Давайте все вместе напишем всего один вопрос. Когда инвалид на Руси будет хорошо жить!!!
Не будем только устраивать дебаты, что это фигня, что никто не услышит, а просто напишем одно предложение и после, каждый для себя всё решит.
Исправлено: Okolov 13 апр. 2014 13:39
спинальник13 апр. 2014 13:50
Вопрос Путину?!
Ответ для Okolov:
Okolov:
Когда инвалид на Руси будет хорошо жить!!!
А что можно и задать,предложение поддерживаю.
Исправлено: спинальник 13 апр. 2014 13:51
fygas13 апр. 2014 14:17
Вопрос Путину?!
Ответ для Okolov:
Задал тот же вопрос .
tipaDENS13 апр. 2014 14:23
Вопрос Путину?!
вопрос без конкретики, из разряда "Кому на Руси хорошо живется"
gudvin13 апр. 2014 14:25
Вопрос Путину?!
Ответ для Okolov:
задам конечно. но не трудно догадаться какой будет ответ. Путин:"а что они плохо живут?! специалисты сказали что они очень даже не плохо живут, а инвалиды - неспециалисты"
загадка13 апр. 2014 14:30
Вопрос Путину?!
Сейчас задают жители Крыма вопросы сейчас у них множество
"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным пройдет 17 апреля
Глава государства ответит на вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки
Владивосток, 11 апреля, PrimaMedia. "Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным" пройдет 17 апреля. Глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Ежегодную программу будут транслировать в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу президента России.
Задать вопрос президенту России смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане страны, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-сообщение в Единый центр обработки сообщений, а также впервые в этом году – записавшие короткие видеовопросы.
Поинтересоваться мнением президента России по волнующим их темам смогут и посетители сайта программы ().Всего вопросы будут собираться в течение недели.
Наиболее интересные и актуальные из поступивших в Единый центр обработки сообщений и на сайт вопросов зададут Владимиру Путину во время прямого эфира.
Работа единого центра обработки сообщений началась 10 апреля в 12.00 по московскому времени и продлится до окончания программы. Позвонить в него из любой точки России традиционно можно по телефону 8-800-200-40-40.
Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7 (495) 539-24-42.
Вопрос через Интернет можно будет задать на сайте программы по адресам или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос". Впервые в этом году обратиться к Президенту можно в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта или воспользовавшись специальным приложением для мобильных телефонов.
Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.
Подробнее:
а так можно и через сайт
Максим задай Собянину вапрос вы ж его выбирали ...пушай порешают
Исправлено: загадка 13 апр. 2014 14:35
Лист13 апр. 2014 14:35
Вопрос Путину?!
Ответ для Okolov:
Тоже задал вопрос? добавил свой ещё може чтото изменится!
+ за тему! НОРОД! ПОДДЕРЖИ!!!
Лютик13 апр. 2014 14:46
Вопрос Путину?!
Ответ для Okolov:
Okolov:
Когда инвалид на Руси будет хорошо жить!!!
"хорошо" - это как? У каждого по 3 скутера?
vss13 апр. 2014 14:55
Вопрос Путину?!
Ответ для Okolov:
просто напишем одно предложение и после, каждый для себя всё решит.
Есть общие проблемы; Обеспечение ТСР, Санкурортное лечение, реабилитация, медицина, доступная среда, жильё-думаю основные проблемы..
VasiliyCover13 апр. 2014 14:57
Вопрос Путину?!
Я такой отправил:
Существует социальная выплата по уходу за инвалидами и престарелыми людьми (когда трудоспособный гражданин осуществляет уход за не трудоспособным, нуждающимся в уходе). Данная выплата мизерная, но даже этот мизер почему-то традиционно забывают индексировать. Несколько лет она составляла всего 500р. В 2008г. Дмитрию Медведеву напомнили про эту выплату и он издал указ от 13 мая 2008 N 774
увеличивающий уровень данной выплаты до 1200р. С тех по вот уже 6 лет данная выплата без индексации. Нельзя ли рассмотреть вопрос об увеличении данной выплаты хотя бы на уровень инфляции за эти 6 лет?
Но вопросы путину это как письма деду морозу. Эффект тот же. Хотя если кого-то так же волнует просто издевательский размер данной выплаты - присоединяйтесь, но думаю для того чтобы вопрос стал массовым нужна не одна сотня обратившихся по данному вопросу.
