Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Arika:
Arika:
хочу понять, как и когда начать пинать ее. дама расслабленная, судя по разговору.
Исполнительный подавать надо с 2-мя заявлениями, одно им, второе затычкованое себе,месяц прошел-тишина, можно пинать, нагибать и .д. в любых позах. Конечный результат: выполнение решение суда.
Ответ для chichidze:
Конечный результат: выполнение решение суда.
А если точнее то -
Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 N 1-ФКЗ (ред. от 05.02.2014) О судебной системе Российской Федерации. Статья 6. Обязательность судебных постановлений 1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
2. Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Доброго всем настроения ! Прочёл все темы , поскольку нахожусь в ожидании комиссии 14 июня , которая должна дать заключительный ответ положена мне коляска или нет. А то, что я читаю оптимизма мне не внушает..
Хоть у меня и есть небольшой плюс, я немного хожу при помощи. ходунков или костылей , но в связи с тем , что я стал диализником , силы мои поубавились для таких походов.
Коляска для меня будет являться в приоритете.. способом моего выживания. Поскольку езжу на диализ и достаточно недалеко.. всего 800 метров от дома , то это похоже единственный комфортный способ моей доставки до центра..
В обычные такси я не влажу, особенности моего заболевания таковы, что у меня гнуться только колени , всё остальное от позвоночника ,до тазобедренных и т.д -анкилоз (сросшиеся)
Поэтому каждая поездка в такси , а их сейчас 5 за неделю , это сильнейшая стрессовая и травматическая ситуация , где мой сын запихивает меня в полулежащем положении и так же выдёргивает, после чего у меня бывают проблемы с мышцами от перегрузки и ударов..
Социальное такси всего раз в неделю, потому что все остальные дни заняты , да и работает оно только до 17.00 , а у меня диализ с 18.00..
Вот поэтому коляска для меня единственный выход до осени и немного осенью , а там. А там говорят и соц.такси зимой побольше будет и возможно время сменю с 12.00 до 16.00 , уповаю , что бы соц.такси и забирало и привозило.. Да и цена в 30 руб за поездку для моего бюджета не так накладно..
Вообщем жду решения по коляске , даже наше домоуправление пошло навстречу и выделило персональный гараж прямо в подъезде, точнее рядом..тут всё идеально..
Хотя на особую коляску мечты не рассчитываю, у нас очень бедная республика, думаю в лучшем случае недорогой Китай..
В общем если получу , то с нашим климатом , 5 месяцев в году смогу самостоятельно ездить на диализ , а это для меня не только физическая, но и большая моральная поддержка..
Ну , а если получу , то надеюсь на ваши советы по апгрейду коляски , тут вижу есть у кого спросить дельного совета..
Ответ для Дервиш:
А то, что я читаю оптимизма мне не внушает..
Оптимизм тут не решает, у вас явно проблемы с ходьбой и если руки слабые то проблем особых нету в получение коляски с электроприводом а если и будут тонкости то тут все помогут и поддержат!
Ответ для Дервиш:
А то, что я читаю оптимизма мне не внушает..
Ну нам то не известно что из прочитанного погасило Ваш оптимизм.Если есть показания то и коляска будет ну а что ходите так сегодня состояние позволяет а завтра нет и на большие расстояния сил не хватает а по дому вот и нужна мол электроколяска и я думаю после процедуры нет сил и желания с улыбкой на лице бежать размахивая костылями.Не показывайте того что можете и не делайте большого акцента на ходьбу и им не давайте заострять на этом внимания-да встаю но по состоянию и дома.
а если получу , то надеюсь на ваши советы по апгрейду коляски
Это уже не в этой теме и тут его не делают.Тут все вопросы связанные с получением.
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для MaRiMiRa:
люди разные бывают, не все, всё сразу понимают!
В этой теме ребята пошагово освятили вопросы от момента оформления посыльного до подачи заявления на обеспечение но нам же надо быстрее и сразу и желательно всё так это я к тому что сначала идёт подготовка а потом всё остальное-это я о вопросе с пониманием и если его нет так не нужно экспериментировать что бы потом советчики не вышли крайними.
Ответ для Омутинец:
Андрюха, зря ты мою затею проигнорировал: при таких контактах (обращение к президенту) мы пихаем в основном личные проблемы, а общие и основные остаются за бортом. Их просто никто внятно озвучить не может.
Ответ для Panfilich:
Их просто никто внятно озвучить не может.
Вань,так и у меня образования нет что бы внятно их сформулировать а то что отправлял к нам же вернулось.За мной и так слава человека которому больше всех надо после всех обращений.
Ответ для Омутинец:
Руки ноги всё соответствует , мало того, что суставы рук от запястий до локтевых и плечевых деформированные , при том настолько явно, что медсёстры в больнице боялись давление на них мерить, так это печально выглядит , плюс , поскольку я диализник, то у меня на руке ещё и фистула , что автоматически не позволяет эту руку как либо нагружать..
Но спасибо тем не мене за совет..и ответ..
Буду ждать 14 и знакомится со всеми остальными разделами..
