Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для электрикденис:
Попробуйте описать ситуацию здесь
Да не надо туда лести и он не обжалует выданную ему ИПР.МСЭ надо истребовать его ИПР что бы урезать функции и ТСР под каким либо предлогом и добиться его подписи в подсунутых им документах а потом обратного пути не будет и обратно не кто ни чего не вернет так что не стоит лезть к ним.Он же сказал что его ИПР устраивает.
Ответ для chichidze:
Зачем тогда вопросы задаешь, раз ты такой прошареный? Ребятуши, без обид, но авторитет в этой теме для меня только Андрей. И что касается "приехать МСЭ посмотреть" я тоже вкурсе - приезжали (в теме писал) и потом меняют ИПРА на новую под другим уже номером. Лучший выход - притвориться, что нет никого дома (ну так получилось), а потом срок для ответа Фсс пройдет и им надо будет отвечать по существу, т.е. по поданному заявлению и существующей ИПРА
P.S. а насчет "не хочу читать выше" - это уже неуважение к теме и, соответственно, к людям, которые тебе, "пох на всё",отвечают.
Ответ для Алибаба:Вадим,спасибо что возвел в ранг авторитетов но я таковым не являюсь и тоже помотал соплей на кулак от отсутствия знаний но человек вправе поступить как он сам хочет но а при приёме гостей как и говорил Выше сказать что ИПР устраивает и поставлена подпись,написано заявление и спросить у них что разве они не доверяют решению их коллег и усомнились в их авторитете,компетенции а также знать ему приказ 528 Минтруда о разработке и гашении ИПР.
Такая ситуация, в ИПР вписали коляску с электроприводом с доп.функциями типа регулировка сиденья по высоте, спинки и кресла.Просил у МСЭ вписать электрорегулировки, отказали ссылаясь на 998 приказ. В ФСС написал заявление все те же регулировки только добавил электро.При разговоре с ФСС сказали, что коляску со всеми доп.функциями выдадут но будут там электрорегулировки или механические не знают,в документации к заключению контракта писать именно электро не будут, следуют строго записи в ИПР, а то что написано в заявлении типа им по боку.Сказали написать можно много.Получается замкнутый круг, МСЭ не вписывают электро сылаясь на 998 приказ ФСС руководствуется строго с записью ИПР.А то что я не смогу пользоваться механическими регулировками никого не волнует.И кто тут прав.Повторюсь в выдачи коляски с доп.функциями они не отказывают.
Ответ для АлексАндРик:
Вы понимаете что только суд может вам гарантировать получение того что вы написали в заявлении на получение ТСР, опираясь на запись в ИПРА, причем тут ФСС и их словесные размышления.
Изучите данную ветку форума и поймёте, что рассуждать на словах все могут а вот следовать букве закона только на бумаге и только в судебном порядке, пока мы находимся в состоянии борьбы за наши права. Это в странах с развитой экономикой вам предлагают то что вы должны получить, у нас всё наоборот мы должны знать почему и для чего нам надо и знать свои законные права.
Ответ для АлексАндРик:
Повторюсь в выдачи коляски с доп.функциями они не отказывают.
Так они и не откажут и
ФСС сказали, что коляску со всеми доп.функциями выдадут но будут там электрорегулировки или механические не знают,в документации к заключению контракта писать именно электро не будут, следуют строго записи в ИПР,
это верно как верно и то что при подаче заявления исполнителю ИПР вы указываете электро регулировки и прикладываете рекомендации врачей на них и в приказе прописаны регулировки а их вид не прописан а они есть 2 видов и у Вас подтверждены врачами электро а отказ в них ФСС можно истолковать как отказ в разумном приспособлении а это есть дискриминация а она в России запрещена!Все это нужно прописывать в заявлении.
И кто тут прав.
Да обои правы но много ли у нас колясок с регулировкой сидения по высоте?Круг уже сужается.
.При разговоре с ФСС сказали,
Возьми или проси ответ на бумаге и не сказки слушай а за сроками смотри.Если они заявили что привезут коляску строго по ИПР то вытаскивай ИПР и открыживай то что есть а если не досчитался отказ мотивируй отсутствием функции в коляске и подпись и всё заснять и копии с доков сделать и при свидетелях.Ну и если говорить о боковских колясках то как правило
регулировка сиденья по высоте, спинки и кресла.
