Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачи
У моей двоюродной сестры которая живет в Эстонии, дочка на врача учится. Полное обучение с получением лицензии 21 год.
Ответ для Stef:В этой связи меня удивляет результат нашей оптимизации здравоохранения, когда врачам одной специальности, ставшим лишними, предлагают быстренько переобучиться на другую специальность. Как такое возможно и какой новый специалист получится по результатам оптимизации?
Вий05 нояб. 2014 15:49
Ответ для OlgaSK:
Вы не любите детей"
Да, моя айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения ...
OlgaSK05 нояб. 2014 15:56
Ответ для Вий:
Вий:
Вы не любите детей
Люблю. Ещё люблю книги. Живопись. Не люблю детских вопросов от взрослых людей.
Вий:
Да, моя айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения
Жаль, что Ваша айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения. Но я Вам не могу помочь в решении этой проблемы.
OlgaSK05 нояб. 2014 16:01
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
предлагают быстренько переобучиться на другую специальность.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
Ну не пойду я к стоматологу, который раньше был проктолог!
iyusov05 нояб. 2014 16:02
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
О как! Вы считаете, что врач ещё и подрабатывает уборщицей?
О как! Я вижу Вы просто телепат и филолог . Расшифровываю - нанять уборщицу чтобы она его собственную квартиру убрала.
Пенсионерка05 нояб. 2014 16:08
Ответ для OlgaSK: А как вы узнаете, что именно лечил совсем недавно якобы стоматолог? Опа-на, а тех кто не хочет переучиваться - их ждет необычное предложение. " Работу в Туле и Рязани предложат московским врачам в ходе «оптимизации» здравоохранения столицы"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ну совсем уже очумели, врачи тоже люди, у них семьи, дети...
OlgaSK05 нояб. 2014 16:11
Ответ для iyusov:
iyusov:
Расшифровываю - нанять уборщицу чтобы она его собственную квартиру убрала.
А так же - в магазин ходила, брила, мыла, убиралась в гараже, и с собачкою гуляла и пр. бытовые проблемы решала!
Если хотите, я Вам подберу много компаний, которые это всё сделают. Без проблем! Составите договор, хоть на неделю, хоть на месяц, хоть на год!
Вий05 нояб. 2014 16:57
Ответ для Пенсионерка:
Ничего страшного ... На московских стройках работы на всех хватит ... да и зарплаты на стройке по более
OlgaSK05 нояб. 2014 17:18
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
А как вы узнаете, что именно лечил совсем недавно якобы стоматолог?
Хотя бы по отзывам. Если у нас в поликлинике, к которой я приписана, появляется новый врач - все, кто посещал этого врача, в пять секунд дадут ему "аттестацию". Поэтому к одному терапевту(и не только) очередь на запись, а к другому - в любое время можно попасть.
Это только один пример.
Пенсионерка:
Работу в Туле и Рязани предложат московским врачам в ходе «оптимизации» здравоохранения столицы..
Вот это я не понимаю! Как можно бросить ВСЁ и переехать.
Пенсионерка:
врачи тоже люди, у них семьи, дети...
Именно!
ханни05 нояб. 2014 17:22
Ответ для iyusov:
Это 77 тыр на наши деньги. Если у нас все медсестры будут столько получать, проблем не будет.
Это было 3 года назад,тогда это было 50 тысяч.В Цито 40, а отношение небо и земля.
По математике экзамен на первом курсе.И так три вступительных.В Германии
вообще нет вступительных в вузах.А врачи высокого уровня. Главное обучение и свод четких правил. А то тут в России один такой просветленный, он всех научит, какие экзамены должны врачи сдавать.
OlgaSK05 нояб. 2014 17:22
Вий:
да и зарплаты на стройке по более
С таким удовольствием Вы это константируете!
ханни05 нояб. 2014 17:28
Ответ для Yuliyanna:
Разумеется, серьезно. Имею, знаете ли, богатый и многолетний опыт проведения операций, у тех, и у других. И если отечественные гос.медики для меня где-то там, ниже плинтуса (за исключением, редчайших персон), то платные все же повыше плинтуса будут.
Вы не путайте западных частных врачей и наших.А потом наши частные врачи, как правило в платной клинике имеют вторую работу.И , кстати, тому у кого нет денег на западных врачей, вы предполагаете умереть?
Вий05 нояб. 2014 17:58
Ответ для OlgaSK:
А почему это должно меня огорчать"
OlgaSK05 нояб. 2014 18:16
Ответ для Вий:
Вий:
А почему это должно меня огорчать
Да Вас это и не огорчает и не радует. Вас интересует один вопрос - финансовый. Кто, где и за чей счёт. Как преподаватель психологии, могу сделать вывод - Вам претит, любое финансовое благополучие, если оно выше Вашего или, как Вам кажется, ущемляет Вас. Вы стараетесь идти в пику с тем, кто даёт Вам конкретные ответы на Ваши вопросы, но Вам нечем парировать. Могу предложить Вам сенс/сеансы психотерапии. Или у меня дома, бесплатно - подчёркиваю - бесплатно, но придётся ехать самому, или в центре, где работала. Это платно.
