Вот столько много всякого тут по напИсали)))
И мысль то одна.НАМ должно ГОСУДАРСТВО.
А с какой стати оно должно каждому в конкретном случае?
Да только в одном.Когда человек получил ущерб своему здоровью выполняя работу или неся службу на БЛАГО государства.Вот исключительно в этом случае государство обязано взять на себя компенсацию понесенного ущерба здоровью в полном объеме и безоговорочно.
А в остальных случаях государство ПРИНИМАЕТ на себя обязательства по обеспечению социальной защиты исходя из реальных экономических возможностей.
И пусть меня кто то убедит,что ему по сравнению со мною обязано государство больше.
Все эти петиции-банальный социально общественный шантаж государства.Расчитанный на резонансный результат.Но исключительно за счет таких же инвалидов и в ущерб им.
Позволяет совесть.Пусть пишут.Но при этом пусть осознают,что получив свои ништяки,они кому то немного перекрыли кислород.
Не справедливо?
Да!
Но это реальная жизнь.
Кто то тут кивает на Америку и Европу.
Ну,в чем проблема?
Чемодан,вокзал,Европа.
Что? Вас там не ждут?
Тогда об чем вообще трындеть?
Piligrim:
С той стати, что КАЖДЫЙ, — гражданин этого государства.
Чемодан,вокзал,Европа. Что? Вас там не ждут?
Нас там не ждут, потому что там есть СВОИ граждане, которым их государство считает себя ОБЯЗАННЫМ, просто потому что СВОИ.
.Когда человек получил ущерб своему здоровью выполняя работу или неся службу на БЛАГО государства.Вот исключительно в этом случае государство обязано взять на себя компенсацию понесенного ущерба здоровью в полном объеме и безоговорочно.
Вообще жесть!!! То есть, если МОЯ собака получила ранение защищая меня от нападавшего, то я обязан её лечить/ухаживать. А если МОЮ собаку сбила машина, то пусть подыхает на обочине, я-то тут не при делах. Жестяк!!!
АлексейАлексей:
Вообще жесть!!! То есть, если МОЯ собака получила ранение защищая меня от нападавшего, то я обязан её лечить/ухаживать. А если МОЮ собаку сбила машина, то пусть подыхает на обочине, я-то тут не при делах. Жестяк!!!
АлексейАлексей:
А если МОЮ собаку сбила машина, то пусть подыхает на обочине, я-то тут не при делах.
Вообще-то, Ваша собака должна быть на поводке. И если она, на поводке, попала под машину, то это Ваша и только Ваша заслуга. Государство здесь не причём.
АлексейАлексей:
Ну и где написано, что Государство должно выполнять желания каждого гражданина?
AleVic:
Вообще-то, Ваша собака должна быть на поводке. И если она, на поводке, попала под машину, то это Ваша и только Ваша заслуга. Государство здесь не причём.
В приведенной аллюзии государство - это хозяин собаки, а собака - это инвалид, получивший травму случайно, а не при выполнении особо ответственного государственного задания.
Mucha:
а собака - это инвалид, получивший травму случайно, а не при выполнении особо ответственного государственного задания.
Ну и какая же "собака"(инвалид) из присутствующих на этом Форуме получила травму исключительно выполняя особо ответственное государственное задание? Мне встречались люди, которые заснули за рулём. Проснулись инвалидами. Они какое задание выполняли?
Вот видео, для тех, кто считает, что их проблемы должно решать Государство (Смотрите с 02.00) онлайн видео:
Ответ для всех: Смысла в этой петиции нет! По той причине, что в конце раздела по подбору колясок этой супер методички есть таблица:
"Таблица 3.4 – Характеристики кресла-коляски, которые ДОЛЖНЫ определить специалисты федерального государственного учреждения МСЭ"
Все характеристики этой таблицы (кроме вида колес пневмо/литые) давно уже учтены в приложении Приказа 998н. Даже в 998н вроде больше.
Ярков:
Цель этой петиции обязать Правительство РФ утвердить своим постановлением «Методические рекомендации от 15 января 2014 г.», сделав их не рекомендациями, а указаниями для МСЭ, ФСС и судов.
У меня МСЭ, ФСС и суд принял эту Методичку как указание:
всё что в таблице (а равно всё что в 998н) МСЭ не отказывается вписывать,
но в этой таблице минимум...
ИМХО: Надо сначала расширить список характеристик этой таблицы!
P.S.:
"Фонд Социального Страхования, прекратите пытки: выдайте мне специальную инвалидную коляску и огнемет"
AleVic:
Ну и какая же "собака"(инвалид) из присутствующих на этом Форуме получила травму исключительно выполняя особо ответственное государственное задание? Мне встречались люди, которые заснули за рулём. Проснулись инвалидами. Они какое задание выполняли?
И? Из этого что то следует?
Гражданин с ПЕТИЦИЕЙ,имеет больше прав по сранению с гражданином без петитции?
Или другие "КАЖДЫЕ" граждане чем то обязаны гражданину с петицией в большей мере чем мне или Вам?
потому что там есть СВОИ граждане
Правильно.И ЭТИ иХ граждане всю сознательную трудовую жизнь платили СОЦИАЛЬНЫЕ страховки для СЕБЯ и своих родных.И довольно таки в солидных размерах платили.
