Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605
Ответ для Ets:Нет тут победы а тупость,дурость,глупость и т.д. Они осмотрев коляску ставят износ ей 70% а на вопрос по каким критериям эта процентовка так и не ответили.Как и сегодня позвонил и попросил объяснить замену по истечении срока пользования коляски в свете этого постановления а по итогу я же виноват остался что мешаю им работать!Вопрос открыт до понедельника так как нет руководителя на месте а кроме неё адекватных там нет но и она говорит одно а в деле стадный принцип.
новые не выдадут пока не раскурочат а раскурочив мы остаемся без колес,
Да не будут они этого делать а визуально осмотрят и все и ты не потащишся к ним а закажеш их на дом.Короче если в понедельник переговорю по этому вопросу то расскажу.
Ответ для Ets:
Ets:
отдавать им что бы раскурочили желание нету и при этом и новые не выдадут пока не раскурочат а раскурочив мы остаемся без колес, особенно те у кого в ИПРА одна электроколяска.
Действительно, наверняка будет очередь на МТЭ.А как передвигаться, пока очередь дойдет?
Лучше бы организовали пункты по ремонту электроколясок. Целая проблема отремонтировать коляски. Нет мастеров!
Ответ для ивушка:
Лучше бы организовали пункты по ремонту электроколясок. Целая проблема отремонтировать коляски. Нет мастеров!
Если коляска у Вас куплена за свои то это будет актуально а если она выдана Вам то почему этот вопрос должен Вас волновать-это по идее и относится ко 2 написанному.А теперь факты-Заявление было подано и в 15 дневный срок пришло уведомление о дне приезда состава МТЭ-это все регламентировано нормативными документами и при жалобе в прокуратуру им прилетает,уже проверено!В назначенный день приехали умные люди и потрясли гривами,коляску не курочили и курочить не собирались а визуально осмотрели и записали жалобы на работу оной.Выслали копию акта со всем описанным и вердиктом что нужен ремонт.Потом позвонил какой то чел и попросил сфотать коляску в разных ракурсах на что был послан отдыхать по известному адресу со словами что была комиссия и надо было фотать а меня это не обязывает делать не один документ и тем более этот чел даже не представился.С момента обращения прошло 3 месяца но коляска не стоит и ставить не собираюсь,если только сама колом не станет.Еще один интересный момент!Этот чел озвучил инфу что якобы коляску отправляют в Москву в какой то сертифицированный центр для ремонта и вот тут вопрос-А зачем это делать?Коляска от Отто Бока,сервис в Москве,проведут дефектовку и закажут чечьки и тут же сделают.Зачем кормить еще кого то?Короче отправил по выше озвученной причине его а сам чапаю дальше.Благо поломки не критичные.
наверняка будет очередь на МТЭ.
Навряд ли но посмотрим.
А как передвигаться, пока очередь дойдет?
Очередь не очередь а как дальше передвигаться когда в очередь попадеш?Ладно я пересяду на комнатную но это не дело но у меня то 2 коляски а сейчас 1 выдают а этим как быть?Так что без этого постановления вопросов было много а с ним они только прибавляются и решать их они не будут торопиться если инва их по судам таскать не начнет а на это редко кто идетЯ описал то с чем сам столкнулся на данный момент.Нас передали в ФСС а это пи,пи,пи и т.д.
Ответ для Омутинец:
Раньше давали коляску на 5 лет. Гарантийный срок 1 год. За 5 лет я дважды поменяла аккумуляторы. Поменяла протертые колеса. Поменяла сгоревшее зарядное устройство. Все за свои деньги. Теперь они приедут и скажут, что коляска на ходу и новой не дадут?
То есть надо сразу как сдохнут аккумуляторы или протрутся колеса вызывать МТЭ и не ждать 5 лет? И за свои деньги ничего не ремонтировать?
Ответ для ивушка:
То есть надо сразу как сдохнут аккумуляторы или протрутся колеса вызывать МТЭ и не ждать 5 лет? И за свои деньги ничего не ремонтировать?
Это нужно было делать и раньше, если своих средств, конечно, куры не клюют.
Нередко тут вижу, что инвалиды у нас люди состоятельные и ремонтируют ТСР за свой счёт.
Ответ для ивушка:
И за свои деньги ничего не ремонтировать?
Так если Ваше материальное положение Вам позволяет это делать и в предь то я же не могу запретить Вам этого делать как и давать советы как Вам распоряжаться своим финансовым благом.
Здоровья нет, ходить по судам.
А у кого оно есть из нашей братии?Вы влаживаете свои средства в ремонт а я добиваюсь этого от чиновников.Как говорится каждому свое а деньги я вкладываю в семью,в обучение ребенка но не в то о чем есть обязательства у кого то.
