Ответ для Ика:
Я не всех равняю, а барыг.
Многие брали аппараты из-за цены. Из-за понтов.
Огромный процент требующих просто требуют со словами "мне надо, хочу именно это".
Почему запросы Сергея заточены под конкретную модель, конкретного продавца?
Никакие аргументы в расчет не берутся. Вот понравилось мне это, а я инвалид, вот возьмите мне это и дайте.
Почему Сергей Ярков к примеру требует коляску стоимостью в половину квартиры в том же городе где он живет?
Может лучше бы на первый этаж и хороший пандус?
А почему тогда не персональный лифт и площадку вертолетную на крышу?
Ответ для MisterPronka:
Не знаю. Помирать буду... Но в жизни никого и ничего выпрашивать не буду! И просить ни о чем не буду. Такая блятская натура сори.
MisterPronka:
про джойстик р-нет и четырехточечный ремень на коляске.
Называется дополнительные функции и если прописаны в ИПР, то государство вынь и положь не взирая на цену.
Конституция дает право на требование такой коляски.
игнорирование чиновниками одной из главных Статей Конституции РФ, а менно:Статья 18 Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Цель этой петиции обязать Правительство РФ утвердить своим постановлением «Методические рекомендации от 15 января 2014 г.», сделав их не рекомендациями, а указаниями для МСЭ, ФСС и судов. Также обязать Правительство РФ продолжить доработку этого документа специалистами, с целью оптимизации и расширения списка средств технической реабилитации.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Полный текст «Методических указаний» читайте тут.
Ответ для chichidze:
Кстати, по поводу конституции и прочих законов.
Коляска такая как он требует это хорошо-круто-замечательно. Если бы не пару но.
На сегодняшний день у Аранина эта коляска стоит 1 690 000.
Я думаю купив такую коляску, отделение ФСС истратит лимит на коляски минимум на год.
Дадут одному, не получит никто больше.
А почему бы не заняться вопросом доступности? Не на втором этаже жить а сменить на первый?
Если это не коляска TopChair-S как я думаю, а Обсервер, то это вообще, деньги выкинутые на ветер.
Дело не в том что "дать коляску Сергею за бешеные деньги или не дать".
Дело в том что бы дать ему возможность выезжать на улици. Соблюсти закон на свободу перемещения. А свободу можно и вертолетом обеспечить, и катером на воздушной подушке, и джипом Лексус с ручным управлением.
И следуя вашей логике "я инвалид, вынь мне и положь по моей петиции мне то что я требую" это инвалидский эгоизм. А не конституционное право.
MisterPronka:
Не на втором этаже жить а сменить на первый?
При такой бюрократии ЕР у власти переезд займет лет 20. Пол года пытаюсь стать на квартирный учет, и что то мне подсказывает без суда не получится.
MisterPronka:
Вопрос к власти, ЕР, почему имея 40% природных ресурсов всей плаенты живем как глубокой ж...
MisterPronka:
это инвалидский эгоизм.
Я глубоко убежден это борьба за выживание, в какой стране живем? Если я не требовал у государства положенного мне согласно всех законов, указов, постановлений и т. д. сдох бы давно в 4-х стенах, на 3-м зтаже а жить то хочется и достойно жить.
Товарищи, не отклоняемся от основного вопроса петиции обязать Правительство РФ утвердить своим постановлением «Методические рекомендации от 15 января 2014 г.», сделав их не рекомендациями, а указаниями для МСЭ, ФСС и судов. Также обязать Правительство РФ продолжить доработку этого документа специалистами, с целью оптимизации и расширения списка средств технической реабилитации.
Вопрос со своей коляской Сергей уже решил и не за счёт ФСС.
Ответ для Ика:
Так я только за, человек из крыма привык за 25 лет сам выживать и его огорчает, что кто то может, хочет добиться от государства лучшего, вот и приходиться объяснять.
chichidze:
Так я только за, человек из крыма привык за 25 лет сам выживать и его огорчает, что кто то может, хочет добиться от государства лучшего, вот и приходиться объяснять.
Не зная человека так легко ярлыки вешать.
Про эгоизм я не зря написал. Судите однобоко.
Я даже не представляю как я полтора года жизни в Крыму превратил в 25 лет
Вы даже не обращаете внимания на то что оппоненты пишут, а пишут, как написал выше Игорь: обязать Правительство РФ утвердить своим постановлением «Методические рекомендации от 15 января 2014 г.», сделав их не рекомендациями, а указаниями для МСЭ, ФСС и судов. Также обязать Правительство РФ продолжить доработку этого документа специалистами, с целью оптимизации и расширения списка средств технической реабилитации.
То есть, выдавать не "я хочу и требую", а выдавать действительно то что подойдет конкретному инвалиду.