То есть, если МОЯ собака
Если аналогия между Вами и вашей собакой для вас более наглядная,то почему бы не опираться на неё?
Но чем конкретно ГОСУДАРСТВО в лице своих граждан обязано перед Вами лично?Если Вы имеете проблемы со здоровьем не связанные с выполнением ГОСУДАРСТВЕННЫХ работ или службы?Почему государство должно обеспечить вас лично в большем объеме нежели другого социально незащищенного гражданина?
А вернее в ущерб другому гражданину?
А если МОЮ собаку сбила машина
Если сбила на проезжей части дороги,то вы ответьте сначала на вопрос о том,что ваша собака там делала?
А если сбила на территории вашего дачного уастка....
Ну вы поняли нелопость своего вопроса?))
жуть)) как все боятся 17 года)
Интересно что сделал братан чтоб повлиять на отмену Платона? Поговорил или поимел в виду?
Да тяжело общаться с человеком который только
и с четкой уверенностью что под лежачий камень вода течет.
Я не боюсь, потому что знаю, что это не повторится.
А вот некоторым, так и хочется заняться:
А Вы не боитесь, что когда кто-то будет делать " не частными", в Вашем доме будет играть музыка, но Вы её не услышите?
Да как он смеет? Он должен сидеть в соцсетях и жаловаться на свою судьбу!
И мысль то одна.НАМ должно ГОСУДАРСТВО.
Да только в одном.Когда человек получил ущерб своему здоровью выполняя работу или неся службу на БЛАГО государства.Вот исключительно в этом случае государство обязано взять на себя компенсацию понесенного ущерба здоровью в полном объеме и безоговорочно.
А в остальных случаях государство ПРИНИМАЕТ на себя обязательства по обеспечению социальной защиты исходя из реальных экономических возможностей.
И пусть меня кто то убедит,что ему по сравнению со мною обязано государство больше.
Все эти петиции-банальный социально общественный шантаж государства.Расчитанный на резонансный результат.Но исключительно за счет таких же инвалидов и в ущерб им.
Позволяет совесть.Пусть пишут.Но при этом пусть осознают,что получив свои ништяки,они кому то немного перекрыли кислород.
Не справедливо?
Да!
Но это реальная жизнь.
Кто то тут кивает на Америку и Европу.
Ну,в чем проблема?
Чемодан,вокзал,Европа.
Что? Вас там не ждут?
Тогда об чем вообще трындеть?
Даже петиции не пишет))
Не боюсь)) Я ту власть не сдавал)))
Это точно.
Гы, детский сад)))
я уже выше объяснял, я с бабой лерой возле белого дома шампанское не пил. поэтому не боюсь)))
Нас там не ждут, потому что там есть СВОИ граждане, которым их государство считает себя ОБЯЗАННЫМ, просто потому что СВОИ.
Я тоже в шоке.
Ну и где написано, что Государство должно выполнять желания каждого гражданина?
В приведенной аллюзии государство - это хозяин собаки, а собака - это инвалид, получивший травму случайно, а не при выполнении особо ответственного государственного задания.
Вот видео, для тех, кто считает, что их проблемы должно решать Государство (Смотрите с 02.00)
онлайн видео:
или войдите
Смысла в этой петиции нет! По той причине, что в конце раздела по подбору колясок этой супер методички есть таблица:
Все характеристики этой таблицы (кроме вида колес пневмо/литые) давно уже учтены в приложении Приказа 998н. Даже в 998н вроде больше.
Ярков:
У меня МСЭ, ФСС и суд принял эту Методичку как указание:
но в этой таблице минимум...
ИМХО: Надо сначала расширить список характеристик этой таблицы!
P.S.: смотреть с 1:00
онлайн видео:
или войдите
. Вопрос к Пилигриму.
А он то тут причём?
Он предложил делить инвалидов на тех, кому государство обязано по полной программе, и на тех, кому - по остаточному принципу.
Мож это не он? Может так оно и есть по закону?
Человек "на своей волне". Он даже не поняв суть приведённого примера, начал нести какую-то ч... Не пытайтесь объяснить, не поймёт.
И? Из этого что то следует?
Гражданин с ПЕТИЦИЕЙ,имеет больше прав по сранению с гражданином без петитции?
Или другие "КАЖДЫЕ" граждане чем то обязаны гражданину с петицией в большей мере чем мне или Вам?
Правильно.И ЭТИ иХ граждане всю сознательную трудовую жизнь платили СОЦИАЛЬНЫЕ страховки для СЕБЯ и своих родных.И довольно таки в солидных размерах платили.
Если аналогия между Вами и вашей собакой для вас более наглядная,то почему бы не опираться на неё?
Но чем конкретно ГОСУДАРСТВО в лице своих граждан обязано перед Вами лично?Если Вы имеете проблемы со здоровьем не связанные с выполнением ГОСУДАРСТВЕННЫХ работ или службы?Почему государство должно обеспечить вас лично в большем объеме нежели другого социально незащищенного гражданина?
А вернее в ущерб другому гражданину?
Если сбила на проезжей части дороги,то вы ответьте сначала на вопрос о том,что ваша собака там делала?
А если сбила на территории вашего дачного уастка....
Ну вы поняли нелопость своего вопроса?))
Интересно и много у вас *людей на своей волне*? или те кто непонятны вам?)))
Подозреваю что с волнами путаница вышла)