Ответ для Омутинец:
Не понимаю Вас. В ИПР ремонт коляски не вписан. 5 лет не прошло. А коляска нужна каждый день. Менять из-за аккумуляторов или протертых колес коляску никто не будет. Что Вы предлагаете мне делать?
Ответ для ивушка:
Что Вы предлагаете мне делать?
Так это не секрет!МТЭ Вам в помощь!Акки и колёса не сегодня сдохли у Вашей коляски так что не откладывать на последний день а если и купили желаемое то требовать что бы компенсировали.Изучить номативку в начале всего.
Ответ для Ets:
Очень интересно что скажут.
Состоялся разговор с руководителем филиала по выше обозначенному поводу.Эта процедура касается дорогостоящих ТСР протезы и коляски в частности но не как не памперсы,утки и пеленки.Механизм как таковой отрабатывается но от нас только заявление на замену по истечении срока ТСР а у них 15 дней на МТЭ,постановку на учет если МТЭ признает ТСР подлежащим замене.Я спросил как быть с тем что описал Алексей?Говорит что усердных работников и у них хватает но их лечат на местах.Кстати,принесла извинения за действие сотрудника в пятницу которая вместо того что бы объяснить наорала со словами что мешаю работать.Стахановка хренова.Короче приедут,проверят наличие ТСР которое подлежит замене ,осмотрят,забирать и курочить не будут.Да и спросила что по коляске с ремонтом,какие новости и на что ответил что молчат.Будет разбираться с этим вопросом и потом перезвонит.
Ответ для Ихус: Добавлю.Если Вы в заявлении просите провести МТЭ на дому то указываете адрес Вашего нахождения с ТСР. Когда исполнителем была соц.защита то приезжали с Тюмени за 180 км а теперь ФСС и тоже с Тюмени и с Ишима за 130 км.
Ответ для снв: С этим к В.В.П и пусть отменяет это постановление и далее я не комментирую продажу ТСР и выходы из положения в сзязи с этим что бы не быть крайним.
Ответ для снв:
снв:
если коляска продана ?что предпринимать ?
Ничего не предпринимать Вам ТСР выдано в безвозмездное, бессрочное пользование, без права отчуждения. Они о свои поправки сами себе все зубы переломают. "Сломалась, выбросил, выдавайте новую". Всё. 7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные
7-01
Кресло-коляска с ручным приводом базовая комнатная, в том числе для детей-инвалидов
Не менее 6 лет
Юридический казус. Нет коляски. Вот нет и всё. И хоть вы башкой об стену убейтесь, а новую выдать вы обязаны. Нет? ОбсУдите это с прокуратурой? У человека её(коляски) нет на руках и не важно, что случилось. Живёт в Хабаровске, ездил на отдых в Сочи, а там её пьяный трактор переехал и чО? Надо было тащить эти обломки назад в Хабаровск? Так их и в самолёт бы не приняли. Да и с какой стати? ТСР моё. Что с ним произошло никого не касается.
Народ, не сдавайте свои ТСР на МТЭ. Вы что, не понимаете, что закручивают гайки? Проверяют - на сколько ещё можно закрутить? Проглотят или нет? Промолчите, дальше ещё какую-нибудь хрень придумают. Ведь не на пустом месте эта поправка возникла, а, чтобы, по возможности, не выдавать новые ТСР, как можно дольше. Вангую, сейчас процентов 80-90 отслуживших своё ТСР станут признавать годными к дальнейшему использованию И хоть вы заобъясняйтесь им, что вас ваше ТСР уже не устраивает. Да им плевать. Поэтому, никаких заявлений на проведение МТЭ. Ни под каким предлогом ТСР им не показывать и на МТЭ не отдавать. Пускай начинают спотыкаться сразу, с первых шагов, потом сами эту поправку отменят или просто плюнут на неё. Но если вы, как послушные овечки понесёте им свои ТСР по всей стране, считайте, что вас опять прогнули, всем будут продлять срок действия этой рухляди. А дальше писать новые поправки, чтобы отнять ещё что-нибудь.
Ответ для АлексейАлексей:
Живёт в Хабаровске, ездил на отдых в Сочи, а там её пьяный трактор переехал и чО? Надо было тащить эти обломки назад в Хабаровск?
Ты сам то понял что написал?Вызовет полицию если жив остался и та составит документы.Домой приедет и подаст исполнителю.
Народ, не сдавайте свои ТСР на МТЭ. Вы что, не понимаете, что закручивают гайки? Проверяют - на сколько ещё можно закрутить? Проглотят или нет? Промолчите, дальше ещё какую-нибудь хрень придумают.
