Ответ для Пенсионерка:Выступал доктор из Башкортостана, там едет один врач на скорой, если что не смогут провести реанимационные мероприятия.
сибирячка04 нояб. 2014 03:37
Здравоохранение в России требует реформирования .В лучшую для пациентов сторону
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Именно! МЕНЯ. Ключевое слово!
Для меня -оно ключевое.Почему я должна оглядываться на Вас?
Мне повезло -у меня есть родственники,которые имеют машину ,и после операции именно они привезли меня домой.
В благополучной Америке Вас бы тоже даром никто домой не повёз.
Вам повезло с соседом (передайте привет-мы виртуально знакомы),респект ему за помощь женщине.
OlgaSK:
Если верхушку власти лечат по высшему разряду, конечно, они скажут - меня (нас) хорошо лечили! Но это не значит, что всех так лечат.
Я не верхушка ,и меня лечили по обычному разряду .Но хорошо.
Я не могу отвечать за всех и каждого.
Да ,наша медицина далеко не идеальна ,и я этого не отрицаю.
Засим разрешите откляняться-)
сибирячка04 нояб. 2014 05:15
Здравоохранение в России требует реформирования.В заложниках и пациенты и врачи
Ответ для OlgaSK:
З.Ы.Цитата-"Коллеги, наш митинг не был услышан. На каждом сайте каждого печатного издания в комментариях к новости о митинге подписи: "Врачи зажрались!" "Их зарплаты высоки, а отношение к пациентам ужасное!" Люди смотрят на медиков, как на гуано... Тут не митинги, тут походу только забастовка спасет. Когда они прищемят пальчик - а лечить будет некому, вот тогда по другому заговорят!"
Исправлено: сибирячка 04 нояб. 2014 05:20
OlgaSK04 нояб. 2014 05:19
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Почему я должна оглядываться на Вас?
Не на меня. Но на другие мнения разных людей. А они, эти мнения, отнюдь не хвалебные, в сторону нашей медицины.
сибирячка:
В благополучной Америке
Меня, в данной ситуации, как и во многих других моментах, совершенно не интересует - как там в Америке. Медицинскую помощь я получаю в России, а не в Америке.
сибирячка:
Да ,наша медицина далеко не идеальна
Не думаю, что есть страна, где медицина идеальна. Есть и плюсы, но есть и минусы. К сожалению, на мой взгляд, минусы, в нашем здравоохранении, преобладают.
сибирячка:
Люди смотрят на медиков, как на гуано...
Это не про меня. Я критикую НЕ ВРАЧЕЙ, а систему здравоохранения.
сибирячка:
Вам повезло с соседом (передайте привет-мы виртуально знакомы),респект ему за помощь женщине.
Передам. Мы живём дверь-в-дверь. Я не закрываю свою, поскольку или он или его жена, постоянно помогают мне. Вот и ноутбук мне свой отдал. А то совсем бы одурела в четырёх стенах!
Исправлено: OlgaSK 04 нояб. 2014 05:24
сибирячка04 нояб. 2014 05:30
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Не на меня. Но на другие мнения разных людей.
А если меня лечили нормально?Зачем я буду выискивать мнения не знакомых мне людей.
OlgaSK:
на мой взгляд, минусы, в нашем здравоохранении, преобладают.
Это ваш взгляд,а почему я должна присматриваться к чужому взгляду?У меня зрение нормальное-)))И есть свой взгляд .Собственный.Кстати ,я не отрицаю,если Вы заметили ,недостаки нашего здравоохранения.
OlgaSK:
Вот и ноутбук мне свой отдал.
Я рада за Вас-)
Okolov04 нояб. 2014 09:19
Здравоохранение в России хуже некуда
сатурн:
Простите, что не прочитал всю тему, да у нас в медицине много минусов и много придурков, но всё же в общем она лучше чем во всём мире;
1. С тебя не будут драть деньги за первую помощь, а окажут её.
2. Какую бы очередь ты не отстоял, тебя примут, и будут лечить.
3. Плохо, но вылечат бесплатно.
4. Никогда не откажут в первой помощи и первом осмотре, не зависимо, из какой ты страны.
5. В старых больницах, с вредными врачами, дешёвыми лекарствами, тебе не дадут умереть (за исключением сложных больных и при форс-мажорных обстоятельствах) но эти случаи у нас малы, если сравнивать с остальным миром.
