Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605
Ответ для снв:
снв:
Имеет ли право МТЭ к примеру производить какие то действия в отношении ,к примеру забугорных колясок?
снв:
Такие экспертизы проводят минимум заводы изготовители а не ФСС исполнители и иже с ними....
Ets:
какой производитель у коляски им безразлично и оспаривать действия МТЭ будете в суде если вас в ней что-то не устроит, например человек проводящий экспертизу, не показал удостоверение что он технический специалист и вы усомнились в его экспертных познаниях, при этом записав видео с тем как они проводили вам МТЭ.
Омутинец:
[q]Такие экспертизы проводят минимум заводы изготовители а не ФСС исполнители и иже с ними....
Ну ка дай ссылку на документ говорящий об этом?
Такие экспертизы и правда проводят только настоящие спецы, а не доморощеные фсс-ники. Я говорил выше, что, например, коленный модуль Genium(OttoBock) отправляют на экспертизу в Германию. Т.е. даже то, что в России есть специалисты ОттоБокк, представительство компании, ничего не меняет - только в Германию, только на завод-изготовитель. Даже программное обеспечение для Гениума Армену(моему протезисту) выдали на руки только после прохождения специальных курсов и никто в его протезке(другие протезисты) не имеет права прикасаться к этой программе, настройкам протеза. О каких "экспертах" ФСС мы говорим?
И я так возмущаюсь тут не потому, что я продал свой протез(ага, хрен ты его продашь, даже если захочешь) и не потому, что я его потерял или сломал, нет, вот он, на мне. Я возмущаюсь очередному "закручиванию гаек", издевательству над инвалидами. И я сделаю всё, чтобы вымотать им нервы с моим МТЭ по полной. И если так сделают все, это, возможно, даст положительный результат и эту чёртову поправку отменят. Ну, а если все покорно прогнутся, то можете забыть о сроках эксплуатации своих ТСР, будете ходить и ездить на старых до потери пульса, пока прямо под вами разваливаться на куски не будут, МТЭ будет признавать их годными к использованию, до посинения.
Ответ для borderman:
Разве ответственному лицу ФСС (Исполнителю) нужен ОТДЕЛЬНЫЙ закон для того что бы нести ответственность за выданное в пользование (получателю) ТСР .
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (с изменениями и дополнениями)
6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
Надеюсь объяснять не надо что могут сделать сотрудники ФСС если будут основания. Как пользователь ТСР плясать в ФСС будешь ты передними.
Владеть и пользоваться две большие разницы. Не вздумай в ФСС ляпнуть такую хрень какую ты тут пишешь иначе ФСС тебя спустит с небес на землю
borderman:
Закон? Такого закона нет, так что не пишите всякую ерунду.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Этого обязательства не было до принятия этого постановления а теперь оно есть у инвалида.У меня есть акты приема передачи где русским языком написано что поставщик мне привез С2000 и В600 и я их принял и поставил в акте подпись и не в одном и по истечении срока после подачи заявления на обеспечение я должен им предъявить эти модели.
Но когда я получал коляски этого постановления не было и я ни в каких актах, где указано что я должен предъявить эти модели не расписывался.
Ответ для АлексАндРик:
Вы взяли ТСР в пользование и подпись поставили, когда ТСР вам выдали или привезли, подчеркну в пользование а не в собственность и государство несет обязательство в виде ремонта, замены если изменились параметры вашего состояния или разрушилась коляска и выдачи нового ТСР если закончился срок эксплуатации 5 лет если МТЭ покажет процент износа и не забываем государство заказчик и плательщик а мы кто получатель и пользователи.
Вас не заставляют показывать ваши золотые ТСР, просто когда пройдет срок эксплуатации вам же снова будет нужна новая коляска, вот тут и будете предъявлять её потому что обязаны на МТЭ показать, вот вас и проверят этим, другой момент что будет если у вас не будет ТСР вот тут и гадаем уже 8 страницу.
Ответ для АлексейАлексей:
Такие экспертизы и правда проводят только настоящие спецы, а не доморощеные фсс-ники.
