Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачи
У моей двоюродной сестры которая живет в Эстонии, дочка на врача учится. Полное обучение с получением лицензии 21 год.
Ответ для Stef:В этой связи меня удивляет результат нашей оптимизации здравоохранения, когда врачам одной специальности, ставшим лишними, предлагают быстренько переобучиться на другую специальность. Как такое возможно и какой новый специалист получится по результатам оптимизации?
Вий05 нояб. 2014 15:49
Ответ для OlgaSK:
Вы не любите детей"
Да, моя айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения ...
OlgaSK05 нояб. 2014 15:56
Ответ для Вий:
Вий:
Вы не любите детей
Люблю. Ещё люблю книги. Живопись. Не люблю детских вопросов от взрослых людей.
Вий:
Да, моя айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения
Жаль, что Ваша айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения. Но я Вам не могу помочь в решении этой проблемы.
OlgaSK05 нояб. 2014 16:01
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
предлагают быстренько переобучиться на другую специальность.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
Ну не пойду я к стоматологу, который раньше был проктолог!
iyusov05 нояб. 2014 16:02
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
О как! Вы считаете, что врач ещё и подрабатывает уборщицей?
О как! Я вижу Вы просто телепат и филолог . Расшифровываю - нанять уборщицу чтобы она его собственную квартиру убрала.
Пенсионерка05 нояб. 2014 16:08
Ответ для OlgaSK: А как вы узнаете, что именно лечил совсем недавно якобы стоматолог? Опа-на, а тех кто не хочет переучиваться - их ждет необычное предложение. " Работу в Туле и Рязани предложат московским врачам в ходе «оптимизации» здравоохранения столицы" Ну совсем уже очумели, врачи тоже люди, у них семьи, дети...
OlgaSK05 нояб. 2014 16:11
Ответ для iyusov:
iyusov:
Расшифровываю - нанять уборщицу чтобы она его собственную квартиру убрала.
А так же - в магазин ходила, брила, мыла, убиралась в гараже, и с собачкою гуляла и пр. бытовые проблемы решала!
Если хотите, я Вам подберу много компаний, которые это всё сделают. Без проблем! Составите договор, хоть на неделю, хоть на месяц, хоть на год!
Вий05 нояб. 2014 16:57
Ответ для Пенсионерка:
Ничего страшного ... На московских стройках работы на всех хватит ... да и зарплаты на стройке по более
OlgaSK05 нояб. 2014 17:18
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
А как вы узнаете, что именно лечил совсем недавно якобы стоматолог?
Хотя бы по отзывам. Если у нас в поликлинике, к которой я приписана, появляется новый врач - все, кто посещал этого врача, в пять секунд дадут ему "аттестацию". Поэтому к одному терапевту(и не только) очередь на запись, а к другому - в любое время можно попасть.
Это только один пример.
Пенсионерка:
Работу в Туле и Рязани предложат московским врачам в ходе «оптимизации» здравоохранения столицы..
Вот это я не понимаю! Как можно бросить ВСЁ и переехать.
Пенсионерка:
врачи тоже люди, у них семьи, дети...
Именно!
ханни05 нояб. 2014 17:22
Ответ для iyusov:
Это 77 тыр на наши деньги. Если у нас все медсестры будут столько получать, проблем не будет.
Это было 3 года назад,тогда это было 50 тысяч.В Цито 40, а отношение небо и земля.
По математике экзамен на первом курсе.И так три вступительных.В Германии
вообще нет вступительных в вузах.А врачи высокого уровня. Главное обучение и свод четких правил. А то тут в России один такой просветленный, он всех научит, какие экзамены должны врачи сдавать.
OlgaSK05 нояб. 2014 17:22
Вий:
да и зарплаты на стройке по более
С таким удовольствием Вы это константируете!
ханни05 нояб. 2014 17:28
Ответ для Yuliyanna:
Разумеется, серьезно. Имею, знаете ли, богатый и многолетний опыт проведения операций, у тех, и у других. И если отечественные гос.медики для меня где-то там, ниже плинтуса (за исключением, редчайших персон), то платные все же повыше плинтуса будут.
