Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Telish:
Дорогие друзья, скажите мне пожалуйста, есть ли какой то закон, статья, в котором/которой прописано, что неходячего инвалида, фсс не может оставлять без единственного средства передвижения?
Так нет такого документа и они её заберут в том случае если Вы напишите отказ и ссылка на модель не убедительна будет если она,коляска,соответствует записи функционала в ИПР.
-позвонили мне из ФСС и требуют им вернуть коляску,
Ссылку на звонок в качестве аргумента тяжко привязывать в этом случае а напишите отказ то останетесь без коляски и еще и виноватым будите.
когда они мне предоставят инвалидную электроколяску OttoBock B500S,
Так что бы её предоставить одного хотения мало а надо что бы в ИПР что то было и то не факт что привезу.По сложившейся тенденции где эксплуатируется ТСР мало кого волнует из исполнителей ИПР.Вносить допы в ИПР и ждать когда она развалится и на законных основаниях менять её.Но это моё мнение и может кто еще что то посоветует в законном плане.
Ответ для Омутинец:
т.е. Что бы фсс мне выдало коляску ту, которую я хочу - надо что бы в ИПР было прописано "с дополнительными функциями", а без этих слов фсс мне коляску выдаст только ту, которую сам посчитает нужным?
На данный момент у меня в ИПР написано "инвалидная коляска с электроприводом"
Т.е. пока в ИПР не будет написано с "дополнительными функциями", то и дергаться не имеет смысла? И прокуратура даже не поможет?
Ответ для Telish:
Вы ответили сами на свой вопрос и нет оснований для замены коляски по её названию.
Т.е. пока в ИПР не будет написано с "дополнительными функциями", то и дергаться не имеет смысла?
Читайте тему тут всё есть.
И прокуратура даже не поможет?
Нет.Нет оснований для мер реагирования и если и были то не разбежались бы.
надо что бы в ИПР было прописано "с дополнительными функциями"
Это образно а по факту приказ 998 Минтруда п.4- При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
Здравствуйте! Забрала-таки ИПРА.... крч незнаю что делать. Ща напишу что они мне там написали:
1) Кресло-коляска с электроприводом комнатная:взрослое, с сиденьем регулируемым по высоте, ширина 42, глубина 47, с подлокотниками откидывающимися,регулирующимися по высоте, с подножками с откидной опорой стопы, для правой руки.
2) Кресло-коляска с электроприводом прогулочная:взрослое, с сиденьем регулируемым по высоте, ширина 46, глубина 47, с подлокотниками откидывающимися,регулирующимися по высоте, с подножками с откидной опорой стопы, для правой руки.
3) аппарат на лучезапястный и локтевой суставы 2 шт
4)тутор на голеностопный сустав 2 шт
5) обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки 1 пара
6) обувь с утепленной подкладкой 1 пара
7) стул с санитарным оснащением
Я прямо в раздумиях что делать дальше..... я не нашла ни одной коляски соответствующей моей ирпа (с учетом того что я буду простить электрорегулировку высоты сиденья) из за подлокотников....
Ответ для Alvrum:
Мало того что они мне тыкали приказ 998... так сами не соблюли его, прямо ужас.... я не просила откидывающие подлокотники, говорила съемные надо для перевозки в автомобиле.
И можно еще вопросик: Что означает запись в ипра "Имеются медицинские показания для приобретения инвалидом транспортного срества за собственный счет либо других разрешенных законом источников"?
Ответ для Alvrum:
Что означает запись в ипра "Имеются медицинские показания для приобретения инвалидом транспортного срества за собственный счет либо других разрешенных законом источников"?
То и значит что у Вас есть показания на ТСР автомобиль но от государства Вы его не получите а если так нужен то берите за свои.
Я прямо в раздумиях что делать дальше....
Так у Вас остаётся и никто не отнимет право на обжалование и обвинение их в дискриминации с отказом в разумном приспособлении или Вы удовлетворены записью по коляскам?
Ответ для Alvrum:
Alvrum:
я не нашла ни одной коляски соответствующей моей ирпа (с учетом того что я буду простить электрорегулировку высоты сиденья) из за подлокотников....
Да разные есть и коляски и регулировки. В частности по подлокотникам с регулировкой по высоте и откидывающимися есть вот такой вариант
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А вот тут обзор, немного другая модель, но это несущественно, подлокотники у них у всех однотипные. онлайн видео:
Ответ для Омутинец:
Была бы удовлетворена, если бы не откидные подлокотники. Андерей, я думаю у меня сейчас 2 варианта.