Леша!Экспертиза проводится не с целью расковырять твой модуль как и проводилась с моей коляской а с целью зафиксировать неисправность с твоих слов и наглядно.Что и было сделано и составлен акт без ковыряния.Я на своём примере-Далее коляску хотели направить в сертифицированный цент с коим будет контракт.Вот на это я возмутился так как гарантия распространяется на весь 5 срок службы коляски и если ее расковыряют не в Отто Боке то они не несут ответственность за ковыряние сторонних спецов-это одно.Другое-зачем кому то переплачивать когда в Отто Боке коляску примут,проведут дефектовку,закажут чечки,сделают и отправят им.Вот на основании второго я не отдал коляску а подал иск об обязании провести ремонт в сервисе Отто Бока.
И я сделаю всё, чтобы вымотать им нервы с моим МТЭ по полной.
А зачем?Ты вымотаеш нервы себе а не им а они составят акт комиссионно и тебя же обвинят и тебе же придется доказывать что не верблюд.Хочеш пример приминения нормативного документа-240 постановление без нынешней редакции,всем известные 15 дней не одному инва не выдали что то в этот срок и даже хвалёная прокуратура положила на это постановление а тычет в Фз44. А ты ей тут грожиш так она же первая ткнет тебя носом в регламент и спросит где протез и тут без доказательно не прокатит.Надо не привлекая внимания понять механизм взаимодействия а не создавать провальную ситуацию.К закручиванию гаек приводят какие либо действия и в этих действиях есть и наша вина как и их.Это постановление отменить может президент а это...Так что надо не хайлать а собирать инфу,инва отписываться тут о происходящем.
Ответ для borderman:
borderman:Где во всей вашей писанине сказано и на каком законном основании ФСС может делать это?
Приведите ссылку на законодательный акт или не пишите ерунду..
Не волнуйся все будет как ты захочешь кто такое ФСС а кто ТЫ.
Для таких умных и грамотных людей как ты закон еще неписан а постановления и подавно)))).
Ответ для Knopic:
Knopic:
Для таких умных и грамотных людей как ты закон еще неписан а постановления и подавно)))).
то есть, ваши утверждения о правах ФСС ничем не подкреплены. живите в своем мире, где ФСС для вас царь и Бог.
Ответ для borderman:
borderman:
Или будет, но другое (продал фссное и купил новое).
Предложат добровольно вернуть деньги ФСС которые они потратили на закупку ТСР.
В противном случае приставы заставят.
Лучше умолчать факт продажи.
Даже не знаю каким способом документально можно будет доказать непреднамеренную утрату ТСР за прошедшее время.
Мне кажется сейчас имея дорогостоящее ТСР при любом действии с ним (кроме использования по прямому назначению) или поломке нужно в письменном виде в форме заявления через портал "госуслуги" обращаться в ФСС может быть так получиться избежать проблем.
Если ТСР сломалась и после проведении МТЭ и заключении МТЭ о том что ТСР требует ремонта,можно самостоятельно отремонтировать (например поменять резину на передних колесах) ТСР и не заморачиваться с поиском сервиса и подачей чеков.
Теперь нужно забыть о продаже ТСР или проводке липовых чеков на компенсацию.
Я так думаю, в остальном пока каких либо изменений с постановлением № 605 не замечаю.
Knopic:
ФСС имеет полное право на своё усмотрение проверит выданное в пользование ТСР и аргументы найдут нужные
Конечно, утрирую, но тогда они ко мне могут каждый день приезжать?
Knopic:
хотя бы техническое состоянии проверить или условия эксплуатаци.
Условия эксплуатации?! Серьёзно?! Это, типа, проверить по каким я дорожным покрытиям езжу или много ли пыли в той местности, в которой эксплуатирую? А они учитывали условия моего проживания, прежде чем выдавать ТСР?! Мы так можем договориться, что они пропишут и нормы эксплуатации, а при нарушении этих норм, будут, к примеру, штрафовать.
Knopic:
Тут, думаю, стоит уточнить: забыть о продаже до выдачи нового ТСР.
Ответ для СерёгаЗ:
СерёгаЗ:
это в том случае, если МТЭ признает ваше ТСР не подлежащим дальнейшей эксплуатации. В ыаккуратно пользовались, не насиловали себя и технику....Вот, вот думали, сохраню, придам товарный вид и продам...А тут облом.
