По-вашему, никаких психических отклонений не возникнет у человека с тяжелой формой ДЦП, который по определенным причинам постоянно дома в 4 стенах сидит.
Психика и восприятие мира.
Чем больше человек сидит в 4-х стенах, тем больше страдает восприятие.
Paranorma:
По-вашему, никаких психических отклонений не возникнет у человека с тяжелой формой ДЦП, который по определенным причинам постоянно дома в 4 стенах сидит.
Я тоже считаю, что на психику влияет и некая изолированность от общества, и отношение родителей, часто излишне опекающих свое чадо, по каждому пустяку тревожащихся за него. Другой разговор, что психические нарушения при ДЦП чаще все-таки носят не грубый характер, и их можно отнести к пограничным: нарушения памяти, слабая воля, повышенная эмоциональность, впечатлительность, инертность мышления, быстрая утомляемость и истощаемость. Возможно, все это и не столь серьезно. Но жить с человеком с подобным набором качеств порой совсем не так легко, как может показаться.
Maxim:А пока автору поста о том, что все люди с диагнозом ДЦП, по сути дела - психически неполноценные граждане, присоветую, дабы определиться в терминах и понятиях для начала обратиться к работе: "«Предложение по определению и классификации церебрального паралича».
"Авторы предложили следующее определение: «Термин детский церебральный паралич (ДЦП) обозначает группу нарушений развития движений и положения тела, вызывающих ограничения активности, которые вызваны непрогрессирующим поражением развивающегося мозга плода или ребенка. Моторные нарушения при церебральных параличах часто сопровождаются дефектами чувствительности, когнитивных и коммуникативных функций, перцепции и/или поведенческими и/или судорожными нарушениями».
Безусловно, дефекты когнитивных и коммуникативных функций не имеют к нарушениям психики никакого отношения.
Продолжайте, док.
Maxim:А пока автору поста о том, что все люди с диагнозом ДЦП, по сути дела - психически неполноценные граждане
Прям так и напостил?
Maxim:
Оригинал статьи пусть ищет он сам в библиотеке Конгресса США.
Stich:
Такая, что из разных причин бывают разные следствия
Следствие одно - болезнь в наличии. К чему ты начал про причины ДЦП?
Stich:Тезис обосновывает тот кто его двинул, ты двинул тебе и доказывать
Какой тезис доказывать? Что ДЦП как правило сопутствуют психические отклонения? Ты это отрицаешь? Если да, Mucha давала ссылку. Также в англоязычной вики есть статистика какой-то европейской ассоциации ДЦП.
Я лишь хотел сказать, что этот диагноз отпугивает обычных людей независимо от мнения каких-то там "несоветских врачей" и твоего, Паша, мнения. Трудно определить на глазок здоров ли человек психически, как он будет себя вести в дальнейшем, поэтому люди испытывают либо отвращение либо настороженность, особенно если речь идет о серьезных отношениях.
Еще раз повторюсь. Лично я считаю, что равнять всех нельзя, каждый случай индивидуален.
Maxim:
Причину возникновения указанного заболевания Павел назвал вам одну и в большинстве случаев верную: родовая травма
Ну дальше-то что? Это что-то опровергает? К чему говорить о причинах?
Maxim:
Что касается статистики, она, как известно, хуже наглой лжи, а Вы в Вашем посте "заигрываете" именно статистическими данными, не имея должного представления ни о понятиях, ни о терминологии.
из каких источников известно? как заигрываю с данными?
Maxim:
У вас явные проблемы с логическим мышлением, у вас и причин, и следствий несколько, а потому оборотитесь к началам математической (элементарной) логики, прежде чем пускаться в научные мед. дискуссии или претендовать на издание новой программы "Deep Fritz".
К тому, то из дцп не проистекает естественнвм образом, дибилизм, умственая отсталость, итд итп, дурачка то выключи.
SEugene:
Что ДЦП как правило сопутствуют психические отклонения?
Жека ты в конце-концов, разницу между дцп и "психическими отклонениями" понимать хочешь? Если не хочешь, то возьми словарь, открой, прочитай и тебе снизойдёт если захочешь. Жека брось так пошло тупить, ты неглупый пацан.
SEugene:
ы это отрицаешь?
