"Минута славы": Познер+Литвинова и инвалид-танцор Женя Смирнов, "КП"
Очередной выпуск «Минуты славы» снова дал повод для споров в интернете: имеют ли право инвалиды участвовать в шоу талантов наравне с остальными участниками?
Вчера на сцену проекта вышли танцоры Алена Щенина и Евгений Смирнов. Несколько лет назад брейкдансер Женя попал в страшное ДТП. Из-за халатности врачей он потерял ногу. Но это не сломило парня. Он продолжил заниматься своим любимым делом – танцами. За судьбой Евгения следит вся страна: Смирнова регулярно приглашают в ток-шоу, ему посвящают телепрограммы, он участвовал в проекте «Танцы» на ТНТ, снимался в клипе Наргиз Закировой и Макса Фадеева. Но…
- Это запрещенный прием, - заявил вчера журналист и член жюри «Минуты славы» Владимир Познер – сразу после того, как увидел выступление Алены и Жени. И проголосовал против.
Литвинова, напротив, пожалела пару в целом и парня в частности, назвав Евгения «ампутантом». А заодно порекомендовала тому «пристегнуть вторую» ногу…
«Комсомолка» дозвонилась до 30-летнего Жени Смирнова, чтобы узнать, что тот думает по поводу таких высказываний уважаемых членов жюри. Ведь он же наверняка далеко не все успел сказать со сцены…
Полностью интервью , видео, комментарии ситуации на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
О, про участие инвалидов в шоу, сейчас не говорит только ленивый. В ютубе, до сих пор муссируют победу Плужникова в детском голосе, и каких только эпитетов по этому поводу не находится.
Некоторые яростно предлагают устраивать инва-шоу и не допускать людей с физическими отклонениями в шоу для здоровых.
Ответ для Малина:
Малина:
Некоторые яростно предлагают устраивать инва-шоу и не допускать людей с физическими отклонениями в шоу для здоровых.
Допускать-то можно, только тогда и судить надо по правилам для здоровых
Что же касается рекомендации Литвиновой, то она права, хотя бы исходя из идеи реабилитации ампутантов (напомню - максимально вернуть утраченные способности).
Ответ для iyusov:
туфта все эти суждения на этом шоу надо оценивать номер а не возраст и здоровье человека а ребята молодцы так классно выступили кстати на других шоу тоже самое творится иногда такую пургу пропускают дальше
Ответ для рузвельт:
рузвельт:
на этом шоу надо оценивать номер
А так же вид "спорта". Можно в обратную сторону картинку развернуть - выпустить здоровых и без колясок в танцы на колясках.
ПС. Осталось пообсуждать гипотетическое выступление инва-каратиста на соревнованиях для здоровых, его потенциальный результат, "неправильное" судейство и комментарии по поводу этого "результата"...
А мне понравилось, как Светлаков сказал, что-то вроде, да вышел на сцену человек без ноги, но он же вышел не просто показать, что он без ноги, он станцевал, и все видели что станцевал он хорошо, был номер, был танец, есть талант к танцу у него, не каждый так сможет, будь он хоть здоровый, хоть другой инвалид, так какая разница есть нога или нет, в чем проблема? Оценивайте танец.
Ответ для Мира:
Мира:
Оценивайте танец.
Я согласна. Но ведь всем тут же инвалида становится жалко. Помню, как лет 10 назад тоже в "Минуте славы" два ампутанта брейк отплясывали. Шукшина рыдала навзрыд... С Плужниковым та же история.
У нас люди просто не умеют судить не предвзято. Оценивать нужно дело, а не человека
Ответ для sova: Мнение Максима ФАДЕЕВА о Литвиновой.: Женю она назвала "ампутантом" и, окинув его режиссерским взглядом, посоветовала ему "пристегнуть" протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна. Термин "ампутант" действительно существует, но, например, если бы такая реплика прозвучала в эфире любого американского ТВ-шоу (и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно "говорун", как минимум, пошел бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека, – уверен продюсер. – А как максимум – несколько тысяч людей собрались бы на демонстрацию, и мести бы "говоруну" месяц тротуары Манхеттена, а в дальнейшем этому человеку бы грозила реальная социальная изоляция – от невозможности устроиться на работу до потери круга друзей". о Познере : после номера Жени он предположил, что его выступление – это спекуляция на жалости людей. Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт, как прокаженным? И будто нет их? Но ведь на том же Первом канале аудитория доказала свою толерантность, проголосовав за участника третьего сезона "Голос. Дети", – напомнил Фадеев.