идут пакетом и если ФСС с ними заключит контракт то это с большей вероятностью будут электро а если через какую то контору то х.з.
Добрый день уважаемые, хочу поделиться с вами новостью или событием..
В общем….
Я инвалид 1 группы, год назад подошел мой срок в получении электроколяски. Я на тот момент катал на OBSERWER и решил не менять, а провести ремонт-абгрейд. Приехав в ФСС написал заявление, сотрудники удивились..мол странный..ему новую предлагают а он ремонт. Я ответил:- новую хорошую и дорогую вы не дадите, а абы какую не нужно. И уехал.
Но, дома прикинул….и написал заявление на новую…..OTTO BOCK C2000 с доп.функциями. Через пару дней позвонили ФСС и сказали, что готовы на ремонт, Но я сказал, что передумал и написал на новую электро…..в телефоне тишина…потом очнулись.
В общем отказ….потом суд.
На суде ФСС сказали, что они созвали комиссию по мониторингу и рассмотрению вопроса по коляске.
Второе заседание суда – ФСС тянет волыну.
Третье заседание суда – ФСС сообщает, что комиссия решила закупить коляску.
Решение суда вступило в силу 31декабря 2016 – решение суда..ФСС ОБЯЗАНО ЗАКУПИТЬ ДАННУЮ МОДЕЛЬ КОЛЯСКИ. В конце января я позвонил в ФСС спросил как и что? Ответили, что пока денег нет.
Звоню в начале марта – все ок, сделают заявку на торги и тд.
Звоню в середине марта – знаете…мы отложили ваш вопрос и направили запрос в Москву. Я – на каком основании, если есть постановление суда?
Я сразу с Исполнительным листом из суда к Судебным приставам и возбуждаю дело.
Звоню в конце марта в ФСС – мы тут получили от судебных приставов возбужденное дело…нет, нет мы не против…закон есть закон. Мы уже обьявили тендер.
Звоню в первых числах в Москву в Отто Бокк и мне сообщают, что они уже выиграли тендер и коляска будет через 60 дней.
С Отто Бокк оговорили тех.задание и все готово.
Тут получил из. ФСС бумагу о том, что заключен контракт и закупка ОТТО БОКК С2000 и сроки поставки.
Позвонил вчера 30 мая в Отто Бокк, ответили – все ок, коляска уже в России, до конца недели отправим к вам.
ВОТ ТАК ДРУГИ…ТЕРЗАЙТЕ!
И О ГЛАВНОМ…АНДРЮХА, КОЛЛЕГА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
МЫ ВМЕСТЕ БЬЕМСЯ, ИЗУЧАЕМ И ТД.
ТЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Написала отказ от эл. коляски. Подскажите при составлении заявления, шапку как написать ,на главу ффс края? Делать два заявления? Если откажутся принимать, как поступить?
Ответ для MaRiMiRa:
Написала отказ от эл. коляски.
Изложите причину отказа и тогда будет иметь смысл ответа на остальные вопросы- это что вписано в ИПР,какую коляску привезли,как оформили мотивацию отказа,оставили копию для себя и т.д.
Подскажите при составлении заявления, шапку как написать ,на главу ффс края? Делать два заявления? Если откажутся принимать, как поступить?
Пустая трата времени но сначала ответы на мои вопросы или идите в прокуратуру и суд.
Ответ для Омутинец:
Привезли коляску ортоника пулсе 120 или 150. Отказ написала на самом бланке, основываясь на отсутствии дополнительных функций в коляске, указанных в ИПРА. Фото отказа не н е сделала, коляску ходила получала мама и она же писала отказ.
Вечером позвонили ФСС и спросили почему именно отказалась от коляски, я перечислила доп. функции которые отсутствуют. На, что мне сказали-" это будет делаться спец. заказ на коляску, но не известно дадут ее или нет и когда это будет".
Ниже фото из ИПР
Если написать заявление на otto bock b600?
