И чего только кого только не привлекает... Некоторые вон друг друга связывают, бьют и на стелко голым пузом ложут. Расслабься и получай удовольствие, это гораздо приятнее, чем мучить и себя и его подобными вопросами.
Фантазия.А что сдесь удивительного?Почему например одни любят манную кашу,а другие нет?
Хотя я в большинстве объявлений о знакомстве встречаю-кроме ДЦП.
Вопрос Фантазии меня сильно удивил.Нигде ни в интернете, ни в жизни не встречал, чтобы кого-то привлекал именно диагноз.А что, девушка, Вам так и сказали: "Меня в тебе привлекает только диагноз!"? -.
Странно, как-то...
Мне недавно написал один тип “здоровый”. И говорит: “ Мне нравятся ДЦП-ки”.
Я такая в недоумении спрашиваю. Почему??? :хм
Он ответил: “Что у ДЦП-ки воспринимают окружающий мир более чутко. Для них он красочней и интересней, чем для обычных людей, имеющих обывательский взгляд на жизнь”.
Но, по-моему, таким людям просто надоела обычная жизнь, и они хотят разнообразить ее. :хех
А на остальные вопросы, толкового ответа так и не дождалась.
Я встречаюсь с девушкой, у которой легкая форма ДЦП. Я думал, что она просто хромает от какой-то травмы, а потом оказалось что из-за ДЦП. Но для меня это абсолютно все равно. Диагноз меня, уж конечно, не привлекает, но и не мешает. Главное, что я ее люблю, а ДЦП, по крайней мере в такой степени как у нее, для меня не имеет значения.
Да, постановка вопроса действительно удивительная. Хотелось бы услышать мнение по совершенно противоположному вопросу: почему именно с ДЦП настолько сложно найти партнёра??? Кажется, совершенно ясно, что люди с интересом именно к ДЦПшникам - это явное исключение из правил, явное меньшинство, типа тех же devotee, а вот у большинства именно этот диагноз вызывает весьма сильное отторжение...
Фантазия у меня точно такой же вопрос. Почему?
Мне тоже как-то написал здоровый молодой человек, и ответил так же, как ответили тебе:
“Что у ДЦП-ки воспринимают окружающий мир более чутко. Для них он красочней и интересней, чем для обычных людей, имеющих обывательский взгляд на жизнь”.
В моем случае человеку в детстве запала в душу девушка из двора, с тяжелой формой ДЦП.
Я думаю, что некоторым людям просто интересно, что ДЦП-ки чувствуют и почему им (нам) кое-что дается “сложнее”.
Многие избегают нас, а некоторые жалеют. А есть такие люди, которые хотят к нам подойти познакомится, но они не знают как. КАК?
Очень плохо, что в нашем обществе не приучают с детства к правильному «общению».
И многих ДЦП-ов отделяют уже с детства от всех.
Как этого избежать?
Все зависит от правильного объяснения в детстве, что же такое ДЦП.
Знающий, ты ведь Знающий!
Как же подходить знакомиться? Это даже у здоровых девушек целая проблема, не говоря про людей с ограниченными возможностями, как у нас. Но все реально!
Написал бы кто-нибудь на эту тему диссертацию “Правильное знакомство для людей с ограниченными возможностями”, а то сразу переходят к теме “Секс для инвалидов”. Секс прейдет сам с собой, он не исчезнет.
Как же познакомится на улице или в кафе (в обществе)? Это и для меня очень трудное решение – решиться подойти к определенному человеку.
Во-первых, надо постараться “привести себя в чувства“ то есть расслабиться, но не подумайте, что я имею, введу спиртное – это спастика (она у всех людей в этот момент).
Как всем известно, человек не будет заводить разговор и пьяным.
Простой пример: в универмаге подходит молодой симпатичный человек (с нарушением речи, как и у того человека) но он поддатый и хочет познакомиться и сводить в кино и скорее всего по его разговорам и т.п. Естественно любая из девушек от него ОТВАЛИТ, сказав, что нужно идти меня ждут.