Вы не путайте западных частных врачей и наших.А потом наши частные врачи, как правило в платной клинике имеют вторую работу.И , кстати, тому у кого нет денег на западных врачей, вы предполагаете умереть?
Вий05 нояб. 2014 17:58
Ответ для OlgaSK:
А почему это должно меня огорчать"
OlgaSK05 нояб. 2014 18:16
Ответ для Вий:
Вий:
А почему это должно меня огорчать
Да Вас это и не огорчает и не радует. Вас интересует один вопрос - финансовый. Кто, где и за чей счёт. Как преподаватель психологии, могу сделать вывод - Вам претит, любое финансовое благополучие, если оно выше Вашего или, как Вам кажется, ущемляет Вас. Вы стараетесь идти в пику с тем, кто даёт Вам конкретные ответы на Ваши вопросы, но Вам нечем парировать. Могу предложить Вам сенс/сеансы психотерапии. Или у меня дома, бесплатно - подчёркиваю - бесплатно, но придётся ехать самому, или в центре, где работала. Это платно.
Stef05 нояб. 2014 18:16
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
результат нашей оптимизации здравоохранения
То что происходит у нас с медициной как и другими отраслями - считаю полным бредом. А насчет того как учатся врачи за границей и как у них это поставлено - считаю так примерно и должно быть. Вот например дочка моей двоюродной сестры учится на медика - сначала стандартное обучение в институте, далее идет интернатура (или как точно у них называется -не знаю) далее идет обучение по конкретной специализации и только после этого она сможет получить лицензию врача и работать конкретно по той специализации которую выбрала. Все обучение длится 21 год. И после получения лицензии она получит статус врача по конкретно выбранной ею специализации. Помимо этого у них постоянно проходят аттестации,через какой срок по времени требуется переаттестация точно не скажу -не в курсе. Впоследствии она может взять дополнительную специализацию но это еще обучение несколько лет.... И став например хирургом-травматологом она не сможет оперировать допустим сердечников и тд и тп.
OlgaSK05 нояб. 2014 18:28
Ответ для Stef:
Stef:
То что происходит у нас с медициной как и другими отраслями - считаю полным бредом.
Бред не бред, но происходит, скажем непонятное. Любые реформы(утрированно) решает один человек или его окружение. В этом есть доля истины, но при условии - что реформатор знает все проблемы. Именно знает, а не руководствуется отчётами. У нас, в России (как "там" не знаю) - вначале сделают, потом думают. Простой пример - переход на зимнее/летнее время. То принимают закон, то отменяют, то принимают, то отменяют. К сожалению, те кто принимает законы - мягко говоря, не профессионалы. Ну как может боксёр, артист принимать закон, который касается медицины, образования?!
Гиви05 нояб. 2014 18:47
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
К сожалению, те кто принимает законы - мягко говоря, не профессионалы
Все дело в том,что им платят деньги за то что они принимают законы.А вот хорошие эти законы или нет,им все равно,главное что деньги платят за то что закон приняли,а если не приняли-то соответственно и денег не заплатили.
Пы.Сы.Это не моя придумка про законы и оплату,это так говорят сами депутаты.Так что неудивительно что у нас принимают "такие" законы,кому то они выгодны,но не большинству населения.
OlgaSK05 нояб. 2014 18:54
А вообще, на мой взгляд, в наше медицине - есть и плохое и хорошее. Объективного мнения быть не может по определению. То, что лечат бесплатно(не в даваясь в подробности) - это хорошо. Как лечат - другой вопрос. Как я говорила выше - идеальной медицины не существует. Но потому, что происходит сейчас в системе здравоохранения, как мне кажется, лучше не будет. Все финансовые вопросы на лечение ложатся на больного. А вот услуги по лечению - расширят. Деньги есть - будут лечить. А нет денег - таблетка анальгина от всех болезней.
