Все характеристики этой таблицы (кроме вида колес пневмо/литые) давно уже учтены в приложении Приказа 998н. Даже в 998н вроде больше.
Вы там видели что нибудь про сервопривод?
Про градусы, возможные к преодолению коляской?
Это излишество с вашей точки зрения?
Зачем мне коляска, на которой я не смогу выехать из дома и передвигаться по своему посёлку, поехать с семьёй на дачу?
но, по мнению МСЭ, опирающейся на этот Приказ - они вписать не могут ничего кроме указанного в приказе. А министр(его подчинённые), подписавший этот приказ, пересылает заявление по этому поводу в МСЭ и не контролирует есть ответ или нет.
Он предложил делить инвалидов на тех, кому государство обязано по полной программе, и на тех, кому - по остаточному принципу.
Мадам не видит разницы между солдатом получившим ранение при защите своей страны и инвалидом с диагнозом "Общее заболевание"?
И если вы считаете экономические и финансовые возможности государства "остаточным " принципом,то наверное это не одно и то же.Нет?
Piligrim:
Гражданин с ПЕТИЦИЕЙ,имеет больше прав по сранению с гражданином без петитции
Вообще не про петицию речь. В моём понимании — государство ОБЯЗАНО всем без исключения гражданам. Вроде как, по конституции "государство для граждан", а не "граждане для государства".
Но чем конкретно ГОСУДАРСТВО в лице своих граждан обязано перед Вами лично
Опять же, почему "в лице своих граждан"? У нас что, у нефти уже лицо появилось? Или газ стал гражданином? Насколько мне помнится, опять же по конституции, все недра принадлежат народу! А значит мне и вам, и всем.
Если сбила на проезжей части дороги,то вы ответьте сначала на вопрос о том,что ваша собака там делала?
Так, наверное и сказали инвалидам после теракта в Домодедово. Чё вы вообще в аэропорт попёрлись? А преступника мы посадили. А то, что вам от этого не холодно, не жарко и ни какой помощи от государства не будет, так чего вы хотели? Вы же не на благо государства инвалидами остались.
Serjil:
Вы там видели что нибудь про сервопривод?
Дак этого нет НИ В "Таблица 3.4 – Характеристики кресла-коляски, которые ДОЛЖНЫ определить специалисты федерального государственного учреждения МСЭ" (из Методички, которую Ярков просит утвердить), ни в приложении Приказа 998н!
Serjil:
Как раз я считаю, что это НЕОБХОДИМЫЕ параметры кресел-колясок, как и габаритная ширина/длина, возможность сборки/разборки и т.д. Но я не вижу смысла в этой петиции, так как все характеристики этой таблицы (кроме вида колес пневмо/литые) давно уже учтены в приложении Приказа 998н. Даже в 998н вроде больше.
Поэтому и писал:
ИМХО: Надо сначала расширить список характеристик этой таблицы!
Ответ для АлексейАлексей:
все,что выше...это просто блаблабла))
А вот про
Вы же не на благо государства инвалидами остались.
Естественно.Они потребляли услуги авиаперевозок частного предприятия ОАО "Домодедово".И все претензии к этому предприятию и его владельцам не обеспечившим безопасность своих клиентов.Особенно тех кто пренебрегает таким видом личного страхования как страховка от несчстного случая и прочих катаклизмов.
Собственно началась пустопорожняя болтовня с примерами из "жизни" )))
АлексейАлексей:
В моём понимании — государство ОБЯЗАНО всем без исключения гражданам.
Алкоголик, рецидивист. Трудового стажа ноль. Отсидка 28 лет.
Отморозил по пьяни ноги.
Теперь вопросы:
После ампутации обязано ли ему государство предоставить высокотехнологичные протезы, любую коляску на его усмотрение, пенсию, доступное жилье и т.д. и т.п.
Ответ для MisterPronka:
Ну как наиболее яркий пример вполне да же нагляден))
Но возьмем случай.Сотрудник правоохранительных органов.Встает на защиту правопорядка сознательно осознавая риск своей службы.Он имеет выбор.Пойти на "нож" преступника, рискуя здоровьем или постоять в стороне ожидая подкрепления и наблюдая за тем как некто отсидевший 28 лет в пьяном угаре кромсает гражан.И человек ставший инвалидом по случаю,просто так звезды выстроились.ну вот заболел человек.простыл и получил осложнения,подцепил вирусяку злую и т.п....стал инвалидом.Виновен он в чем то?нет наверное.Хотя...а делал ли он по утрам зарядку и занимался ли закаливанием?или трескал вредную пищу и ослаблял свой иммунитет курением и алкоголем ..по праздникам естесно.
Надеюсь Мадам "Муха" даст нам анализ этих ситуаций?))
АлексейАлексей:
Насколько мне помнится, опять же по конституции, все недра принадлежат народу! А значит мне и вам, и всем.
Уже не принадлежат...
Конституция СССР. Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.
Конституция РФ. Статья 9
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Ответ для Piligrim:
Я вот в отличии наших "правдорубов уравнителей" форумных много изучал "как там у них". Да, там на уровне. И не всем попало, а по страховке. За счет благотворительных организаций и если от государства, то строго то что нужно.