Ответ для MaRiMiRa:
С таким ИПРА можно заявление на B600 писать, но под такие параметры подпадают много других колясок, что и будет реализовано во время закупки в виде другой коляски, угол наклона спинки почти во всех электро-колясках за 65000 руб так же и подножки такого рода есть в FS123-43 и коляска OttoBock B200 уже подходит под ваши параметры кроме ширины сиденья 60 см. Как я понял в очередной раз врачи не вписали в посыльный лист все опции и МСЭ в очередной раз написала в ИПРА отсебятину, потому что всё делали устно?
Ответ для Ets:
Да. Я написала функции от отто бок, но они их изменили до таких.
Что посоветуете делать? Ширину сказали на МСЭ изменят. Ипр делала в апреле.
Ответ для MaRiMiRa:
Я написала функции от отто бок, но они их изменили до таких.
Если Вы читали эту тему то в заявлении к МСЭ указываются нужные функции коляски которые не выходят за рамки приказа 998 а именно-(4) При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).На эти функции должны быть рекомендации врачей и тогда МСЭ разработает ИПР в соответствии с приказом 528.Вам решать но с такой записью можно расчитывать на В600 ведь вроде только у ней в комплектации идет приставной столик,всё это доказывать надо, да и намешали МСЭ в ИПР и где у той же В600 откидывающиеся подлокотники и если вот с этим идти в суд то потом скорее всего решение по этой ИПР будет не выполнимо ибо нет коляски имеющей все функции.Что бы получить стоящее нужно в коляске иметь сидение с регулируемым углом наклона и регулировкой по высоте,спинку с регулируемым углом наклона,подножки с регулируемым углом наклона,спинка с боковыми упорами и подголовником,приставной столик и все остальное на ваш выбор из списка сверху но прежде чем идти в МСЭ это все должно быть прописано в посыльном листе.Тут не один раз говорёно что нужна подготовка а не спешка и вопросов меньше бы было.Отказ Ваш был правомерен но а что дальше делать то Вам решать.Переделывать ИПР и вписывать не достающее или с этим,что есть в ИПР, выходить в суд и требовать коляску но не модель но у Вас нет подтверждения в отказе и его надо просить суд истребовать у исполнителя ИПР.Еще раз тут все разобрано что и как ну а самостоятельность и не знание результат такой и дают и это не зазнайство а опыт мотания соплей на кулак.
Ответ для MaRiMiRa:Руководителю бюро----МСЭ от ----- Заявление.Прошу разработать ИПР с целью внести изменения в соответствии с приказом 998 Мин.соц.развития в ТСР прогулочная кресло коляска с электроприводом дополнить :. сидение с регулируемым углом наклона и регулировкой по высоте,спинку с регулируемым углом наклона,подножки с регулируемым углом наклона,спинка с боковыми упорами и подголовником,приставной столик и все остальное на ваш выбор из списка сверху.
зарегистрируйтесь или войдите
или исковое и суд в теме всё разобрано от и до а не описанная Вами лабуда. Да не будет суда и не забивай голову этим.
Попробуйте описать ситуацию здесь
Зачем тогда вопросы задаешь, раз ты такой прошареный? Ребятуши, без обид, но авторитет в этой теме для меня только Андрей. И что касается "приехать МСЭ посмотреть" я тоже вкурсе - приезжали (в теме писал) и потом меняют ИПРА на новую под другим уже номером. Лучший выход - притвориться, что нет никого дома (ну так получилось), а потом срок для ответа Фсс пройдет и им надо будет отвечать по существу, т.е. по поданному заявлению и существующей ИПРА
P.S. а насчет "не хочу читать выше" - это уже неуважение к теме и, соответственно, к людям, которые тебе, "пох на всё",отвечают.
Вы понимаете что только суд может вам гарантировать получение того что вы написали в заявлении на получение ТСР, опираясь на запись в ИПРА, причем тут ФСС и их словесные размышления.
Изучите данную ветку форума и поймёте, что рассуждать на словах все могут а вот следовать букве закона только на бумаге и только в судебном порядке, пока мы находимся в состоянии борьбы за наши права. Это в странах с развитой экономикой вам предлагают то что вы должны получить, у нас всё наоборот мы должны знать почему и для чего нам надо и знать свои законные права.
