Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Metalian:1-
Кроме этого сотрудники ФСС нарушили ФЗ «Конвенция о защите прав инвалидов»
замени на ст 3.1 ФЗ о Соц.защите и далее по тексту твоё.2-
5000 рублей судебных расходов.
Это от куда взялось если ты подаеш иск сам то освобождён от сборов и в материальном плане требований порог до 1 мил.рублей бесплатно.3-
Подскажите ещё, какие документы нужно будет приложить к заявлению?
Исковые заявления по числу участников процесса и все документы на которые сослался-1-Исковое в суд,на своём экземпляре истца отметку о принятии поставиш и экземпляр для ответчика ФСС и далее копии ИПР,заявления на коляску,уведомления о постановке на учет и справки об инвалидности.Если Вы что то хотите замутить то ответственно подходите к этому вопросу я еще раз говорю о подготовке о чем и говорил выше и рекомендации врачей!!! Я выпустил один момент и не спросил а что прописано в ИПР по коляске а то заявил то многое а по факту будет то что в ИПР.Ознакомь с допами.
Ответ для Metalian:
"подлокотники регулирующиеся по высоте с помощью пульта управления"?
В
скрин моей ИПРА
Тут одна проблемка вырисовывается и для тебя повернутая в не очень хорошую сторону и всё из за этой строчки.Суд принимая решение обяжет ФСС обеспечить тебя коляской с функциями прописанными в ИПР-это закон а там эти подлокотники и если не будет такой коляски в натуре с такой функцией то решение суда будет не выполнимо и этот кипиш в никуда.Тут твоя не внимательность!У меня с сходная ситуация по записи в ИПР связанной с регулировкой сидения по ширине и не за счёт подлокотников как хотели убедить а у меня аргумент онлайн видео:
с 3 мин 20 сек.Тут я уперся в букву закона но если они,ФСС, у тебя упрутся то всё коту под хвост вылететь может как и говорил выше-это теория которая может перейти в практику.Так что такой картин.Мнение народа в студию по решению этого вопроса.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Тут твоя не внимательность!
Когда разрабатывали ИПРА привязывали все регулирующиеся узлы коляски к управлению с пульта. И как оказывается зря...
Омутинец:
Суд принимая решение обяжет ФСС обеспечить тебя коляской с функциями прописанными в ИПР-это закон
Ситуёвина конечно... А если как вариант попробовать это обыграть так, что запись "подлокотники регулирующиеся по высоте с помощью пульта управления" есть в ИПРА, но в моём заявлении в ФСС на обеспечения меня коляской и в исковом нет такого требования "подлокотники регулирующиеся по высоте с помощью пульта управления" в заявлении я попросил "со съемными подлокотниками и опорой для руки с мягкой набивкой, с регулировкой по высоте"? Ведь я могу со своей стороны отказаться от подлокотников регулирующихся по высоте с пульта, хотя они и прописаны в ИПРА?
Зы. Если интересно, то вот скрин из ИПРА(переделаной) которую мне пыталась втюхоть областная комиссия на подпись. Как говориться почувствуй разницу.
Ответ для Metalian:
Когда разрабатывали ИПРА привязывали все регулирующиеся узлы коляски к управлению с пульта. И как оказывается зря...
Они то ладно а ты куда смотрел то когда брал ИПРку.
Ведь я могу со своей стороны отказаться от подлокотников регулирующихся по высоте с пульта, хотя они и прописаны в ИПРА?
Не надо заострять на этом внимание самому и всё а всплывёт так скажи техническая ошибка при составлении ИПР-человеческий фактор!Тебя то ИПР устраивает.Это мы тут разбираем что может всплыть и к чему должен быть готов.Ты заявляеш требования а потом замечешся так это не есть хорошо.
Зы. Если интересно, то вот скрин из ИПРА(переделаной) которую мне пыталась втюхать областная комиссия на подпись.
Сделай копию её и если они будут говорить за неё то упомянеш содержимое п.4 998 приказа и спросиш где оно в ИПР и предъявиш в качестве доказательства рекомендации на функции и упомянеш про самоуправство и нарушение приказа 528 Минтруда в котором ИПР разрабатывается с учётом их.
Ответ для alhov:
Есть ли опыт внесения в ИПР функции вертикализации для эл.коляски?
Если мне вопрос адресован то нет опыта да и нет необходимости в нём.
Поскольку в приказе 998 об этом ни слова.
