Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605
Ответ для Okolov:
У них всё хитро, в приказе от 24 мая 2013 г. № 215н (Сроки пользования ТСР ), в графе сроки пользования, написано, «Не менее ? лет».
Я хитрого не увидел там ни чего и если брать электрички то не менее 5 лет.В зависимости от того что выявила МТЭ в период этих менее 5 лет,если обратишся, и будет ремонт или замена.В этом же приказе нет инфы что она,коляска,должна служить и далее.Если брать мои коляски то производитель отвел им срок службы 5 лет о чем и документально подтвердил.Что гадать то?Будут что то делать так тут и узнаем все и это не за горами.
Ответ для Knopic:
Всероссийское общество инвалидов - ВОИ ВОИ еще на стадии разработки данного Постановления Правительства направляло в департамент по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации свои возражения против принятия данного нормативного акта, однако предложения ВОИ не были услышаны. ВОИ считает, что данный механизм значительно осложнит обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, так как даже в случае невозможности представить ТСР уполномоченному органу, инвалиду необходимо будет предоставить уполномоченному органу заявление о необходимости проведения медико-технической комиссии на дому с обоснованием тяжелого состояния здоровья. Это дополнительное посещение государственных органов в итак сложной процедуре получения ТСР.
В марте 2019 года Минтруд России провел общественные обсуждения данного документа. ВОИ еще раз выразило свое несогласие с принятием данного постановления, однако мнение ВОИ вновь учтено не было. Данный нормативно-правовой акт был принят в редакции, предложенной Минтрудом.
Т.е в этот раз даже денежек не дали ОИ, как было при молчаливом одобрении отмены 100% компенсации в 2010-11 г.г.?
Правительство поняло, что считаться с ними/нами нет никакой необходимости.
Планы по улучшению качества жизни в действии.
Shahter:
По моему ФСС изжога замучает ездить ко всем инва, осматривать их ТСР, всё останется как прежде. Постановление станет дубиной против особо активных инва с целью невыдачи им требуемых ТСР.
Данис:
Будут ездить к тем у кого дорогие ТСР.
Ну что, господа, первые ласточки полетели?
Из сегодняшней переписки. Сейчас Ольга звонила из Ярика, вот страсти рассказала. У неё голень, чехлы положены раз в полгода. Приехала в протезку, дали, но со скандалом. Ей велели привезти старый на экспертизу. Она, чехол более менее одела, а совсем старенький припасла им отдать. Забрали оба старых. Новый подписали, в следующий раз его тоже заберут. Разве так можно? Ведь это её собственность. Она и на дырявых ходит, крутит их, переворачивает. Новые бережет. Кошмар. Я уже тоже мысленно готовлюсь к скандалу в четверг. Хотя по телефону сегодня общалась достаточно любезно. Он сказал протез надо смотреть, приезжай. Это не моя вина, что клапан не держит, выпускает воздух.
Ответ для Ярослав:
Ярослав:
старые памперсы тоже не надо выбрасывать. а то мало ли...
Конечно. А то, вдруг на Авто продаёте...
p.s.
Новый подписали
Если кто не понял. Это не разрешение на выдачу подписали, это прямо чехол чернилами подписали, чтобы "пометить", чтобы она именно этот им через полгода принесла.
Ответ для Knopic:
Knopic:
Обувь ортопедическую ранее выданную на аппараты то-же нужно сдавать?
Судя по всему да. Теперь, пока их кто-нибудь через суд на место не поставит, они и правда могут начать даже памперсы обоссаные требовать на "экспертизу".
Ответ для АлексейАлексей:
Забрали оба старых. Новый подписали, в следующий раз его тоже заберут. Разве так можно?
Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240
6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
У человека желание подарить проснулось по другому такое не комментирую, почему она не удосужилась потребовать письменно на каком основании у неё забирают ТСР и что бы составили расписку что она им передала на проверку и срок когда они их вернут а также вызвать полицию если они продолжили бы требовать?