Stef05 нояб. 2014 18:16
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
результат нашей оптимизации здравоохранения
То что происходит у нас с медициной как и другими отраслями - считаю полным бредом. А насчет того как учатся врачи за границей и как у них это поставлено - считаю так примерно и должно быть. Вот например дочка моей двоюродной сестры учится на медика - сначала стандартное обучение в институте, далее идет интернатура (или как точно у них называется -не знаю) далее идет обучение по конкретной специализации и только после этого она сможет получить лицензию врача и работать конкретно по той специализации которую выбрала. Все обучение длится 21 год. И после получения лицензии она получит статус врача по конкретно выбранной ею специализации. Помимо этого у них постоянно проходят аттестации,через какой срок по времени требуется переаттестация точно не скажу -не в курсе. Впоследствии она может взять дополнительную специализацию но это еще обучение несколько лет.... И став например хирургом-травматологом она не сможет оперировать допустим сердечников и тд и тп.
OlgaSK05 нояб. 2014 18:28
Ответ для Stef:
Stef:
То что происходит у нас с медициной как и другими отраслями - считаю полным бредом.
Бред не бред, но происходит, скажем непонятное. Любые реформы(утрированно) решает один человек или его окружение. В этом есть доля истины, но при условии - что реформатор знает все проблемы. Именно знает, а не руководствуется отчётами. У нас, в России (как "там" не знаю) - вначале сделают, потом думают. Простой пример - переход на зимнее/летнее время. То принимают закон, то отменяют, то принимают, то отменяют. К сожалению, те кто принимает законы - мягко говоря, не профессионалы. Ну как может боксёр, артист принимать закон, который касается медицины, образования?!
Гиви05 нояб. 2014 18:47
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
К сожалению, те кто принимает законы - мягко говоря, не профессионалы
Все дело в том,что им платят деньги за то что они принимают законы.А вот хорошие эти законы или нет,им все равно,главное что деньги платят за то что закон приняли,а если не приняли-то соответственно и денег не заплатили.
Пы.Сы.Это не моя придумка про законы и оплату,это так говорят сами депутаты.Так что неудивительно что у нас принимают "такие" законы,кому то они выгодны,но не большинству населения.
OlgaSK05 нояб. 2014 18:54
А вообще, на мой взгляд, в наше медицине - есть и плохое и хорошее. Объективного мнения быть не может по определению. То, что лечат бесплатно(не в даваясь в подробности) - это хорошо. Как лечат - другой вопрос. Как я говорила выше - идеальной медицины не существует. Но потому, что происходит сейчас в системе здравоохранения, как мне кажется, лучше не будет. Все финансовые вопросы на лечение ложатся на больного. А вот услуги по лечению - расширят. Деньги есть - будут лечить. А нет денег - таблетка анальгина от всех болезней.
OlgaSK05 нояб. 2014 19:02
Ответ для Гиви:
Гиви:
Все дело в том,что им платят деньги за то что они принимают законы.А вот хорошие эти законы или нет,им все равно,главное что деньги платят...
Увы, но Вы правы! Поэтому мой сын и не захотел идти "в политику", как не звали. Его слова - хочу остаться собой.
iyusov05 нояб. 2014 20:38
Ответ для ханни:
ханни:
По математике экзамен на первом курсе.И так три вступительных.
Еще раз для особо любящих флудить: вступительный экзамен по математике призван отсеять людей, не умеющих думать, ибо тот, кто не знает математику, не умеет мыслить логически. Это не моя идея, это давным давно описано в литературе. А любимый медицинский термин "клиническое мышление" переводится на обычный русский как "логика"
Непрофильные экзамены известно как принимаются, то-то поголовное большинство врачей испытывают затруднения при разведении препаратов в нестандартном объеме . Я вообще не понимаю, зачем врачам матан
ханни:
В Германии
вообще нет вступительных в вузах.
Конечно нет - там аналог ЕГЭ, только суровее и выяснят все, что не знаешь. Оценки там идут снизу вверх, 1 - отлично, 5 - неудовлетворительно. Поступление по среднему баллу. Чтобы поступить на врача, нужен средний балл не ниже 1.2, т. е. по какой-нибудь фигне можно иметь 2, а по основным предметам - 1. На ветеринарию - строго 1, самая крутая профессия. В США и Англии для поступления на медицину и ветеринарию нужно сдавать математику и физику.
И только РФ, как обычно, идет своим путем
Учите матчасть...
П.С. Т. к. знакомых врачей много, давно заметил корреляцию - чем лучше человек знал математику, тем более хороший врач из него получился.
Вы не любите детей"
Да, моя айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения ...
Люблю. Ещё люблю книги. Живопись. Не люблю детских вопросов от взрослых людей.
Жаль, что Ваша айфоновсккая программа экранного доступа пока еще не умеет описывать изображения. Но я Вам не могу помочь в решении этой проблемы.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
О как! Я вижу Вы просто телепат и филолог . Расшифровываю - нанять уборщицу чтобы она его собственную квартиру убрала.
