Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Я рад за Вас что всё обходится малой кровью.Сегодня опять приехали с коляской и опять отправил их ни с чем а акт выкладывал на 90 стр только указал что отсутствует в коляске-это регулировка сидения по ширине.Наличие её в данной коляске не смогли подтвердить документально а именно бумагой производителя.Аргумент у них что ширина регулируется за счет подлокотников а я ткнул в решение суда а там подлокотники регулируемые по высоте и про регулировку по ширине ни чего нет.После их отъезда звонит прокуратура областная и не навязчиво спрашивает о причине отказа и пришлось упомянуть о бумаге и о сайте Отто Бока что нет такой инфы по электроколяскам. Короче и эти мутят что бы взял и пришлось высказать пожелание что если департамент в лице Кузничевских признает что в привезённой мне коляске отсутствует эта функция и принесёт извинения и отзовёт все документы с моим отказом то я забираю эту коляску а нет то не кто не запретил мне защитить честь и достоинство законным способом.
Ответ для электрикденис:
их(ФСС) хоть штрафуют судебные приставы за неисполнение решения суда?
У нас Соц.защита заправляет.Ну и теперь узнаю так как подал исполнительный на принудительное исполнение судебного акта а так и ответственность по УК РФ
Статья 315 Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ответ для Омутинец:
завтра еду за исполнительным листом. в решении суда нет сроков исполнения, к сожалению. судья сказала:*я ж не знаю, сколько им времени надо на закупку*...
Ответ для Arika:
завтра еду за исполнительным листом.
Отдай его приставам и пусть они вошкаются.
судья сказала:*я ж не знаю, сколько им времени надо на закупку*...
Наглое враньё!У нас судьи знают а у Вас нет.Один бардак кругом.Удачи в получении а я дальше развлекаться буду и посмотрим что на этот раз выкинут а судя по звонку прокурорскому все что то ждут.
Ответ для Омутинец:
Андрей, вот именно, - вошкаться будут. сейчас поищу, что там в законах про сроки сказано, не хотелось бы еще на 5 лет растянуть историю.
судья, мягко говоря, чокнутая. но спасибо, хоть, *обеспечить тср, указанными в ипр*, иначе,-капец. никакие заявления с обоснованиями,- почему нужны именно эти коляски, ни рекомендации реабилитологов, в расчет не брались.
Приветствую. Помогите если можете. Ситуация такая: На руках имею ИПРА с дополнительными функциями и всем что мне нужно(моё физическое состояние соответствует показаниям). На основании этого ИПРА написал заявление в местный филиал ФСС и тут начался "ад" какой то. ФСС потребовал МСЭк обосновать вписывание дополнительных функций и переделать ИПРА, от чего я отказался. 30 мая 2017 ко мне выезжает областная комиссия для отмены ИПРА, разработанной местной комиссией. Имеет ли право обл. комиссия право отменить мою ИПРА без моего согласия? подписывать ничего не буду и ИПРА им не отдам. Хочу требовать Федеральную комиссию. Подскажите как мне действовать?
Ответ для Metalian:
Вас устраивает ИПРА и если вам не нужна областная комиссия, просто вас нету дома и имея на руках ИПРА с МСЭ можете больше даже не общаться, если ФСС так угодно и там юристы есть, дверь в суд между ФСС и МСЭ всегда открыта. А вас это не касается, даже голова болеть не должна.
Ответ для chichidze:
Вот такие реалии... "хвост виляет собакой" Меня известили письмом из ФСС о запросе обосновать МСЭК вписывание ими дополнительные функции, а МСЭКу видать проще переделать мою ИПРА,чем обосновать.
Ответ для Ets:
Мне позвонили и предупредили что приедут, так что теперь не могу отказать ведь. А вообще, у МСЭК есть хоть какие нибудь основания переделать мою ИПРА без моего согласия?
Ответ для Metalian:
А вообще, у МСЭК есть хоть какие нибудь основания переделать мою ИПРА без моего согласия?
По судебному решению да.ФСС исполнитель и как правильно пояснили пусть идут в суд и между собой выясняют у кого писюн больше.Если вы согласились с ИПРА,подписали её и не собираетесь проводить каких либо действий с ней то и сами не обращались к ним то вежливо откажите им в приёме. МСЭ не та контора которую нужно впускать неукоснительно.
