Ответ для сибирячка:
Возможно... не даром же говорят, что в Москве особое отношение ко всему, и "аппетиты" тут тоже особые. А может, в этом виноваты сами москвичи... Я знаю случаи, когда не успев зайти в кабинет платят, а врач и не ждал... а тут, опа!, почему б не взять. Хотя, чего грешить, есть свои медицинские уникумы, которые отвергают со словами "Уберите сейчас же".
Жаль только, что, по крайней мере, в Москве, это больше исключение чем правило.
Ксю03 нояб. 2014 16:04
Здравоохранение в России хуже некуда
Ответ для Малина:
Малина:
Вы меня очень удивите, если скажете, что ни разу не платили врачу лично.
Не ну это может если ты в больнице, или там когда зубы лечишь - за хорошую пломбочку, за хорошую анестезию конечно приходится платить. Это в принципе понятно и логично. А вот так просто, в государственной поликлинике платить за что можно? Лично я не понимаю... Да и не намекает никто по-моему. Во всяком случае пока.
сибирячка:
Конфеты и кофе не считается...Да и то пару раз. Вот такая я -жадная.
Ну вот и я так же. И не в качестве "аванса", как моя мать, а в качестве благодарности. Иногда прямо хочется отблагодарить, сказать "спасибо" не только словами.
Ответ для Малина:
Малина:
Я знаю случаи, когда не успев зайти в кабинет платят, а врач и не ждал...
Ага, моя мама как приходит в лечебное учреждение прямо прилюдно открывает кошелек и начинает деньги пересчитывать как на базаре. Мне за нее однажды было так стыдно, что теперь я почти никогда с ней не хожу.
Booty03 нояб. 2014 16:11
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ага, моя мама как приходит в лечебное учреждение прямо прилюдно открывает кошелек и начинает деньги пересчитывать как на базаре.
Вот мы и побуждаем врачей и прочий персонал ко взятничеству и всему прочему. А потом и удивляемся, почему врачи берут взятки и прочее. Сами виноваты. Считаю, что врачи получают зарплату и их обязанность лечить.
Mary03 нояб. 2014 16:48
Никто в Россию из других стран детей лечиться не возит,а мы собираем деньги по гос.телевидению в открытую, и радуемся что кого-то смогли вывезти на лечение.Где-то там в маленьких даже странах есть возможности лечить и своих и чужих принимать,а у нас получается не то,что кого-то принять, своих лечить нечем и некому.Ну и о каком здравоохранении речь?
ханни03 нояб. 2014 17:00
Ответ для Вий:
Чтобы койки не сокращали.И так больные в коридорах стоят.Одно дело часть доплатить в карман , а другое дело полную сумму , почувствуйте разницу.
Ксю03 нояб. 2014 17:03
Ответ для Booty:
Booty:
Вот мы и побуждаем врачей и прочий персонал ко взятничеству и всему прочему. А потом и удивляемся, почему врачи берут взятки и прочее. Сами виноваты. Считаю, что врачи получают зарплату и их обязанность лечить.
Просто есть такие люди. Им кажется, что всех и все на этом свете можно и нужно "купить". Они отказываются понимать, что часто дача денег просто бессмысленна.
Когда нашу близкую родственницу в возрасте 87 лет по скорой положили в больницу, мама как всегда всем щедро дала, врачи сразу пообещали помочь. Сделать гастро/колоноскопию, хотя родственница была уже в тяжелом состоянии. Сделать ничего не успели, на третий день прибывания в больнице родственница умерла. И мама тут же обвинила весь мир врачей в непрофессионализме.
Вот так люди отказываются понимать, что чудес не бывает даже за деньги...
сибирячка03 нояб. 2014 17:17
Ответ для Ксю:
Ксю:
Вот так люди отказываются понимать, что чудес не бывает даже за деньги
Во всем с Вами согласна.
З.Ы.Забыла написать,что приходилось несколько раз обращаться в частные клиники ,да и зубы лечу в частном кабинете -там ,само собой оплата согласна "тарифам".
А вот несколько раз удаляла зубы дома -приходил врач с районной поликлиники -чудо какой -быстро ,с обезболиванием ,без всяких осложнений и ,как говорится,совершенно даром-)))
OlgaSK03 нояб. 2014 18:20
Не нужно приводить личные примеры. Это не показатель. А, вот то, что здравоохранение в России хуже некуда - с этим не поспоришь! Во всяком случае, я с этим согласна. И боюсь, что будет ещё хуже.
Вий03 нояб. 2014 18:21
Ответ для ханни:
Сейчас больницы получают деньги за койко дни и по тому готовы расставить койки чуть ли не на лестнице. Вот московское правительство и пытается сломать эту систему
ханни03 нояб. 2014 18:31
Ответ для Вий:Да они сокращают количество больниц, а помещения продают.Бесплатно допустим мне томографию делали только в больнице, а сейчас просто не положат, а в поликлинике не добиться. Хотят квоты отменить, а это значит ждать операции не год , а сто лет (((.