Я ведь первый раз на форуме инвалидов , хотя болею не один десяток лет , да интернет как 10 уже пользую..
Здравствуйте! Прочитала весь форум. Хотела поделиться своей проблемой и мб кто поможет советом. У меня 1 группа, мне выписали коляски с ручным приводом. Врач на мсэ сказала мол не положена электричка, а то что у меня нет сил на ручную ей по боку, говорит дали первую группу возите ее сами!!! Беспредел. Подала на несогласие с ипра. 7.06.17 экспертный состав после долгого и изнурительного осмотра говорят мол по показаниям не положена. Я спросила, вы же понимаете что коляской с ручным приводом я не могу пользоваться самостоятельно? Они говорят да понимаем! но почему то прямо уперлись не выписывать мне электричку. Хочу бороться за свои права! Но нужны ваши советы и опыт
Ответ для Alvrum:
но почему то прямо уперлись не выписывать мне электричку.
Упереться могут обоснованно а могут и нет.
1-Приказ 998 и показания на коляску. 2-Рекомендации врачей ЛПУ на коляску в стадии подготовки посыльного на МСЭ. 3-С ИПР обычно выдаётся акт освидетельствования и если отказывают то мотивация а он,акт, есть на руках?Что из выше перечисленного соблюдено?
Хочу бороться за свои права!
Борьба заключается в действии а не в пересказе того что Вам сказали и в суде это будет иметь смысл если будет видео с этим и на слово сказанное Вами ляжет документ подтверждающий сказанное.
Но нужны ваши советы и опыт
По сказанному Вами мне нечего ответить.Ваш ответ на 3 пункта и будет разговор.
Ответ для Омутинец:
1 да они на него опираются. Ссылаются на то что у меня в заключениях написано "нарушение моторно-сенсорных функций умеренным в руках до выраженных в кистях, выраженным в ногах до плегии в стопах". В показаниях написано так же мышечной силы до 2 баллов, а лечащий врач у меня писала везде 2,5-3 балла, хотя как они могут точно определить тоже непонятно.
2. тут я тупанула, т.к. положилась на врача по незнанию и еще не читала данного поста. Теперь понимаю что нужно было чтобы мой невролог много тоже написала.
3. Про акт незнала( мне сказали что позвонят на след.неделе и скажут когда приехать за новой ипра
Ответ для Alvrum:
2. тут я тупанула, т.к. положилась на врача по незнанию и еще не читала данного поста. Теперь понимаю что нужно было чтобы мой невролог много тоже написала.
А зря!Дальнейшее обжалование не приведет ни к чему на основании того что согласно приказа 528 Минтруда ИПР разрабатывается в соответствии с рекомендациями леч.врачей или врача но это решать Вам.В акте тоже напишут что нет показаний и Вам не переубедить,доказать и т.д.Мой совет-Возьмите ИПР и после месяца с даты разработки ее просите новый посыльный у невролога и для начала пусть рекомендуют прогулочную кресло коляску с дополнительными функциями и освидетельство на дому пусть отметку ставят в поликлинике и снимайте всё-этого не кто и тем более дома не запретил в отличии от их съёмки которую у Вас дома чужим людям снимать нельзя или в случаях предусмотренных законом.Регулировки тут разобраны и всё остальное.Да,в этой ситуации лучше просить прогулочную а потом через время когда её получите и комнатную а так напугаютя и не заставиш!
Ответ для Омутинец:
Здравствуйте.Из-за плохой связи не могу прочитать весь форум,а много что ещё не понятно.Все никак меня не записывали к неврологу.Вот нынче записали на 17 июня.Скажите пожалуйста, нужно ли писать в посыльный лист ёмкость аккумуляторов, и привод скорости?
Ответ для Raya:
Скажите пожалуйста, нужно ли писать в посыльный лист ёмкость аккумуляторов, и привод скорости?
Нет.Открываете приказ 998,уходите в конец его а там 5 пунктов и в 4 всё что касается колясок то Ваше ну и остальные конечно в зависимости от состояния и т.д.
Вновь приветствую всех. 30го мая ко мне должна была приехать областная комиссия для переосвидетельствования (подробности тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
). После выяснения, что это будет 100% переосвидетельствование и переделывание ИПРА с целью удаления из неё доп. функций, я вежливо отказал комиссии в приёме, сказав, что ИПРА меня устраивает и ничего менять я не согласен. Сегодня 13го июня получил письмо из областного МСЭКа с переделанной, новой ИПРА, где выписаны доп. функции. С формулировкой что комиссия заочно (мол они приезжали. а я не открыл, но они реально НЕ ПРИЕЗЖАЛИ не вру), без меня, провели моё новое освидетельствование и решили, что я не нуждаюсь в доп. функциях.
Будьте добры. особенно прошу Омутинеца подскажите, что мне можно сделать, чтобы отстоять доп. функции, как грамотнее поступить? Ведь это беспредел же полный…
Если нужно, то полный текст их отписки предоставлю позже. Пока только плохое фото.
