Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачи
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Если хотите, я Вам подберу много компаний, которые это всё сделают. Без проблем! Составите договор, хоть на неделю, хоть на месяц, хоть на год!
Мне зачем? Мы тут вроде про врачей и про то, сколько времени и денег они должны тратить на самообразование...
Вий05 нояб. 2014 20:51
Ответ для OlgaSK:
Простите,, но ваша склонность к диагностике по интернет ной болтовне, тоже можно рассматривать как своеобразный диагнос ...
Да, за предложение спасибо, но ... воющем как нибудь в другой раз ...
ханни05 нояб. 2014 21:35
Ответ для iyusov:Великий просветленный ! Лучше всех знающий матчасть.
В Рф тоже есть ЕГЭ, так что не своим особым путем.И чтоб поступить в ММА должен И без математики химию знать хорошо нельзя. А у Вас было отлично по химии? Чтоб снять вопрос у меня было и по геометрии и по алгебре отлично.Ой прям и поголовно растворы не умеют разводить.А вот то, что взятки поголовно при сдаче тестов и экзаменов в самом вузе, к сожалению нужно признать.
Непрофильные экзамены известно как принимаются, то-то поголовное большинство врачей испытывают затруднения при разведении препаратов в нестандартном объеме
Прям так и поголовно.Вот то, что через одного, они не очень порядочные люди- это есть.Но сокращение коек это не улучшит.И уменьшение финансирования тоже. Другое дело у нас нельзя засудить врача и ничего с них потребовать.
П.С. Т. к. знакомых врачей много, давно заметил корреляцию - чем лучше человек знал математику, тем более хороший врач из него получился.
Уверены в репрезентативности Вашей выборки?И да я понимаю, что замечания в стиле"учите матчасть"наполняют Вас чувством собственной значительности. но разговор то серьезный , так ли обязательно троллить оппонента, тем более в какой то части я с Вами согласна.
OlgaSK05 нояб. 2014 21:58
Ответ для iyusov:
iyusov:
про врачей и про то, сколько времени и денег они должны тратить на самообразование...
Это решается самим врачём. Каждому врачу, как сейчас не знаю, но раньше было так, - давалось время на "самообразование" - четыре месяца из трёх лет на курсы, семинары и пр. Могли продлить обучение, если это необходимо. Как сейчас - не знаю. Если врач считает(и в этом уверен), что соответствует должной квалификации, без "курсов самообразования" и прошёл "аттестацию" - годен. А если врач дуб-дубом, сколько не учи - без толку! Точно не могу сказать, но кажется, эту "практику" отменили. Почему? Да потому, что многие "врачи" не пройдут экзамен.
OlgaSK05 нояб. 2014 22:02
Ответ для Вий:
Вий:
воющем как нибудь в другой раз ..
Согласна. Когда научитесь писать без ошибок
Вий:
по интернет ной болтовне
тогда
Вий:
воющем как нибудь в другой раз
Yuliyanna05 нояб. 2014 23:33
Ответ для ханни:
ханни:
Вы не путайте западных частных врачей и наших
Не путать могу вам порекомендовать. Читайте внимательно посты, прежде чем отвечать, ок? Про западную медицину текста здесь не было.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Ну -то ,что Вы лечились за границе -мы уже наслышаны.
Ну и где в моем посте написано про лечение за границей? Еще одна "невнимашка"))
Имею богатый и многолетний опыт проведения операций в отечественных гос.больницах и в отечественных платных клиниках. Так понятно написано?
Есть что и с чем сравнивать. Еще раз повторить про "ниже плинтуса"?
Если вам не нравится мое мнение про большинство отечественных врачей, так это ваша проблема.
А про лечение за границей - это отдельная тема.
сибирячка:
А дураки и взяточники юристы бывают?
А если бы у меня на странице было написано, что я не юрист, а, к примеру, вышивальщица крестиком, вы бы спросили, а бывают ли вышивальщицы крестиком дурами и взяточницами? Вы давайте-ка прекращайте детский сад. Открывайте тему про юристов и в ней будем обсуждать юристов, мне есть что сказать
Здесь же мы обсуждаем то, что наше здравоохранение скатилось "хуже некуда" и продолжает катиться.