Вы сами дали ответ и обоснование в отказе если обратитесь по этому поводу в МСЭ.Тут только Игорю вписывали коляску с этим и выдали её но ИПР пересмотрели потом а точнее у него узнай.Ник Ика.Попробовать при наличии 4 основных регулировок в ИПР обратиться к исполнителю с заявлением на конкретную модель коляски с ним не упоминая об нем например онлайн видео:
Здравствуйте! Немного под впечатлением от решения от мсэ по моему заявлению на несогласие с ипра. Расскажу все по порядку.
Мы подали на несогласие с ипра. Из за вписания в нее коляски с ручным приводом.
Меня осмотрел ЭкспертныСостав №5 и мол так и так, как я писала ранее здесь.
В итоге сказали мол подумают и мне позвонят когда забирать ипра. А я уже решила действовать как мне посоветовал Омутинец.
Вот вчера позвонили наконец и сказали что они решили вписать мне 2 коляски с электроприводом +!!! они меняют мне группу, т.к. подняли мои доки с инвалидности в детстве и мол группу 1 мне убирают, а ставят "инвалидность с детства" т.к. у меня генетическое прогрессируемое заболевание и оно никуда не делось + вместо срока до 2019 года решили поставить бессрочно...
Теперь главный вопрос: Мне в ипр сказали напишут регулировки, но не электро. В основном я просила самую важную для меня регулировку по высоте, т.к мне легче моей маме и бабушку помочь пересаживаться с высоты 63 см(дома у меня все поднято на эту высоту для меня), а не поднимать меня полностью сниза. Реально ли будет у фсс добиться электрорегулировок?
П.С.: В четверг увижу ипр и сфоткую сюда для более полной картины
Ответ для Alvrum:
Мне в ипр сказали напишут регулировки, но не электро.
Главное что бы они были всё в ИПР.
Реально ли будет у фсс добиться электрорегулировок?
Ответ на этот вопрос измусолен тут не раз и Вам полезно будет перечитать тему с конца и до половины хотя бы.Этот вопрос закладывается на стадии посыльного и не одним документом врачам ЛПУ не запрещено указать в посыльном я соответствии с Вашим состоянием эти регулировки и это зависит от их,врачей,желания а не согласятся и не заставиш но это в лучшем случае.Вы получили ИПР и там регулировки стоят и пишите заявление исполнителю-На основании ИПРА №....прошу обеспечить кр.коляскоё Отто Бок В600,к примеру, с регулируемой с пульта спинкой по углу наклона,с регулируемым с пульта сидением по углу наклона,с регулируемым сидением по высоте с пульта,с регулируемыми с пульта подножками так как в ИПР не указан вид регулировок а они есть механические и с помощью пульта управления то я выбираю с пульта подходящие мне по состоянию и в соответствии с рекомендациями врачей по месту жительства инвалида.В случае не обеспечения меня коляской с регулировками с пульта буду расценивать это как отказ в разумном приспособлении позволяющем самостоятельно принять удобное положение в процессе эксплуатации что будет являться нарушением моих прав в соответствии с ст.3.1 ФЗ о Соц.защите и даст повод для обращения в полицию,прокуратуру,суд за их защитой.Ну как то так.
Ответ для Alvrum:
Группу они не убирают а дополняют "1 группа инвалид с детства" но вы их не просили и что они там вам с группой сделают не понятно. Если вам в ИПРА впишут регулировка по высоте и не только, то ФСС обязаны вам её закупить с опциями и если вы будете действовать как многие делали в этой ветке форума у вас она и будет, только через суд, сами они не могут её закупить, потому что ни где не сказано что они должны покупать самое дорогое и индивидуальное для вас и нас.
Ответ для Ets:
только через суд, сами они не могут её закупить, потому что ни где не сказано что они должны покупать самое дорогое и индивидуальное для вас и нас.
И не только!Суд-это крайняя мера и в большинстве случаев они,исполнители, закупают коляски нормальные и тут выложены подтверждения.Я не раз уже говорил что должна быть подготовка а не переть начитавшись а потом тут спрашивать как выйти из положения.Если Вам вписали регулировки о которых писал выше и приставной столик то исполнителю ничего не останется как коляску купить и если в Стерлитамаке наш форумчанин вытащил в суд исполнителя по своей коляске то уже второму пришло уведомление о закупке колясок без суда.Так что высказывание
должны покупать самое дорогое
тут не в строчку а
индивидуальное для вас и нас.
исходит из ИПР по рекомендациям специалистов а это закон.
