Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Здравствуйте. Я производственник, травма позвоночника. Прохожу переосвидетельствование. На МСЭК отказываются вписывать прогулочную коляску, ссылаясь на то, что я был обеспечен автотранспортом. Лечащий врач и КЭК написали в направлении на МСЭК 3 коляски. Домашнюю, активную и прогулочную с электроприводом. Посоветуйте где найти закон, что наличие автомобиля означает отказ в обеспечении прогулочной коляской.
Ответ для kopos:
Вы в какой форме обращались и в какой форме вам отказывали, если устно, то какой закон у них в уме, такой и на языке. Обратитесь с тем же, но в письменной форме, пусть они найдут закон по которому вам отказывают в ТСР из-за наличия автомобиля. По факту нету такого закона, если есть показания и нет противопоказаний для получения данного ТСР, вот чем надо руководствоваться Приказ №998Н.
Ответ для kopos:
Я производственник, травма позвоночника.
Я думал такие заскоки только к нашему брату а с Вами тоже выходит однако.
На МСЭК отказываются вписывать прогулочную коляску, ссылаясь на то, что я был обеспечен автотранспортом. Лечащий врач и КЭК написали в направлении на МСЭК 3 коляски. Домашнюю, активную и прогулочную с электроприводом.
Как Вам уже пояснили ТСР вписывают по показаниям в соответствии с 998 приказом по коляскам и инвалид должен иметь все нужные ему ТСР для компенсации в передвижении а МСЭ проигнорировало приказ 528 Минтруда-II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) 6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину** (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Тут на Ваше усмотрение обжаловать в вышестоящую МСЭ или в прокуратуру о проверке законности решения экспертного состава или вышестоящее бюро МСЭ и одновременно в прокуратуру.Действия МСЭ можно расценивать как дискриминация а она запрещена и в СК по поводу проверки и привлечения за нарушение равенства прав и свобод а в твоём случае права на передвижение с помощью колясок в рамках ст 136 УК РФ.
Ответ для Ets:
По Приказу 998н, может я и не подхожу на получение прогулочной коляски с электроприводом, но мне в посыльном КЭК написали, что у меня бурсит и остеомиелит правого локтя и левого плеча. На этом основании я и хотел потребовать электричку, т.к. подход должен быть индивидуальным. Но для получения прогулочной с ручным, либо рычажным приводом я думаю подхожу,в следствии травмы паралич обеих нижних конечностей. Я попросил вписать мне тогда либо с ручным, либо с рычажным приводом, если нельзя с электроприводом. Мне сказали, что вообще никакую не впишут, т.к. мне был выделен автомобиль. Писать буду в вышестоящее МСЭ.
Ответ для Омутинец:
Когда мне отказались вписывать электричку, я им говорю, что мол в направлении на МСЭ врачи написали, значит надо вписывать в ПРП. Мне ответили, что в отдельных случаях МСЭ может принять другое решение. Пока это всё только на словах. Завтра заберу ПРП и буду сочинять жалобы в Главное бюро МСЭ и в прокуратуру.
Подскажите, что делать? В конце декабря 2016 г. я отнес документы в ФСС. Они их приняли и все... До сих пор тишина. Каширкое представительство говорит, что деньги до сих пор не поступили из федерального бюджета. Областное представительство говорит, что они еще не заключали договора. Прошло 5 месяцев! При том, что по закону они должны мне ее предоставить в течении 15 дней. В октябре ФСС сказали, что если мне нужна коляска с индивидуальными параметрами, то я должен съездить на предприятие с кем у них заключены договора, и уточнить могут ли они изготовить такую коляску. Речь шла о АНО «Катаржина». Я специально съездил в Москву, они готовы изготовить ее для меня, однако даже с момента поступления денег на счет они будут ее делать до 3 месяцев. Дозвонился в областное ФСС, сказали, что контракты заключаются в порядке очереди. И когда подойдет моя - не кто не знает...
Подскажите куда стучатся, Такими темпами я коляски только к зиме получу... Меня интересует именно ФСС Московской области. Готов ехать в Москву и добиваться правды лично, только пока не знаю куда лучше?
Омутинец:
Ну и куда с этой макулатурой?