Okist13 апр. 2014 15:30
Вопрос Путину?!
Ответ для Okolov:
Так вопрос ставить нельзя, потому что вопрос звучит слишком общё и ни о чём. Такой вопрос может задать любой россиянин из глубинки.
И ответ предсказуем: К 1018году и тп.
Лучше ставить конкретные вопросы. Например:
1) Как найти помощника по уходу за инвалидом на выделяемые 1200 рублей.
2) Почему в России совсем почти не обучают на врачей-реабилитологов, хотя потребность по стране огромна. Врачи в больницах эту тему не затрагивают, ну или на уровне личной человеческой инициативы.
3) Понятно что уровень соцзащиты и обеспечения инвалидов в Канаде или Германии несоизмеримо выше и пока недосягаем. Но это вовсе не значит, что не стоит к нему стремиться. Даже несмотря на сегодняшнее обострение отношений.
и тп
сибирячка13 апр. 2014 16:31
Вопрос Путину?!
Ответ для Okist:
Okist:
А я бы по этому поводу вопрос сформулировала по другому-Почему не выплачивать сумму по уходу за инвалидом 1 гр и людьми достигшими 80 лет -автоматически,без поисков помощников.Определили первую группу ,дожил до 80 лет -получай деньги.А уж как распорядиться ими - человек сам решит. Может наймёт соседку -в магазин ходить,может обратится в клининговую компанию- провести уборку в квартире.Ну, а насчёт индексации само собой.Да и у каждого найдутся другие ,именно для него актуальные вопросы.По той же доступно -недоступной среде.
Пошла, тоже задам вопросы-)
Gektor13 апр. 2014 17:06
Вопрос Путину?!
Ответ для Okist:
Okist:
Мне, например, одного помошника будет маловато...
Мне, для полного сщастья, надо миним 5 помошников
VasiliyCover13 апр. 2014 17:21
Вопрос Путину?!
Если бы размер этой выплаты составлял бы МРОТ (как и положено по логике), тогда теоретически можно бы найти помощника который помогал бы.
А так эта выплата просто небольшая прибавка к пенсии инвалидам которые смогли подсуетиться и оформить данную выплату и ни о какой помощи или уходе за инвалидом быть не может.
Okist13 апр. 2014 18:04
Вопрос Путину?!
Ответ для сибирячка:
Не каждый инвалид 1 гр. не может обойтись без такго помощника. Но есть такие, кому такой помощник жизненно необходим. И не один, если только на 8 часов. Например те же лежачие.
Определить таких инвалидов достаточно легко, с помощью например компетентной комиссии. А актёров штрафовать в случае выявления.
Gektor13 апр. 2014 18:43
Вопрос Путину?!
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
Если бы размер этой выплаты составлял бы МРОТ (как и положено по логике), тогда теоретически можно бы найти помощника который помогал бы.
Ну да...
А то получается:-
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог;
Его пример другим наука:
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день, и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
Patriot13 апр. 2014 19:08
Вопрос Путину?!
Ответ для всех:
просто послушаю ответы нашего президента
интересно...
а вопросы не нужны-всё устраивает
сибирячка13 апр. 2014 19:37
Вопрос Путину?!
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
небольшая прибавка к пенсии инвалидам которые смогли подсуетиться и оформить данную выплату
Так вот ,по логике,как инвалид 1 гр ,или пожилой человек 80 лет ,должен подсуетиться? Бегать по улице и выискивать подходящих под параметры людей? Положена ,хоть и небольшая доплата,значит положена-зачем создавать лишнюю головную боль людям?
Вот у меня сын в июне заканчивает учёбу,пойдёт работать-на кого мне теперь оформлять этот самый уход?
Соцработник рассказывала,что у неё была на обслуживании семья,где были 2 инвалида первой группы и бабулька за 70 лет. Не получали они ничего -не было у них подходящих родных-знакомых.А многие 80 летние и не знают об этих выплатах.
Сплошная экономия-(((
Паромщик13 апр. 2014 23:25
Вопрос Путину?!
Ответ для Patriot:
Patriot:
просто послушаю ответы нашего президента
интересно...
Доколе?
Под этот вопрос можно всё что угодно протолкнуть.
Послушаю.
СерыйШансон14 апр. 2014 07:35
Вопрос Путину?!
Ответ для Паромщик:
Когда этот { *** } уйдёт в отставку? Больше меня ни чего не интересует, по любому { *** } уйдёт от ответа на неудобный вопрос.
                    Okolov
                    13 апр. 2014 13:39