И это беда, на самом деле, потому что чем, дальше, тем все хуже.
Нужны кардинальные меры, например, те, о которых пишет iyusov. Жаль, что не в Думе он сидит))
iyusov06 нояб. 2014 00:21
Ответ для ханни:
ханни:
А у Вас было отлично по химии? Чтоб снять вопрос у меня было и по геометрии и по алгебре отлично.
Ваш покорный слуга имеет отлично и по химии, и по физике, и по алгебре с геометрией. Причем не в обычной, а в очень крутой мат. школе. И поступил без репетиторов на ВМиК МГУ в свое время . В СССР и РФ математика круче только на МехМате того же МГУ. Экзамены по математике в остальные ВУЗы всегда решал устно, т. к. они тривиальны .
ханни:
Уверены в репрезентативности Вашей выборки?
Абсолютно.
ханни:
но разговор то серьезный
Ну да. Я вообще не понимаю, почему вчера на марш какого-то единства вышло 70 тыс., а на митинг врачей - только 6 тыс. Это ведь каждого касается, и не врачи должны выходить, а пациенты, и не 6, а 600 тыс.
Исправлено: iyusov 06 нояб. 2014 00:35
iyusov06 нояб. 2014 00:33
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Нужны кардинальные меры, например, те, о которых пишет iyusov. Жаль, что не в Думе он сидит))
Я польщен, но Вы желаете мне страшной участи. Я имел несчастье общаться с представителями ГД РФ. Познер о них очень правильно сказал.
ЗЫ. Я не желаю быть капитаном таких дураков (с).
Вий06 нояб. 2014 07:11
Ответ для iyusov:
И что тут непонятного" Вы же не пошли ... И многие из ваших собеседников не пошли. Каждый по своим причинам, но все-таки не пошли и никогда не пойдут ...
Похоже все уже забыли какой стон и визг стоял после принятия Закона о монетизации льгот" И что" Да весь пар в гудок ушел ...
И сейчас будет, к сожалению, будет ровно так же Потому, что на это есть хотя и не очевидные, но вполне объективные причины
Okolov06 нояб. 2014 11:20
Ответ для Ксю:
Ксю:
Я плачу за продукты деньги и магазин просто обязан гарантировать мне, что они свежие.
Магазин гарантирует, что сегодня продукт свежий, но завтра срок заканчивается, так что смотреть надо.
Ксю:
Почему я должна тратить время и портить глаза при рассматривании срока годности
Это вопрос уже к производителям.
Okolov06 нояб. 2014 11:24
Здравоохранение в России хуже некуда
Ответ для Малина:
Малина:
Государство обязано гарантировать безопасность
На государство надейся, а сам не плошай…
загадка06 нояб. 2014 15:27
Здравоохранение в России хуже некуда
Ответ для
Ваш покорный слуга имеет отлично и по химии, и по физике, и по алгебре с геометрией. Причем не в обычной, а в очень крутой мат. школе. И поступил без репетиторов на ВМиК МГУ в свое время снимаю шляпу. В СССР и РФ математика круче только на МехМате того же МГУ. Экзамены по математике в остальные ВУЗы всегда решал устно, т. к. они тривиальны
Эх направить эти знания для Блага страны, а так еше один председател
колхоза с пятнышком
В 1950 году поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова. После окончания юридического факультета МГУ в 1955 году был направлен в Ставрополь в краевую прокуратуру, но по распределению не работал. Работал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, первым секретарём Ставропольского горкома комсомола, затем вторым и первым секретарём крайкома ВЛКСМ (1955—1962).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
1 Перестать спонсировать российский кинематограф не приносяший пользы Отечеству и ТВ и не сушие ответствености за искажения фактов
2.Запретить все виды лечения за границей за счет государства
в стране Есть врачи есть медицина есть оборудование в которое ухлопали миллиарды ...Запретить как ссылку Слова невозможно лечение в родной стране
Запретить использование труда гастролеров ибо они не несут ни какой ответсвености перед гражданами этой страны а также не платят налоги
Ранее было возможно уровень советской медицины им ввиду достижения
соответствовали выздоравлению многих граждан страны и даже за рубежом
пример Федя Кастров и также параолимпиада с олимпийской медициной
Запретить лечение в других государствах за счет государтва ибо врачи того государства не несут полной ответсвености за здоровье наших граждан ,а судебные тяжбы могут продлится годы в зависости от настроя того государства по отношению к России
Исправлено: загадка 06 нояб. 2014 15:42
Этлайн06 нояб. 2014 16:39
Ответ для iyusov:
iyusov:
Я вообще не понимаю, почему вчера [b]на марш какого-то единства вышло 70 тыс[/b]., а на митинг врачей - только 6 тыс.