сибирячка03 нояб. 2014 18:35
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Не нужно приводить личные примеры. Это не показатель.
А что для Вас показатель? Если меня лечили хорошо,то я всё равно должна говорить ,что плохо?
Как-то не логично.Вы не находите?
Ваше согласие - для меня не показатель.
Согласно всемирной статистике -при моём заболевании ,средняя продолжительность жизни около 5 лет. Но, благодаря проведённому лечению, я испортила статистику уже лет на 7 -)
Не всё идеально ,я согласна -возмущаются и сами врачи -поэтому и митинги.
Вий03 нояб. 2014 19:09
Ответ для ханни:
И правильно делают, что продают
А вы не пробовали послушать не только митингующих болтунов, но и Л. Печатникова" Егго в прямом эфире Эха Москвы в течении часа с пристрастием допрашивали
Пенсионерка03 нояб. 2014 19:35
А вы не пробовали послушать не только митингующих болтунов, но и Л. Печатникова" Егго в прямом эфире Эха Москвы в течении часа с пристрастием допрашивали
Ответ для Вий: Это что ли?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я как-то не верю, что если врачей-специалистов станет меньше, то больным от этого будет лучше. Не верю и в то, что терапевт должен стать мастером-универсалом на все руки, ноги, голову и т.д.
OlgaSK03 нояб. 2014 19:45
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А что для Вас показатель?
Отсутствие очередей на обследование, к врачам. Наличие нужных лекарств. Человеческое отношение к больным. Когда мне сделали ампутацию голени и я была слаба, за перевозку меня домой запросили (официально) 8000. Хорошо Сергей договорился со своими друзьями, они меня на руках в свою машину пересадили и привезли. А так - или ночью до подьезда, или за 8000.
сибирячка:
Если меня лечили хорошо,то я всё равно должна говорить ,что плохо?
Именно! МЕНЯ. Ключевое слово! Если верхушку власти лечат по высшему разряду, конечно, они скажут - меня (нас) хорошо лечили! Но это не значит, что всех так лечат.
спинальник03 нояб. 2014 20:32
Если ранее учили,то теперь это уже называется оказанием услуги,тоже самое сейчас происходит и со здравоохранением.Меня уже 23 года поражает тот реформатосркий зуд, с которым приходят на высокие должности в этих областях разнокалиберные чиновники, что-то со стахановским энтузиазмом ломают, но создать путевое, полезное и удобное для народа, - не могут. Жизнь сметает их, как дерьмо с унитаза, но на их месте появляются другие. И лишь немногие дают результат, который двигает Россию вперед. А больше всего меня забавляет, когда эта братва, наломавшая кучу дров, вдруг начинают чесать репу и понимать, что деды и отцы наши были не дураками, и восстанавливают то, что при них работало основательно и полезно.
справедливый03 нояб. 2014 21:54
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А относиться лучше за конвертик,простите,но я таких врачей не уважаю.
как следствие - к таким пациентам относится также!!!!
путенский капитализм породил подобного рода взаимоотношения!!! может проблема в том, что вы всё всегда хотите на халяву?!
тогда звонок путену сделайте, он всё уладит и объяснит в т.ч. и в прямом эфире, как должно быть на самом деле, пообещает, что всех накажет и разберётся
Booty03 нояб. 2014 22:38
Ответ для справедливый:
На самом деле дело состоит не только в здравоохранении но и в других областях нашей необъятной Родины. Парализована вся система. У нас вообще практически не осталось ничего. Митинги ничего не дают. Чихать правительство хотело на народ. везде идут увольнения и сокращения. Также поменялся расклад на политической карте мира Украина тому подтверждение, да и санкции делают свое грязное дело.
справедливый03 нояб. 2014 23:39
Ответ для Booty:
Booty:
Парализована вся система.
ну хорошо хоть крым отняли и олимпиаду выиграли, а остальное всё фигня!!!
ханни04 нояб. 2014 00:54
Ответ для Вий:А то я не слушала. Его дело финансирование сократить.А как выживать будут люди ему плевать, он в России лечится не будет.
Пенсионерка04 нояб. 2014 02:32
Его дело финансирование сократить.А как выживать будут люди ему плевать, он в России лечится не будет.