В других странах, тебе совсем не помогут или всю жизнь будешь платить.
Вий04 нояб. 2014 09:39
Ответ для OlgaSK, Ппенсионерки и Сибирячкидный :
Похоже вы дружно сваливаетесь в русский флуд, бессмысленный и бес пощадный ...
Попробуйте, для сближения позиций, послушать Ю. латыни ну в ее последней передаче Особое мнение на Эхе Москвы
сибирячка04 нояб. 2014 10:32
Ответ для Вий:
Вий:
Особое мнение на Эхе Москвы
Извините,Эхо Москвы не слушаю,ибо где Москва и где мы -)
В Москве свои постановления и законы. Нас и нашей медицины они не касаются...
Ксю04 нояб. 2014 10:34
Ответ для Okolov:
Okolov:
Это пока. Но все идет к тому, что медицина станет платной для всех.
Okolov:
У меня так было, отстоишь очередь и тебя не примут. Можно конечно в таком случае жалобу накатать. Но это уже другая история.
Okolov:
Ну да, поставят дешевую пломбу, которая на следующий день выпадет.
Okolov:
4. Никогда не откажут в первой помощи и первом осмотре, не зависимо, из какой ты страны.
Вообще-то без полиса, без прикрепления к данному лечебному учреждению даже разговаривать не станут, пусть даже ты беременна и завтра можешь родить.
Сама видела, слышала такие разговоры. Нет полиса, идите в платную.
OlgaSK04 нояб. 2014 11:09
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А если меня лечили нормально?
Замечательно!
сибирячка:
Это ваш взгляд,а почему я должна присматриваться к чужому взгляду?
А почему бы и не присматриваться? Тем более, это не только мой одной взгляд. Многие имеют схожую точку зрения. А делать масштабный вывод на личном примере, скажем, не совсем корректно. Если у меня есть что-то, это не значит, что это "что-то" есть и у других. Вам повезло с врачами, и это замечательно, но кому-то - нет. Но повторюсь - разговор не о конкретном случае, не о конкретном лечении отдельного человека. А в целом. В СИСТЕМЕ.
К примеру. Правда пример, как я заметила выше, не корректен, поскольку касается лично меня. Мне нужно лечь на реампутацию. Нужны направление и анализы. Что бы это получить, нужно попасть к врачу. А запись только на 27 ноября. Раньше нет. И то, если записываться в самой поликлинике, а через сайт ГосУслуг - ещё хуже(см. картинку). Жена Сергея записала меня, и сама сходит за направлением на анализы и на госпитализацию. Так потом ещё нужно ждать, когда придут делать анализы и когда они будут готовы!
Okolov04 нояб. 2014 11:34
Ответ для Ксю:
Что мне сказать, не попадали вы действительно в сложные ситуации, как бы сказали украинские братья, зажрались вы москали.
Ксю04 нояб. 2014 12:04
Ответ для Okolov:
Okolov:
Что мне сказать, не попадали вы действительно в сложные ситуации, как бы сказали украинские братья, зажрались вы москали.
В чем зажратость то заключается? Поговаривают, что скоро врачей специалистов практически не будет. Всех переучат на врачей общей практики. Терапевт, он же лор, он же невролог. Как это вообще возможно? Один человек не может быть грамотным во всех областях медицины. Это полный бред. ИМХО Большинство медицинских услуг хотят сделать платными. А тем, кому заплатить не чем выходит только помирать...
Okolov04 нояб. 2014 12:26
Ответ для Ксю:
Ксю:
Поговаривают, что скоро врачей специалистов практически не будет.
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы.
Ксю:
В чем зажратость то заключается?
К сожалению, нам этого не ощутить, а 90% населения страны это ощущают.
Ксю:
Большинство медицинских услуг хотят сделать платными.
Вот как сделают, тогда и поговорим.
Ксю:
А тем, кому заплатить не чем выходит только помирать...
Всегда останется минимум бесплатных услуг.
Исправлено: Okolov 04 нояб. 2014 12:27
OlgaSK04 нояб. 2014 13:00
Ответ для Okolov:
Okolov:
Считаю, что лечить надо не по "мини", а полноценно. Само ЛЕЧЕНИЕ должно быть одинаковым для всех. А вот "сервис" нахождения в клинике, должен быть разным. Конечно, не в подвале с крысами лежать, а в НОРМАЛЬНОЙ палате. А кто может себе позволить отдельную "каюту" с плазмой, с интернетом, с джакузи, заказывать на обед трюфеля - пожалуйста!