Ведь такое же может быть по новому "закону"? Вполне.
И придётся бегать по судам...доказывать, что ты не верблюд.
Ответ для Knopic:
Даже не знаю каким способом документально можно будет доказать непреднамеренную утрату ТСР за прошедшее время.
Проще простого!Свиснули коляску -в полицию,полыхнула она у тебя-к пожарным,унесло ветром-к МЧС за справкой о том что попал в смерч.
Если ТСР сломалась и после проведении МТЭ и заключении МТЭ о том что ТСР требует ремонта,можно самостоятельно отремонтировать (например поменять резину на передних колесах) ТСР и не заморачиваться с поиском сервиса и подачей чеков.
Да и поломка тоже.Один хрен уведомляеш через заявление.
Ответ для Knopic:
,можно самостоятельно отремонтировать (например поменять резину на передних колесах) ТСР и не заморачиваться с поиском сервиса и подачей чеков.
Я по этому поводу,колеса,хочу обратиться с заявлением на МТЭ о их замене.В гарантийном талоне гарантию дают на год на резину.У меня пневма а заменить на не протыкайки.По поводу купить-можно у официалов но думаю сошлются на МТЭ,на нуждаемость в замене,отсутствия решения.В суд будет тоже не выход и так же скажут есть установленный регламент,надо было обращаться и т.д. Сейчас на Т.О в больнице пока и с той недели позвоню узнаю а потом эаявление на МТЭ.
Надо ждать как себя ФСС будет вести с первыми залетчиками, будут жопы рвать или пальчиком пригрозят.
Knopic:
Паспорт от ТСР с гарантийным талоном и круглой печатью хоть раз открывал?
Т.е. каждый в мной написанном увидел то, что хотел: Вы, что они имеют право меня наказать/проверить; я, что они при выдаче не учитывают мои условия проживания. Соглашусь, если получил ТСР, значит принял их условия. Но от этого не легче, т.к. мало кто прислушивается к доводам инвалида.
Knopic:
на твою хитрую жопу
Knopic:
Если ты дурак
Видимо, Вы в первый раз не услышали человека?! Скажу и я: За базаром следите! Самые умные здесь нашлись?!
Для тех, кто в "танке": где в моём сообщении сказано, что я не предоставлю на осмотр ТСР? Что им мешает посмотрев сегодня, приехать завтра и послезавтра и т.д. Ведь регламента нет.
Ответ для Knopic:
Что вы так ратуете о всесилии ФСС, рассказывая о их неограниченной власти? ФСС может то, ФСС может это... А когда спрашивают, приведите законы на основании которых они все это могут, вы тихонько отмалчиваетесь.
Пока кроме быдловатого хамства с вашей стороны вы ничего по делу не написали.
Закон? Такого закона нет, так что не пишите всякую ерунду.
Такие экспертизы и правда проводят только настоящие спецы, а не доморощеные фсс-ники. Я говорил выше, что, например, коленный модуль Genium(OttoBock) отправляют на экспертизу в Германию. Т.е. даже то, что в России есть специалисты ОттоБокк, представительство компании, ничего не меняет - только в Германию, только на завод-изготовитель. Даже программное обеспечение для Гениума Армену(моему протезисту) выдали на руки только после прохождения специальных курсов и никто в его протезке(другие протезисты) не имеет права прикасаться к этой программе, настройкам протеза. О каких "экспертах" ФСС мы говорим?
И я так возмущаюсь тут не потому, что я продал свой протез(ага, хрен ты его продашь, даже если захочешь) и не потому, что я его потерял или сломал, нет, вот он, на мне. Я возмущаюсь очередному "закручиванию гаек", издевательству над инвалидами. И я сделаю всё, чтобы вымотать им нервы с моим МТЭ по полной. И если так сделают все, это, возможно, даст положительный результат и эту чёртову поправку отменят. Ну, а если все покорно прогнутся, то можете забыть о сроках эксплуатации своих ТСР, будете ходить и ездить на старых до потери пульса, пока прямо под вами разваливаться на куски не будут, МТЭ будет признавать их годными к использованию, до посинения.