Я отрицаю, что дцп = умственная отсталость=дибилизм. На нашего Бартеза погляди, шоп он был здоров.
SEugene:
что этот диагноз отпугивает обычных людей независимо от мнения каких-то там "несоветских врачей"
3,14здеж и передёрг,- людей отпугивают гиперкинезы, текущие слюни и нечленораздельная речь, чего и у любого пьяного в 5-й стадии опьянения достаточно вне зависимости от физ. состояния. "фитилёк притуши"(с).
SEugene:
Лично я считаю, что равнять всех нельзя, каждый случай индивидуален.
Воот, наконец-то ты не спорол чушь, впервые за неделю.)
Чем, кстати, полностью опроверг самого себя, и свою писанину выше.)))
ЗЫ Я вижу ты с дцп-шниками только по книжкам знаком?
На оригинал статьи сылки не имелось, лишь на часть перевода доклада, прошедшего на семинаре в 2004 году, прямую ссылку автор со знанием языка и сам обнаружит: источник поиска ему был дан.
Повторяю для сведения "радиолюбителей", а Вы, судя по всему не выше их, уж простите, но Вам приходится объяснять вторично, толи из невнимательности, толи в ввиду недостатка Вашего восприятия и мышления:
Причину возникновения указанного заболевания Павел назвал вам одну и в большинстве случаев верную: родовая травма.
А вот следствия различны, поскольку формы заболевания дифференцированы. ...у вас и причин, и следствий несколько,...
SEugene:
Из источников процитированных Вами авторов. А раз Они лгут - значит и Вы им потворствуете, и следовательно, потакайте больше чем наглой лжи (статистике), кроме оной, Вами никаких смыслов по существу обсуждаемой проблемы высказано не было!
С уважением, Maxim.
Stich:
К тому, то из дцп не проистекает естественнвм образом, дибилизм, умственая отсталость, итд итп, дурачка то выключи.
Где я говорил, что необходимо проистекает?
Stich:
Я отрицаю, что дцп = умственная отсталость=дибилизм.
Сам придумал, сам отрицаешь. Я то тут при чем?
Stich:
3,14здеж и передёрг,- людей отпугивают гиперкинезы, текущие слюни и нечленораздельная речь, чего и у любого пьяного в 5-й стадии опьянения достаточно вне зависимости от физ. состояния.
Во-первых, все знают, что пьяный проспится, а во-вторых, нормальных людей алкаши отпугивают гораздо больше.
Stich:
Странно. Тоже самое я писал в самом первом сообщении.
Никогда не оправдывайтесь.Ни перед тем, кто вас любит, ни-тем более-перед тем, кто не любит.Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит,а кто любит-он и сам придумает для вас оправдание.(с)
Лучше я не скажу, а думаю так же.
Чего то грустно стало от прочитанного..такое ощущение,что дцпшники это какие то изгои..
Много словоблудия и о ни о чем у некоторых в постах..Теме жирный минус
SEugene:
Я лишь хотел сказать, что этот диагноз отпугивает обычных людей независимо от мнения каких-то там "несоветских врачей" и твоего, Паша, мнения. Трудно определить на глазок здоров ли человек психически, как он будет себя вести в дальнейшем, поэтому люди испытывают либо отвращение либо настороженность, особенно если речь идет о серьезных отношениях.
Ну уж это Вы как-то загнули. Если человек с ДЦП ведет себя вполне адекватно - значит с его состоянием психики и интеллекта все ОК. Какие тут могут быть еще вопросы и сомнения? К стати, с ДЦПшников при трудоустройстве даже справку от психиатра не просят. Сначала люди возможно и будут относиться к человеку с ДЦП насторожено, но как только они понимают, что он вполне "нормален" вся настороженность тут же проходит.
Но жить с человеком с подобным набором качеств порой совсем не так легко, как может показаться.
Я знаю одного человека, который 10 лет жил в интернате. У него не ДЦП, но его психика и мировозрение пострадали очень сильно.
Когда с ним ближе по общаешься, то хочется убежать от него.
Психика и восприятие мира.
Чем больше человек сидит в 4-х стенах, тем больше страдает восприятие.