Вий04 нояб. 2014 13:55
Ответ для OlgaSK:
А за чей счет будет это Одинаково" И кто будет определять эту полноценность"
iyusov04 нояб. 2014 14:28
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Ответ для OlgaSK:
З.Ы.Цитата-"Коллеги, наш митинг не был услышан. На каждом сайте каждого печатного издания в комментариях к новости о митинге подписи: "Врачи зажрались!" "Их зарплаты высоки, а отношение к пациентам ужасное!" Люди смотрят на медиков, как на гуано... Тут не митинги, тут походу только забастовка спасет. Когда они прищемят пальчик - а лечить будет некому, вот тогда по другому заговорят!"
Я только одного не могу понять - что мешает недовольным врачам просто взять и уволиться. Платных клиник - навалом, хорошего врача найти - проблема из проблем. Взяли бы дружно и уволились, через неделю народ быстренько власть на место поставил. Так ведь не увольняются. К чему бы это...
Малина04 нояб. 2014 14:39
Okolov:
Простите, что не прочитал всю тему, да у нас в медицине много минусов и много придурков, но всё же в общем она лучше чем во всём мире;
Максим, простите, но по некоторым пунктам я с Вами не соглашусь.
Okolov:
1. С тебя не будут драть деньги за первую помощь, а окажут её
Есть примеры скорой помощи, когда приезжали и в открытую давали понять, если бесплатно, то словом или рекомендацией, если заплатите что-то более ощутимое.
Okolov:
Было дело, отстояла очередь к неврологу, а к врачу так и не попала.
Okolov:
5. В старых больницах, с вредными врачами, дешёвыми лекарствами, тебе не дадут умереть (за исключением сложных больных и при форс-мажорных обстоятельствах) но эти случаи у нас малы, если сравнивать с остальным миром.
Одну мою знакомую доставили в Склиф после пожара с ожогами 2 и 3 степени, в тяжелом состоянии. Несколько часов она пролежала на носилках при приемном покое и никто к ней не подходил, пока по её просьбе кто-то из проходящих мимо не позвонил родственникам, те приехали и только после финансово решенного вопроса ей оказали помощь. Когда она лежала на носилках, то просила пить, ей один раз ответили "Нечего скулить, здесь вам не ресторан и подавать тут некому".
Мне лично в ЦИТО за заведомо провальную операцию обозначили сумму в 200 000 руб., которую мне должен был оплатить Департамент. Врач, кандидат, местный светила, подошел к моей маме, которая стояла сама не своя, взял её под локоток и вкрадчиво сказал: "Ну, вы же понимаете, что успех операции во многом зависит от постоперационного ухода. Вы ж нас проспонсируете?".
Знаете какова была стоимость этого спонсорства? Стоимость операции.
Т.е. 400 000 руб. за операцию которая заведомо несла в себе угрозу для моего и без того не важного здоровья.
Вы скажете, что это единичные случаи? Я скажу, что нет. Только на моем опыте их не один десяток. Так что, давайте не будем про "лучше" и "во всем мире". Может быть она и лучше по сравнению с африканскими или среднеазиатскими странами, но так зачем сравнивать с тем что хуже то, надо же равняться на лучших.
Пенсионерка04 нояб. 2014 14:54
На каждом сайте каждого печатного издания в комментариях к новости о митинге подписи: "Врачи зажрались!" "Их зарплаты высоки, а отношение к пациентам ужасное!" Люди смотрят на медиков, как на гуано...
Ответ для сибирячка:Точно. Во-первых, в развитых странах врачи и юристы - это весьма обеспеченные люди. Во-вторых, система образования такова, что врачи учатся дольше, чем в других ВУЗах, еще нужна ординатура.., а тоже тоже несколько лет.А что в итоге? В среднем зарплата арча в Москве от 60 тыс, что фактически не отличается от других отраслей. Но бывает и так, что врачу предвагают зарплату ну просто отстой - Врач-оториноларинголог от 25 000 до 35 000 руб
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, Врач-пульмонолог от 22 000 до 25 000 руб
,Врач ультразвуковой диагностики от 28 000 руб
, Врач-физиотерапевт от 25 000 руб
и т.д. На таких зарплатах зажраться можно только йодом и зеленкой!
iyusov04 нояб. 2014 14:57
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
еще нужна ординатура
Ординатура, кроме всего прочего, еще и платная. Бесплатной не бывает.