Читаем и удивляемся своим же словам, сами отдаете, потом пишете на форуме ерунду, хотите копите подгузники, сами себя высмеиваете не удосужившись прочитать обычный приказ в котором этот пункт изначально прописан.
Ткните где в приказах написано отдать ТСР на проверку и где прописан регламент кому отдать, на какой срок и когда вернут, потому что обязаны вернуть, так, как инвалид не обязан им отдавать на всегда потому что ТСР не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц.
Ответ для Ets:
Ets:
Ткните где в приказах написано отдать ТСР потом будем писать и трепаться на эту тему.
Ну, это не в мой адрес комментарий должен быть. Я, вообще-то, только о том и говорю, что люди поступают глупо, - освещаю, так сказать для следующих, кто с этим будет сталкиваться. От меня эти олухи ничего не дождутся, как я уже говорил выше в теме.
Ещё два года назад рассказывал, как ФСС "собрались" ко мне домой "на смотрины" моего новенького протеза. Я им сразу сказал: для начала письменное обоснование с указанием норм законодательства, дающего вам право ко мне припереться и не забудьте сразу написать заявления на увольнение по собственному, иначе будете уволены через суд, а я вас засужу, не сомневайтесь. Да, и дверь вам никто не откроет, я вас не звал. А расхаживать по чужим домам - много чести для вас. Вы вообще кто такие, чтобы приезжать "на посмотреть"? После того разговора(по телефону, кстати) желание приехать у них как-то пропало само собой.
А копипаст сюда чужих историй... Ну так, вроде, этот портал много-много инвалидов читает и повторение - мать учения, раз до сих пор пишут душераздирающие истории, как кого-то ФСС "заставило" переделывать бессрочную ИПР. Люди с одного раза не понимают, хорошо, будем повторять и повторять, чтобы перестали в очереди стоять на одни и те же грабли.
Согласен я немного перегнул палку, потому что эти истории по живому режут, стараюсь друзей инва информировать меня если они идут ИПРА делать, на визит в МСЭ или ФСС что бы хотя бы бегло сказать что делать в чем то их уберечь, потому что на форум к сожалению не все заходят.
Ответ для Ets:
Ткните где в приказах написано отдать ТСР на проверку и где прописан регламент кому отдать, на какой срок и когда вернут, потому что обязаны вернуть, так, как инвалид не обязан им отдавать на всегда потому что ТСР не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц.
Новое постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605, которое гласит, что с сегодняшнего дня:
5. В пункте 10:
а) в абзаце втором слово "пользования" заменить словами "пользования. Технические средства (изделия), перечень которых устанавливается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, подлежат замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы. Установление необходимости ремонта указанных технических средств (изделий) или принятие решения о возможности и сроке дальнейшего пользования ими (после истечения установленного срока пользования) осуществляется по результатам проведения медико-технической экспертизы" Это постановление,как где то проскакивало, касается дорогостоящих ТСР и ценовой сегмент не известен но явно не памперсы,обувь и другие виды тср хотя они есть в перечне.Есть акт приема передачи ТСР и в нем указана модель и по истечении срока инва и должны предоставить эту модель и спрос будет с инва если они не обнаружат выдаваемое.Тут определена норма и уже не прокатит то что было раньше.Желающие могут попробовать,я не против!Опять же если брать дорогие ТСР то с покупкой и компенсацией возникнет проблема и её ,покупку и компенсацию,ФСС произведет после решения МТЭ в эту сторону.Короче геморрой создан,осталось ждать его реализации.Как то так.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Это постановление,как где то проскакивало, касается дорогостоящих ТСР и ценовой сегмент не известен но явно не памперсы,обувь и другие виды тср хотя они есть в перечне.
Проскакивало здесь же, от кого-то из нас. А по факту, пожалуйста, прецедент создан - заставили сдать драные чехлы с культи. Русская же поговорка: "Заствь дурака богу молиться, он лоб расшибёт".