На митинги какого-то единства ОБЯЗЫВАЮТ выходить дворников, работников соцслужб, тех же врачей, учителей, студентов.
Исправлено: Этлайн 06 нояб. 2014 16:44
ханни06 нояб. 2014 19:11
Ответ для iyusov:
Ваш покорный слуга имеет отлично и по химии, и по физике, и по алгебре с геометрией. Причем не в обычной, а в очень крутой мат. школе. И поступил без репетиторов на ВМиК МГУ в свое время снимаю шляпу. В СССР и РФ математика круче только на МехМате того же МГУ. Экзамены по математике в остальные ВУЗы всегда решал устно, т. к. они тривиальны снимаю шляпу.
Ага , занудный отличник.))))
Ну да. Я вообще не понимаю, почему вчера на марш какого-то единства вышло 70 тыс., а на митинг врачей - только 6 тыс. Это ведь каждого касается, и не врачи должны выходить, а пациенты, и не 6, а 600 тыс.
А потому что всем поровну, я вот тут писала , что пойду , думаю , ну хоть кто то пойдет - тишина.А потом , народ как то удивляется, что остальным плевать на доступную среду , допустим.Ну каждого же касается.Это какой то кошмар, вот ввели налог на имущество в Москве по полной стоимости - тишина, во франции уже весь город вышел бы.Абсолютное отсутствие гражданской ответственности.Вот как то так.
iyusov06 нояб. 2014 19:26
Ответ для ханни:
ханни:
Ага , занудный отличник.))))
Не-а
ханни:
Абсолютное отсутствие гражданской ответственности.Вот как то так.
Зато уже в очередях в обменники стоят
Этлайн07 нояб. 2014 12:05
Ответ для iyusov:
iyusov:
уже в очередях в обменники стоят
А скоро начнется пропаганда экономить на себе во благо интересов России = правящей кучке олигархов.
Мы это уже проходили.
"Новый социальный контракт власти с обществом, судя по всему, будет основываться на относительно добровольной бедности россиян в обмен на убежденность, что они живут в самой великой стране мира.
эту новую экономическую реальность власти будут обосновывать «годиной испытаний», «происками врагов», «санкциями», важностью проявления «национального духа». Вероятно, скоро мы увидим по телевизору и в кино все новые проповеди о нестяжательстве и культе моральных ценностей после многолетнего торжества «бездуховной потребительской цивилизации». ... на фоне очевидной невозможности радикально улучшить ситуацию в экономике придется воспевать тяготы и лишения в обмен на величие России. Мнимое или подлинное — это уж как кому кажется.
Собственно, это и называется платой за Крым в широком смысле этого слова — не за сам полуостров, а за этот новый политический курс."
Исправлено: Этлайн 07 нояб. 2014 12:13
загадка07 нояб. 2014 16:15
Ответ для Этлайн:
Ответ для Этлайн:
Собственно, это и называется платой за Крым в широком смысле этого слова — не за сам полуостров, а за этот новый политический курс."
Как вы достаали с этим Платой за Крым
В одном только Севастополе проживает больше москвичей и питерцев чем в половине Москвы
Что до призыва скажу
что произойдет ?