Пенсионерка:
Но бывает и так, что врачу предвагают зарплату ну просто отстой
Что мешает послать гос. медицину на 3 буквы и уйти в частную?
OlgaSK04 нояб. 2014 15:12
Вий:
А за чей счет будет это Одинаково
А Вы не слышали, про обязательное медицинское страхование? Вот за счёт этого и будет - "одинаково". А если человек захочет пройти обследование или, что-то другое, что не связанно с болезнью, от которой лечится - за свой счёт.
Вий:
И кто будет определять эту полноценность
А Вы что, не понимаете? Хорошо, поясню. Для лечения любого недуга, т.е. болезни, существует определённый "регламент" - какие анализы нужны, какое пройти обследование, какие нужны лекарства и т.д. Вот это должно соблюдаться неукоснительно.
Извините, но у Вас совершенно детские вопросы. Мне, в 62 года, нет желания дискутировть с Вами, отвечая на подобные вопросы.
Для меня -оно ключевое.Почему я должна оглядываться на Вас?
Мне повезло -у меня есть родственники,которые имеют машину ,и после операции именно они привезли меня домой.
В благополучной Америке Вас бы тоже даром никто домой не повёз.
Я не верхушка ,и меня лечили по обычному разряду .Но хорошо.
Я не могу отвечать за всех и каждого.
Да ,наша медицина далеко не идеальна ,и я этого не отрицаю.
Засим разрешите откляняться-)
Не на меня. Но на другие мнения разных людей. А они, эти мнения, отнюдь не хвалебные, в сторону нашей медицины.
Меня, в данной ситуации, как и во многих других моментах, совершенно не интересует - как там в Америке. Медицинскую помощь я получаю в России, а не в Америке.
Не думаю, что есть страна, где медицина идеальна. Есть и плюсы, но есть и минусы. К сожалению, на мой взгляд, минусы, в нашем здравоохранении, преобладают.
Это не про меня. Я критикую НЕ ВРАЧЕЙ, а систему здравоохранения.
Передам. Мы живём дверь-в-дверь. Я не закрываю свою, поскольку или он или его жена, постоянно помогают мне. Вот и ноутбук мне свой отдал. А то совсем бы одурела в четырёх стенах!
А если меня лечили нормально?Зачем я буду выискивать мнения не знакомых мне людей.
Это ваш взгляд,а почему я должна присматриваться к чужому взгляду?У меня зрение нормальное-)))И есть свой взгляд .Собственный.Кстати ,я не отрицаю,если Вы заметили ,недостаки нашего здравоохранения.
Я рада за Вас-)
В других странах, тебе совсем не помогут или всю жизнь будешь платить.
Похоже вы дружно сваливаетесь в русский флуд, бессмысленный и бес пощадный ...
Попробуйте, для сближения позиций, послушать Ю. латыни ну в ее последней передаче Особое мнение на Эхе Москвы
Извините,Эхо Москвы не слушаю,ибо где Москва и где мы -)
В Москве свои постановления и законы. Нас и нашей медицины они не касаются...
Это пока. Но все идет к тому, что медицина станет платной для всех.
У меня так было, отстоишь очередь и тебя не примут. Можно конечно в таком случае жалобу накатать. Но это уже другая история.
Ну да, поставят дешевую пломбу, которая на следующий день выпадет.
Вообще-то без полиса, без прикрепления к данному лечебному учреждению даже разговаривать не станут, пусть даже ты беременна и завтра можешь родить.
Сама видела, слышала такие разговоры. Нет полиса, идите в платную.
Замечательно!
А почему бы и не присматриваться? Тем более, это не только мой одной взгляд. Многие имеют схожую точку зрения. А делать масштабный вывод на личном примере, скажем, не совсем корректно. Если у меня есть что-то, это не значит, что это "что-то" есть и у других. Вам повезло с врачами, и это замечательно, но кому-то - нет. Но повторюсь - разговор не о конкретном случае, не о конкретном лечении отдельного человека. А в целом. В СИСТЕМЕ.