Вон Самба, и чо? Сразу весь фарш и плюшки? Нет. Попрошайничает по благотворительным организациям и фейсбукам у украинских общин.
А вот вышла бы там замуж за канадца который исправно платит налоги и прочее, то да.
Ответ для Piligrim:
О-о! Евгеника попёрла! Кто-то, помнится, уже говорил это, году эдак в 1939-м. Вы теперь, господа, решаете, кому положено, кому нет? По вашей логике, всех россиян, с врождёнными заболеваниями, надо расстреливать прямо в роддоме. За то, что посмели родиться инвалидами.
А вот я знаю других, не Самбу.
Дом шикарный, страховка, работа, обучение, коляски только по спец заказу с подгонкой (а не сопли по украинским общинам). Что не так?
Питер знаю, квартира, коляска, путевки, страховка, операции, что не так?
Ну вот, про евгенику нам серым рассказали. А ты мы не курсах были. А вот про "свою волну" умилило. человек безо дня неделю на портале и уже делает выводы кто умный а кто дурак))) забавный.
Вы теперь, господа, решаете, кому положено, кому нет?
Так мы то не господа))
Мы не решаем кому положено и сколько.
Мы хотели бы,что бы положено было всем и по норме необходимой.
Но не так,что бы кто горластее,тем больше и за счет других.
По вашей логике, всех россиян, с врождёнными заболеваниями, надо расстреливать прямо в роддоме.
А где то было изложено именно это логическое заключение?Где?Цитату бы,а не просто эмоциональный всплеск извращенного сознания))
За то, что посмели родиться инвалидами.
А вот с такими претезиями к матушке природе и генетике родителей.Или к их образу жизни.Зачем же так пошло передергивать то?))
Если нет аргументов,ну так и скажите.Это же не грех.А просто недостаток дискуссионного опыта))
Так это не крайность.Это реакция на всеобщую "любовь" и вселенскую справедливость,со стороны некоторых приверженцев западных ценностей)))
Это яркое сопостовление того,кому и что,вернее ЗА что государство больше должно.Алкашу или инвалиду военной службы потерявшему здоровье на государевой службе.
А если без крайностей.То я, как бы, очень наглядно все изложил выше.
Serjil
25 фев. 2016 15:15
Поможем Сергею ЯрковуВы там видели что нибудь про сервопривод?
Зачем мне коляска, на которой я не смогу выехать из дома и передвигаться по своему посёлку, поехать с семьёй на дачу?
но, по мнению МСЭ, опирающейся на этот Приказ - они вписать не могут ничего кроме указанного в приказе. А министр(его подчинённые), подписавший этот приказ, пересылает заявление по этому поводу в МСЭ и не контролирует есть ответ или нет.
Piligrim
25 фев. 2016 15:20
Поможем Сергею ЯрковуМадам не видит разницы между солдатом получившим ранение при защите своей страны и инвалидом с диагнозом "Общее заболевание"?
И если вы считаете экономические и финансовые возможности государства "остаточным " принципом,то наверное это не одно и то же.Нет?
АлексейАлексей
25 фев. 2016 15:26
Поможем Сергею ЯрковуВообще не про петицию речь. В моём понимании — государство ОБЯЗАНО всем без исключения гражданам. Вроде как, по конституции "государство для граждан", а не "граждане для государства".
Опять же, почему "в лице своих граждан"? У нас что, у нефти уже лицо появилось? Или газ стал гражданином? Насколько мне помнится, опять же по конституции, все недра принадлежат народу! А значит мне и вам, и всем.
Так, наверное и сказали инвалидам после теракта в Домодедово. Чё вы вообще в аэропорт попёрлись? А преступника мы посадили. А то, что вам от этого не холодно, не жарко и ни какой помощи от государства не будет, так чего вы хотели? Вы же не на благо государства инвалидами остались.
Артемий
25 фев. 2016 15:28
Поможем Сергею ЯрковуДак этого нет НИ В "Таблица 3.4 – Характеристики кресла-коляски, которые ДОЛЖНЫ определить специалисты федерального государственного учреждения МСЭ" (из Методички, которую Ярков просит утвердить), ни в приложении Приказа 998н!
Как раз я считаю, что это НЕОБХОДИМЫЕ параметры кресел-колясок, как и габаритная ширина/длина, возможность сборки/разборки и т.д.
Но я не вижу смысла в этой петиции, так как все характеристики этой таблицы (кроме вида колес пневмо/литые) давно уже учтены в приложении Приказа 998н. Даже в 998н вроде больше.
Поэтому и писал:
Piligrim
25 фев. 2016 15:35
Поможем Сергею Ярковувсе,что выше...это просто блаблабла))
А вот про
Естественно.Они потребляли услуги авиаперевозок частного предприятия ОАО "Домодедово".И все претензии к этому предприятию и его владельцам не обеспечившим безопасность своих клиентов.Особенно тех кто пренебрегает таким видом личного страхования как страховка от несчстного случая и прочих катаклизмов.
