Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Здравствуйте. Я производственник, травма позвоночника. Прохожу переосвидетельствование. На МСЭК отказываются вписывать прогулочную коляску, ссылаясь на то, что я был обеспечен автотранспортом. Лечащий врач и КЭК написали в направлении на МСЭК 3 коляски. Домашнюю, активную и прогулочную с электроприводом. Посоветуйте где найти закон, что наличие автомобиля означает отказ в обеспечении прогулочной коляской.
Ответ для kopos:
Вы в какой форме обращались и в какой форме вам отказывали, если устно, то какой закон у них в уме, такой и на языке. Обратитесь с тем же, но в письменной форме, пусть они найдут закон по которому вам отказывают в ТСР из-за наличия автомобиля. По факту нету такого закона, если есть показания и нет противопоказаний для получения данного ТСР, вот чем надо руководствоваться Приказ №998Н.
Ответ для kopos:
Я производственник, травма позвоночника.
Я думал такие заскоки только к нашему брату а с Вами тоже выходит однако.
На МСЭК отказываются вписывать прогулочную коляску, ссылаясь на то, что я был обеспечен автотранспортом. Лечащий врач и КЭК написали в направлении на МСЭК 3 коляски. Домашнюю, активную и прогулочную с электроприводом.
Как Вам уже пояснили ТСР вписывают по показаниям в соответствии с 998 приказом по коляскам и инвалид должен иметь все нужные ему ТСР для компенсации в передвижении а МСЭ проигнорировало приказ 528 Минтруда-II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) 6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину** (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Тут на Ваше усмотрение обжаловать в вышестоящую МСЭ или в прокуратуру о проверке законности решения экспертного состава или вышестоящее бюро МСЭ и одновременно в прокуратуру.Действия МСЭ можно расценивать как дискриминация а она запрещена и в СК по поводу проверки и привлечения за нарушение равенства прав и свобод а в твоём случае права на передвижение с помощью колясок в рамках ст 136 УК РФ.
Ответ для Ets:
По Приказу 998н, может я и не подхожу на получение прогулочной коляски с электроприводом, но мне в посыльном КЭК написали, что у меня бурсит и остеомиелит правого локтя и левого плеча. На этом основании я и хотел потребовать электричку, т.к. подход должен быть индивидуальным. Но для получения прогулочной с ручным, либо рычажным приводом я думаю подхожу,в следствии травмы паралич обеих нижних конечностей. Я попросил вписать мне тогда либо с ручным, либо с рычажным приводом, если нельзя с электроприводом. Мне сказали, что вообще никакую не впишут, т.к. мне был выделен автомобиль. Писать буду в вышестоящее МСЭ.
Ответ для Омутинец:
Когда мне отказались вписывать электричку, я им говорю, что мол в направлении на МСЭ врачи написали, значит надо вписывать в ПРП. Мне ответили, что в отдельных случаях МСЭ может принять другое решение. Пока это всё только на словах. Завтра заберу ПРП и буду сочинять жалобы в Главное бюро МСЭ и в прокуратуру.
Подскажите, что делать? В конце декабря 2016 г. я отнес документы в ФСС. Они их приняли и все... До сих пор тишина. Каширкое представительство говорит, что деньги до сих пор не поступили из федерального бюджета. Областное представительство говорит, что они еще не заключали договора. Прошло 5 месяцев! При том, что по закону они должны мне ее предоставить в течении 15 дней. В октябре ФСС сказали, что если мне нужна коляска с индивидуальными параметрами, то я должен съездить на предприятие с кем у них заключены договора, и уточнить могут ли они изготовить такую коляску. Речь шла о АНО «Катаржина». Я специально съездил в Москву, они готовы изготовить ее для меня, однако даже с момента поступления денег на счет они будут ее делать до 3 месяцев. Дозвонился в областное ФСС, сказали, что контракты заключаются в порядке очереди. И когда подойдет моя - не кто не знает...