Ответ для Омутинец:
О чем и речь, схема простая но вопросы одни и те же, всё в письменном виде, рекомендация специалистов, ИПРА с рекомендациями специалистов, заявление а дальше как повезет, через суд просто сроки хотя бы гарантированны, у нас коляски простые, без наворотов по году а то и два закупают и вечно говорят про очереди, так что суд по факту, отговорки телефонные уже не воспринимаю. Благодаря вам Андрей и что вы не оставляете без помощи а так же форуму который поставил на место сознание, что надо требовать и это такая же норма как всё остальное.
Ответ для Ets:
а так же форуму который поставил на место сознание,
Так и у меня благодарность форуму и создателю темы а потом по Пушкину-И опыт,Сын,ошибок трудный и....Большая ошибка большинства,как и у меня была, заключается в спешке и потом всё и вылазит но у меня прошлое и тут стараемся минимизировать ошибки но как видиш есть и будут и уже больше нашего брата знающего становится и это радует!
Ответ для Alvrum:
Теперь главный вопрос: Мне в ипр сказали напишут регулировки, но не электро. В основном я просила самую важную для меня регулировку по высоте, т.к мне легче моей маме и бабушку помочь пересаживаться с высоты 63 см(дома у меня все поднято на эту высоту для меня), а не поднимать меня полностью сниза. Реально ли будет у фсс добиться электрорегулировок?
Если у вас будет вписана данная регулировка (по высоте), то и проблемы электрорегулировки быть не должно - нет колясок с регулируемым по высоте сиденьем с механической регулировкой!
Если это не так, поправьте, кто знает. Вариант с использованием интструмента и перестановкой колёс во втулках/вилках я не рассматриваю.
Ответ для Serjil:
Если это не так, поправьте, кто знает.
Сереж,ты прав!Электро регулировка по высоте есть у Отто Боковских колясок и у Ортоникии то ли 350 или 770 есть.Так что выбор не велик.Но всё в руках исполнителя ИПР а тут ....сам знаеш.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Сереж,ты прав!Электро регулировка по высоте есть у Отто Боковских колясок и у Ортоникии то ли 350 или 770 есть.Так что выбор не велик.Но всё в руках исполнителя ИПР а тут ....сам знаеш.
Крутятся ФСС как вошь на гребешке и доказать им легко точно не будет. Но пусть свои умозаключения в суде нам доказывают. Вот реальный пример в документации закупки. Файл не грузится, пройдите по ссылке.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
Мне выдали инвалидную электроколяску по документам как ку123, а на самом деле, коляска больше похожа на армед fs111a и у меня сейчас идет война с ФСС, т.к. меня эта коляска не устраивает потому, что это не ку123, пробег у этой коляски всего 18-20км и она предназначена для езды по дорогам с твердым покрытием.
Я написал заявление в ФСС о том, что я прошу заменить данную коляску на OttoBock B500S, т.к. данная коляска не ку123, имеет всего 18-20км пробега и предназначена для дорог с твердым покрытием, а т.к. я живу в селе и в селе нет дорог с твердым покрытием.
После моего зявления и письма Путину -позвонили мне из ФСС и требуют им вернуть коляску, которую они мне выдали, хотя я в заявлении и в письме Путину описал, что инвалидная электроколяска, которую мне фсс выдало - это у меня единственное средство передвижения, т.к. старые коляски все развалились и коляску я им верну только тогда, когда они мне предоставят инвалидную электроколяску OttoBock B500S, но они все равно просят вернуть коляску и пропускают мимо ушей, что если я им верну коляску, то я вообще останусь без средства передвижения.
Дорогие друзья, скажите мне пожалуйста, есть ли какой то закон, статья, в котором/которой прописано, что неходячего инвалида, фсс не может оставлять без единственного средства передвижения?
заменил
копи-паста из искового с которого списывал. Подумал раз там есть то и мне нужно оставить. Убрал, буду сам подавать.
по этому поводу работа идёт.
кидаю скрин моей ИПРА на коляски(запись рекомендаций на комнатную идентичны прогулочной)
А в какой модели колясок есть "подлокотники регулирующиеся по высоте с помощью пульта управления"?
Не встречал таких, единственно на коляска с вертикализатором но там не высота регулируется.