зарегистрируйтесь или войдите
А так же - в магазин ходила, брила, мыла, убиралась в гараже, и с собачкою гуляла и пр. бытовые проблемы решала!
Если хотите, я Вам подберу много компаний, которые это всё сделают. Без проблем! Составите договор, хоть на неделю, хоть на месяц, хоть на год!
Ничего страшного ... На московских стройках работы на всех хватит ... да и зарплаты на стройке по более
Хотя бы по отзывам. Если у нас в поликлинике, к которой я приписана, появляется новый врач - все, кто посещал этого врача, в пять секунд дадут ему "аттестацию". Поэтому к одному терапевту(и не только) очередь на запись, а к другому - в любое время можно попасть.
Это только один пример.
Вот это я не понимаю! Как можно бросить ВСЁ и переехать.
Именно!
По математике экзамен на первом курсе.И так три вступительных.В Германии
вообще нет вступительных в вузах.А врачи высокого уровня. Главное обучение и свод четких правил. А то тут в России один такой просветленный, он всех научит, какие экзамены должны врачи сдавать.
С таким удовольствием Вы это константируете!
А почему это должно меня огорчать"
Да Вас это и не огорчает и не радует. Вас интересует один вопрос - финансовый. Кто, где и за чей счёт. Как преподаватель психологии, могу сделать вывод - Вам претит, любое финансовое благополучие, если оно выше Вашего или, как Вам кажется, ущемляет Вас. Вы стараетесь идти в пику с тем, кто даёт Вам конкретные ответы на Ваши вопросы, но Вам нечем парировать. Могу предложить Вам сенс/сеансы психотерапии. Или у меня дома, бесплатно - подчёркиваю - бесплатно, но придётся ехать самому, или в центре, где работала. Это платно.
То что происходит у нас с медициной как и другими отраслями - считаю полным бредом. А насчет того как учатся врачи за границей и как у них это поставлено - считаю так примерно и должно быть. Вот например дочка моей двоюродной сестры учится на медика - сначала стандартное обучение в институте, далее идет интернатура (или как точно у них называется -не знаю) далее идет обучение по конкретной специализации и только после этого она сможет получить лицензию врача и работать конкретно по той специализации которую выбрала. Все обучение длится 21 год. И после получения лицензии она получит статус врача по конкретно выбранной ею специализации. Помимо этого у них постоянно проходят аттестации,через какой срок по времени требуется переаттестация точно не скажу -не в курсе. Впоследствии она может взять дополнительную специализацию но это еще обучение несколько лет.... И став например хирургом-травматологом она не сможет оперировать допустим сердечников и тд и тп.
Бред не бред, но происходит, скажем непонятное. Любые реформы(утрированно) решает один человек или его окружение. В этом есть доля истины, но при условии - что реформатор знает все проблемы. Именно знает, а не руководствуется отчётами. У нас, в России (как "там" не знаю) - вначале сделают, потом думают. Простой пример - переход на зимнее/летнее время. То принимают закон, то отменяют, то принимают, то отменяют. К сожалению, те кто принимает законы - мягко говоря, не профессионалы. Ну как может боксёр, артист принимать закон, который касается медицины, образования?!
Все дело в том,что им платят деньги за то что они принимают законы.А вот хорошие эти законы или нет,им все равно,главное что деньги платят за то что закон приняли,а если не приняли-то соответственно и денег не заплатили.
Пы.Сы.Это не моя придумка про законы и оплату,это так говорят сами депутаты.Так что неудивительно что у нас принимают "такие" законы,кому то они выгодны,но не большинству населения.
Увы, но Вы правы! Поэтому мой сын и не захотел идти "в политику", как не звали. Его слова - хочу остаться собой.
Еще раз для особо любящих флудить: вступительный экзамен по математике призван отсеять людей, не умеющих думать, ибо тот, кто не знает математику, не умеет мыслить логически. Это не моя идея, это давным давно описано в литературе. А любимый медицинский термин "клиническое мышление" переводится на обычный русский как "логика"
Непрофильные экзамены известно как принимаются, то-то поголовное большинство врачей испытывают затруднения при разведении препаратов в нестандартном объеме . Я вообще не понимаю, зачем врачам матан
Конечно нет - там аналог ЕГЭ, только суровее и выяснят все, что не знаешь. Оценки там идут снизу вверх, 1 - отлично, 5 - неудовлетворительно. Поступление по среднему баллу. Чтобы поступить на врача, нужен средний балл не ниже 1.2, т. е. по какой-нибудь фигне можно иметь 2, а по основным предметам - 1. На ветеринарию - строго 1, самая крутая профессия. В США и Англии для поступления на медицину и ветеринарию нужно сдавать математику и физику.
И только РФ, как обычно, идет своим путем
Учите матчасть...
П.С. Т. к. знакомых врачей много, давно заметил корреляцию - чем лучше человек знал математику, тем более хороший врач из него получился.