Одни призывают бастуют другие тихой сапой меняют и линяют на то что другие добиваются в забастовках
Одни получают все а другим отписки
вы призываете
бастуйте а мы будем иметьвсе говорю про Московские дела с теми же курсовками Москва забрала весь пакет и сейчас продает по всей стране
а не выделяет
Невыделять и не оплачивать лечение за рубежом а направить эти средства для вотсановления своей медицины
Что для страны выгодно?
Отправить того же молодого врача повысить квалификацию и создатьвсе условия здесь для того чтобы он продуктивно мог работать
Или отправить десяток больных для того чтобы они только поправили свое здоровье и родственики их посмотрели на другие страны
Или пригласить светило той медицины для того чтобы он практиковали консультировал леча наших граждан
Да сократили количество больниц а сколько в Москве открылось частных больниц хосписов и лабороторий
Хватит кормить Запад Израиль США и туже Украину Хватит
Есть давно забытая медицина
Наши спецы не хуже говорю не о Херурхах а о Хирургах
Вообше надоело слышать из Москвы Обьявлено военное положение
вопрос для кого
Те кто катался за чужой счет так и катается те кто доили так и доят говорю не за политиков
При военном положении вся медицина ставится все под ружье ибо военнообязане и действия как военнополевой медицине
а не как в частной лавочке это хочу делаю а это пусть полежит а это вообше не буду делать за него не платят
Зы. адины можете это удалить
Пенсионерка07 нояб. 2014 20:26
Ну вот, оптимизация здравоохранения и реформы добрались до социального обслуживания. В Москве закрывают медицинские отделения при ЦСО.
iyusov07 нояб. 2014 20:42
Ответ для Пенсионерка:
Ну а что Вы хотели? Бабло в стране закончилось, за бугром доллары занимать не дают, секвестировать святое (воинов и полицию) нельзя ни в коем случае. Вот и остаются образование да медицина с социалкой. Умные нам не нужны, да и народу слишком много, для обслуживания трубы столько не нужно. Ну, опять же, Крым надо развивать, ЧМ по футболу провести...
Исправлено: iyusov 07 нояб. 2014 20:42
Этлайн07 нояб. 2014 20:44
29-30 ноября медики намерены митинговать по всей России
Всероссийская акция «За доступную медицину» пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Казани, Уфе ...
В Москве предполагается провести митинг в форме шествия, его маршрут еще
неизвестен, предварительная численность — три тысячи человек.
... массовых акций удалось бы избежать, если бы департамент здравоохранения Москвы не вел свою реформу «скрытно и тайно», а разъяснил сокращаемым медработникам причины увольнения и дальнейшие перспективы их трудоустройства по специальности.
Пока же, специалистам предлагается переучиваться на терапевтов или занимать ставки среднего медперсонала.
Заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова (профессор, доктор медицинских наук) назвала такой подход «верхом цинизма». Она считает, что для получения квалификации врачу недостаточно курсов переподготовки. «Человек, который состоялся в профессии, добился высоких профессиональных успехов, не мыслит себя плохим терапевтом, а для того, чтобы стать рентгенологу хорошим терапевтом, мало шестимесячных курсов, нужны годы практики», — отметила она.
Мне зачем? Мы тут вроде про врачей и про то, сколько времени и денег они должны тратить на самообразование...
Простите,, но ваша склонность к диагностике по интернет ной болтовне, тоже можно рассматривать как своеобразный диагнос ...
Да, за предложение спасибо, но ... воющем как нибудь в другой раз ...
В Рф тоже есть ЕГЭ, так что не своим особым путем.И чтоб поступить в ММА должен И без математики химию знать хорошо нельзя. А у Вас было отлично по химии? Чтоб снять вопрос у меня было и по геометрии и по алгебре отлично.Ой прям и поголовно растворы не умеют разводить.А вот то, что взятки поголовно при сдаче тестов и экзаменов в самом вузе, к сожалению нужно признать. Прям так и поголовно.Вот то, что через одного, они не очень порядочные люди- это есть.Но сокращение коек это не улучшит.И уменьшение финансирования тоже. Другое дело у нас нельзя засудить врача и ничего с них потребовать. Уверены в репрезентативности Вашей выборки?И да я понимаю, что замечания в стиле"учите матчасть"наполняют Вас чувством собственной значительности. но разговор то серьезный , так ли обязательно троллить оппонента, тем более в какой то части я с Вами согласна.