В общем….
Я инвалид 1 группы, год назад подошел мой срок в получении электроколяски. Я на тот момент катал на OBSERWER и решил не менять, а провести ремонт-абгрейд. Приехав в ФСС написал заявление, сотрудники удивились..мол странный..ему новую предлагают а он ремонт. Я ответил:- новую хорошую и дорогую вы не дадите, а абы какую не нужно. И уехал.
Но, дома прикинул….и написал заявление на новую…..OTTO BOCK C2000 с доп.функциями. Через пару дней позвонили ФСС и сказали, что готовы на ремонт, Но я сказал, что передумал и написал на новую электро…..в телефоне тишина…потом очнулись.
В общем отказ….потом суд.
На суде ФСС сказали, что они созвали комиссию по мониторингу и рассмотрению вопроса по коляске.
Второе заседание суда – ФСС тянет волыну.
Третье заседание суда – ФСС сообщает, что комиссия решила закупить коляску.
Решение суда вступило в силу 31декабря 2016 – решение суда..ФСС ОБЯЗАНО ЗАКУПИТЬ ДАННУЮ МОДЕЛЬ КОЛЯСКИ. В конце января я позвонил в ФСС спросил как и что? Ответили, что пока денег нет.
Звоню в начале марта – все ок, сделают заявку на торги и тд.
Звоню в середине марта – знаете…мы отложили ваш вопрос и направили запрос в Москву. Я – на каком основании, если есть постановление суда?
Я сразу с Исполнительным листом из суда к Судебным приставам и возбуждаю дело.
Звоню в конце марта в ФСС – мы тут получили от судебных приставов возбужденное дело…нет, нет мы не против…закон есть закон. Мы уже обьявили тендер.
Звоню в первых числах в Москву в Отто Бокк и мне сообщают, что они уже выиграли тендер и коляска будет через 60 дней.
С Отто Бокк оговорили тех.задание и все готово.
Тут получил из. ФСС бумагу о том, что заключен контракт и закупка ОТТО БОКК С2000 и сроки поставки.
Позвонил вчера 30 мая в Отто Бокк, ответили – все ок, коляска уже в России, до конца недели отправим к вам.
ВОТ ТАК ДРУГИ…ТЕРЗАЙТЕ!
И О ГЛАВНОМ…АНДРЮХА, КОЛЛЕГА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
МЫ ВМЕСТЕ БЬЕМСЯ, ИЗУЧАЕМ И ТД.
ТЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !
а в ИПР эл.коляска была вписана с доп функциями?
да,конечно
Написала отказ от эл. коляски. Подскажите при составлении заявления, шапку как написать ,на главу ффс края? Делать два заявления? Если откажутся принимать, как поступить?
Привезли коляску ортоника пулсе 120 или 150. Отказ написала на самом бланке, основываясь на отсутствии дополнительных функций в коляске, указанных в ИПРА. Фото отказа не н е сделала, коляску ходила получала мама и она же писала отказ.
Вечером позвонили ФСС и спросили почему именно отказалась от коляски, я перечислила доп. функции которые отсутствуют. На, что мне сказали-" это будет делаться спец. заказ на коляску, но не известно дадут ее или нет и когда это будет".
Ниже фото из ИПР
Если написать заявление на otto bock b600?
С таким ИПРА можно заявление на B600 писать, но под такие параметры подпадают много других колясок, что и будет реализовано во время закупки в виде другой коляски, угол наклона спинки почти во всех электро-колясках за 65000 руб так же и подножки такого рода есть в FS123-43 и коляска OttoBock B200 уже подходит под ваши параметры кроме ширины сиденья 60 см. Как я понял в очередной раз врачи не вписали в посыльный лист все опции и МСЭ в очередной раз написала в ИПРА отсебятину, потому что всё делали устно?
Да. Я написала функции от отто бок, но они их изменили до таких.
Что посоветуете делать? Ширину сказали на МСЭ изменят. Ипр делала в апреле.
Какие доп.функции нужно изменить? Позвоню на МСЭ и спрошу можно ли их изментть.