Надо человеку подходить одному. А от родителей “избавиться” (отослать в магазин) если ты с ними. И самому постараться как-то действовать.
При первом знакомстве домой не приглашать это отпугивает любого человека. Лучше прогуляться и поговорить, можно для начала поменяться телефонами. Если видишь, что у человека спакстика или нарушения речи, то его не следует сразу же отпихивать, он еще больше растеряется и “зажмется” (он и сам этого не хочет делать), тогда этот же человек постарается “смыться” из-за своего же комплекса.
Надо уметь выслушать, а этого большинство людей не умеют делать. Почему?
Это очень важно уметь слушать и быть выслушанным (бес перебивания). А потом, если двоим интересно, все должно пойти само собой. Надо уметь, дать возможность, даже если ты видишь, что человек кажешься не “реальным”.
Если кто-нибудь считает это не правильным, то пускай поделиться своими мыслями или опытом. Мы с удовольствием выслушаем.
У каждого, человека свой взгляд на мир!
Хм... Может, я влезаю не в свою тему, но мне кажется, что вообще развитие теории "Как знакомиться с людьми с ограниченными способностями" - бред. Потому как если подходить к человеку знакомиться с мыслями примерно следующего содержания:"Так. Он инвалид. Как бы мне с ним познакомиться-то? Как вообще с ними, инвалидами, контакт находить..? Как бы сделать так, чтоб он не чувствовал себя неполноценным?" и т.д., то лучше не подходить. Потому что человек все равно интуитивно почувствует, КАК ты его воспринимаешь, пусть и не специально.
Мое личное мнение - НИЧЕМ знакомство с инвалидом не отличается от знакомтсва со всеми остальными. И если ты воспринимаешь человека прежде всего как ЧЕЛОВЕКА, то никаких трудностей со знакомством возникнуть не должно!
P.S. Это всего лишь мое субъективное мнение.
Да, да, Замерзшая я с тобой согласна. Это прекрасно когда нельзя определить по человеку есть ли у него ограничения или нет. Это обалденное чувства, когда люди не видят этого.
Но что же делать у кого тяжелая форма ли средней тяжести ДЦП. Что им делать? Они ведь тоже хотят любить и быть любимыми. Испытать потрясающее чувство – ЛЮБОВЬ.
Надо мыслить трезво.
Рубить палку по себе.
Бывает очень редко, когда человек с тяжелой формой ДЦП встречает на своем пути настоящую СУДЬБУ.
И для этого, я считаю, придумали такие порталы. Что бы находились пары сначала по беседам, а потом можно нет нужно думать о реальной ВСТРЕЧИ, не смотря на расстояние.
Большой удачи всем кто хочет найти свою судьбу!
Фантазия, а еще, бывает, квартира привлекает. Одного парня из школы, где я учился, убили с целью завладения квартирой. А началось все с подобного знакомства. Преступников, правда, посадили, но ему от этого уже не легче. Еще одну недавно сами из подобного вытаскивали. Хотя там все намного проще было. А вообще, я знаю четыре случая, когда здоровые знакомились и жили с инвалидами ради получения жилплощади различными способами. Правда, в каждом случае инвалид жил один (и прописан был один). Трагедией случилась только в одном случае, в остальных ребятам помогли.
Хотя, конечно, это только частности. Полно людей живут нормально и счастливо. Я просто предостеречь хочу.
Может моя история кому-то поможет. Я вышла замуж, я работаю на хорошем месте, у меня много друзей - так что ДЦП - это еще не приговор. Надо всегда быть оптимистом.
почему диагноз ДЦП так страшен для здоровых людей?
почитала я тут много высказываний и хочу высказать и своё мнение по этому поводу.Почему именно мы "нравимся" некоторым категориям людей я не знаю, не встечала таких. Вернее, есть люди, которым я нравлюсь, но как я сама, а не как дцп-к. У меня вопрос другого рода: почему мы так пугаем других!? ведь живут же люди и с хвостом (наверно), и с какими-то другими оклонениями, почему пугаются нас!?
