Странно, неужели таких людей действительно много, которые способный подойти к незнакомому человеку-инвалиду и начать докапываться? Скорее вокруг царит именно равнодушие и плюс может проявляться праздный интерес как к чему-то необычному, но он тщательно маскируется.
Согласен с Васаби ... а ваще Шли на х.. короче Забей и Ты лучшая!
что там ты хочешь отвечать...это они Должны отвечать на твои Вопросы!
йоУ! Чтобы ты не ответила все будет не в Тему!
wasabi, в глаз дать, значит? А они тебе в оба глаза дадут,
и что дальше? По-моему, лучше просто не обращать
внимания на таких людей, которые лезут не в свое дело с
глупыми вопросами, и ни в коем случае перед ними
не отчитываться. Как правильно, но грубовато сказал
Зет: "Забей на них". !
А ты попробуй как-нибудь. Если боишься получить в ответ - ну тогда ходи вжав голову в плечи быстренько пробегая мимо, а потом вечером жалуясь на тяжелую жизнь на кухне и в форуме.
Специально обращаю внимание, я не говорю о том, что так следует делать ВСЕГДА.
Я понял именно так, как ты хотела сказать, однако замечу, что зачастую под стремлением подставить другую щеку, не обратить внимание и проч. скрывается не осознание собственной силы, спокойствия и доброты, а элементарный животный страх. Который тщательно маскируется под заповеди, христианское смирение и т.д. и т.п. Таким образом человек сам себе начинает врать.
Избавляться от этого самого элементарного животного страха можно только позволив самому себе побыть хищником. Хищник не сражается, он обедает. И вот когда ты смотришь на гм... нахамивший объект и ясно понимаешь, что можешь оторвать ему ухи и засунуть в его же задницу и он он это тоже прекрасно понимает... И ты чувствуешь как пахнет его страх... Короче говоря, смотрите на Майка Тайсона в его лучшие годы, чтобы понять, что это такое.
Слабый не может быть добрым, слабый не может быть мудрым. Однако сила опьяняет, посмотрите на того же Майка Тайсона сейчас и вам все будет понятно...
Если конечно вы умеете смотреть и видеть.
И, как водится, между тем и этим пределом лежит срединный путь, о котором все говорят, который все понимают, но мало кто в состоянии ему следовать.
Мне лично ближе всего морально-этический императив Кун-цзы: "На добро следует отвечать добром, а на зло - справедливостью."
Натали, позволь не согласиться с тобой? Как это не грустно, но выживает сильнейший. Сегодня забил, завтра забил, а потом что? Потом тебя забьют по самую головку. Нельзя не обращать внимания. Wasabi прав - нахамивший объект должен почувствовать в ТЕБЕ хищника, он должен испугаться, осознав свою ничтожность. Именно он должен испытать неловкость, даже если по его мнению хамства и в помине не было. Просто это позволяет уровнять его с собой. Другой вопрос как этого добиться. Конечно кулаками не все владеют, но тогда словом А все перечисленные способы - "бандитская пуля", "не слушал родителей" - это скрытая форма проявления собственного страха (сразу прошу прощения у авторов), чувствуя который безтактный "объект" пользуется своим преимуществом.
Знаете, а хамство помогает, надо только использовать его "в тему". Меня одна молодая, но очень полная особа начала расспрашивать,что же такое с руками, почему не гнутся, я собралась с силами и выпалила : "А почему Вы такая толстая?"
Я себя чувствовала ужасно (никогда такого себе не позволяю), но и она побывала на моем месте
Этот метод действует. Проверен на себе!
Если на Вас смотрят удивленные глаза любопытных людей, то сделайте так.
Наведите, именно им в глаза, свой пристальный взгляд. Через секунд пять их растерянный взгляд перейдет на другой объект. И в следующий раз они больше не захотят “пялИтся”, а еще, может, и поздороваются с Вами.
А еще лучше это делать в копании с друзьями, так прИкольно наблюдать за этим! А главное веселО!
Борису
1. Не адекватно - а по справедливости.
2. Абсолютного зла не бывает. Это манихейская ересь в христианстве. Хотя многим нравится думать что оно есть. Такжу как и абсолютное добро.
Натали
Легко. Смеясь. Но к сожалению ты не понимаешь того, что я хочу сказать. Увы...
Гала
Хищники никогда в ритуальных схватках не забивают друг друга до смерти. Именно потому, что знают, какого цвета кровь и как она пахнет. Так поступают только травоядные.
Вячеславу
Опыт показывает, что люди к сожалению во взгляде не понимают.
Еще раз повторю - я не говорю о том, что так следует вести себя всегда, я говорю о том, что нужно уметь это делать. Никто ж не ездит по дорогам общего пользования так, как это делают профессионалы-раллисты, проходя в заносе повороты и т.п. Но обладать такими умениями хотя бы на минимальном уровне - необходимо. Это безопасность вас, ваших близких и далеких.