1. Согласиться с этим ипра и добиваться коляски в соответствии с ней.(вариант добиваться у фсс Кресло-коляска Vermeiren TIMIX Lift например)
2. Через месяц сделать все по фен-шую с рекомендациями моего невролога и нейрогенетика на новый посыльный лист.
Как вы думаете? Просто для моей сельской местности данная коляска ну не очень подходит, даже ортоника пульс 770 которая на сто тыщ дешевле и то мне кажется более приспособлена к бездорожию.
Ответ для Alvrum:
Alvrum:
Через месяц сделать все по фен-шую с рекомендациями моего невролога и нейрогенетика на новый посыльный лист
можно так
а можно подать на обжалование и в этот же день подать заявление в главное бюро мсэ на имя начальника,в которой написать все ,что нужно. заяву в двух экземплярах, чтобы на втором поставить пометку о принятии и забрать себе
примерная заява
Федеральное государственное учреждение
«Главное бюро медико-социальной экспертизы
по Липецкой области»
Руководителю:
От :
Проживающего по адресу
тел.
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу разработать мне ИПР и вписать туда ТСР:
1.Кресло коляска с электроприводом прогулочная пункт 7-18 с регулировками: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте, с регулируемым углом наклона и приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 46, глубина 46, высота спинки 64 и предназначение взрослое.
2.Кресло коляска с электроприводом комнатная пункт 7-17 с регулировками: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте, с регулируемым углом наклона, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте, с регулируемым углом наклона и приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 44, глубина 46, высота спинки 64 и предназначение взрослое.
3. Ортопедическая обувь сложная без утепленной подкладки пункт 9-01.
4. Ортопедическая обувь сложная на утепленной подкладки пункт 9-02.
5. Уропрезерватив самоклеящийся пункт 21-19.
6. Мочеприемник прикроватный (мешок для сбора мочи), ночной пункт
21-16.
7. Подгузники для взрослых.
8. Впитывающие простыни (пеленки) размером не менее 60х90.
9. Противопролежневая подушка гелевая пункт 10-05.
10. Противопролежневый матрац воздушный (с компрессором) пункт 10-03.
На основании: Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321, Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240, Приказа Минздравсоцразвития России № 57н от 31 января 2011 г., Приказа Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 998н.
Эти ТСР облегчат функцию передвижения, расширят возможности по интеграции меня, как инвалида, в общество. Я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем говорил наш Президент РФ.
Уведомляю Вас , что Ваш отказ в обеспечении меня ТСР с определенными конструктивными характеристиками и дополнительными функциями будет расценено как дискриминация, ст. 2 ФЗ «Конвенция о правах инвалидов» «дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществление наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении, и будет служить основанием для обращения в суд за защитой нарушенного права инвалида на ТСР. Прошу воздержаться от нарушения моего права.
Подпись__
Дата___
хм, а кто-нибудь знает, можно ли подать на внесения дополнения к кресла коляскам в соответствии с п.4 приказа 998? Че то слышала где то что без переосвидетельствования можно или я не права?
Ответ для Alvrum:
Да, есть такое, Но там без Вашего присутствия и ИПРА новая делается с учетом Ваших поправок. А то что может исчезнуть из того что было..... Ну Вам смотреть. А так это Постановление Медведева от 30го (вроде) авг 2016 года. Гуглите
Ребята! Спасибо огромное за советы! Я сегодня получила свою ORTONICA PULSE 120
Рада очень! В двери и лифт проходит И, что для меня самое главное, пульт управления можно отвинтить и положить туда куда надо! Теперь надо привыкнуть к тому, что она такая резвая
Приветствую, всех.
Подкопил немного новостей. Исковое на принуждение ФСС подал, 6 июля состоится суд.
2 дня назад ФСС привозил коляски Армед FS123GC-43 и KY123. Написал от них отказ, так как Армед частично, при огромном желании, ещё можно хоть как то притянуть к записям в ИПРА, то KY123 привезли не понятно зачем. Она вообще мимо ИПРА ни одна характеристика не подходит...
В общем пока всё.
Спасибо всем кто откликнулся и помог! Особенно Омутинцу спасибо за дельные ЦУ.
Ну всё моя эпопея закончилась!Вчера вечером привезли мою радость!Сидение анатомическое но удобное по тактильным ощущениям,электро регулировки спинки,сидения и лифт,подножки раздельные и регулируются в ручную рычажком но регулировка труда не составляет,приставной столик,скорость 6 км,колёса пневмо.Потом обзорчик сделаю всех ништяков.
