RBarthes:
женщины не хотят всерьёз связывать свою судьбу с человеком, у которого действительно диагноз.
Можно подумать, что мужчины без инвалидности хотят "себя связывать", а женщины не хотят.
Мужчине проще выйти замуж, тк женщины склонны заботиться, опекать.
А инвалид (как мне сказала одна жена спинальника) лучше алкоголика. Ответ для RBarthes:
RBarthes:
если окончательно потерять веру в какой-то счастливый исход, можно просто проморгать реальную возможность, если она будет...
Это уж точно. Хотя у меня, возможно, все плавно движется именно в направлении "проморгать" Ответ для Mucha:
Mucha:
Проще всего искать партнера, когда еще "в песочнице".
В "песочнице" не женятся, там в песочек играют! Ответ для Anechka:
Anechka:
И главное не в том, чтобы не проморгать и встретить, а в том, чтобы удержать
Рецепт "удержания", плиз, в студию! Ответ для Mucha:
Mucha:
Сделать выбор в пользу человека, например, стоящего на ступеньку ниже в социальной иерархии
Ой, а это кто такие?
Mucha:
Подтягивать. Люди - существа обучаемые.
А... Это если ты с высшим образованием, то выбрать себе без высшего? Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Люди из, скажем так, более низких культурных слоёв чаще всего вообще не считают инвалидов равными партнёрами
Да вот был у меня один "вариант" - влюбился в меня мужчина без инвалидности и без высшего образования. Хотел со мной вместе жить. Если бы он еще и работал где-то стабильно... А поскольку нет, то какой же это вариант? И на тему "поговорить"...эх...Хотя если бы влюбилась, любовь была бы зла. А на одной симпатии при таком наборе минусов... сначала поссорились, потом помирились,а в итоге все съехало на тормозах и уже давно нет общения. Ответ для Anechka:
Anechka:
за что я его буду уважать? А это в семье не последнее дело.
Уважение в данном случае - это что?
Anechka:
Не муж "для разговоров", а с мужем дома, наверное, иногда поговорить тоже хочется
Когда мы с моим кандидатом в женихи решили попробовать (пока я болела), чтобы он ко мне приходил, жил с утра до вечера, а на ночь домой к маме, я поняла, что без телефона я не выживу. Я вцепилась в телефон и общалась... с кем-то. Вот не знаю. почему так. Когда была замужем за Колей, Коля сидит в комнате у ТВ, я на кухне готовлю и часами читаю или готоволюсь к экзаменам. И ничего - часами молчали. Могла, конечно, я и по тлф поговорить... В общем, тут что-то индивидуальное, наверное. С одним и в разных комнатах хорошо было помолчать, а от другого хоть вся утеки в тлф трубку, хотя он то и дело подходил, разговаривал - как, мол, тут порядок в доме навести, как тут... И когда я поняла, что "наведением порядка" он может заниматься с утра до вечера 2 недели и еще конца-краю не видно... я пришла к выводу, что мне проще повеситься, чем выйти за него замуж.
Маркиза:
В наше время большинство женщин хотят, чтобы муж приносил большие деньги. Если мужчина-инвалид на это способен, то еще есть шанс, что все сложится в его пользу. К тому же большинство женщин хотят видеть перед собой физически сильного мужчину, способного ее защитить, если возникнет такая необходимость. Так что нельзя сказать, что мужчином с инвалидностью создать семью легче.
Ответ для Paranorma:
А кто себя жалеет? Я лшь пишу об осознанном выборе и плате за него. Вы же не знаете на что я семеную жизнь променяла, т.ч. не спешите оценивать.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Рецепт "удержания", плиз, в студию!
Понятия не имею. В моей поваренной книге такого нет.
Маркиза:
Наверное, это когда его мнение для тебя что-то значит, причем немаловажное. Мнение примитивного маргинала для меня может не только ничего не значить, но и вызывать раздражение, что может пагубно отразиться на крепости семейных уз.
Ой, не сердитесь, пожалуйста! Это я, наверное, потому, что ночью писала
Я имела в виду, что мужчине с инвалидностью проще жениться
Sysmin:
Гамасятиной попахивает однако...
Невнимательностью - и не попахивает, а самая что ни на есть Ответ для Ксю:
Ксю:
В наше время большинство женщин хотят, чтобы муж приносил большие деньги. Если мужчина-инвалид на это способен, то еще есть шанс, что все сложится в его пользу.
Да,есть и такая проблема. Есть такие женщины, которые хотят "пристроиться в жизни" около мужчины с инвалидностью. Мол, он всегда при пенсии и тд. Хотя и мужчины такие есть - которые хотят "пристроиться" при женщине с инвалидностью и даже "согласны жениться".
Ксю:
Так что нельзя сказать, что мужчином с инвалидностью создать семью легче.
Как хотите можете думать. Но я видела гораздо больше мужчин-инвалидов женатых, чем женщин с инвалидностью - замужем.