Вот у меня 1 группа. Как вам известно, на работу сейчас можно пойти, только если у тебя 2 степень (она приравнивает ко 2 группе). Сколько же поистине ангельского терпения мне и моим родным потребовалось, чтобы убедить МСЭК, а потом и биржу труда, что я хочу работать, это уму не постижимо! "как? с 1 группой, да ещё и с детства, и хочет работать!?" У них это был первый случай. на самом деле - это просто кошмар. а я представляю, если мне повезёт найти работу по специальности, сколько работодателей мне придётся убеждать, что "инвалид ДЦП" и "идиот" - не слова-синонемы.
Мне говорят: "Потерпи немного. Сейчас уже начинают по другому смотреть, люди привыкают..." да не доживём мы такими темпами до НАШЕГО "светлого будущего". Это не скулёж, правда. Это просто моё мнение. А житьвсё-таки стоит, и бороться стоит.
И ещё, те, у кого ДЦП, знают, в большинстве случаев, ДЦП - это врождённая травма, то есть в этом виноваты всё те же "здоровые" акушеры, которые принемали роды у наших матерей. Так что нам не чего стыдиться!
почему диагноз ДЦП так страшен для здоровых людей?
Светлой, не обижайся пожалуйста, ты сама ответила
на свой вопрос. У многих, если не у всех здоровых
людей, есть свой опыт общения с ДЦПками, но опыт поверхностный. Вот представь себе, к тебе вечером подходит человек, он беспорядочно машет руками, дергает головой и ко всем прочему, очевидно хочет что то сказать. Первая мысль? Вот вот. Отсюда и паралели. Такие клише не относятся, конечно к тем, у кого в ближайшем окружении находятся люди больные ДЦП. С течением времени Человек видит не только то что находится на поверхности.
Может ли кто-нибудь объяснить, почему и ДЦП так привлекателен для некоторых здоровых людей? :ооо
Хотя я в большинстве объявлений о знакомстве встречаю-кроме ДЦП.
Странно, как-то...
Я такая в недоумении спрашиваю. Почему??? :хм
Он ответил: “Что у ДЦП-ки воспринимают окружающий мир более чутко. Для них он красочней и интересней, чем для обычных людей, имеющих обывательский взгляд на жизнь”.
Но, по-моему, таким людям просто надоела обычная жизнь, и они хотят разнообразить ее. :хех
А на остальные вопросы, толкового ответа так и не дождалась.
Мне тоже как-то написал здоровый молодой человек, и ответил так же, как ответили тебе:
“Что у ДЦП-ки воспринимают окружающий мир более чутко. Для них он красочней и интересней, чем для обычных людей, имеющих обывательский взгляд на жизнь”.
В моем случае человеку в детстве запала в душу девушка из двора, с тяжелой формой ДЦП.
Я думаю, что некоторым людям просто интересно, что ДЦП-ки чувствуют и почему им (нам) кое-что дается “сложнее”.
Многие избегают нас, а некоторые жалеют. А есть такие люди, которые хотят к нам подойти познакомится, но они не знают как. КАК?
Очень плохо, что в нашем обществе не приучают с детства к правильному «общению».
И многих ДЦП-ов отделяют уже с детства от всех.
Как этого избежать?
Все зависит от правильного объяснения в детстве, что же такое ДЦП.
Как же подходить знакомиться? Это даже у здоровых девушек целая проблема, не говоря про людей с ограниченными возможностями, как у нас. Но все реально!
Написал бы кто-нибудь на эту тему диссертацию “Правильное знакомство для людей с ограниченными возможностями”, а то сразу переходят к теме “Секс для инвалидов”. Секс прейдет сам с собой, он не исчезнет.
Как же познакомится на улице или в кафе (в обществе)? Это и для меня очень трудное решение – решиться подойти к определенному человеку.
Во-первых, надо постараться “привести себя в чувства“ то есть расслабиться, но не подумайте, что я имею, введу спиртное – это спастика (она у всех людей в этот момент).