Володь, безусловно, право на свое мнение имеют, но так же они, как профессионалы, обязаны уметь это свое мнение "одевать" в удобоваримую форму объяснений без оскорблений и унижений.
Ответ для nattalja:
nattalja:
Женю она назвала "ампутантом"
Ну и что??? И я ампутант. Это моя беда, но за оскорбление не считаю.
Проводятся соревнования среди АМПУТАНТОВ. К примеру - Кубок мира по футболу среди ампутантов(
).
---
nattalja:
...посоветовала ему "пристегнуть" протез...
Ответ для nattalja:
nattalja:
о Познере : после номера Жени он предположил, что его выступление – это спекуляция на жалости людей.
Так оно и есть. Посмотрела это выступление. И реплики жюри. Всё жюри в один голос - "это подвиг", "это жажда жизни", "человек не сдался". Это оценка номера или "подвига"?
---
nattalja:
Доступ им туда должен быть закрыт, как прокаженным?
О, как, понесло! Сделайте такой же конкурс для инвалидов. И все участники будут в равных условиях.
Есть олимпиада, есть и параолимпиада. Или параолимпиаду закрыть - пусть соревнуются с олимпийцами!
Если добиваться того, чтоб все участники были в равных условиях, тогда нужно ввести ограничения по параметрам, действительно, как в спорте. Например, не только по здоровью, по возрасту тоже, потому как если человек пожилой что-нибудь исполняет, то как тут его выгонишь? вроде как неудобно из-за уважения к возрасту, а если ребенок - такой миленький и хорошенький - тоже как выгонишь? а если человек с животным, собачка прелесть, как откажешь, тогда уж пусть все с животными или без. Многие участники какую-нибудь тему или свою особенность эксплуатируют, такой уж это конкурс - для всех, какой бы человек ни был, в этом и соль и смысл вообще.
Потом я тоже считаю, что не надо было оценивать этот танец не с точки зрения "жалости" или "подвига", с точки зрения таланта, умения, труда и искусства надо было оценивать. В этом и заключается профессионализм членов жюри: смотреть не глазами простого обывателя, а профессионала. Это как врач, например, он может в обычной жизни не уважать БОМЖей или не терпеть алкоголиков, но если к нему на прием, когда он в белом халате, придет такой человек, то ему с профессиональной точки зрения должно быть все равно, кого лечить. Для членов жюри эта ситуация был таким же тестом на профессионализм.
И еще: именно из-за того, что все участники такие разные, то, как мне кажется, они в меньшей степени соревнуются между собой, а в большей степени жюри рассматривает каждый номер изолировано. То есть опять же нет смысла всех уравнивать, интересно именно потому, что все разные и каждый делает что может.
Ответ для nattalja:
nattalja:
Но ведь на том же Первом канале аудитория доказала свою толерантность, проголосовав за участника третьего сезона "Голос. Дети", – напомнил Фадеев
вот именно, что голосуя за них, аудитория доказывает свою ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Тогда как должна доказывать свою КОМПЕТЕНТНОСТЬ, оценивая их талант
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Оскорбительно это одноногий, безногий, калека.
Оскорбительно чем?
Я реально не понял: вот жирдяй с брюхом до- колен, например- не оскорбительно, а молодой крепкий парень у которого голени нету,- оскорбительно? Где логика, где- разум?
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Я бы тоже высказал.
Мне танец не понравился.
В этих случаях, смысл имеет не только содержание, но и форма подачи.
Русский язык- очень многообразен, на нем можно похвалить матом, но чаще всего, далеко послать.
Вчера на сцену проекта вышли танцоры Алена Щенина и Евгений Смирнов. Несколько лет назад брейкдансер Женя попал в страшное ДТП. Из-за халатности врачей он потерял ногу. Но это не сломило парня. Он продолжил заниматься своим любимым делом – танцами. За судьбой Евгения следит вся страна: Смирнова регулярно приглашают в ток-шоу, ему посвящают телепрограммы, он участвовал в проекте «Танцы» на ТНТ, снимался в клипе Наргиз Закировой и Макса Фадеева. Но…
- Это запрещенный прием, - заявил вчера журналист и член жюри «Минуты славы» Владимир Познер – сразу после того, как увидел выступление Алены и Жени. И проголосовал против.