что теперь не могу отказать
Можете и так же не говоря о причине отказа-это ваше право.
Хочу требовать Федеральную комиссию.
А вот этого делать не стоит или Вас не устроила Ваша ИПРА?
Меня известили письмом из ФСС о запросе обосновать МСЭК вписывание ими дополнительные функции,
Вот пусть МСЭ и обосновывает но только без Вас но с приказом 998 по которому и вписали Вам ТСР.
Ответ для chichidze:
Не знал, что у ФСС есть полномочия требовать обоснования от МСЭк, что за глупость?
Вов,эту контору где то и МСЭ боится а быть может в одну дуду дуют по причине того что много районники вписали в ИПРА.У тебя все гладко но подаш заявление и тоже глюк поймают.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
А вот этого делать не стоит или Вас не устроила Ваша ИПРА?
Полностью устраивает.
Омутинец:
По судебному решению да.
А меня пригласят на суд или без меня могут провести его?
Омутинец:
ФСС исполнитель и как правильно пояснили пусть идут в суд и между собой выясняют у кого писюн больше
Они ведь так вечно могут разбираться, а я так и буду сидеть без коляски. В письме от ФСС написано что решение они примут только после ответа МСЭКа. Есть ли какие нибудь сроки их разбирательств?
Скрин письма из ФСС.
Ответ для Metalian:
Такое чувство что юристы вашего ФСС слишком молодые, как бы они сами не нарушили, отказать не могут прямо идут в обход, вас просят доказать что вы инвалид и вам не доверяют, поэтому хотят вас проверить...
Ответ для Metalian:
Ваше отделение - Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, а филиал №18 - передаточное звено, нет у них ничего, что им из РО кинут тем и распоряжаются.
ВСЕ ПРИВЕТ ВСЕ ОТ ВОЕВАЛ У ФСС ОТТО БОК-В600 4 мес войны и победа спасибо андрею огромное
их(ФСС) хоть штрафуют судебные приставы за неисполнение решения суда? [/b]
Статья 315 Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
завтра еду за исполнительным листом. в решении суда нет сроков исполнения, к сожалению. судья сказала:*я ж не знаю, сколько им времени надо на закупку*...
Андрей, вот именно, - вошкаться будут. сейчас поищу, что там в законах про сроки сказано, не хотелось бы еще на 5 лет растянуть историю.
судья, мягко говоря, чокнутая. но спасибо, хоть, *обеспечить тср, указанными в ипр*, иначе,-капец. никакие заявления с обоснованиями,- почему нужны именно эти коляски, ни рекомендации реабилитологов, в расчет не брались.
Вас устраивает ИПРА и если вам не нужна областная комиссия, просто вас нету дома и имея на руках ИПРА с МСЭ можете больше даже не общаться, если ФСС так угодно и там юристы есть, дверь в суд между ФСС и МСЭ всегда открыта. А вас это не касается, даже голова болеть не должна.
Не знал, что у ФСС есть полномочия требовать обоснования от МСЭк, что за глупость?
Вот такие реалии... "хвост виляет собакой" Меня известили письмом из ФСС о запросе обосновать МСЭК вписывание ими дополнительные функции, а МСЭКу видать проще переделать мою ИПРА,чем обосновать.
Мне позвонили и предупредили что приедут, так что теперь не могу отказать ведь. А вообще, у МСЭК есть хоть какие нибудь основания переделать мою ИПРА без моего согласия?
В этой ветке на предыдущих страницах этот опрос уже обсуждался. Читайте выше.
Полностью устраивает.
А меня пригласят на суд или без меня могут провести его?
Они ведь так вечно могут разбираться, а я так и буду сидеть без коляски. В письме от ФСС написано что решение они примут только после ответа МСЭКа. Есть ли какие нибудь сроки их разбирательств?
Скрин письма из ФСС.
Такое чувство что юристы вашего ФСС слишком молодые, как бы они сами не нарушили, отказать не могут прямо идут в обход, вас просят доказать что вы инвалид и вам не доверяют, поэтому хотят вас проверить...
Ваше отделение - Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, а филиал №18 - передаточное звено, нет у них ничего, что им из РО кинут тем и распоряжаются.
Не хочу читать выше, у меня в делах порядок, вдруг, что пойдет не так, знаю к кому обратиться.