Ответ для ханни: Вот именно. Этот Печатников весьма странные вещи говорит
" И все больницы, не только городские, но и больницы РЖД и Управления делами президента, они все находятся теперь в одинаковом положении". Я не поленилась, нашла сайт больницы Управления делами Президента чтобы узнать о его одинаковом положении по сравнению с другими городскими больницами - до сих пор пью Валерианку. История начинается с вызова скорой помощи по специальному телефончику и стоимостью этого вызова
Далее идет прейскурант цен за лечение и стоимость койко-дня
О каком "одинаковом положении с городскими больницами" говорит Печатников?
Возможно... не даром же говорят, что в Москве особое отношение ко всему, и "аппетиты" тут тоже особые. А может, в этом виноваты сами москвичи... Я знаю случаи, когда не успев зайти в кабинет платят, а врач и не ждал... а тут, опа!, почему б не взять. Хотя, чего грешить, есть свои медицинские уникумы, которые отвергают со словами "Уберите сейчас же".
Жаль только, что, по крайней мере, в Москве, это больше исключение чем правило.
Не ну это может если ты в больнице, или там когда зубы лечишь - за хорошую пломбочку, за хорошую анестезию конечно приходится платить. Это в принципе понятно и логично. А вот так просто, в государственной поликлинике платить за что можно? Лично я не понимаю... Да и не намекает никто по-моему. Во всяком случае пока.
Ну вот и я так же. И не в качестве "аванса", как моя мать, а в качестве благодарности. Иногда прямо хочется отблагодарить, сказать "спасибо" не только словами.
Ответ для Малина:
Ага, моя мама как приходит в лечебное учреждение прямо прилюдно открывает кошелек и начинает деньги пересчитывать как на базаре. Мне за нее однажды было так стыдно, что теперь я почти никогда с ней не хожу.
Чтобы койки не сокращали.И так больные в коридорах стоят.Одно дело часть доплатить в карман , а другое дело полную сумму , почувствуйте разницу.
Просто есть такие люди. Им кажется, что всех и все на этом свете можно и нужно "купить". Они отказываются понимать, что часто дача денег просто бессмысленна.
Когда нашу близкую родственницу в возрасте 87 лет по скорой положили в больницу, мама как всегда всем щедро дала, врачи сразу пообещали помочь. Сделать гастро/колоноскопию, хотя родственница была уже в тяжелом состоянии. Сделать ничего не успели, на третий день прибывания в больнице родственница умерла. И мама тут же обвинила весь мир врачей в непрофессионализме.
Вот так люди отказываются понимать, что чудес не бывает даже за деньги...
Во всем с Вами согласна.
З.Ы.Забыла написать,что приходилось несколько раз обращаться в частные клиники ,да и зубы лечу в частном кабинете -там ,само собой оплата согласна "тарифам".
А вот несколько раз удаляла зубы дома -приходил врач с районной поликлиники -чудо какой -быстро ,с обезболиванием ,без всяких осложнений и ,как говорится,совершенно даром-)))
Сейчас больницы получают деньги за койко дни и по тому готовы расставить койки чуть ли не на лестнице. Вот московское правительство и пытается сломать эту систему
А что для Вас показатель? Если меня лечили хорошо,то я всё равно должна говорить ,что плохо?
Как-то не логично.Вы не находите?
Ваше согласие - для меня не показатель.
Согласно всемирной статистике -при моём заболевании ,средняя продолжительность жизни около 5 лет. Но, благодаря проведённому лечению, я испортила статистику уже лет на 7 -)
Не всё идеально ,я согласна -возмущаются и сами врачи -поэтому и митинги.
И правильно делают, что продают
зарегистрируйтесь или войдите
Отсутствие очередей на обследование, к врачам. Наличие нужных лекарств. Человеческое отношение к больным. Когда мне сделали ампутацию голени и я была слаба, за перевозку меня домой запросили (официально) 8000. Хорошо Сергей договорился со своими друзьями, они меня на руках в свою машину пересадили и привезли. А так - или ночью до подьезда, или за 8000.
Именно! МЕНЯ. Ключевое слово! Если верхушку власти лечат по высшему разряду, конечно, они скажут - меня (нас) хорошо лечили! Но это не значит, что всех так лечат.
как следствие - к таким пациентам относится также!!!!
путенский капитализм породил подобного рода взаимоотношения!!! может проблема в том, что вы всё всегда хотите на халяву?!
тогда звонок путену сделайте, он всё уладит и объяснит в т.ч. и в прямом эфире, как должно быть на самом деле, пообещает, что всех накажет и разберётся
На самом деле дело состоит не только в здравоохранении но и в других областях нашей необъятной Родины. Парализована вся система. У нас вообще практически не осталось ничего. Митинги ничего не дают. Чихать правительство хотело на народ. везде идут увольнения и сокращения. Также поменялся расклад на политической карте мира Украина тому подтверждение, да и санкции делают свое грязное дело.
ну хорошо хоть крым отняли и олимпиаду выиграли, а остальное всё фигня!!!