Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Ика:
поэтому через сайт прокуратуры попросил их обратиться в суд и представлять мои интересы в суде.
Игорь!С чем и зачем обращаться если не виден ответ исполнителя.Действием отвечаеш на какое то действие а тут консультации в слепую и заявление есть на первой станице темы если он её читал.У меня не предвзятое отношение но нужно понимать что просиш а с наскоку хрен что будет-это уже пройденный этап испытанный на себе в частности и ты урвал понимающее отношение со стороны ФСС а тут будет коляска с характеристиками из ИПР и её они и без прокуратуры предложат и прокуратуре это скажут а если он писал заявление на обеспечение именной коляской то и просить прокуратуру о выходе в суд и обязать ФСС или кто там у него выдать направление на получение коляски согласно поданного заявления его в организацию которая будет являться поставщиком ТСР а в данном случае коляски.Вот как то так но домысливать я не собираюсь,не один раз уже писал об том чтоб описании полных их действий а из кусков тяжело стих складывать.
Ответ для BorodkO:
BorodkO:
я сам физически несмогу в прокуратуру
у каждой прокуратуры есть электронка. распечатываете заявление, ставите подпись, сканируете и отправляете. потом звоните им и спрашиваете номер (входящий) или просите прислать на почту.
Ответ для Arika:
Arika:
у каждой прокуратуры есть электронка.
У нашей сайт с окошком для обращений и прилагаемых документов, написано что обращения по другим емейлам не рассматриваются. Я отправлял своё без росписи, просто приведённый выше текст, приняли, 2 суда выиграли.
Здравствуйте! всё-таки добился по 2-й эл.коляски чтобы вписали в ИПР благодаря ВАМ... Теперь у меня в ИПР записано: Кресло-коляска с эл.приводом прогулочная в том числе для детей инвалидов 1шт. на 5 лет, масса тела 56кг. Для взрослого. С откидной спинкой с регулируемым углом наклона, с регулируемым углом наклона сидения, с регулирующимися по высоте подлокотниками, с регулируемым углом наклона подножки и приспособлениями (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, держатели для ног, задники держатели, приставной столик). И Кресло-коляска с эл.приводом комнатная в том числе для детей инвалидов 1шт. на 5 лет, масса тела 56кг. Для взрослого. С откидной спинкой, с регулируемым углом наклона сидения, с регулирующимися по высоте подлокотниками, с регулируемым углом наклона подножки.
По прогулочной срок у меня выходит в 19 году, а вот комнатную буду добиваться чтобы дали. Вопрос такой, можно ли будет добиться ОТТОВООК В-600 с теми допами что мне вписали?
Ответ для yurikza:
Вопрос такой, можно ли будет добиться ОТТОВООК В-600 с теми допами что мне вписали?
Кто запретил и тем более обеспечение начинается с подачи заявления Вами исполнителю.
С откидной спинкой, с регулируемым углом наклона сидения, с регулирующимися по высоте подлокотниками, с регулируемым углом наклона подножки.
А почему нет регулировки угла наклона спинки сидения и по высоте?Дома важней не регулировка сидения а регулировка спинки,в любое время откинулся и регулировка по высоте что бы взять нужную книгу или еще что то.Упустил этот вопрос.Ладно.Напишеш-На основании ИПРА номер....прошу обеспечить кр.коляской Отто Бок В600 с откидной спинкой с помощью джойстика,регулируемым углом наклона сидения с помощью джойстика,с регулируемым углом наклона подножки с помощью джойстика, с регулирующимися по высоте подлокотниками.В ИПРА не указаны вид регулировок и я выбрал с помощью джойстика а в случае отказа обеспечить меня коляской Отто Бок В600 с этими регулировками буду расценивать это как дискриминация и т.д.
Как думаете стоит попробовать на основании этого
Panfilich:
Постановление Правительства РФ от 10.08.2016 N 772
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Начало действия документа - 27.08.2016
Краткая суть:
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида
попытаться добиться вписать функции в ИПР?
Вот набросал заявление в МСЭ, кто что думает?
заявление
Прошу Вас, на основании Постановления Российской Федерации от 10.08.2016 г. № 772 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" и Приказа Минтруда России от 09.12.2014 г. № 998н (ред. от 22.07.2015 г.) "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации", согласно п. 4, п. 5 указать в моей индивидуальной программе реабилитации (карта № **** от **.**.20** г.) характеристики для ранее рекомендованных видов технических средств реабилитаций, а именно кресла-коляски с электроприводом комнатной, в том числе для детей-инвалидов и кресла-коляски с электроприводом прогулочной, в том числе для детей-инвалидов: спинка регулируемая по высоте и горизонтали, с электрической регулировкой угла наклона; сидение регулируемое по высоте и по горизонтали, с электрической регулировкой угла наклона; подлокотники регулируемые по высоте и ширине; подножки регулируемые по высоте, с электрической регулировкой угла наклона и с регулируемой опорой стопы; приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры с регулировкой по глубине; держатели для ног; предохранительный пояс; приставной столик. Вид управления с возможностью подключать альтернативные элементы контроля и управления. Ширина сидения 40 - 50 см, глубина сидения 38 - 50 см, высота сидения 45 - 50 см, высота подлокотника 22,5 - 35 см.