Подскажите куда стучатся, Такими темпами я коляски только к зиме получу... Меня интересует именно ФСС Московской области. Готов ехать в Москву и добиваться правды лично, только пока не знаю куда лучше?
Омутинец:
Ну и куда с этой макулатурой?
в прокуратуру, конечно же. с приложением отписки из ФСС.
Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Омутинец:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Yurassik:
в прокуратуру
Но можно и в суд.
конечно же. с приложением отписки из ФСС.
Да не обязательно и нет требования урегулировании этого вопроса в до судебном порядке.А вот
В соответствии с действующим федеральным законодательством инвалиды имеют право на получение в ГУ Отделение Фонда социального страхования РФ (далее ФСС) следующих услуг в строго определенные сроки:15 дней - предоставление технического средства (изделия) (далее, ТС); досрочная замена ранее предоставленного технического средства (изделия), а также проезд к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях;
это повод для обращения хоть куда.Моё мнение-это суд!
Ответ для Омутинец:
позвонил по поводу обеспечения электро-коляски в прокуратуру и они ответили, что готовят иск в суд. очень обрадовали. спасибо Вам за помощь!
Сегодня состоялось судебное заседание по выплате компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР. Ответчик в суд не пришел (заболел). Предъявил на исковое заявление возражение, что мол является филиалом (передастом) и ничего у него нет, ни денег ни прав и предъява не к ним. Пусть за все отвечает ФСС Московское областное, они деньгами владеют. Суд постановил привлечь ответчиком не филиал, а Московское областное региональное отделение ФСС, они фигурируют в деле как третье лицо. Ждем следующего заседания суда.
Ответ для Омутинец:
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста ИПР в частности функции коляски. Сегодня говорил с оттобок и ортоника говорят что у меня изза двух функций невыполнимы претензии к ФСС и соответственно в прокуратуру тоже. Короче заложена бомба на невыполнение. В частности спинка регулируемая по высоте и регулируемым углом наклона. Плюс откидные подлокотники. Типо нет таких колясок с такими функциями одновременно.
А при выполнении ИПР пропускать нельзя и должно быть выполнено от и до.
Как мне быть? Обманывают или опять всю бюрократию проходить заново?
Ответ для BorodkO:
Сегодня говорил с оттобок и ортоника говорят что у меня изза двух функций невыполнимы претензии к ФСС и соответственно в прокуратуру тоже.
Ну поговорил и поговорил что в этом такого и какие претензии,как Вы выразились,у Вас к ФСС по поводу выполнения ИПР если она Вас устраивает и Вы её не обжаловали и никаких действий с ней не собираетесь производить?Вы написали заявление на нужную коляску и пусть голова болит у ФСС об этом а фишка тут в том что им придётся договариваться с Вами и вести коляску запрошенную Вами или Вы идете в суд и суд обяжет обеспечить коляской со всеми приблудами из ИПР а коляски есть такие но ценник их за лям но есть дешевле если мониторить рынок но это их забота.Если Вы ввязались в борьбу то нужно быть подкованным и не допускать что бы они морочили голову. онлайн видео:
Ответ для BorodkO:
при выполнении ИПР пропускать нельзя и должно быть выполнено от и до.
ФСС абсолютно безразлично, какие в ИПР могут быть указаны опции и есть ли они в ТСР. Им лишь бы дешевле и Вы в бумажке расписались, что ТСР получили и претензий не имеете.
Ответ для Yurassik:
ФСС абсолютно безразлично, какие в ИПР могут быть указаны опции и есть ли они в ТСР.
