Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605
Ответ для borderman:
borderman:
Думаю стоит ждать дополнений в приказ, после чего тср будут выдавать под роспись, что обязуешься даже убитую предоставить ФСС.
Кроме обстоятельств непреодолимой силы(так, кажется, пишут страховщики в своих полисах, чтобы избежать выплат) - наводнение, цунами, землятресение. Шутка, конечно, но придумать можно. Например для протеза подойдёт - утопил в реке. Поехали на рыбалку на Волгу, сел в лодку, для удобства снял протез, лодка продырявилась и стала стремительно сдуваться, какое там протез спасать, там самим бы выплыть было.
Ответ для Alf:
и как в ФСС где простые женщины далёкие от техники будут определять исправность ТСР тех же колясок я колёса менял 2 месяца а тут коляска дурдом на выезде
Ответ для msv:
msv:
от Лысенко
Всё ясно, всё логично, но речь идёт о выдаваемых ТСР, а как интересно, будет обстоять дело с самостоятельно приобретёнными и получившими компенсацию? Или все суммы компенсаций, это копейки для них, и речь пойдёт о суммах от 500.000 и выше?!
Ответ для Okolov:
Okolov:
а как интересно, будет обстоять дело с самостоятельно приобретёнными и получившими компенсацию?
Никак. Я КУПИЛ протез за свои кровные. ФСС пальцем о палец не ударило, чтобы меня им обеспечить. Затем получил КОМПЕНСАЦИЮ от государства, а ФСС опять же курило где-то в сторонке. И не смешиваем покупку чего-то для меня за чей-то счёт и возмещение мне моих же расходов, ОБЕСПЕЧЕНИЕ и КОМПЕНСАЦИЯ, это разные вещи(имхо). Итак, протез МОЙ, делаю с ним что хочу. Хочу соседу подарю, а хочу бронзой залью и памятником поставлю во дворе. Следующий протез я снова ПОКУПАЮ за свои, согласно сроков исполнения моей ИПРА, а ФСС подаёт документы на возмещение МОИХ затрат. ФСС - исполнительный орган обязанный ИСПОЛНЯТЬ, а они слишком до хрена на себя берут.
Ответ для Alf:
Alf:
Здесь активно "пасутся" сотрудники ФСС, не давайте им козырей своими подсказками!
Ответ для рузвельт:
как в ФСС где простые женщины далёкие от техники будут определять исправность ТСР тех же колясок
Они же экстро сенсорными особенностями обладают! 2 недели назад акт прислали из которого я узнал что С2000 я уработал на 70% а они только обошли коляску и наметанным глазом окинули её а просил то заменить подкрылок и акки.Я за познания в техническом вопросе поинтересовался а его 0,педагоги все они.Вот и коляску то не списать так как остаточная стоимость в районе 250-300 тыров и акки за 98 тыров брать не хотят и отписали что они,акки,самостоятельные изделия и нет их в перечне а вот в каком перечне и какой эффект реабилитационный то них так и не добился.К слову сказать и прокуратура слово в слово переписала эту галиматью согласившись с этим.На очереди суд.Тут еще вопрос-А как быть со сроком пользования коляской и тем же протезом а он фиксированный или Медведев не глядя подмахнет писульку по этому вопросу тоже?
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Да хоть миллион!Они банкуют и пока не увидим как это будет реализовано то все будет на уровне наших разговоров.
Кто банкует-то? О том и речь, что всё это на уровне разговоров. У нас в РФ законов хренилион и тележка, сколько из них исполняются вплоть до буквы? То-то. Как тут уже говорили, если начнут это практиковать, они сами потонут в бесконечной веренице своих МТЭ.
Всероссийское общество инвалидов - ВОИ ВОИ еще на стадии разработки данного Постановления Правительства направляло в департамент по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации свои возражения против принятия данного нормативного акта, однако предложения ВОИ не были услышаны. ВОИ считает, что данный механизм значительно осложнит обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, так как даже в случае невозможности представить ТСР уполномоченному органу, инвалиду необходимо будет предоставить уполномоченному органу заявление о необходимости проведения медико-технической комиссии на дому с обоснованием тяжелого состояния здоровья. Это дополнительное посещение государственных органов в итак сложной процедуре получения ТСР.
В марте 2019 года Минтруд России провел общественные обсуждения данного документа. ВОИ еще раз выразило свое несогласие с принятием данного постановления, однако мнение ВОИ вновь учтено не было. Данный нормативно-правовой акт был принят в редакции, предложенной Минтрудом.
Ответ для АлексейАлексей:
Кто банкует-то?
Исполнитель ИПР естественно.
У нас в РФ законов хренилион и тележка, сколько из них исполняются вплоть до буквы?
Я это и без Вас знаю но к этому постановлению будет трепетное отношение и не до оценивать их не стоит.
То-то.
Что то то то?Болтовни тут и так хватает а вот когда реализуеш свое право касательно данной ситуации тогда убедиш.
Как тут уже говорили, если начнут это практиковать, они сами потонут в бесконечной веренице своих МТЭ.
Ты переживаеш за возможности государства?По моему не стоит их недооценивать ибо не так и много дорогих протезов и колясок.У тебя своё видение ситуации а у меня своё а дальше будет видно.