Anechka:
Маркиза:
Жаль. Я думала, хоть кто-то знает. А то меня обвинили однажды:"Ты умеешь заинтересовать мужчину, но не умеешь его удержать". Вот я и понадеялась - может, рецептик списать у кого-нибудь
Anechka:
Маркиза:
Наверное, это когда его мнение для тебя что-то значит, причем немаловажное. Мнение примитивного маргинала для меня может не только ничего не значить, но и вызывать раздражение, что может пагубно отразиться на крепости семейных уз.
Маркиза:
Есть такие женщины, которые хотят "пристроиться в жизни" около мужчины с инвалидностью. Мол, он всегда при пенсии и тд.
Он всегда при пенсии?.. Да это ж смешно! Я не знаю, сколько получают инвалиды первой группы... Это как же женщине неуважать то себя надо, чтобы на такие гроши жить?
Маркиза:
Но я видела гораздо больше мужчин-инвалидов женатых, чем женщин с инвалидностью - замужем.
Вы можете предостваить статистические данные? Так ведь это "потому что на десять девчонок по статистике девять ребят"...
Маркиза:
Есть такие женщины, которые хотят "пристроиться в жизни" около мужчины с инвалидностью. Мол, он всегда при пенсии и тд. Хотя и мужчины такие есть - которые хотят "пристроиться" при женщине с инвалидностью и даже "согласны жениться".
Угу. Сию пенсию лучше в микроскоп разглядывать. Она тама больше кажется. Не смешите. Что ни объявление о знакомстве,то пожелания чтобы вторая половина была без проблем со здоровьем,либо проблемы не видны были,хотя свое описание дают,так проблем море. Но вторую половину желают видеть без таких дифектов.
Так что скорее все наоборот. Сами не прочь пристроиться.
Сначала показалось, что название темы как-то перепутано чтоли. Чем может привлекать ДЦП? Все эти непроизвольные подергивания конечностей и тд. и тп. ДЦПэшники-это полный бесперспективняк, зачем с ними вообще связываться(Я сам Дцпешник, так что просьба за зачем связываться не ругать). "Ой, на пенсию этого странного мужика, я куплю бухло и нажрусь так, что он мне красавцем покажется". А зачем еще ДЦПешники женщинам, например? Наоборот от них все шарахаются. И всем насрать, что он(она) еще и человек со всей его болью и душевными страданиями.
Ну это не совсем так, но близко к тому, и добиться своего очень непросто. Но в принципе чем выше уровень культуры обоих партнёров, тем выше шанс "обмануть судьбу" и создать пару.
Ответ для RBarthes:
Когда в стране полное бескультурье, в связи с различными потрясениями (начало 90-х-развал СССР, 98-дефолт, 2008 - кризис, который неизвестно когда закончится), непонятно откуда взяться культурным парам. А про обмануть судьбу... Это вообще один случай на миллион!
Lopster:
Когда в стране полное бескультурье, в связи с различными потрясениями (начало 90-х-развал СССР, 98-дефолт, 2008 - кризис, который неизвестно когда закончится), непонятно откуда взяться культурным парам.
Издеваетесь? У нас культурных людей нет? Из-за кризиса все исчезли?
Ответ для RBarthes:
Я просто имею ввиду, что культурных людей не так много как хотелось бы.
А кризисы и различные социальные потрясения лишь повод для обескультуривания. Многие люди просто опускают руки и ни к чему не стремятся.
Ну, честно говоря, я сейчас познакомился с девушкой с таким диагнозом, на этом портале, кстати. Что получится (и получится ли что) - не знаю. Привлекает не диагноз,а то, что она, как бы это сказать-то, нормальная, что-ли. Нравится то, что она не настаивает на шаблонном флирте, можно просто общаться, по-человечески.Терпит меня таким, какой я есть, ничего не изображаю. Правда не уверен, что причина в диагнозе, а не просто человек нормальный.
Ответ для Мерн:конечно она человек нормальный, смотрят на человека а не на то как он ходит и разговаривает я в человеке ценю личность индивидуальность не слушаю что говорят люди, важно для меня что бы устраивал партнёр, получится у вас или нет зависит только от вас двоих.
Ответ для DonDrago:
да ничем так же любят дружат некоторые хамят рожают просто один в коляске езъдиет я медленно хожу и тяжело говорить так же люблю как и все мужики хорошие машины красивых женщин вот и думай отличаюсь я от здорового или нет валера
kliaksa:
да ничем так же любят дружат некоторые хамят рожают просто один в коляске езъдиет я медленно хожу и тяжело говорить так же люблю как и все мужики хорошие машины красивых женщин вот и думай отличаюсь я от здорового или нет валера
Отличаетесь, не знаю, как по здоровью, но по отсутствию знаков препинания в письменной речи очень здорово, с ними читать несколько легче, эх-эх...
Можно подумать, что мужчины без инвалидности хотят "себя связывать", а женщины не хотят.
А инвалид (как мне сказала одна жена спинальника) лучше алкоголика.