На основании ст. 8 №149 Федерального закона от 27.07.2006 г. "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"; ст. 31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; п.2 ст.3, п.1 ст.9, п.2 абзац 1,4 ст.10, п.2,3 ст.14 Федерального закона № 152 от 27.07.2006 г., в случаи отказа внести в мою карту ИПР перечисленные технические характеристики и размеры, требуемые для получения необходимых ТСР для скорейшей интеграции в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе, для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности, прошу выдать мне полное обоснование принятого решения и указать на основании каких нормативно-правовых документов, пунктов и правил, было принято данное решение.
Ответ для dvdonsk:
Толково!
На основании ст. 8 №149 Федерального закона от 27.07.2006 г. "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"; ст. 31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; п.2 ст.3, п.1 ст.9, п.2 абзац 1,4 ст.10, п.2,3 ст.14 Федерального закона № 152 от 27.07.2006 г.,
Я бы не стал это писать но это моё мнение,хватит того что ниже и приказы исполняют а вот по поводу электро.регудировок готовь обоснование а то могут и взбрыкнуть с мотивацией отсутствия формулировки в приказе.
Ответ для dvdonsk:
как грамотно обосновать необходимость в электро регулировках?
Твоё состояние-это обоснование в регулировках электро и Ты без посторонней помощи не прося в любое время можеш принять удобное для тебя положение в удобное для тебя время.
приветствую всех)))
как мне *нравятся* сотрудники ресурсного центра. оказывается письмо из департамента, в котором говорилось, чтобы инвалида поставили на учет, в ресурсном центре просто проигнорировали. поехала с полным пакетом документов, даже снилс взяла. менторским тоном мне тетенька говорила, что коляски дадут только те, что закупит департамент труда и соц защиты и баста. я им оставила заявление и предложила подписать мой экземпляр. исполняющая обязанности директора побежала к директору советоваться, а также сообщила мне, что врач не прав, что указал доп функции и так делать нельзя. в общем, поставили только номер входящий , категорически отказавшись ставить подпись и печать. потом прибежал инженер и зачем-то стал рассказывать про функции отто бок в 400, я его поблагодарила, все ж , человек старался. потом мне предложили расписаться на их акте, и написать, что от предложенных вариантов я отказалась (с указанием моделей). текст был такой, что я получаю тср от государства, претензий не имею и в курсе, что передавать третьим лицам нельзя. я сказала, что ничего писать не буду, работницы сказали, что программа НЕ ДАСТ поставить инвалида на учет, но, посмотрев на меня, поняли, что не прокатит. далее меня попросили хотя бы просто расписаться на акте. я сказала, что ничего не получаю сейчас и подписывать не буду. 15 мин уговаривали. короче, на учет поставили, выдали бумажки, которых говорится, что кресла выдадут, как только они появятся. собственно, поехала к ним по совету адвоката, нужен конкретный отказ, т.к. ответ департамента нельзя считать отказом.
короткое заявление в ресурсный центр
Заявление
В ответ на мою письменную просьбу в Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы от 07.06.2016 выдать технические средства реабилитации, согласно ИПРА инвалида № ***/2016 к протоколу проведения медико-социальной экспертизы гражданина № ****от **.05.2016 , был получен ответ с рекомендацией обратиться в ГБУ«Ресурсный центр для инвалидов» для постановки на учет и получения технических средств реабилитации.
Прошу поставить меня на учет и выдать технические средства реабилитации, указанные в ИПРА.
Согласно Правилам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. № 240, уполномоченный орган рассматривает заявление о предоставлении технического средства (изделия) в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями).
Приложения:
1 Копия паспорта инвалида,
2 Копия ИПРА,
3 Копия нотариально заверенной доверенности,
4 Копия СНИЛС,
5 Копия справки об инвалидности,
6 Копия социальной карты москвича,
7 Копия страхового полиса,
С подлинниками документов ознакомлены.
Ответ для Омутинец:
Пролистав все странички так и не нашлось объективного обращения в прокуратуру по поводу не предоставления или не постановления на активную коляску, может у кого есть наброски ваших писем (не ксерокопии а текст)
Ответ для Мамонт:
и не нашлось объективного обращения в прокуратуру по поводу не предоставления или не постановления на активную коляску,
Что Вы под этим понимаете?Каждый случай индивидуален и на 1 стр темы есть заявление о принятии мер прокурорского реагирования,адаптируйте под свой случай.