онлайн видео:
или войдите
Ситуёвина конечно... А если как вариант попробовать это обыграть так, что запись "подлокотники регулирующиеся по высоте с помощью пульта управления" есть в ИПРА, но в моём заявлении в ФСС на обеспечения меня коляской и в исковом нет такого требования "подлокотники регулирующиеся по высоте с помощью пульта управления" в заявлении я попросил "со съемными подлокотниками и опорой для руки с мягкой набивкой, с регулировкой по высоте"? Ведь я могу со своей стороны отказаться от подлокотников регулирующихся по высоте с пульта, хотя они и прописаны в ИПРА?
Зы. Если интересно, то вот скрин из ИПРА(переделаной) которую мне пыталась втюхоть областная комиссия на подпись. Как говориться почувствуй разницу.
Есть ли опыт внесения в ИПР функции вертикализации для эл.коляски? Поскольку в приказе 998 об этом ни слова.
онлайн видео:
или войдите
Мы подали на несогласие с ипра. Из за вписания в нее коляски с ручным приводом.
Меня осмотрел ЭкспертныСостав №5 и мол так и так, как я писала ранее здесь.
В итоге сказали мол подумают и мне позвонят когда забирать ипра. А я уже решила действовать как мне посоветовал Омутинец.
Вот вчера позвонили наконец и сказали что они решили вписать мне 2 коляски с электроприводом +!!! они меняют мне группу, т.к. подняли мои доки с инвалидности в детстве и мол группу 1 мне убирают, а ставят "инвалидность с детства" т.к. у меня генетическое прогрессируемое заболевание и оно никуда не делось + вместо срока до 2019 года решили поставить бессрочно...
Группу они не убирают а дополняют "1 группа инвалид с детства" но вы их не просили и что они там вам с группой сделают не понятно. Если вам в ИПРА впишут регулировка по высоте и не только, то ФСС обязаны вам её закупить с опциями и если вы будете действовать как многие делали в этой ветке форума у вас она и будет, только через суд, сами они не могут её закупить, потому что ни где не сказано что они должны покупать самое дорогое и индивидуальное для вас и нас.
О чем и речь, схема простая но вопросы одни и те же, всё в письменном виде, рекомендация специалистов, ИПРА с рекомендациями специалистов, заявление а дальше как повезет, через суд просто сроки хотя бы гарантированны, у нас коляски простые, без наворотов по году а то и два закупают и вечно говорят про очереди, так что суд по факту, отговорки телефонные уже не воспринимаю. Благодаря вам Андрей и что вы не оставляете без помощи а так же форуму который поставил на место сознание, что надо требовать и это такая же норма как всё остальное.
Если у вас будет вписана данная регулировка (по высоте), то и проблемы электрорегулировки быть не должно - нет колясок с регулируемым по высоте сиденьем с механической регулировкой!
Если это не так, поправьте, кто знает. Вариант с использованием интструмента и перестановкой колёс во втулках/вилках я не рассматриваю.
Крутятся ФСС как вошь на гребешке и доказать им легко точно не будет. Но пусть свои умозаключения в суде нам доказывают. Вот реальный пример в документации закупки. Файл не грузится, пройдите по ссылке.
зарегистрируйтесь или войдите
Еще с лифтом Майра чамп лифт есть
Подскажите пожалуйста:
Мне выдали инвалидную электроколяску по документам как ку123, а на самом деле, коляска больше похожа на армед fs111a и у меня сейчас идет война с ФСС, т.к. меня эта коляска не устраивает потому, что это не ку123, пробег у этой коляски всего 18-20км и она предназначена для езды по дорогам с твердым покрытием.
Я написал заявление в ФСС о том, что я прошу заменить данную коляску на OttoBock B500S, т.к. данная коляска не ку123, имеет всего 18-20км пробега и предназначена для дорог с твердым покрытием, а т.к. я живу в селе и в селе нет дорог с твердым покрытием.
После моего зявления и письма Путину -позвонили мне из ФСС и требуют им вернуть коляску, которую они мне выдали, хотя я в заявлении и в письме Путину описал, что инвалидная электроколяска, которую мне фсс выдало - это у меня единственное средство передвижения, т.к. старые коляски все развалились и коляску я им верну только тогда, когда они мне предоставят инвалидную электроколяску OttoBock B500S, но они все равно просят вернуть коляску и пропускают мимо ушей, что если я им верну коляску, то я вообще останусь без средства передвижения.
Дорогие друзья, скажите мне пожалуйста, есть ли какой то закон, статья, в котором/которой прописано, что неходячего инвалида, фсс не может оставлять без единственного средства передвижения?