Ответ для RBarthes:
Это уж точно. Хотя у меня, возможно, все плавно движется именно в направлении "проморгать"
Ответ для Mucha:
В "песочнице" не женятся, там в песочек играют!
Ответ для Anechka:
Ответ для Mucha:
Ой, а это кто такие?
А... Это если ты с высшим образованием, то выбрать себе без высшего?
Ответ для RBarthes:
Да вот был у меня один "вариант" - влюбился в меня мужчина без инвалидности и без высшего образования. Хотел со мной вместе жить. Если бы он еще и работал где-то стабильно... А поскольку нет, то какой же это вариант? И на тему "поговорить"...эх...Хотя если бы влюбилась, любовь была бы зла. А на одной симпатии при таком наборе минусов... сначала поссорились, потом помирились,а в итоге все съехало на тормозах и уже давно нет общения.
Ответ для Anechka:
Когда мы с моим кандидатом в женихи решили попробовать (пока я болела), чтобы он ко мне приходил, жил с утра до вечера, а на ночь домой к маме, я поняла, что без телефона я не выживу. Я вцепилась в телефон и общалась... с кем-то. Вот не знаю. почему так. Когда была замужем за Колей, Коля сидит в комнате у ТВ, я на кухне готовлю и часами читаю или готоволюсь к экзаменам. И ничего - часами молчали. Могла, конечно, я и по тлф поговорить... В общем, тут что-то индивидуальное, наверное. С одним и в разных комнатах хорошо было помолчать, а от другого хоть вся утеки в тлф трубку, хотя он то и дело подходил, разговаривал - как, мол, тут порядок в доме навести, как тут... И когда я поняла, что "наведением порядка" он может заниматься с утра до вечера 2 недели и еще конца-краю не видно... я пришла к выводу, что мне проще повеситься, чем выйти за него замуж.
Вы сами поняли что написали!? Гамасятиной попахивает однако...
В наше время большинство женщин хотят, чтобы муж приносил большие деньги. Если мужчина-инвалид на это способен, то еще есть шанс, что все сложится в его пользу. К тому же большинство женщин хотят видеть перед собой физически сильного мужчину, способного ее защитить, если возникнет такая необходимость. Так что нельзя сказать, что мужчином с инвалидностью создать семью легче.
А кто себя жалеет? Я лшь пишу об осознанном выборе и плате за него. Вы же не знаете на что я семеную жизнь променяла, т.ч. не спешите оценивать.
Ответ для Маркиза:
Ой, не сердитесь, пожалуйста! Это я, наверное, потому, что ночью писала
Я имела в виду, что мужчине с инвалидностью проще жениться
Невнимательностью - и не попахивает, а самая что ни на есть
Ответ для Ксю:
Да,есть и такая проблема. Есть такие женщины, которые хотят "пристроиться в жизни" около мужчины с инвалидностью. Мол, он всегда при пенсии и тд. Хотя и мужчины такие есть - которые хотят "пристроиться" при женщине с инвалидностью и даже "согласны жениться".
Как хотите можете думать. Но я видела гораздо больше мужчин-инвалидов женатых, чем женщин с инвалидностью - замужем.
Жаль. Я думала, хоть кто-то знает. А то меня обвинили однажды:"Ты умеешь заинтересовать мужчину, но не умеешь его удержать". Вот я и понадеялась - может, рецептик списать у кого-нибудь
Записываю
Он всегда при пенсии?.. Да это ж смешно! Я не знаю, сколько получают инвалиды первой группы... Это как же женщине неуважать то себя надо, чтобы на такие гроши жить?
Вы можете предостваить статистические данные? Так ведь это "потому что на десять девчонок по статистике девять ребят"...
Угу. Сию пенсию лучше в микроскоп разглядывать. Она тама больше кажется. Не смешите. Что ни объявление о знакомстве,то пожелания чтобы вторая половина была без проблем со здоровьем,либо проблемы не видны были,хотя свое описание дают,так проблем море. Но вторую половину желают видеть без таких дифектов.
Так что скорее все наоборот. Сами не прочь пристроиться.
Ну это не совсем так, но близко к тому, и добиться своего очень непросто. Но в принципе чем выше уровень культуры обоих партнёров, тем выше шанс "обмануть судьбу" и создать пару.
Когда в стране полное бескультурье, в связи с различными потрясениями (начало 90-х-развал СССР, 98-дефолт, 2008 - кризис, который неизвестно когда закончится), непонятно откуда взяться культурным парам. А про обмануть судьбу... Это вообще один случай на миллион!
Издеваетесь? У нас культурных людей нет? Из-за кризиса все исчезли?
Я просто имею ввиду, что культурных людей не так много как хотелось бы.
А кризисы и различные социальные потрясения лишь повод для обескультуривания. Многие люди просто опускают руки и ни к чему не стремятся.
обижаться на такиих нельзя по томушта у мозгов у камра г----на
Отличаетесь, не знаю, как по здоровью, но по отсутствию знаков препинания в письменной речи очень здорово, с ними читать несколько легче, эх-эх...