Это решается самим врачём. Каждому врачу, как сейчас не знаю, но раньше было так, - давалось время на "самообразование" - четыре месяца из трёх лет на курсы, семинары и пр. Могли продлить обучение, если это необходимо. Как сейчас - не знаю. Если врач считает(и в этом уверен), что соответствует должной квалификации, без "курсов самообразования" и прошёл "аттестацию" - годен. А если врач дуб-дубом, сколько не учи - без толку! Точно не могу сказать, но кажется, эту "практику" отменили. Почему? Да потому, что многие "врачи" не пройдут экзамен.
Согласна. Когда научитесь писать без ошибок
тогда
Не путать могу вам порекомендовать. Читайте внимательно посты, прежде чем отвечать, ок? Про западную медицину текста здесь не было.
Ответ для сибирячка:
Ну и где в моем посте написано про лечение за границей? Еще одна "невнимашка"))
Имею богатый и многолетний опыт проведения операций в отечественных гос.больницах и в отечественных платных клиниках. Так понятно написано?
Есть что и с чем сравнивать. Еще раз повторить про "ниже плинтуса"?
Если вам не нравится мое мнение про большинство отечественных врачей, так это ваша проблема.
А про лечение за границей - это отдельная тема.
А если бы у меня на странице было написано, что я не юрист, а, к примеру, вышивальщица крестиком, вы бы спросили, а бывают ли вышивальщицы крестиком дурами и взяточницами? Вы давайте-ка прекращайте детский сад. Открывайте тему про юристов и в ней будем обсуждать юристов, мне есть что сказать
Здесь же мы обсуждаем то, что наше здравоохранение скатилось "хуже некуда" и продолжает катиться.
И это беда, на самом деле, потому что чем, дальше, тем все хуже.
Ваш покорный слуга имеет отлично и по химии, и по физике, и по алгебре с геометрией. Причем не в обычной, а в очень крутой мат. школе. И поступил без репетиторов на ВМиК МГУ в свое время . В СССР и РФ математика круче только на МехМате того же МГУ. Экзамены по математике в остальные ВУЗы всегда решал устно, т. к. они тривиальны .
Абсолютно.
Я польщен, но Вы желаете мне страшной участи. Я имел несчастье общаться с представителями ГД РФ. Познер о них очень правильно сказал.
ЗЫ. Я не желаю быть капитаном таких дураков (с).
И что тут непонятного" Вы же не пошли ... И многие из ваших собеседников не пошли. Каждый по своим причинам, но все-таки не пошли и никогда не пойдут ...
Похоже все уже забыли какой стон и визг стоял после принятия Закона о монетизации льгот" И что" Да весь пар в гудок ушел ...
И сейчас будет, к сожалению, будет ровно так же Потому, что на это есть хотя и не очевидные, но вполне объективные причины
Магазин гарантирует, что сегодня продукт свежий, но завтра срок заканчивается, так что смотреть надо.
Это вопрос уже к производителям.
На государство надейся, а сам не плошай…
Эх направить эти знания для Блага страны, а так еше один председател
колхоза с пятнышком
зарегистрируйтесь или войдите
1 Перестать спонсировать российский кинематограф не приносяший пользы Отечеству и ТВ и не сушие ответствености за искажения фактов
2.Запретить все виды лечения за границей за счет государства
в стране Есть врачи есть медицина есть оборудование в которое ухлопали миллиарды ...Запретить как ссылку Слова невозможно лечение в родной стране
Запретить использование труда гастролеров ибо они не несут ни какой ответсвености перед гражданами этой страны а также не платят налоги
Ранее было возможно уровень советской медицины им ввиду достижения
соответствовали выздоравлению многих граждан страны и даже за рубежом
пример Федя Кастров и также параолимпиада с олимпийской медициной
Запретить лечение в других государствах за счет государтва ибо врачи того государства не несут полной ответсвености за здоровье наших граждан ,а судебные тяжбы могут продлится годы в зависости от настроя того государства по отношению к России
На митинги какого-то единства ОБЯЗЫВАЮТ выходить дворников, работников соцслужб, тех же врачей, учителей, студентов.