OlgaSK05 нояб. 2014 19:02
Ответ для Гиви:
Гиви:
Все дело в том,что им платят деньги за то что они принимают законы.А вот хорошие эти законы или нет,им все равно,главное что деньги платят...
Увы, но Вы правы! Поэтому мой сын и не захотел идти "в политику", как не звали. Его слова - хочу остаться собой.
iyusov05 нояб. 2014 20:38
Ответ для ханни:
ханни:
По математике экзамен на первом курсе.И так три вступительных.
Еще раз для особо любящих флудить: вступительный экзамен по математике призван отсеять людей, не умеющих думать, ибо тот, кто не знает математику, не умеет мыслить логически. Это не моя идея, это давным давно описано в литературе. А любимый медицинский термин "клиническое мышление" переводится на обычный русский как "логика"
Непрофильные экзамены известно как принимаются, то-то поголовное большинство врачей испытывают затруднения при разведении препаратов в нестандартном объеме . Я вообще не понимаю, зачем врачам матан
ханни:
В Германии
вообще нет вступительных в вузах.
Конечно нет - там аналог ЕГЭ, только суровее и выяснят все, что не знаешь. Оценки там идут снизу вверх, 1 - отлично, 5 - неудовлетворительно. Поступление по среднему баллу. Чтобы поступить на врача, нужен средний балл не ниже 1.2, т. е. по какой-нибудь фигне можно иметь 2, а по основным предметам - 1. На ветеринарию - строго 1, самая крутая профессия. В США и Англии для поступления на медицину и ветеринарию нужно сдавать математику и физику.
И только РФ, как обычно, идет своим путем
Учите матчасть...
П.С. Т. к. знакомых врачей много, давно заметил корреляцию - чем лучше человек знал математику, тем более хороший врач из него получился.
Пенсионерка
05 нояб. 2014 15:47
Вий
05 нояб. 2014 15:49
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиВы не любите детей"
Да, моя айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения ...
OlgaSK
05 нояб. 2014 15:56
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиЛюблю. Ещё люблю книги. Живопись. Не люблю детских вопросов от взрослых людей.
Жаль, что Ваша айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения. Но я Вам не могу помочь в решении этой проблемы.
OlgaSK
05 нояб. 2014 16:01
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиБеда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
iyusov
05 нояб. 2014 16:02
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиО как! Я вижу Вы просто телепат и филолог
Пенсионерка
05 нояб. 2014 16:08
OlgaSK
05 нояб. 2014 16:11
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиА так же - в магазин ходила, брила, мыла, убиралась в гараже, и с собачкою гуляла и пр. бытовые проблемы решала!
Если хотите, я Вам подберу много компаний, которые это всё сделают. Без проблем! Составите договор, хоть на неделю, хоть на месяц, хоть на год!
Вий
05 нояб. 2014 16:57
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиНичего страшного ... На московских стройках работы на всех хватит ...
OlgaSK
05 нояб. 2014 17:18
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиХотя бы по отзывам. Если у нас в поликлинике, к которой я приписана, появляется новый врач - все, кто посещал этого врача, в пять секунд дадут ему "аттестацию". Поэтому к одному терапевту(и не только) очередь на запись, а к другому - в любое время можно попасть.
Это только один пример.
Вот это я не понимаю! Как можно бросить ВСЁ и переехать.
Именно!
ханни
05 нояб. 2014 17:22
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиПо математике экзамен на первом курсе.И так три вступительных.В Германии
вообще нет вступительных в вузах.А врачи высокого уровня. Главное обучение и свод четких правил. А то тут в России один такой просветленный, он всех научит, какие экзамены должны врачи сдавать.
OlgaSK
05 нояб. 2014 17:22
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиС таким удовольствием Вы это константируете!