в прокуратуру, конечно же. с приложением отписки из ФСС.
Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Омутинец:
тут пример и нормативка к верхней ссылке
Ответ для Yurassik:
в прокуратуру
Но можно и в суд.
конечно же. с приложением отписки из ФСС.
Да не обязательно и нет требования урегулировании этого вопроса в до судебном порядке.А вот
В соответствии с действующим федеральным законодательством инвалиды имеют право на получение в ГУ Отделение Фонда социального страхования РФ (далее ФСС) следующих услуг в строго определенные сроки:15 дней - предоставление технического средства (изделия) (далее, ТС); досрочная замена ранее предоставленного технического средства (изделия), а также проезд к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях;
это повод для обращения хоть куда.Моё мнение-это суд!
Ответ для Омутинец:
позвонил по поводу обеспечения электро-коляски в прокуратуру и они ответили, что готовят иск в суд. очень обрадовали. спасибо Вам за помощь!
Сегодня состоялось судебное заседание по выплате компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР. Ответчик в суд не пришел (заболел). Предъявил на исковое заявление возражение, что мол является филиалом (передастом) и ничего у него нет, ни денег ни прав и предъява не к ним. Пусть за все отвечает ФСС Московское областное, они деньгами владеют. Суд постановил привлечь ответчиком не филиал, а Московское областное региональное отделение ФСС, они фигурируют в деле как третье лицо. Ждем следующего заседания суда.
Ответ для Омутинец:
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста ИПР в частности функции коляски. Сегодня говорил с оттобок и ортоника говорят что у меня изза двух функций невыполнимы претензии к ФСС и соответственно в прокуратуру тоже. Короче заложена бомба на невыполнение. В частности спинка регулируемая по высоте и регулируемым углом наклона. Плюс откидные подлокотники. Типо нет таких колясок с такими функциями одновременно.
А при выполнении ИПР пропускать нельзя и должно быть выполнено от и до.
Как мне быть? Обманывают или опять всю бюрократию проходить заново?
Ответ для BorodkO:
Сегодня говорил с оттобок и ортоника говорят что у меня изза двух функций невыполнимы претензии к ФСС и соответственно в прокуратуру тоже.
Ну поговорил и поговорил что в этом такого и какие претензии,как Вы выразились,у Вас к ФСС по поводу выполнения ИПР если она Вас устраивает и Вы её не обжаловали и никаких действий с ней не собираетесь производить?Вы написали заявление на нужную коляску и пусть голова болит у ФСС об этом а фишка тут в том что им придётся договариваться с Вами и вести коляску запрошенную Вами или Вы идете в суд и суд обяжет обеспечить коляской со всеми приблудами из ИПР а коляски есть такие но ценник их за лям но есть дешевле если мониторить рынок но это их забота.Если Вы ввязались в борьбу то нужно быть подкованным и не допускать что бы они морочили голову. с 3 мин 18 сек показано как регулируется по ширине и так же есть спинка регулируется по высоте с углом наклона.
Об этом выше говорёно но это не Ваша боль головная.
Ответ для BorodkO:
при выполнении ИПР пропускать нельзя и должно быть выполнено от и до.
ФСС абсолютно безразлично, какие в ИПР могут быть указаны опции и есть ли они в ТСР. Им лишь бы дешевле и Вы в бумажке расписались, что ТСР получили и претензий не имеете.
Ответ для Yurassik:
ФСС абсолютно безразлично, какие в ИПР могут быть указаны опции и есть ли они в ТСР.
Когда мы не молчим то тенденция меняется к лучшему и в нашу сторону и прежде чем им написать заявление надо знать что входит в модель коляски и правильно это обыграть.Так же как и они с кучей опций в ИПР по коляске привозят голую и потом тебя же обвинят что отказался-это я к
Ответ для BorodkO:
У вас отличное ИПРА, ФСС на опции никогда не смотрит, они посмотрят что у вас ИПРА бессрочно вот это ФСС обрадует, потому что можно хоть сколько угодно долго вам коляску закупать. Все дороги все равно идут в суд, и как показала практика ФСС даже тут не будет 100% закупать что у вас в ИПРА, могут привезти без откидных подлокотников но со всем остальным фаршем, они слишком близоруки что бы вчитываться в тонкости ИПРА.
kopos
25 апр. 2017 08:21
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Здравствуйте. Я производственник, травма позвоночника. Прохожу переосвидетельствование. На МСЭК отказываются вписывать прогулочную коляску, ссылаясь на то, что я был обеспечен автотранспортом. Лечащий врач и КЭК написали в направлении на МСЭК 3 коляски. Домашнюю, активную и прогулочную с электроприводом. Посоветуйте где найти закон, что наличие автомобиля означает отказ в обеспечении прогулочной коляской.