Как всем известно, человек не будет заводить разговор и пьяным.
Простой пример: в универмаге подходит молодой симпатичный человек (с нарушением речи, как и у того человека) но он поддатый и хочет познакомиться и сводить в кино и скорее всего по его разговорам и т.п. Естественно любая из девушек от него ОТВАЛИТ, сказав, что нужно идти меня ждут.
Надо человеку подходить одному. А от родителей “избавиться” (отослать в магазин) если ты с ними. И самому постараться как-то действовать.
При первом знакомстве домой не приглашать это отпугивает любого человека. Лучше прогуляться и поговорить, можно для начала поменяться телефонами. Если видишь, что у человека спакстика или нарушения речи, то его не следует сразу же отпихивать, он еще больше растеряется и “зажмется” (он и сам этого не хочет делать), тогда этот же человек постарается “смыться” из-за своего же комплекса.
Надо уметь выслушать, а этого большинство людей не умеют делать. Почему?
Это очень важно уметь слушать и быть выслушанным (бес перебивания). А потом, если двоим интересно, все должно пойти само собой. Надо уметь, дать возможность, даже если ты видишь, что человек кажешься не “реальным”.
Если кто-нибудь считает это не правильным, то пускай поделиться своими мыслями или опытом. Мы с удовольствием выслушаем.
У каждого, человека свой взгляд на мир!
Мое личное мнение - НИЧЕМ знакомство с инвалидом не отличается от знакомтсва со всеми остальными. И если ты воспринимаешь человека прежде всего как ЧЕЛОВЕКА, то никаких трудностей со знакомством возникнуть не должно!
P.S. Это всего лишь мое субъективное мнение.
Но что же делать у кого тяжелая форма ли средней тяжести ДЦП. Что им делать? Они ведь тоже хотят любить и быть любимыми. Испытать потрясающее чувство – ЛЮБОВЬ.
Надо мыслить трезво.
Рубить палку по себе.
Бывает очень редко, когда человек с тяжелой формой ДЦП встречает на своем пути настоящую СУДЬБУ.
И для этого, я считаю, придумали такие порталы. Что бы находились пары сначала по беседам, а потом можно нет нужно думать о реальной ВСТРЕЧИ, не смотря на расстояние.
Большой удачи всем кто хочет найти свою судьбу!
Хотя, конечно, это только частности. Полно людей живут нормально и счастливо. Я просто предостеречь хочу.
Вот у меня 1 группа. Как вам известно, на работу сейчас можно пойти, только если у тебя 2 степень (она приравнивает ко 2 группе). Сколько же поистине ангельского терпения мне и моим родным потребовалось, чтобы убедить МСЭК, а потом и биржу труда, что я хочу работать, это уму не постижимо! "как? с 1 группой, да ещё и с детства, и хочет работать!?" У них это был первый случай. на самом деле - это просто кошмар. а я представляю, если мне повезёт найти работу по специальности, сколько работодателей мне придётся убеждать, что "инвалид ДЦП" и "идиот" - не слова-синонемы.
Мне говорят: "Потерпи немного. Сейчас уже начинают по другому смотреть, люди привыкают..." да не доживём мы такими темпами до НАШЕГО "светлого будущего". Это не скулёж, правда. Это просто моё мнение. А житьвсё-таки стоит, и бороться стоит.
И ещё, те, у кого ДЦП, знают, в большинстве случаев, ДЦП - это врождённая травма, то есть в этом виноваты всё те же "здоровые" акушеры, которые принемали роды у наших матерей. Так что нам не чего стыдиться!
на свой вопрос. У многих, если не у всех здоровых
людей, есть свой опыт общения с ДЦПками, но опыт поверхностный. Вот представь себе, к тебе вечером подходит человек, он беспорядочно машет руками, дергает головой и ко всем прочему, очевидно хочет что то сказать. Первая мысль? Вот вот. Отсюда и паралели. Такие клише не относятся, конечно к тем, у кого в ближайшем окружении находятся люди больные ДЦП. С течением времени Человек видит не только то что находится на поверхности.