ханни
05 нояб. 2014 17:28
Вий
05 нояб. 2014 17:58
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиА почему это должно меня огорчать"
OlgaSK
05 нояб. 2014 18:16
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиДа Вас это и не огорчает и не радует. Вас интересует один вопрос - финансовый. Кто, где и за чей счёт. Как преподаватель психологии, могу сделать вывод - Вам претит, любое финансовое благополучие, если оно выше Вашего или, как Вам кажется, ущемляет Вас. Вы стараетесь идти в пику с тем, кто даёт Вам конкретные ответы на Ваши вопросы, но Вам нечем парировать. Могу предложить Вам сенс/сеансы психотерапии. Или у меня дома, бесплатно - подчёркиваю - бесплатно, но придётся ехать самому, или в центре, где работала. Это платно.
Stef
05 нояб. 2014 18:16
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиТо что происходит у нас с медициной как и другими отраслями - считаю полным бредом. А насчет того как учатся врачи за границей и как у них это поставлено - считаю так примерно и должно быть. Вот например дочка моей двоюродной сестры учится на медика - сначала стандартное обучение в институте, далее идет интернатура (или как точно у них называется -не знаю) далее идет обучение по конкретной специализации и только после этого она сможет получить лицензию врача и работать конкретно по той специализации которую выбрала. Все обучение длится 21 год. И после получения лицензии она получит статус врача по конкретно выбранной ею специализации. Помимо этого у них постоянно проходят аттестации,через какой срок по времени требуется переаттестация точно не скажу -не в курсе. Впоследствии она может взять дополнительную специализацию но это еще обучение несколько лет.... И став например хирургом-травматологом она не сможет оперировать допустим сердечников и тд и тп.
OlgaSK
05 нояб. 2014 18:28
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиБред не бред, но происходит, скажем непонятное. Любые реформы(утрированно) решает один человек или его окружение. В этом есть доля истины, но при условии - что реформатор знает все проблемы. Именно знает, а не руководствуется отчётами. У нас, в России (как "там" не знаю) - вначале сделают, потом думают. Простой пример - переход на зимнее/летнее время. То принимают закон, то отменяют, то принимают, то отменяют. К сожалению, те кто принимает законы - мягко говоря, не профессионалы. Ну как может боксёр, артист принимать закон, который касается медицины, образования?!
Гиви
05 нояб. 2014 18:47
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиВсе дело в том,что им платят деньги за то что они принимают законы.А вот хорошие эти законы или нет,им все равно,главное что деньги платят за то что закон приняли,а если не приняли-то соответственно и денег не заплатили.
Пы.Сы.Это не моя придумка про законы и оплату,это так говорят сами депутаты.Так что неудивительно что у нас принимают "такие" законы,кому то они выгодны,но не большинству населения.
OlgaSK
05 нояб. 2014 18:54
OlgaSK
05 нояб. 2014 19:02
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиУвы, но Вы правы! Поэтому мой сын и не захотел идти "в политику", как не звали. Его слова - хочу остаться собой.
iyusov
05 нояб. 2014 20:38
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачиЕще раз для особо любящих флудить: вступительный экзамен по математике призван отсеять людей, не умеющих думать, ибо тот, кто не знает математику, не умеет мыслить логически. Это не моя идея, это давным давно описано в литературе. А любимый медицинский термин "клиническое мышление" переводится на обычный русский как "логика"
Непрофильные экзамены известно как принимаются, то-то поголовное большинство врачей испытывают затруднения при разведении препаратов в нестандартном объеме
Конечно нет - там аналог ЕГЭ, только суровее и выяснят все, что не знаешь. Оценки там идут снизу вверх, 1 - отлично, 5 - неудовлетворительно. Поступление по среднему баллу. Чтобы поступить на врача, нужен средний балл не ниже 1.2, т. е. по какой-нибудь фигне можно иметь 2, а по основным предметам - 1. На ветеринарию - строго 1, самая крутая профессия. В США и Англии для поступления на медицину и ветеринарию нужно сдавать математику и физику.
И только РФ, как обычно, идет своим путем
Учите матчасть...
П.С. Т. к. знакомых врачей много, давно заметил корреляцию - чем лучше человек знал математику, тем более хороший врач из него получился.