Ets
25 апр. 2017 10:57
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Вы в какой форме обращались и в какой форме вам отказывали, если устно, то какой закон у них в уме, такой и на языке. Обратитесь с тем же, но в письменной форме, пусть они найдут закон по которому вам отказывают в ТСР из-за наличия автомобиля. По факту нету такого закона, если есть показания и нет противопоказаний для получения данного ТСР, вот чем надо руководствоваться Приказ №998Н.
Омутинец
25 апр. 2017 13:51
kopos
26 апр. 2017 08:06
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!По Приказу 998н, может я и не подхожу на получение прогулочной коляски с электроприводом, но мне в посыльном КЭК написали, что у меня бурсит и остеомиелит правого локтя и левого плеча. На этом основании я и хотел потребовать электричку, т.к. подход должен быть индивидуальным. Но для получения прогулочной с ручным, либо рычажным приводом я думаю подхожу,в следствии травмы паралич обеих нижних конечностей. Я попросил вписать мне тогда либо с ручным, либо с рычажным приводом, если нельзя с электроприводом. Мне сказали, что вообще никакую не впишут, т.к. мне был выделен автомобиль. Писать буду в вышестоящее МСЭ.
kopos
26 апр. 2017 08:12
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Когда мне отказались вписывать электричку, я им говорю, что мол в направлении на МСЭ врачи написали, значит надо вписывать в ПРП. Мне ответили, что в отдельных случаях МСЭ может принять другое решение. Пока это всё только на словах. Завтра заберу ПРП и буду сочинять жалобы в Главное бюро МСЭ и в прокуратуру.
Ищущий
02 май 2017 14:34
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Подскажите куда стучатся, Такими темпами я коляски только к зиме получу... Меня интересует именно ФСС Московской области. Готов ехать в Москву и добиваться правды лично, только пока не знаю куда лучше?
Yurassik
02 май 2017 16:59
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Для начала неплохо было бы иметь на руках письменные ответы из ФСС на Ваши вопросы.
Омутинец
02 май 2017 20:03
Омутинец
02 май 2017 20:14
Yurassik
03 май 2017 07:53
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!отличный пример и нормативка по сути.
Омутинец
03 май 2017 10:17
электрикденис
03 май 2017 15:38
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!позвонил по поводу обеспечения электро-коляски в прокуратуру и они ответили, что готовят иск в суд. очень обрадовали. спасибо Вам за помощь!
pksltym
11 май 2017 16:49
BorodkO
23 май 2017 18:10
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста ИПР в частности функции коляски. Сегодня говорил с оттобок и ортоника говорят что у меня изза двух функций невыполнимы претензии к ФСС и соответственно в прокуратуру тоже. Короче заложена бомба на невыполнение. В частности спинка регулируемая по высоте и регулируемым углом наклона. Плюс откидные подлокотники. Типо нет таких колясок с такими функциями одновременно.
Как мне быть? Обманывают или опять всю бюрократию проходить заново?
BorodkO
23 май 2017 18:18
Омутинец
23 май 2017 19:15
Yurassik
23 май 2017 21:46
Омутинец
24 май 2017 06:04
Ets
24 май 2017 07:33
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!У вас отличное ИПРА, ФСС на опции никогда не смотрит, они посмотрят что у вас ИПРА бессрочно вот это ФСС обрадует, потому что можно хоть сколько угодно долго вам коляску закупать. Все дороги все равно идут в суд, и как показала практика ФСС даже тут не будет 100% закупать что у вас в ИПРА, могут привезти без откидных подлокотников но со всем остальным фаршем, они слишком близоруки что бы вчитываться в тонкости ИПРА.
Омутинец
24 май 2017 08:37