Собственно началась пустопорожняя болтовня с примерами из "жизни" )))
MisterPronka
25 фев. 2016 15:40
Поможем Сергею ЯрковуАлкоголик, рецидивист. Трудового стажа ноль. Отсидка 28 лет.
Отморозил по пьяни ноги.
Теперь вопросы:
После ампутации обязано ли ему государство предоставить высокотехнологичные протезы, любую коляску на его усмотрение, пенсию, доступное жилье и т.д. и т.п.
Piligrim
25 фев. 2016 16:03
Поможем Сергею ЯрковуНу как наиболее яркий пример вполне да же нагляден))
Но возьмем случай.Сотрудник правоохранительных органов.Встает на защиту правопорядка сознательно осознавая риск своей службы.Он имеет выбор.Пойти на "нож" преступника, рискуя здоровьем или постоять в стороне ожидая подкрепления и наблюдая за тем как некто отсидевший 28 лет в пьяном угаре кромсает гражан.И человек ставший инвалидом по случаю,просто так звезды выстроились.ну вот заболел человек.простыл и получил осложнения,подцепил вирусяку злую и т.п....стал инвалидом.Виновен он в чем то?нет наверное.Хотя...а делал ли он по утрам зарядку и занимался ли закаливанием?или трескал вредную пищу и ослаблял свой иммунитет курением и алкоголем ..по праздникам естесно.
Надеюсь Мадам "Муха" даст нам анализ этих ситуаций?))
Mucha
25 фев. 2016 16:09
Поможем Сергею ЯрковуВы забыли, что я с Вами не дискутирую. Причины прежние.
Ика
25 фев. 2016 16:15
Поможем Сергею ЯрковуУже не принадлежат...
Конституция СССР. Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.
Конституция РФ. Статья 9
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Piligrim
25 фев. 2016 16:18
Поможем Сергею Яркову
MisterPronka
25 фев. 2016 16:22
Поможем Сергею ЯрковуЯ вот в отличии наших "правдорубов уравнителей" форумных много изучал "как там у них". Да, там на уровне. И не всем попало, а по страховке. За счет благотворительных организаций и если от государства, то строго то что нужно.
Вон Самба, и чо? Сразу весь фарш и плюшки? Нет. Попрошайничает по благотворительным организациям и фейсбукам у украинских общин.
А вот вышла бы там замуж за канадца который исправно платит налоги и прочее, то да.
АлексейАлексей
25 фев. 2016 16:37
Поможем Сергею ЯрковуО-о! Евгеника попёрла! Кто-то, помнится, уже говорил это, году эдак в 1939-м. Вы теперь, господа, решаете, кому положено, кому нет? По вашей логике, всех россиян, с врождёнными заболеваниями, надо расстреливать прямо в роддоме. За то, что посмели родиться инвалидами.
Mucha
25 фев. 2016 16:40
Поможем Сергею ЯрковуИ чо? На улице живет?
Субсидированная адаптированная трешка, электроколяска, синтезатор речи, медицинская страховка. Что не так?
MisterPronka
25 фев. 2016 16:46
Поможем Сергею ЯрковуА вот я знаю других, не Самбу.
Дом шикарный, страховка, работа, обучение, коляски только по спец заказу с подгонкой (а не сопли по украинским общинам). Что не так?
Питер знаю, квартира, коляска, путевки, страховка, операции, что не так?
kamazist
25 фев. 2016 16:54
Поможем Сергею ЯрковуНу вот, про евгенику нам серым рассказали. А ты мы не курсах были. А вот про "свою волну" умилило. человек безо дня неделю на портале и уже делает выводы кто умный а кто дурак))) забавный.
Mucha
25 фев. 2016 16:58
Поможем Сергею ЯрковуПоиск на Дизе как обычно негодный...
Вы получили социальное адаптированное жилье в Питере?
Piligrim
25 фев. 2016 17:07
Поможем Сергею ЯрковуТак мы то не господа))
Мы не решаем кому положено и сколько.
Мы хотели бы,что бы положено было всем и по норме необходимой.
Но не так,что бы кто горластее,тем больше и за счет других.
А где то было изложено именно это логическое заключение?Где?Цитату бы,а не просто эмоциональный всплеск извращенного сознания))
А вот с такими претезиями к матушке природе и генетике родителей.Или к их образу жизни.Зачем же так пошло передергивать то?))
Если нет аргументов,ну так и скажите.Это же не грех.А просто недостаток дискуссионного опыта))
АлексейАлексей
25 фев. 2016 17:15
Поможем Сергею ЯрковуПро зэка-алкаша, 28 лет отсидки, это не я начал в крайности бросаться.
Piligrim
25 фев. 2016 17:22
Поможем Сергею ЯрковуТак это не крайность.Это реакция на всеобщую "любовь" и вселенскую справедливость,со стороны некоторых приверженцев западных ценностей)))
Это яркое сопостовление того,кому и что,вернее ЗА что государство больше должно.Алкашу или инвалиду военной службы потерявшему здоровье на государевой службе.
А если без крайностей.То я, как бы, очень наглядно все изложил выше.
MisterPronka
25 фев. 2016 17:30
Поможем Сергею ЯрковуА я его просил или требовал?