Вы когда-нибудь были на восточном базаре? Сходите, поторгуйтесь.
Wasabi,Если нет апсолютного зла и добра,откуда тогда в русском словаре взялись эти слова?
Если Вас крепко достали, разве Вы не злитесь, или както по другому это называется?
Сосед попросил сделать доброе дело, в чем-то помочь ему, так как у Вас понятия добро и зло отсутствует, Вы что его убете, что бы больше не просил? Нет соседа, нет проблем.
Если понятие «Добро и Зло» и «Абсолютное Добро и Зло» суть различны, тогда не нужно утверждать, что это манихейская ересь в христианстве. В христианстве понятие «Абсолютное» отсутствует.
Я правильно понял, что Добро и Зло имеют место быть? Иначе предупреждение « Осторожно! Во дворе злая собака!», что означает «Злая собака» понятно всем, как сказать по-другому, чтобы было всем понятно, я не знаю.
что там ты хочешь отвечать...это они Должны отвечать на твои Вопросы!
йоУ! Чтобы ты не ответила все будет не в Тему!
и что дальше? По-моему, лучше просто не обращать
внимания на таких людей, которые лезут не в свое дело с
глупыми вопросами, и ни в коем случае перед ними
не отчитываться. Как правильно, но грубовато сказал
Зет: "Забей на них". !
Специально обращаю внимание, я не говорю о том, что так следует делать ВСЕГДА.
Я понял именно так, как ты хотела сказать, однако замечу, что зачастую под стремлением подставить другую щеку, не обратить внимание и проч. скрывается не осознание собственной силы, спокойствия и доброты, а элементарный животный страх. Который тщательно маскируется под заповеди, христианское смирение и т.д. и т.п. Таким образом человек сам себе начинает врать.
Избавляться от этого самого элементарного животного страха можно только позволив самому себе побыть хищником. Хищник не сражается, он обедает. И вот когда ты смотришь на гм... нахамивший объект и ясно понимаешь, что можешь оторвать ему ухи и засунуть в его же задницу и он он это тоже прекрасно понимает... И ты чувствуешь как пахнет его страх... Короче говоря, смотрите на Майка Тайсона в его лучшие годы, чтобы понять, что это такое.
Слабый не может быть добрым, слабый не может быть мудрым. Однако сила опьяняет, посмотрите на того же Майка Тайсона сейчас и вам все будет понятно...
Если конечно вы умеете смотреть и видеть.
И, как водится, между тем и этим пределом лежит срединный путь, о котором все говорят, который все понимают, но мало кто в состоянии ему следовать.
Мне лично ближе всего морально-этический императив Кун-цзы: "На добро следует отвечать добром, а на зло - справедливостью."
------------------
nu, t.e. "adekvatno"... gde-to ya eto uzhe videl
a vopros mozhno? zlo -- ono kakoe, absolyutnoe?
каждый при своем мнении?
Я себя чувствовала ужасно (никогда такого себе не позволяю), но и она побывала на моем месте
а что она ответила?
Если на Вас смотрят удивленные глаза любопытных людей, то сделайте так.
Наведите, именно им в глаза, свой пристальный взгляд. Через секунд пять их растерянный взгляд перейдет на другой объект. И в следующий раз они больше не захотят “пялИтся”, а еще, может, и поздороваются с Вами.
А еще лучше это делать в копании с друзьями, так прИкольно наблюдать за этим! А главное веселО!
1. Не адекватно - а по справедливости.
2. Абсолютного зла не бывает. Это манихейская ересь в христианстве. Хотя многим нравится думать что оно есть. Такжу как и абсолютное добро.
Натали
Легко. Смеясь. Но к сожалению ты не понимаешь того, что я хочу сказать. Увы...
Гала
Хищники никогда в ритуальных схватках не забивают друг друга до смерти. Именно потому, что знают, какого цвета кровь и как она пахнет. Так поступают только травоядные.
Вячеславу
Опыт показывает, что люди к сожалению во взгляде не понимают.
Еще раз повторю - я не говорю о том, что так следует вести себя всегда, я говорю о том, что нужно уметь это делать. Никто ж не ездит по дорогам общего пользования так, как это делают профессионалы-раллисты, проходя в заносе повороты и т.п. Но обладать такими умениями хотя бы на минимальном уровне - необходимо. Это безопасность вас, ваших близких и далеких.
Вы когда-нибудь были на восточном базаре? Сходите, поторгуйтесь.
Если Вас крепко достали, разве Вы не злитесь, или както по другому это называется?
Сосед попросил сделать доброе дело, в чем-то помочь ему, так как у Вас понятия добро и зло отсутствует, Вы что его убете, что бы больше не просил? Нет соседа, нет проблем.
Я правильно понял, что Добро и Зло имеют место быть? Иначе предупреждение « Осторожно! Во дворе злая собака!», что означает «Злая собака» понятно всем, как сказать по-другому, чтобы было всем понятно, я не знаю.