Я тоже считаю, что на психику влияет и некая изолированность от общества, и отношение родителей, часто излишне опекающих свое чадо, по каждому пустяку тревожащихся за него. Другой разговор, что психические нарушения при ДЦП чаще все-таки носят не грубый характер, и их можно отнести к пограничным: нарушения памяти, слабая воля, повышенная эмоциональность, впечатлительность, инертность мышления, быстрая утомляемость и истощаемость. Возможно, все это и не столь серьезно. Но жить с человеком с подобным набором качеств порой совсем не так легко, как может показаться.
Безусловно, дефекты когнитивных и коммуникативных функций не имеют к нарушениям психики никакого отношения.
Продолжайте, док.
Прям так и напостил?
А прямые ссылки давать немодно?
Следствие одно - болезнь в наличии. К чему ты начал про причины ДЦП?
Какой тезис доказывать? Что ДЦП как правило сопутствуют психические отклонения? Ты это отрицаешь? Если да, Mucha давала ссылку. Также в англоязычной вики есть статистика какой-то европейской ассоциации ДЦП.
Еще раз повторюсь. Лично я считаю, что равнять всех нельзя, каждый случай индивидуален.
Ну дальше-то что? Это что-то опровергает? К чему говорить о причинах?
Жека ты в конце-концов, разницу между дцп и "психическими отклонениями" понимать хочешь? Если не хочешь, то возьми словарь, открой, прочитай и тебе снизойдёт если захочешь. Жека брось так пошло тупить, ты неглупый пацан.
Я отрицаю, что дцп = умственная отсталость=дибилизм. На нашего Бартеза погляди, шоп он был здоров.
3,14здеж и передёрг,- людей отпугивают гиперкинезы, текущие слюни и нечленораздельная речь, чего и у любого пьяного в 5-й стадии опьянения достаточно вне зависимости от физ. состояния. "фитилёк притуши"(с).
Чем, кстати, полностью опроверг самого себя, и свою писанину выше.)))
ЗЫ Я вижу ты с дцп-шниками только по книжкам знаком?
На оригинал статьи сылки не имелось, лишь на часть перевода доклада, прошедшего на семинаре в 2004 году, прямую ссылку автор со знанием языка и сам обнаружит: источник поиска ему был дан.
Повторяю для сведения "радиолюбителей", а Вы, судя по всему не выше их, уж простите, но Вам приходится объяснять вторично, толи из невнимательности, толи в ввиду недостатка Вашего восприятия и мышления:
Из источников процитированных Вами авторов. А раз Они лгут - значит и Вы им потворствуете, и следовательно, потакайте больше чем наглой лжи (статистике), кроме оной, Вами никаких смыслов по существу обсуждаемой проблемы высказано не было!
С уважением, Maxim.
Клинические гуманитарии.
Терпения.
Хронические естественники.
Где я говорил, что необходимо проистекает?
Сам придумал, сам отрицаешь. Я то тут при чем?
Во-первых, все знают, что пьяный проспится, а во-вторых, нормальных людей алкаши отпугивают гораздо больше.
Странно. Тоже самое я писал в самом первом сообщении.
Да что же вы ко мне прицепились. В чем именно лгут? Если приведете опровержение, я готов признать свою ошибку.
Никогда не оправдывайтесь.Ни перед тем, кто вас любит, ни-тем более-перед тем, кто не любит.Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит,а кто любит-он и сам придумает для вас оправдание.(с)
Лучше я не скажу, а думаю так же.
Много словоблудия и о ни о чем у некоторых в постах..Теме жирный минус
Ну уж это Вы как-то загнули. Если человек с ДЦП ведет себя вполне адекватно - значит с его состоянием психики и интеллекта все ОК. Какие тут могут быть еще вопросы и сомнения? К стати, с ДЦПшников при трудоустройстве даже справку от психиатра не просят. Сначала люди возможно и будут относиться к человеку с ДЦП насторожено, но как только они понимают, что он вполне "нормален" вся настороженность тут же проходит.
Я знаю одного человека, который 10 лет жил в интернате. У него не ДЦП, но его психика и мировозрение пострадали очень сильно.
Когда с ним ближе по общаешься, то хочется убежать от него.
Да, а что тут удивительного? Олигофрения, например, всегда с рождения и никакого отношения к ДЦП не имеет.
Да не олигофрения у него! Он вообще здоровым родился.
Просто проживание 10 лет проживание в интернате, сказались на психике и мировозрении.