К примеру. Правда пример, как я заметила выше, не корректен, поскольку касается лично меня. Мне нужно лечь на реампутацию. Нужны направление и анализы. Что бы это получить, нужно попасть к врачу. А запись только на 27 ноября. Раньше нет. И то, если записываться в самой поликлинике, а через сайт ГосУслуг - ещё хуже(см. картинку). Жена Сергея записала меня, и сама сходит за направлением на анализы и на госпитализацию. Так потом ещё нужно ждать, когда придут делать анализы и когда они будут готовы!
В чем зажратость то заключается? Поговаривают, что скоро врачей специалистов практически не будет. Всех переучат на врачей общей практики. Терапевт, он же лор, он же невролог. Как это вообще возможно? Один человек не может быть грамотным во всех областях медицины. Это полный бред. ИМХО Большинство медицинских услуг хотят сделать платными. А тем, кому заплатить не чем выходит только помирать...
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы.
К сожалению, нам этого не ощутить, а 90% населения страны это ощущают.
Вот как сделают, тогда и поговорим.
Считаю, что лечить надо не по "мини", а полноценно. Само ЛЕЧЕНИЕ должно быть одинаковым для всех. А вот "сервис" нахождения в клинике, должен быть разным. Конечно, не в подвале с крысами лежать, а в НОРМАЛЬНОЙ палате. А кто может себе позволить отдельную "каюту" с плазмой, с интернетом, с джакузи, заказывать на обед трюфеля - пожалуйста!
А за чей счет будет это Одинаково" И кто будет определять эту полноценность"
Я только одного не могу понять - что мешает недовольным врачам просто взять и уволиться. Платных клиник - навалом, хорошего врача найти - проблема из проблем. Взяли бы дружно и уволились, через неделю народ быстренько власть на место поставил. Так ведь не увольняются. К чему бы это...
Максим, простите, но по некоторым пунктам я с Вами не соглашусь.
Есть примеры скорой помощи, когда приезжали и в открытую давали понять, если бесплатно, то словом или рекомендацией, если заплатите что-то более ощутимое.
Было дело, отстояла очередь к неврологу, а к врачу так и не попала.
Одну мою знакомую доставили в Склиф после пожара с ожогами 2 и 3 степени, в тяжелом состоянии. Несколько часов она пролежала на носилках при приемном покое и никто к ней не подходил, пока по её просьбе кто-то из проходящих мимо не позвонил родственникам, те приехали и только после финансово решенного вопроса ей оказали помощь. Когда она лежала на носилках, то просила пить, ей один раз ответили "Нечего скулить, здесь вам не ресторан и подавать тут некому".
Мне лично в ЦИТО за заведомо провальную операцию обозначили сумму в 200 000 руб., которую мне должен был оплатить Департамент. Врач, кандидат, местный светила, подошел к моей маме, которая стояла сама не своя, взял её под локоток и вкрадчиво сказал: "Ну, вы же понимаете, что успех операции во многом зависит от постоперационного ухода. Вы ж нас проспонсируете?".
Знаете какова была стоимость этого спонсорства? Стоимость операции.
Т.е. 400 000 руб. за операцию которая заведомо несла в себе угрозу для моего и без того не важного здоровья.
Вы скажете, что это единичные случаи? Я скажу, что нет. Только на моем опыте их не один десяток. Так что, давайте не будем про "лучше" и "во всем мире". Может быть она и лучше по сравнению с африканскими или среднеазиатскими странами, но так зачем сравнивать с тем что хуже то, надо же равняться на лучших.
зарегистрируйтесь или войдите
Ординатура, кроме всего прочего, еще и платная. Бесплатной не бывает.
Что мешает послать гос. медицину на 3 буквы и уйти в частную?
А Вы не слышали, про обязательное медицинское страхование? Вот за счёт этого и будет - "одинаково". А если человек захочет пройти обследование или, что-то другое, что не связанно с болезнью, от которой лечится - за свой счёт.
А Вы что, не понимаете? Хорошо, поясню. Для лечения любого недуга, т.е. болезни, существует определённый "регламент" - какие анализы нужны, какое пройти обследование, какие нужны лекарства и т.д. Вот это должно соблюдаться неукоснительно.
Извините, но у Вас совершенно детские вопросы. Мне, в 62 года, нет желания дискутировть с Вами, отвечая на подобные вопросы.