше и не встречаться ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК если все устраивает, т.к. по факту на новую ИПР натыкаешься. Но старую ИПР не забирали и вполне возможно они просто внесут изменения в нее, оставив прежний номер ИПРА и дату выдачи (июль), это они тоже могут, т.к. в июле вместо 30 мешков на квартал написали только 1. Они распечатали заново лист только уже с 30 мешками и в ИПРА вмонтировали как так и было и в Соцзащиту отзвонились, что ИПРА откорректирована. Потом отпишусь как там получится
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
8. ИПРА инвалида разрабатывается на 1 год, 2 года или бессрочно, ИПРА ребенка-инвалида разрабатывается на 1 год, 2 года или до достижения возраста 18 лет.
При необходимости внесения дополнений или изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
В новую ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) вписываются реабилитационные и абилитационные мероприятия, в которых нуждается инвалид (ребенок-инвалид). Ранее выданная ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) после оформления заключения о ее выполнении погашается путем перечеркивания первой страницы и размещения в правом верхнем угле надписи "погашена", приобщается к акту медико-социальной экспертизы гражданина.Но Вы то не обращались и не понятно что за самоуправство.