Позвонил в ФСС. Сказали получили ответ от мин. труда. Закупить электрорегулировки отказали. Так как в ИПР написано регулировки, а не электро. То что я в заявлении написал электро и аргументировал не в счет якобы. Предлогают 2 варианта: 1-бери что есть. 2- покупай сам и подавай на компенсацию. Сейчас жду, что ответит прокуратура, законно или нет мне отказывают в электрорегулировках. Как с ними бороться не понимаю. МСЭ электро отказались вписать, а ФСС теперь в слове "регулировки" видит словосочетание "механические регулировки", откуда такое решение не ясно. Надеюсь хотя бы прокуратура подтвердит мою правоту. Иначе что дальше уже не ясно.
Ответ для СергейВикторович:Я с конца начну.
Иначе что дальше уже не ясно.
Есть суд в запасе и бесплатный адвокат в нагрузку а силы есть то и без него можно.
Надеюсь хотя бы прокуратура подтвердит мою правоту.
На неё надейся а сам не плошай и хрен его знает что эти тебе нарисуют.У меня был опыт обращения и пришлось в суд идти но может у тебя они сподобятся.
ФСС теперь в слове "регулировки" видит словосочетание "механические регулировки",
Это также как ты увидел в регулировках электрические но это не столь важно ведь в приказе 998 не указан вид регулировок а ты свои выбрал а вот отказ ФСС с этой формулировкой можно расценить как дискриминация и пойдёш в суд запасись справочкой от врача,в идеале, что руки слабые и ты не можеш соскочить с коляски при затёкшей спине и отрегулировать спинку,сидение и т.д.-готовь почву пока,раскисать рано и нет повода.
Как с ними бороться не понимаю.
Плохо а должен и сможеш и поборемся.
Сейчас жду, что ответит прокуратура, законно или нет мне отказывают в электрорегулировках.
Я тоже не скажу за них ибо не знаю что просил-будем посмотреть.
Предлогают 2 варианта: 1-бери что есть. 2- покупай сам и подавай на компенсацию.
Что Ваши,что наши одинаковую ерунду несут,не обращай внимания.
Позвонил в ФСС. Сказали получили ответ от мин. труда. Закупить электрорегулировки отказали.
И на последок!Ни когда не звони и не спрашивай не о чём либо а позвонят не соглашайся и не отказывайся от чего либо а привезут коляску не ту что в заявлении то и в акте это отметиш и только после этого роспись=запомни!Разговор по телефону не обязывает тебя не к каким действиям кроме тех что описал выше а говорильню не приложиш ни куда.Есть хоть какой ответ от них?
Ответ для СергейВикторович:
Позвонил в ФСС. Сказали получили ответ от мин. труда. Закупить электрорегулировки отказали.
Тут только Арика выкладывала записи электрорегулировок в ИПР а у меня их нет по это не помешало выиграть все суды и 29 августа в частности по комнатной коляске.
Ответ для Омутинец:
Дело в том, что это не каприз мой. я от шеи парализован. Руки частично подвижны. но кулак сжать не могу. Какие мне механические крутить с такими руками, ложку не могу взять. Мне бы пригодились ваши документы, для доказательства что выдают коляски с электрорегулирвкой без записи электро в ИПР. если можете прислать. у нас в стране, а мне отказывают. Я элементарно на улице годы не был из-за них. Даже не сообщили что с 2009 выдают такие коляски. Случайно узнал. Лежу в 4х стенах и всем плевать. Надеюсь смогу добиться. Из-за спастики сидеть в обычной не могу даже. выпадаю.
у каждой прокуратуры есть электронка. распечатываете заявление, ставите подпись, сканируете и отправляете. потом звоните им и спрашиваете номер (входящий) или просите прислать на почту.
У нашей сайт с окошком для обращений и прилагаемых документов, написано что обращения по другим емейлам не рассматриваются. Я отправлял своё без росписи, просто приведённый выше текст, приняли, 2 суда выиграли.
По прогулочной срок у меня выходит в 19 году, а вот комнатную буду добиваться чтобы дали. Вопрос такой, можно ли будет добиться ОТТОВООК В-600 с теми допами что мне вписали?
26 августа третья победа, уже в кассационной инстанции - решение суда оставить в силе в жалобе отказать, может теперь ФСС успокоится.
попытаться добиться вписать функции в ИПР?