Исполнительный подавать надо с 2-мя заявлениями, одно им, второе затычкованое себе,месяц прошел-тишина, можно пинать, нагибать и .д. в любых позах. Конечный результат: выполнение решение суда.
Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 N 1-ФКЗ (ред. от 05.02.2014) О судебной системе Российской Федерации. Статья 6. Обязательность судебных постановлений 1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
2. Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Хоть у меня и есть небольшой плюс, я немного хожу при помощи. ходунков или костылей , но в связи с тем , что я стал диализником , силы мои поубавились для таких походов.
Коляска для меня будет являться в приоритете.. способом моего выживания. Поскольку езжу на диализ и достаточно недалеко.. всего 800 метров от дома , то это похоже единственный комфортный способ моей доставки до центра..
В обычные такси я не влажу, особенности моего заболевания таковы, что у меня гнуться только колени , всё остальное от позвоночника ,до тазобедренных и т.д -анкилоз (сросшиеся)
Поэтому каждая поездка в такси , а их сейчас 5 за неделю , это сильнейшая стрессовая и травматическая ситуация , где мой сын запихивает меня в полулежащем положении и так же выдёргивает, после чего у меня бывают проблемы с мышцами от перегрузки и ударов..
Социальное такси всего раз в неделю, потому что все остальные дни заняты , да и работает оно только до 17.00 , а у меня диализ с 18.00..
Вот поэтому коляска для меня единственный выход до осени и немного осенью , а там. А там говорят и соц.такси зимой побольше будет и возможно время сменю с 12.00 до 16.00 , уповаю , что бы соц.такси и забирало и привозило.. Да и цена в 30 руб за поездку для моего бюджета не так накладно..
Вообщем жду решения по коляске , даже наше домоуправление пошло навстречу и выделило персональный гараж прямо в подъезде, точнее рядом..тут всё идеально..
Хотя на особую коляску мечты не рассчитываю, у нас очень бедная республика, думаю в лучшем случае недорогой Китай..
В общем если получу , то с нашим климатом , 5 месяцев в году смогу самостоятельно ездить на диализ , а это для меня не только физическая, но и большая моральная поддержка..
Ну , а если получу , то надеюсь на ваши советы по апгрейду коляски , тут вижу есть у кого спросить дельного совета..
Оптимизм тут не решает, у вас явно проблемы с ходьбой и если руки слабые то проблем особых нету в получение коляски с электроприводом а если и будут тонкости то тут все помогут и поддержат!
Андрюха, зря ты мою затею проигнорировал: при таких контактах (обращение к президенту) мы пихаем в основном личные проблемы, а общие и основные остаются за бортом. Их просто никто внятно озвучить не может.
Руки ноги всё соответствует , мало того, что суставы рук от запястий до локтевых и плечевых деформированные , при том настолько явно, что медсёстры в больнице боялись давление на них мерить, так это печально выглядит , плюс , поскольку я диализник, то у меня на руке ещё и фистула , что автоматически не позволяет эту руку как либо нагружать..
Но спасибо тем не мене за совет..и ответ..
Буду ждать 14 и знакомится со всеми остальными разделами..
Я ведь первый раз на форуме инвалидов , хотя болею не один десяток лет , да интернет как 10 уже пользую..
Главное обращайтесь к МСЭК письменно в двух экземплярах.
1-Приказ 998 и показания на коляску. 2-Рекомендации врачей ЛПУ на коляску в стадии подготовки посыльного на МСЭ. 3-С ИПР обычно выдаётся акт освидетельствования и если отказывают то мотивация а он,акт, есть на руках?Что из выше перечисленного соблюдено? Борьба заключается в действии а не в пересказе того что Вам сказали и в суде это будет иметь смысл если будет видео с этим и на слово сказанное Вами ляжет документ подтверждающий сказанное. По сказанному Вами мне нечего ответить.Ваш ответ на 3 пункта и будет разговор.
Обжалуйте в Федеральное бюро МСЭ в москву, сами можете и не ездить
1 да они на него опираются. Ссылаются на то что у меня в заключениях написано "нарушение моторно-сенсорных функций умеренным в руках до выраженных в кистях, выраженным в ногах до плегии в стопах". В показаниях написано так же мышечной силы до 2 баллов, а лечащий врач у меня писала везде 2,5-3 балла, хотя как они могут точно определить тоже непонятно.
3. Про акт незнала( мне сказали что позвонят на след.неделе и скажут когда приехать за новой ипра
Так и поступлю! У меня адекватный невролог и проблем с ее рекомендациями не будет))) Спасибо!
Здравствуйте.Из-за плохой связи не могу прочитать весь форум,а много что ещё не понятно.Все никак меня не записывали к неврологу.Вот нынче записали на 17 июня.Скажите пожалуйста, нужно ли писать в посыльный лист ёмкость аккумуляторов, и привод скорости?
зарегистрируйтесь или войдите
Будьте добры. особенно прошу Омутинеца подскажите, что мне можно сделать, чтобы отстоять доп. функции, как грамотнее поступить? Ведь это беспредел же полный…
Если нужно, то полный текст их отписки предоставлю позже. Пока только плохое фото.