Когда мы не молчим то тенденция меняется к лучшему и в нашу сторону и прежде чем им написать заявление надо знать что входит в модель коляски и правильно это обыграть.Так же как и они с кучей опций в ИПР по коляске привозят голую и потом тебя же обвинят что отказался-это я к
Ответ для BorodkO:
У вас отличное ИПРА, ФСС на опции никогда не смотрит, они посмотрят что у вас ИПРА бессрочно вот это ФСС обрадует, потому что можно хоть сколько угодно долго вам коляску закупать. Все дороги все равно идут в суд, и как показала практика ФСС даже тут не будет 100% закупать что у вас в ИПРА, могут привезти без откидных подлокотников но со всем остальным фаршем, они слишком близоруки что бы вчитываться в тонкости ИПРА.
Здравствуйте. Я производственник, травма позвоночника. Прохожу переосвидетельствование. На МСЭК отказываются вписывать прогулочную коляску, ссылаясь на то, что я был обеспечен автотранспортом. Лечащий врач и КЭК написали в направлении на МСЭК 3 коляски. Домашнюю, активную и прогулочную с электроприводом. Посоветуйте где найти закон, что наличие автомобиля означает отказ в обеспечении прогулочной коляской.
Вы в какой форме обращались и в какой форме вам отказывали, если устно, то какой закон у них в уме, такой и на языке. Обратитесь с тем же, но в письменной форме, пусть они найдут закон по которому вам отказывают в ТСР из-за наличия автомобиля. По факту нету такого закона, если есть показания и нет противопоказаний для получения данного ТСР, вот чем надо руководствоваться Приказ №998Н.
По Приказу 998н, может я и не подхожу на получение прогулочной коляски с электроприводом, но мне в посыльном КЭК написали, что у меня бурсит и остеомиелит правого локтя и левого плеча. На этом основании я и хотел потребовать электричку, т.к. подход должен быть индивидуальным. Но для получения прогулочной с ручным, либо рычажным приводом я думаю подхожу,в следствии травмы паралич обеих нижних конечностей. Я попросил вписать мне тогда либо с ручным, либо с рычажным приводом, если нельзя с электроприводом. Мне сказали, что вообще никакую не впишут, т.к. мне был выделен автомобиль. Писать буду в вышестоящее МСЭ.
Когда мне отказались вписывать электричку, я им говорю, что мол в направлении на МСЭ врачи написали, значит надо вписывать в ПРП. Мне ответили, что в отдельных случаях МСЭ может принять другое решение. Пока это всё только на словах. Завтра заберу ПРП и буду сочинять жалобы в Главное бюро МСЭ и в прокуратуру.
Подскажите куда стучатся, Такими темпами я коляски только к зиме получу... Меня интересует именно ФСС Московской области. Готов ехать в Москву и добиваться правды лично, только пока не знаю куда лучше?
Для начала неплохо было бы иметь на руках письменные ответы из ФСС на Ваши вопросы.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
отличный пример и нормативка по сути.
позвонил по поводу обеспечения электро-коляски в прокуратуру и они ответили, что готовят иск в суд. очень обрадовали. спасибо Вам за помощь!
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста ИПР в частности функции коляски. Сегодня говорил с оттобок и ортоника говорят что у меня изза двух функций невыполнимы претензии к ФСС и соответственно в прокуратуру тоже. Короче заложена бомба на невыполнение. В частности спинка регулируемая по высоте и регулируемым углом наклона. Плюс откидные подлокотники. Типо нет таких колясок с такими функциями одновременно.
А при выполнении ИПР пропускать нельзя и должно быть выполнено от и до.
Как мне быть? Обманывают или опять всю бюрократию проходить заново?
онлайн видео:
или войдите
У вас отличное ИПРА, ФСС на опции никогда не смотрит, они посмотрят что у вас ИПРА бессрочно вот это ФСС обрадует, потому что можно хоть сколько угодно долго вам коляску закупать. Все дороги все равно идут в суд, и как показала практика ФСС даже тут не будет 100% закупать что у вас в ИПРА, могут привезти без откидных подлокотников но со всем остальным фаршем, они слишком близоруки что бы вчитываться в тонкости ИПРА.