заявление
Прошу Вас, на основании Постановления Российской Федерации от 10.08.2016 г. № 772 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" и Приказа Минтруда России от 09.12.2014 г. № 998н (ред. от 22.07.2015 г.) "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации", согласно п. 4, п. 5 указать в моей индивидуальной программе реабилитации (карта № **** от **.**.20** г.) характеристики для ранее рекомендованных видов технических средств реабилитаций, а именно кресла-коляски с электроприводом комнатной, в том числе для детей-инвалидов и кресла-коляски с электроприводом прогулочной, в том числе для детей-инвалидов: спинка регулируемая по высоте и горизонтали, с электрической регулировкой угла наклона; сидение регулируемое по высоте и по горизонтали, с электрической регулировкой угла наклона; подлокотники регулируемые по высоте и ширине; подножки регулируемые по высоте, с электрической регулировкой угла наклона и с регулируемой опорой стопы; приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры с регулировкой по глубине; держатели для ног; предохранительный пояс; приставной столик. Вид управления с возможностью подключать альтернативные элементы контроля и управления. Ширина сидения 40 - 50 см, глубина сидения 38 - 50 см, высота сидения 45 - 50 см, высота подлокотника 22,5 - 35 см.
На основании ст. 8 №149 Федерального закона от 27.07.2006 г. "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"; ст. 31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; п.2 ст.3, п.1 ст.9, п.2 абзац 1,4 ст.10, п.2,3 ст.14 Федерального закона № 152 от 27.07.2006 г., в случаи отказа внести в мою карту ИПР перечисленные технические характеристики и размеры, требуемые для получения необходимых ТСР для скорейшей интеграции в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе, для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности, прошу выдать мне полное обоснование принятого решения и указать на основании каких нормативно-правовых документов, пунктов и правил, было принято данное решение.
как мне *нравятся* сотрудники ресурсного центра. оказывается письмо из департамента, в котором говорилось, чтобы инвалида поставили на учет, в ресурсном центре просто проигнорировали. поехала с полным пакетом документов, даже снилс взяла. менторским тоном мне тетенька говорила, что коляски дадут только те, что закупит департамент труда и соц защиты и баста. я им оставила заявление и предложила подписать мой экземпляр. исполняющая обязанности директора побежала к директору советоваться, а также сообщила мне, что врач не прав, что указал доп функции и так делать нельзя. в общем, поставили только номер входящий , категорически отказавшись ставить подпись и печать. потом прибежал инженер и зачем-то стал рассказывать про функции отто бок в 400, я его поблагодарила, все ж , человек старался. потом мне предложили расписаться на их акте, и написать, что от предложенных вариантов я отказалась (с указанием моделей). текст был такой, что я получаю тср от государства, претензий не имею и в курсе, что передавать третьим лицам нельзя. я сказала, что ничего писать не буду, работницы сказали, что программа НЕ ДАСТ поставить инвалида на учет, но, посмотрев на меня, поняли, что не прокатит. далее меня попросили хотя бы просто расписаться на акте. я сказала, что ничего не получаю сейчас и подписывать не буду. 15 мин уговаривали. короче, на учет поставили, выдали бумажки, которых говорится, что кресла выдадут, как только они появятся. собственно, поехала к ним по совету адвоката, нужен конкретный отказ, т.к. ответ департамента нельзя считать отказом.
Заявление
В ответ на мою письменную просьбу в Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы от 07.06.2016 выдать технические средства реабилитации, согласно ИПРА инвалида № ***/2016 к протоколу проведения медико-социальной экспертизы гражданина № ****от **.05.2016 , был получен ответ с рекомендацией обратиться в ГБУ«Ресурсный центр для инвалидов» для постановки на учет и получения технических средств реабилитации.
Прошу поставить меня на учет и выдать технические средства реабилитации, указанные в ИПРА.
Согласно Правилам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. № 240, уполномоченный орган рассматривает заявление о предоставлении технического средства (изделия) в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями).
Приложения:
1 Копия паспорта инвалида,
2 Копия ИПРА,
3 Копия нотариально заверенной доверенности,
4 Копия СНИЛС,
5 Копия справки об инвалидности,
6 Копия социальной карты москвича,
7 Копия страхового полиса,
С подлинниками документов ознакомлены.
Пролистав все странички так и не нашлось объективного обращения в прокуратуру по поводу не предоставления или не постановления на активную коляску, может у кого есть наброски ваших писем (не ксерокопии а текст)
Дело в том, что это не каприз мой. я от шеи парализован. Руки частично подвижны. но кулак сжать не могу. Какие мне механические крутить с такими руками, ложку не могу взять. Мне бы пригодились ваши документы, для доказательства что выдают коляски с электрорегулирвкой без записи электро в ИПР. если можете прислать. у нас в стране, а мне отказывают. Я элементарно на улице годы не был из-за них. Даже не сообщили что с 2009 выдают такие коляски. Случайно узнал. Лежу в 4х стенах и всем плевать. Надеюсь смогу добиться. Из-за спастики сидеть в обычной не могу даже. выпадаю.