Вопрос Путину?!Когда инвалид на Руси будет хорошо жить!!!
Не будем только устраивать дебаты, что это фигня, что никто не услышит, а просто напишем одно предложение и после, каждый для себя всё решит.
                    спинальник
                    13 апр. 2014 13:50

Вопрос Путину?!А что можно и задать,предложение поддерживаю.
                    fygas
                    13 апр. 2014 14:17

Вопрос Путину?!Задал тот же вопрос .
                    tipaDENS
                    13 апр. 2014 14:23

Вопрос Путину?!
                    gudvin
                    13 апр. 2014 14:25

Вопрос Путину?!задам конечно. но не трудно догадаться какой будет ответ. Путин:"а что они плохо живут?! специалисты сказали что они очень даже не плохо живут, а инвалиды - неспециалисты"
                    загадка
                    13 апр. 2014 14:30

Вопрос Путину?!а так можно и через сайт
Максим задай Собянину вапрос вы ж его выбирали ...пушай порешают
                    Лист
                    13 апр. 2014 14:35

Вопрос Путину?!Тоже задал вопрос? добавил свой ещё може чтото изменится!
+ за тему! НОРОД! ПОДДЕРЖИ!!!
                    Лютик
                    13 апр. 2014 14:46

Вопрос Путину?!"хорошо" - это как? У каждого по 3 скутера?
                    vss
                    13 апр. 2014 14:55

Вопрос Путину?!Есть общие проблемы; Обеспечение ТСР, Санкурортное лечение, реабилитация, медицина, доступная среда, жильё-думаю основные проблемы..
                    VasiliyCover
                    13 апр. 2014 14:57

Вопрос Путину?!Но вопросы путину это как письма деду морозу. Эффект тот же. Хотя если кого-то так же волнует просто издевательский размер данной выплаты - присоединяйтесь, но думаю для того чтобы вопрос стал массовым нужна не одна сотня обратившихся по данному вопросу.
                    Okist
                    13 апр. 2014 15:30

Вопрос Путину?!Так вопрос ставить нельзя, потому что вопрос звучит слишком общё и ни о чём. Такой вопрос может задать любой россиянин из глубинки.
И ответ предсказуем: К 1018году и тп.
2) Почему в России совсем почти не обучают на врачей-реабилитологов, хотя потребность по стране огромна. Врачи в больницах эту тему не затрагивают, ну или на уровне личной человеческой инициативы.
3) Понятно что уровень соцзащиты и обеспечения инвалидов в Канаде или Германии несоизмеримо выше и пока недосягаем. Но это вовсе не значит, что не стоит к нему стремиться. Даже несмотря на сегодняшнее обострение отношений.
и тп
                    сибирячка
                    13 апр. 2014 16:31

Вопрос Путину?!А я бы по этому поводу вопрос сформулировала по другому-Почему не выплачивать сумму по уходу за инвалидом 1 гр и людьми достигшими 80 лет -автоматически,без поисков помощников.Определили первую группу ,дожил до 80 лет -получай деньги.А уж как распорядиться ими - человек сам решит. Может наймёт соседку -в магазин ходить,может обратится в клининговую компанию- провести уборку в квартире.Ну, а насчёт индексации само собой.Да и у каждого найдутся другие ,именно для него актуальные вопросы.По той же доступно -недоступной среде.
Пошла, тоже задам вопросы-)
                    Gektor
                    13 апр. 2014 17:06

Вопрос Путину?!Мне, например, одного помошника будет маловато...
Мне, для полного сщастья, надо миним 5 помошников
                    VasiliyCover
                    13 апр. 2014 17:21

Вопрос Путину?!А так эта выплата просто небольшая прибавка к пенсии инвалидам которые смогли подсуетиться и оформить данную выплату и ни о какой помощи или уходе за инвалидом быть не может.
                    Okist
                    13 апр. 2014 18:04

Вопрос Путину?!Не каждый инвалид 1 гр. не может обойтись без такго помощника. Но есть такие, кому такой помощник жизненно необходим. И не один, если только на 8 часов. Например те же лежачие.
Определить таких инвалидов достаточно легко, с помощью например компетентной комиссии. А актёров штрафовать в случае выявления.
                    Gektor
                    13 апр. 2014 18:43

Вопрос Путину?!Ну да...
А то получается:-
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог;
Его пример другим наука:
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день, и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
                    Patriot
                    13 апр. 2014 19:08

Вопрос Путину?!просто послушаю ответы нашего президента
интересно...
                    сибирячка
                    13 апр. 2014 19:37

Вопрос Путину?!Так вот ,по логике,как инвалид 1 гр ,или пожилой человек 80 лет ,должен подсуетиться? Бегать по улице и выискивать подходящих под параметры людей? Положена ,хоть и небольшая доплата,значит положена-зачем создавать лишнюю головную боль людям?
Вот у меня сын в июне заканчивает учёбу,пойдёт работать-на кого мне теперь оформлять этот самый уход?
Соцработник рассказывала,что у неё была на обслуживании семья,где были 2 инвалида первой группы и бабулька за 70 лет. Не получали они ничего -не было у них подходящих родных-знакомых.А многие 80 летние и не знают об этих выплатах.
Сплошная экономия-(((
                    Паромщик
                    13 апр. 2014 23:25

Вопрос Путину?!Доколе?
Под этот вопрос можно всё что угодно протолкнуть.
Послушаю.
                    СерыйШансон
                    14 апр. 2014 07:35

Вопрос Путину?!Когда этот { *** } уйдёт в отставку? Больше меня ни чего не интересует, по любому { *** } уйдёт от ответа на неудобный вопрос.