Ответ для Knopic:Ну тогда им идти к-
Федеральный конституционный закон от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Правительстве Российской Федерации"
Статья 33. Отмена Президентом Российской Федерации актов Правительства Российской Федерации
Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и указам Президента Российской Федерации могут быть отменены Президентом Российской Федерации.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
встретиш подготовленным
Надеюсь, но зная доблестных сотрудников МСЭ, ФСС и т.д. не уверен, что к этому можно подготовиться, у разных филиалов по всей стране, свои заморочки и своё виденье приказов.
Омутинец:
в случае их противоречия
Омутинец:
федеральным законам и указам Президента
Омутинец:
могут быть отменены
У них всё хитро, в приказе от 24 мая 2013 г. № 215н (Сроки пользования ТСР ), в графе сроки пользования, написано, «Не менее ? лет». Так что, растягивать не запрещается.
Ну это не во всех ТСР возможно. Мы же говорим не только про коляски. Мой протез 3 миллиона стоит, что мне в нём заменить? Ха Это точно. Вот я и предложил на вскидку один обходной путь.
Об этом же подумал. Как и что они будут проверять, если сказать, что выкинул.
Думаю стоит ждать дополнений в приказ, после чего тср будут выдавать под роспись, что обязуешься даже убитую предоставить ФСС.
Зато, могут взлететь в цене б/у запчасти.
Ответ для АлексейАлексей:
Согласен, но мне кажется, что на все ТСР, это фигня распростроняться не будет.
Кроме обстоятельств непреодолимой силы(так, кажется, пишут страховщики в своих полисах, чтобы избежать выплат) - наводнение, цунами, землятресение. Шутка, конечно, но придумать можно. Например для протеза подойдёт - утопил в реке. Поехали на рыбалку на Волгу, сел в лодку, для удобства снял протез, лодка продырявилась и стала стремительно сдуваться, какое там протез спасать, там самим бы выплыть было.
и как в ФСС где простые женщины далёкие от техники будут определять исправность ТСР тех же колясок я колёса менял 2 месяца а тут коляска дурдом на выезде
Всё ясно, всё логично, но речь идёт о выдаваемых ТСР, а как интересно, будет обстоять дело с самостоятельно приобретёнными и получившими компенсацию? Или все суммы компенсаций, это копейки для них, и речь пойдёт о суммах от 500.000 и выше?!
Никак. Я КУПИЛ протез за свои кровные. ФСС пальцем о палец не ударило, чтобы меня им обеспечить. Затем получил КОМПЕНСАЦИЮ от государства, а ФСС опять же курило где-то в сторонке. И не смешиваем покупку чего-то для меня за чей-то счёт и возмещение мне моих же расходов, ОБЕСПЕЧЕНИЕ и КОМПЕНСАЦИЯ, это разные вещи(имхо). Итак, протез МОЙ, делаю с ним что хочу. Хочу соседу подарю, а хочу бронзой залью и памятником поставлю во дворе. Следующий протез я снова ПОКУПАЮ за свои, согласно сроков исполнения моей ИПРА, а ФСС подаёт документы на возмещение МОИХ затрат. ФСС - исполнительный орган обязанный ИСПОЛНЯТЬ, а они слишком до хрена на себя берут.
Ответ для Alf:
И мне плевать читают они эту ветку или не читают.
Да ничего подобного. Я выше уже писал, как в таком случае поступить. Могу ещё тысячу вариантов придумать, задолбаются пыль глотать.
Ответ для Омутинец:
Да, пока одни вопросы.
Я узнаю, что да как, только в начале следующего года.
Кто банкует-то? О том и речь, что всё это на уровне разговоров. У нас в РФ законов хренилион и тележка, сколько из них исполняются вплоть до буквы? То-то. Как тут уже говорили, если начнут это практиковать, они сами потонут в бесконечной веренице своих МТЭ.
В марте 2019 года Минтруд России провел общественные обсуждения данного документа. ВОИ еще раз выразило свое несогласие с принятием данного постановления, однако мнение ВОИ вновь учтено не было. Данный нормативно-правовой акт был принят в редакции, предложенной Минтрудом.
Что то то то?Болтовни тут и так хватает а вот когда реализуеш свое право касательно данной ситуации тогда убедиш. Ты переживаеш за возможности государства?По моему не стоит их недооценивать ибо не так и много дорогих протезов и колясок.У тебя своё видение ситуации а у меня своё а дальше будет видно.
Федеральный конституционный закон от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Правительстве Российской Федерации"
Статья 33. Отмена Президентом Российской Федерации актов Правительства Российской Федерации
Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и указам Президента Российской Федерации могут быть отменены Президентом Российской Федерации.
Надеюсь, но зная доблестных сотрудников МСЭ, ФСС и т.д. не уверен, что к этому можно подготовиться, у разных филиалов по всей стране, свои заморочки и своё виденье приказов.
У них всё хитро, в приказе от 24 мая 2013 г. № 215н (Сроки пользования ТСР ), в графе сроки пользования, написано, «Не менее ? лет». Так что, растягивать не запрещается.