Это первое.
Второе.
Омутинец:
и по истечении срока инва и должны предоставить эту модель и спрос будет с инва если они не обнаружат выдаваемое.
Спрос? Интересно какой? До сего дня я не подписывал ни одной бумаги, где было бы написано - " Обязуюсь вернуть такого-то числа, такого-то года". И мне плевать, что они там напридумывали в 2019. Ни один закон, а уж тем более дополнения, обратной силы не имеет.
И третье.
Омутинец:
Опять же если брать дорогие ТСР то с покупкой и компенсацией возникнет проблема и её ,покупку и компенсацию,ФСС произведет после решения МТЭ в эту сторону.
Не ведаю за электроколяски, но, например, мой КМ не в состоянии и не имеет права диагностировать никто на территории РФ, даже мой протезист, даже протезисты ОттоБокк. Если что, его берут и отправляют в Германию, туда, где он был произведён. Только там есть возможность его вскрыть и диагностировать. Ну и как, при таком раскладе, какая-то "не знаю кто" из ФСС будет решать может мой КМ еще работать или уже не может. И кто из них возьмёт на себя, пусть даже под расписку, ответственность забрать у меня "на экспертизу" узел ценой в 2,5 миллиона? А если он его сломает? Он до конца своих дней будет на меня работать.
Так что, посмотрим, как они у меня этот узел на МТЭ будут требовать.
Ответ для Омутинец:
Короче геморрой создан,осталось ждать его реализации.Как то так.
Да, Андрей, тут не поспоришь, просто они не описывают пока процедуру что мы должны им сдать ТСР и мы его не увидим больше, обязаны тогда забрать на МТЭ и в любом случае вернуть, вот это пока не понятно то что ТСР будет с моей стороны без вопросов, но я им его не дарю, провели МТЭ, признали неисправным, изволь вернуть, потому что мне передали в безвозмездное пользование без права отчуждения пока вот это вопрос меня волнует больше.
Ответ для АлексейАлексей:Я высказал своё а ты своё а как дальше будет увидим.
Если что, его берут и отправляют в Германию, туда, где он был произведён. Только там есть возможность его вскрыть и диагностировать.
А им похрену!У меня вместо того что бы отправить С2000 в Отто Бок они заключили контракт со сторонней фирмой-это при том что уже был прецедент когда коляску расковыряли а потом отправили в Отто и суд не помог ФСС.
А если он его сломает? Он до конца своих дней будет на меня работать.
Так то оно так но не забывай что это все проходит по истечении срока пользования и не важно протез или коляска и тут его расковыряют если то и предъявить не кому!
А по факту, пожалуйста, прецедент создан - заставили сдать драные чехлы с культи. Русская же поговорка: "Заствь дурака богу молиться, он лоб расшибёт".
Поговорка эта к изобретенному документу отношения не имеет и они будут тыкать в него пальчиком и требовать а не принес ты рванину и будеш виноватым.Я не отдал коляску им в ремонт в сторонней конторе так что бы быть не оплеванным пошол в суд так как из нас виновных быстро делают.Так что я лучше 7 раз отмерю а один отрежу что бы не получилось коротко.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Так то оно так но не забывай что это все проходит по истечении срока пользования и не важно протез или коляска и тут его расковыряют если то и предъявить не кому!
Ну отлично! Расковыряют, а собрать обратно уже не смогут и... выдадут новый, что и требовалось. Так в чём тогда смысл этой идиотской поправки?
Так в чём тогда смысл этой идиотской поправки?
Вот об этом счас и спросил у наших.Что бы исключить продажу ТСР дорогостоящих.А как реализуется этот механизм они объяснить толком не смогли и вот это уже дурдом однако.
Расковыряют, а собрать обратно уже не смогут и... выдадут новый, что и требовалось.
Если во время ремонта то да а если при замене по истечении срока пользования то смысл в этом?В этом случае будет проверка его наличия у инва-приехали,глянули и вердикт.Так вроде вещали.