Омутинец:
Ну всё моя эпопея закончилась!Вчера вечером привезли мою радость!
присоединяюсь к поздравлениям.
Омутинец:
Вот это дельное решение!Удачи и следующий пост Ваш уже на коляске тут!
Спасибо за пожелания!
Но есть уверенность 100%, что на суде вскроется переписанная ИПРА и придётся бодаться ещё и с МСЭк...
Может у Вас или у кого то есть опыт, или Вы где то встречали обжалование не законно переписанной ИПРА? Может есть текст заявления или хоть что то от чего можно отталкиваться?
Так то они складно пишут причины отмены, но вот только описанные ими пункты и законы никакой конкретики не вносят. И не объясняют причину отмены моей ИПРА.
ps.Простите, если этот вопрос не относится к данной теме, но больше не знаю где спросить. Помогите пожалуйста, кто чем может.
Ответ для Metalian:
Так то они складно пишут причины отмены, но вот только описанные ими пункты и законы никакой конкретики не вносят.
Так они же уведомили о комплексной оценке твоего состояния и вынесли вердикт но не вписали не чего кроме регулировки сидения по высоте а куда делось всё остальное из п.4 и если не прошол срок обжалования то и вырази не согласие с решением или готовь иск к исполнителю ИПР по первой ИПР и они призовут 3 лицом МСЭ и тогда в процессе заявиш не согласие с новой ИПР и попросиш суд обязать переделать МСЭ свежую ИПР в соответствии с приказом 998 п.4 где кроме регулировки по высоте есть много чего а тебя лишили этого что уже является дискриминацией в отказе в приспособлениях и сам факт разработки новой ИПР без гашения старой ставит под сомнения действие МСЭ в их законности рас они упоминают 528 приказ.
Ответ для Metalian:
На сайте ФКУ ГБМСЭ Липецкой области есть такая информация
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
1. Вопрос: Какая организация имеет право направлять граждан на медико-социальную экспертизу (МСЭ)?
Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (Правила) гражданин может направляться на МСЭ организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, либо органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
т.е. Что бы фсс мне выдало коляску ту, которую я хочу - надо что бы в ИПР было прописано "с дополнительными функциями", а без этих слов фсс мне коляску выдаст только ту, которую сам посчитает нужным?
Т.е. пока в ИПР не будет написано с "дополнительными функциями", то и дергаться не имеет смысла? И прокуратура даже не поможет?
1) Кресло-коляска с электроприводом комнатная:взрослое, с сиденьем регулируемым по высоте, ширина 42, глубина 47, с подлокотниками откидывающимися,регулирующимися по высоте, с подножками с откидной опорой стопы, для правой руки.
2) Кресло-коляска с электроприводом прогулочная:взрослое, с сиденьем регулируемым по высоте, ширина 46, глубина 47, с подлокотниками откидывающимися,регулирующимися по высоте, с подножками с откидной опорой стопы, для правой руки.
3) аппарат на лучезапястный и локтевой суставы 2 шт
4)тутор на голеностопный сустав 2 шт
5) обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки 1 пара
6) обувь с утепленной подкладкой 1 пара
7) стул с санитарным оснащением
Я прямо в раздумиях что делать дальше..... я не нашла ни одной коляски соответствующей моей ирпа (с учетом того что я буду простить электрорегулировку высоты сиденья) из за подлокотников....
Мало того что они мне тыкали приказ 998... так сами не соблюли его, прямо ужас.... я не просила откидывающие подлокотники, говорила съемные надо для перевозки в автомобиле.
И можно еще вопросик: Что означает запись в ипра "Имеются медицинские показания для приобретения инвалидом транспортного срества за собственный счет либо других разрешенных законом источников"?
Да разные есть и коляски и регулировки. В частности по подлокотникам с регулировкой по высоте и откидывающимися есть вот такой вариант
зарегистрируйтесь или войдите
А вот тут обзор, немного другая модель, но это несущественно, подлокотники у них у всех однотипные.
онлайн видео:
или войдите
Была бы удовлетворена, если бы не откидные подлокотники. Андерей, я думаю у меня сейчас 2 варианта.
1. Согласиться с этим ипра и добиваться коляски в соответствии с ней.(вариант добиваться у фсс Кресло-коляска Vermeiren TIMIX Lift например)
2. Через месяц сделать все по фен-шую с рекомендациями моего невролога и нейрогенетика на новый посыльный лист.