Разве ответственному лицу ФСС (Исполнителю) нужен ОТДЕЛЬНЫЙ закон для того что бы нести ответственность за выданное в пользование (получателю) ТСР .
зарегистрируйтесь или войдите
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (с изменениями и дополнениями)
6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
Надеюсь объяснять не надо что могут сделать сотрудники ФСС если будут основания. Как пользователь ТСР плясать в ФСС будешь ты передними.
Владеть и пользоваться две большие разницы. Не вздумай в ФСС ляпнуть такую хрень какую ты тут пишешь иначе ФСС тебя спустит с небес на землю
Где во всей вашей писанине сказано и на каком законном основании ФСС может делать это?
Приведите ссылку на законодательный акт или не пишите ерунду.
Но когда я получал коляски этого постановления не было и я ни в каких актах, где указано что я должен предъявить эти модели не расписывался.
Вы взяли ТСР в пользование и подпись поставили, когда ТСР вам выдали или привезли, подчеркну в пользование а не в собственность и государство несет обязательство в виде ремонта, замены если изменились параметры вашего состояния или разрушилась коляска и выдачи нового ТСР если закончился срок эксплуатации 5 лет если МТЭ покажет процент износа и не забываем государство заказчик и плательщик а мы кто получатель и пользователи.
Вас не заставляют показывать ваши золотые ТСР, просто когда пройдет срок эксплуатации вам же снова будет нужна новая коляска, вот тут и будете предъявлять её потому что обязаны на МТЭ показать, вот вас и проверят этим, другой момент что будет если у вас не будет ТСР вот тут и гадаем уже 8 страницу.
Или будет, но другое (продал фссное и купил новое).
то есть, ваши утверждения о правах ФСС ничем не подкреплены. живите в своем мире, где ФСС для вас царь и Бог.
Предложат добровольно вернуть деньги ФСС которые они потратили на закупку ТСР.
В противном случае приставы заставят.
Лучше умолчать факт продажи.
Мне кажется сейчас имея дорогостоящее ТСР при любом действии с ним (кроме использования по прямому назначению) или поломке нужно в письменном виде в форме заявления через портал "госуслуги" обращаться в ФСС может быть так получиться избежать проблем.
Я так думаю, в остальном пока каких либо изменений с постановлением № 605 не замечаю.
Конечно, утрирую, но тогда они ко мне могут каждый день приезжать?
Условия эксплуатации?! Серьёзно?! Это, типа, проверить по каким я дорожным покрытиям езжу или много ли пыли в той местности, в которой эксплуатирую? А они учитывали условия моего проживания, прежде чем выдавать ТСР?! Мы так можем договориться, что они пропишут и нормы эксплуатации, а при нарушении этих норм, будут, к примеру, штрафовать.
это в том случае, если МТЭ признает ваше ТСР не подлежащим дальнейшей эксплуатации. В ыаккуратно пользовались, не насиловали себя и технику....Вот, вот думали, сохраню, придам товарный вид и продам...А тут облом.
Ведь такое же может быть по новому "закону"? Вполне.
И придётся бегать по судам...доказывать, что ты не верблюд.
Т.е. каждый в мной написанном увидел то, что хотел: Вы, что они имеют право меня наказать/проверить; я, что они при выдаче не учитывают мои условия проживания. Соглашусь, если получил ТСР, значит принял их условия. Но от этого не легче, т.к. мало кто прислушивается к доводам инвалида.
Видимо, Вы в первый раз не услышали человека?! Скажу и я: За базаром следите! Самые умные здесь нашлись?!
Для тех, кто в "танке": где в моём сообщении сказано, что я не предоставлю на осмотр ТСР? Что им мешает посмотрев сегодня, приехать завтра и послезавтра и т.д. Ведь регламента нет.
Что вы так ратуете о всесилии ФСС, рассказывая о их неограниченной власти? ФСС может то, ФСС может это... А когда спрашивают, приведите законы на основании которых они все это могут, вы тихонько отмалчиваетесь.
Пока кроме быдловатого хамства с вашей стороны вы ничего по делу не написали.