А потому что всем поровну, я вот тут писала , что пойду , думаю , ну хоть кто то пойдет - тишина.А потом , народ как то удивляется, что остальным плевать на доступную среду , допустим.Ну каждого же касается.Это какой то кошмар, вот ввели налог на имущество в Москве по полной стоимости - тишина, во франции уже весь город вышел бы.Абсолютное отсутствие гражданской ответственности.Вот как то так.
Не-а
Зато уже в очередях в обменники стоят
А скоро начнется пропаганда экономить на себе во благо интересов России = правящей кучке олигархов.
Мы это уже проходили.
"Новый социальный контракт власти с обществом, судя по всему, будет основываться на относительно добровольной бедности россиян в обмен на убежденность, что они живут в самой великой стране мира.
эту новую экономическую реальность власти будут обосновывать «годиной испытаний», «происками врагов», «санкциями», важностью проявления «национального духа». Вероятно, скоро мы увидим по телевизору и в кино все новые проповеди о нестяжательстве и культе моральных ценностей после многолетнего торжества «бездуховной потребительской цивилизации».
... на фоне очевидной невозможности радикально улучшить ситуацию в экономике придется воспевать тяготы и лишения в обмен на величие России. Мнимое или подлинное — это уж как кому кажется.
Ответ для Этлайн:
Как вы достаали с этим Платой за Крым
В одном только Севастополе проживает больше москвичей и питерцев чем в половине Москвы
Что до призыва скажу
что произойдет ?
Одни призывают бастуют другие тихой сапой меняют и линяют на то что другие добиваются в забастовках
Одни получают все а другим отписки
вы призываете
бастуйте а мы будем иметьвсе говорю про Московские дела с теми же курсовками Москва забрала весь пакет и сейчас продает по всей стране
а не выделяет
Невыделять и не оплачивать лечение за рубежом а направить эти средства для вотсановления своей медицины
Да сократили количество больниц а сколько в Москве открылось частных больниц хосписов и лабороторий
Хватит кормить Запад Израиль США и туже Украину Хватит
Есть давно забытая медицина
Наши спецы не хуже говорю не о Херурхах а о Хирургах
Вообше надоело слышать из Москвы Обьявлено военное положение
вопрос для кого
Те кто катался за чужой счет так и катается те кто доили так и доят говорю не за политиков
При военном положении вся медицина ставится все под ружье ибо военнообязане и действия как военнополевой медицине
а не как в частной лавочке это хочу делаю а это пусть полежит а это вообше не буду делать за него не платят
Зы. адины можете это удалить
Ну а что Вы хотели? Бабло в стране закончилось, за бугром доллары занимать не дают, секвестировать святое (воинов и полицию) нельзя ни в коем случае. Вот и остаются образование да медицина с социалкой. Умные нам не нужны, да и народу слишком много, для обслуживания трубы столько не нужно. Ну, опять же, Крым надо развивать, ЧМ по футболу провести...
Всероссийская акция «За доступную медицину» пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Казани, Уфе ...
В Москве предполагается провести митинг в форме шествия, его маршрут еще
неизвестен, предварительная численность — три тысячи человек.
... массовых акций удалось бы избежать, если бы департамент здравоохранения Москвы не вел свою реформу «скрытно и тайно», а разъяснил сокращаемым медработникам причины увольнения и дальнейшие перспективы их трудоустройства по специальности.
Пока же, специалистам предлагается переучиваться на терапевтов или занимать ставки среднего медперсонала.
Заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова (профессор, доктор медицинских наук) назвала такой подход «верхом цинизма». Она считает, что для получения квалификации врачу недостаточно курсов переподготовки. «Человек, который состоялся в профессии, добился высоких профессиональных успехов, не мыслит себя плохим терапевтом, а для того, чтобы стать рентгенологу хорошим терапевтом, мало шестимесячных курсов, нужны годы практики», — отметила она.