Как вы думаете? Просто для моей сельской местности данная коляска ну не очень подходит, даже ортоника пульс 770 которая на сто тыщ дешевле и то мне кажется более приспособлена к бездорожию.
можно так
а можно подать на обжалование и в этот же день подать заявление в главное бюро мсэ на имя начальника,в которой написать все ,что нужно. заяву в двух экземплярах, чтобы на втором поставить пометку о принятии и забрать себе
примерная заява
Федеральное государственное учреждение
«Главное бюро медико-социальной экспертизы
по Липецкой области»
Руководителю:
От :
Проживающего по адресу
тел.
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу разработать мне ИПР и вписать туда ТСР:
1.Кресло коляска с электроприводом прогулочная пункт 7-18 с регулировками: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте, с регулируемым углом наклона и приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 46, глубина 46, высота спинки 64 и предназначение взрослое.
2.Кресло коляска с электроприводом комнатная пункт 7-17 с регулировками: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте, с регулируемым углом наклона, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте, с регулируемым углом наклона и приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 44, глубина 46, высота спинки 64 и предназначение взрослое.
3. Ортопедическая обувь сложная без утепленной подкладки пункт 9-01.
4. Ортопедическая обувь сложная на утепленной подкладки пункт 9-02.
5. Уропрезерватив самоклеящийся пункт 21-19.
6. Мочеприемник прикроватный (мешок для сбора мочи), ночной пункт
21-16.
7. Подгузники для взрослых.
8. Впитывающие простыни (пеленки) размером не менее 60х90.
9. Противопролежневая подушка гелевая пункт 10-05.
10. Противопролежневый матрац воздушный (с компрессором) пункт 10-03.
На основании: Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321, Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240, Приказа Минздравсоцразвития России № 57н от 31 января 2011 г., Приказа Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 998н.
Эти ТСР облегчат функцию передвижения, расширят возможности по интеграции меня, как инвалида, в общество. Я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем говорил наш Президент РФ.
Уведомляю Вас , что Ваш отказ в обеспечении меня ТСР с определенными конструктивными характеристиками и дополнительными функциями будет расценено как дискриминация, ст. 2 ФЗ «Конвенция о правах инвалидов» «дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществление наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении, и будет служить основанием для обращения в суд за защитой нарушенного права инвалида на ТСР. Прошу воздержаться от нарушения моего права.
Подпись__
Дата___
Да, есть такое, Но там без Вашего присутствия и ИПРА новая делается с учетом Ваших поправок. А то что может исчезнуть из того что было..... Ну Вам смотреть. А так это Постановление Медведева от 30го (вроде) авг 2016 года. Гуглите
онлайн видео:
или войдите
Рада очень! В двери и лифт проходит И, что для меня самое главное, пульт управления можно отвинтить и положить туда куда надо! Теперь надо привыкнуть к тому, что она такая резвая
Подкопил немного новостей. Исковое на принуждение ФСС подал, 6 июля состоится суд.
2 дня назад ФСС привозил коляски Армед FS123GC-43 и KY123. Написал от них отказ, так как Армед частично, при огромном желании, ещё можно хоть как то притянуть к записям в ИПРА, то KY123 привезли не понятно зачем. Она вообще мимо ИПРА ни одна характеристика не подходит...
В общем пока всё.
Спасибо всем кто откликнулся и помог! Особенно Омутинцу спасибо за дельные ЦУ.
Спасибо за пожелания!
Но есть уверенность 100%, что на суде вскроется переписанная ИПРА и придётся бодаться ещё и с МСЭк...
Может у Вас или у кого то есть опыт, или Вы где то встречали обжалование не законно переписанной ИПРА? Может есть текст заявления или хоть что то от чего можно отталкиваться?
Так то они складно пишут причины отмены, но вот только описанные ими пункты и законы никакой конкретики не вносят. И не объясняют причину отмены моей ИПРА.
ps.Простите, если этот вопрос не относится к данной теме, но больше не знаю где спросить. Помогите пожалуйста, кто чем может.
На сайте ФКУ ГБМСЭ Липецкой области есть такая информация
зарегистрируйтесь или войдите
1. Вопрос: Какая организация имеет право направлять граждан на медико-социальную экспертизу (МСЭ)?
Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (Правила) гражданин может направляться на МСЭ организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, либо органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
фсс не орган соцзащиты?