Что бы ИПР действительно была "индивидуальной". А не "персональной" или "по первому требованию".
Не согласный я с Вами, всех под одну гребёнку ровнять!
Я не всех равняю, а барыг.
Многие брали аппараты из-за цены. Из-за понтов.
Огромный процент требующих просто требуют со словами "мне надо, хочу именно это".
Почему запросы Сергея заточены под конкретную модель, конкретного продавца?
Никакие аргументы в расчет не берутся. Вот понравилось мне это, а я инвалид, вот возьмите мне это и дайте.
Почему Сергей Ярков к примеру требует коляску стоимостью в половину квартиры в том же городе где он живет?
Может лучше бы на первый этаж и хороший пандус?
А почему тогда не персональный лифт и площадку вертолетную на крышу?
Сейчас речь о участии в петиции, созданной Сергеем, но не о коляске Сергея а о ТСР для всех нуждающихся.
зарегистрируйтесь или войдите
Многих в студию.
Видимо человек знает четко с какими допами к коляске его жизнь станет чуточку легче.
Если коляска с допами стоила пол квартиры то требование такой коляски законное, конституционное право.
Дата регистрации у вас с опозданием.
Сами увидели бы.
Покажите. Где там в конституции про джойстик р-нет и четырехточечный ремень на коляске.
Не знаю. Помирать буду... Но в жизни никого и ничего выпрашивать не буду! И просить ни о чем не буду. Такая блятская натура сори.
Называется дополнительные функции и если прописаны в ИПР, то государство вынь и положь не взирая на цену.
Конституция дает право на требование такой коляски.
игнорирование чиновниками одной из главных Статей Конституции РФ, а менно:Статья 18 Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Понятно чем просить и унижаться, лучше слямзить и молчать.
А требовать не пробовал?
Прежде чем что-то требовать по закону, не плохо было бы самим эти законы научиться исполнять.
А Сергей Ярков что то не по закону требует?
В чем заключается его не исполнение закона?
ИПР, далее по списку, прокуратура, суд.
А не хотелки в виде петиций с требованиями.
Ни чего не вижу в этом противозаконного,
Это не хотелки, а реали жизни,
По такому списку 3 года место под гараж выбивал, требовал.
Может быть с петицией по быстрей бы было.
Кстати, по поводу конституции и прочих законов.
Коляска такая как он требует это хорошо-круто-замечательно. Если бы не пару но.
На сегодняшний день у Аранина эта коляска стоит 1 690 000.
Я думаю купив такую коляску, отделение ФСС истратит лимит на коляски минимум на год.
А почему бы не заняться вопросом доступности? Не на втором этаже жить а сменить на первый?
Если это не коляска TopChair-S как я думаю, а Обсервер, то это вообще, деньги выкинутые на ветер.
Дело не в том что "дать коляску Сергею за бешеные деньги или не дать".
Дело в том что бы дать ему возможность выезжать на улици. Соблюсти закон на свободу перемещения. А свободу можно и вертолетом обеспечить, и катером на воздушной подушке, и джипом Лексус с ручным управлением.
И следуя вашей логике "я инвалид, вынь мне и положь по моей петиции мне то что я требую" это инвалидский эгоизм. А не конституционное право.
При такой бюрократии ЕР у власти переезд займет лет 20. Пол года пытаюсь стать на квартирный учет, и что то мне подсказывает без суда не получится.
Вопрос к власти, ЕР, почему имея 40% природных ресурсов всей плаенты живем как глубокой ж...
Я глубоко убежден это борьба за выживание, в какой стране живем? Если я не требовал у государства положенного мне согласно всех законов, указов, постановлений и т. д. сдох бы давно в 4-х стенах, на 3-м зтаже а жить то хочется и достойно жить.
Вопрос со своей коляской Сергей уже решил и не за счёт ФСС.
Не зная человека так легко ярлыки вешать.
Про эгоизм я не зря написал. Судите однобоко.
Я даже не представляю как я полтора года жизни в Крыму превратил в 25 лет
Вы даже не обращаете внимания на то что оппоненты пишут, а пишут, как написал выше Игорь:
обязать Правительство РФ утвердить своим постановлением «Методические рекомендации от 15 января 2014 г.», сделав их не рекомендациями, а указаниями для МСЭ, ФСС и судов. Также обязать Правительство РФ продолжить доработку этого документа специалистами, с целью оптимизации и расширения списка средств технической реабилитации.
То есть, выдавать не "я хочу и требую", а выдавать действительно то что подойдет конкретному инвалиду.
Что бы ИПР действительно была "индивидуальной". А не "персональной" или "по первому требованию".
Уверен по первому требованию лучше чем годами пороги оббивать.