Литвинова, напротив, пожалела пару в целом и парня в частности, назвав Евгения «ампутантом». А заодно порекомендовала тому «пристегнуть вторую» ногу…
«Комсомолка» дозвонилась до 30-летнего Жени Смирнова, чтобы узнать, что тот думает по поводу таких высказываний уважаемых членов жюри. Ведь он же наверняка далеко не все успел сказать со сцены…
Полностью интервью , видео, комментарии ситуации на
зарегистрируйтесь или войдите
Допускать-то можно, только тогда и судить надо по правилам для здоровых
Что же касается рекомендации Литвиновой, то она права, хотя бы исходя из идеи реабилитации ампутантов (напомню - максимально вернуть утраченные способности).
туфта все эти суждения на этом шоу надо оценивать номер а не возраст и здоровье человека а ребята молодцы так классно выступили кстати на других шоу тоже самое творится иногда такую пургу пропускают дальше
Паралимпийские игры, например ))
А так же вид "спорта". Можно в обратную сторону картинку развернуть - выпустить здоровых и без колясок в танцы на колясках.
ПС. Осталось пообсуждать гипотетическое выступление инва-каратиста на соревнованиях для здоровых, его потенциальный результат, "неправильное" судейство и комментарии по поводу этого "результата"...
Я согласна. Но ведь всем тут же инвалида становится жалко. Помню, как лет 10 назад тоже в "Минуте славы" два ампутанта брейк отплясывали. Шукшина рыдала навзрыд... С Плужниковым та же история.
У нас люди просто не умеют судить не предвзято. Оценивать нужно дело, а не человека
о Литвиновой.: Женю она назвала "ампутантом" и, окинув его режиссерским взглядом, посоветовала ему "пристегнуть" протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна. Термин "ампутант" действительно существует, но, например, если бы такая реплика прозвучала в эфире любого американского ТВ-шоу (и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно "говорун", как минимум, пошел бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека, – уверен продюсер. – А как максимум – несколько тысяч людей собрались бы на демонстрацию, и мести бы "говоруну" месяц тротуары Манхеттена, а в дальнейшем этому человеку бы грозила реальная социальная изоляция – от невозможности устроиться на работу до потери круга друзей".
о Познере : после номера Жени он предположил, что его выступление – это спекуляция на жалости людей. Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт, как прокаженным? И будто нет их? Но ведь на том же Первом канале аудитория доказала свою толерантность, проголосовав за участника третьего сезона "Голос. Дети", – напомнил Фадеев.
Литвинова и Познер высказали.
Я бы тоже высказал.
Мне танец не понравился.
Ну и что??? И я ампутант. Это моя беда, но за оскорбление не считаю.
Проводятся соревнования среди АМПУТАНТОВ. К примеру - Кубок мира по футболу среди ампутантов (
---
А вот это она сказала гадость!!!
Так а где оскорбительная форма?
Оскорбительно это одноногий, безногий, калека.
Так оно и есть. Посмотрела это выступление. И реплики жюри. Всё жюри в один голос - "это подвиг", "это жажда жизни", "человек не сдался". Это оценка номера или "подвига"?
---
О, как, понесло! Сделайте такой же конкурс для инвалидов. И все участники будут в равных условиях.
Есть олимпиада, есть и параолимпиада. Или параолимпиаду закрыть - пусть соревнуются с олимпийцами!
Потом я тоже считаю, что не надо было оценивать этот танец не с точки зрения "жалости" или "подвига", с точки зрения таланта, умения, труда и искусства надо было оценивать. В этом и заключается профессионализм членов жюри: смотреть не глазами простого обывателя, а профессионала. Это как врач, например, он может в обычной жизни не уважать БОМЖей или не терпеть алкоголиков, но если к нему на прием, когда он в белом халате, придет такой человек, то ему с профессиональной точки зрения должно быть все равно, кого лечить. Для членов жюри эта ситуация был таким же тестом на профессионализм.
И еще: именно из-за того, что все участники такие разные, то, как мне кажется, они в меньшей степени соревнуются между собой, а в большей степени жюри рассматривает каждый номер изолировано. То есть опять же нет смысла всех уравнивать, интересно именно потому, что все разные и каждый делает что может.
вот именно, что голосуя за них, аудитория доказывает свою ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Тогда как должна доказывать свою КОМПЕТЕНТНОСТЬ, оценивая их талант
Тест провален всеми вместе...
и каждым в отдельности.
Оскорбительно чем?
Я реально не понял: вот жирдяй с брюхом до- колен, например- не оскорбительно, а молодой крепкий парень у которого голени нету,- оскорбительно? Где логика, где- разум?
В этих случаях, смысл имеет не только содержание, но и форма подачи.
Русский язык- очень многообразен, на нем можно похвалить матом, но чаще всего, далеко послать.