Ответ для снв:
Технические средства (изделия), перечень которых устанавливается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, подлежат замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы.
Мы ведем речь об нашем перечне а если Вы производственник то у Вас должен быть свой перечень наверное.Позвоните тем кто выдает Вам авто и получите консультацию,верней будет.
Ответ для Омутинец:
Ощущение что чиновники одержали очередную победу и инва стали заложниками своих дорогих ТСР, отдавать им что бы раскурочили желание нету и при этом и новые не выдадут пока не раскурочат а раскурочив мы остаемся без колес, особенно те у кого в ИПРА одна электроколяска.
Мало нам проблем с аккумуляторами и ремонтом ТСР так еще и это удовольствие.
Т.е в этот раз даже денежек не дали ОИ, как было при молчаливом одобрении отмены 100% компенсации в 2010-11 г.г.?
Правительство поняло, что считаться с ними/нами нет никакой необходимости.
Планы по улучшению качества жизни в действии.
Пусть так, но всё таки, почему нет чёткого ограничения?! Значит, более, возможно.
Ну что, господа, первые ласточки полетели?
Из сегодняшней переписки.
Сейчас Ольга звонила из Ярика, вот страсти рассказала. У неё голень, чехлы положены раз в полгода. Приехала в протезку, дали, но со скандалом. Ей велели привезти старый на экспертизу. Она, чехол более менее одела, а совсем старенький припасла им отдать. Забрали оба старых. Новый подписали, в следующий раз его тоже заберут. Разве так можно? Ведь это её собственность. Она и на дырявых ходит, крутит их, переворачивает. Новые бережет. Кошмар. Я уже тоже мысленно готовлюсь к скандалу в четверг. Хотя по телефону сегодня общалась достаточно любезно. Он сказал протез надо смотреть, приезжай. Это не моя вина, что клапан не держит, выпускает воздух.
Конечно. А то, вдруг на Авто продаёте...
p.s. Если кто не понял. Это не разрешение на выдачу подписали, это прямо чехол чернилами подписали, чтобы "пометить", чтобы она именно этот им через полгода принесла.
Судя по всему да. Теперь, пока их кто-нибудь через суд на место не поставит, они и правда могут начать даже памперсы обоссаные требовать на "экспертизу".
Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240
6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
У человека желание подарить проснулось по другому такое не комментирую, почему она не удосужилась потребовать письменно на каком основании у неё забирают ТСР и что бы составили расписку что она им передала на проверку и срок когда они их вернут а также вызвать полицию если они продолжили бы требовать?
Читаем и удивляемся своим же словам, сами отдаете, потом пишете на форуме ерунду, хотите копите подгузники, сами себя высмеиваете не удосужившись прочитать обычный приказ в котором этот пункт изначально прописан.
Ну, это не в мой адрес комментарий должен быть. Я, вообще-то, только о том и говорю, что люди поступают глупо, - освещаю, так сказать для следующих, кто с этим будет сталкиваться. От меня эти олухи ничего не дождутся, как я уже говорил выше в теме.
Ещё два года назад рассказывал, как ФСС "собрались" ко мне домой "на смотрины" моего новенького протеза. Я им сразу сказал: для начала письменное обоснование с указанием норм законодательства, дающего вам право ко мне припереться и не забудьте сразу написать заявления на увольнение по собственному, иначе будете уволены через суд, а я вас засужу, не сомневайтесь. Да, и дверь вам никто не откроет, я вас не звал. А расхаживать по чужим домам - много чести для вас. Вы вообще кто такие, чтобы приезжать "на посмотреть"? После того разговора(по телефону, кстати) желание приехать у них как-то пропало само собой.
А копипаст сюда чужих историй... Ну так, вроде, этот портал много-много инвалидов читает и повторение - мать учения, раз до сих пор пишут душераздирающие истории, как кого-то ФСС "заставило" переделывать бессрочную ИПР. Люди с одного раза не понимают, хорошо, будем повторять и повторять, чтобы перестали в очереди стоять на одни и те же грабли.
Согласен я немного перегнул палку, потому что эти истории по живому режут, стараюсь друзей инва информировать меня если они идут ИПРА делать, на визит в МСЭ или ФСС что бы хотя бы бегло сказать что делать в чем то их уберечь, потому что на форум к сожалению не все заходят.
Новое постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605, которое гласит, что с сегодняшнего дня:
5. В пункте 10:
а) в абзаце втором слово "пользования" заменить словами "пользования. Технические средства (изделия), перечень которых устанавливается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, подлежат замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы. Установление необходимости ремонта указанных технических средств (изделий) или принятие решения о возможности и сроке дальнейшего пользования ими (после истечения установленного срока пользования) осуществляется по результатам проведения медико-технической экспертизы" Это постановление,как где то проскакивало, касается дорогостоящих ТСР и ценовой сегмент не известен но явно не памперсы,обувь и другие виды тср хотя они есть в перечне.Есть акт приема передачи ТСР и в нем указана модель и по истечении срока инва и должны предоставить эту модель и спрос будет с инва если они не обнаружат выдаваемое.Тут определена норма и уже не прокатит то что было раньше.Желающие могут попробовать,я не против!Опять же если брать дорогие ТСР то с покупкой и компенсацией возникнет проблема и её ,покупку и компенсацию,ФСС произведет после решения МТЭ в эту сторону.Короче геморрой создан,осталось ждать его реализации.Как то так.
Проскакивало здесь же, от кого-то из нас. А по факту, пожалуйста, прецедент создан - заставили сдать драные чехлы с культи. Русская же поговорка: "Заствь дурака богу молиться, он лоб расшибёт".
Это первое.
Второе.
Спрос? Интересно какой? До сего дня я не подписывал ни одной бумаги, где было бы написано - " Обязуюсь вернуть такого-то числа, такого-то года". И мне плевать, что они там напридумывали в 2019. Ни один закон, а уж тем более дополнения, обратной силы не имеет.
И третье.
Не ведаю за электроколяски, но, например, мой КМ не в состоянии и не имеет права диагностировать никто на территории РФ, даже мой протезист, даже протезисты ОттоБокк. Если что, его берут и отправляют в Германию, туда, где он был произведён. Только там есть возможность его вскрыть и диагностировать. Ну и как, при таком раскладе, какая-то "не знаю кто" из ФСС будет решать может мой КМ еще работать или уже не может. И кто из них возьмёт на себя, пусть даже под расписку, ответственность забрать у меня "на экспертизу" узел ценой в 2,5 миллиона? А если он его сломает? Он до конца своих дней будет на меня работать.
Так что, посмотрим, как они у меня этот узел на МТЭ будут требовать.
Да, Андрей, тут не поспоришь, просто они не описывают пока процедуру что мы должны им сдать ТСР и мы его не увидим больше, обязаны тогда забрать на МТЭ и в любом случае вернуть, вот это пока не понятно то что ТСР будет с моей стороны без вопросов, но я им его не дарю, провели МТЭ, признали неисправным, изволь вернуть, потому что мне передали в безвозмездное пользование без права отчуждения пока вот это вопрос меня волнует больше.
Ну отлично! Расковыряют, а собрать обратно уже не смогут и... выдадут новый, что и требовалось. Так в чём тогда смысл этой идиотской поправки?
А как это будет распростроняться на автомобили ?их тоже предьявлять по истечению срока ?
Ощущение что чиновники одержали очередную победу и инва стали заложниками своих дорогих ТСР, отдавать им что бы раскурочили желание нету и при этом и новые не выдадут пока не раскурочат а раскурочив мы остаемся без колес, особенно те у кого в ИПРА одна электроколяска.
Мало нам проблем с аккумуляторами и ремонтом ТСР так еще и это удовольствие.