Я не защищаю издавших документ но та же прокуратура ткнет пальцем в этот регламент и спросит где коляска или навороченный протез.Если мне этот вопрос был интересен я и позвонил и обговорили а что мешает тебе это сделать и не нести бредятину.За идеи ты отвечать будеш когда соискателям начнут задавать неприятные вопросы про ТСР? Я не стал давать советы что бы не стать крайним.Вот когда ты предъявиш доказательства того как ты разобрался с ними без предъявления своего дорогого протеза то я первый извинюсь перед тобой за недоверие и сниму шляпу а так извини, фуфло писанина.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Ты сам то понял что написал?
Понял, т.к. писал до этого уже - причин можно придумать миллион, хоть даже самых дурацких.
Омутинец:
но та же прокуратура ткнет пальцем в этот регламент и спросит где коляска или навороченный протез.
Ты же "собаку съел" на прокуратурах и судах. Неужели надо тебе объяснять, что ни один закон обратной силы не имеет, а уж, тем более, какая-то поправка? Опять же, я писал выше - когда человек получал кляску(протез) три, пять, шесть лет назад, он какое-нибудь обязательство предоставить ТСР, по истечению срока службы, подписывал? Нет. НЕТ, понимАшь? Прокуратура будет на стороне инва, однозначно.
Омутинец:
Вот когда ты предъявиш доказательства того как ты разобрался с ними без предъявления своего дорогого протеза то я первый извинюсь перед тобой за недоверие и сниму шляпу
Очень интересно что скажут.
Действительно, наверняка будет очередь на МТЭ.А как передвигаться, пока очередь дойдет?
Раньше давали коляску на 5 лет. Гарантийный срок 1 год. За 5 лет я дважды поменяла аккумуляторы. Поменяла протертые колеса. Поменяла сгоревшее зарядное устройство. Все за свои деньги. Теперь они приедут и скажут, что коляска на ходу и новой не дадут?
Это нужно было делать и раньше, если своих средств, конечно, куры не клюют.
Нередко тут вижу, что инвалиды у нас люди состоятельные и ремонтируют ТСР за свой счёт.
Здоровья нет, ходить по судам.
А у кого оно есть из нашей братии?Вы влаживаете свои средства в ремонт а я добиваюсь этого от чиновников.Как говорится каждому свое а деньги я вкладываю в семью,в обучение ребенка но не в то о чем есть обязательства у кого то.
Не понимаю Вас. В ИПР ремонт коляски не вписан. 5 лет не прошло. А коляска нужна каждый день. Менять из-за аккумуляторов или протертых колес коляску никто не будет. Что Вы предлагаете мне делать?
Андрей, спасибо за информацию, понятно теперь что ждать от МТЭ.
Добрый день.
А если предположим ТСР будет находиться в другом городе, в таком случае как будет проходить МТЭ?
Ничего не предпринимать Вам ТСР выдано в безвозмездное, бессрочное пользование, без права отчуждения. Они о свои поправки сами себе все зубы переломают. "Сломалась, выбросил, выдавайте новую". Всё.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные
7-01
Кресло-коляска с ручным приводом базовая комнатная, в том числе для детей-инвалидов
Не менее 6 лет
Юридический казус. Нет коляски. Вот нет и всё. И хоть вы башкой об стену убейтесь, а новую выдать вы обязаны. Нет? ОбсУдите это с прокуратурой? У человека её(коляски) нет на руках и не важно, что случилось. Живёт в Хабаровске, ездил на отдых в Сочи, а там её пьяный трактор переехал и чО? Надо было тащить эти обломки назад в Хабаровск? Так их и в самолёт бы не приняли. Да и с какой стати? ТСР моё. Что с ним произошло никого не касается.
Народ, не сдавайте свои ТСР на МТЭ. Вы что, не понимаете, что закручивают гайки? Проверяют - на сколько ещё можно закрутить? Проглотят или нет? Промолчите, дальше ещё какую-нибудь хрень придумают. Ведь не на пустом месте эта поправка возникла, а, чтобы, по возможности, не выдавать новые ТСР, как можно дольше. Вангую, сейчас процентов 80-90 отслуживших своё ТСР станут признавать годными к дальнейшему использованию И хоть вы заобъясняйтесь им, что вас ваше ТСР уже не устраивает. Да им плевать. Поэтому, никаких заявлений на проведение МТЭ. Ни под каким предлогом ТСР им не показывать и на МТЭ не отдавать. Пускай начинают спотыкаться сразу, с первых шагов, потом сами эту поправку отменят или просто плюнут на неё. Но если вы, как послушные овечки понесёте им свои ТСР по всей стране, считайте, что вас опять прогнули, всем будут продлять срок действия этой рухляди. А дальше писать новые поправки, чтобы отнять ещё что-нибудь.
Понял, т.к. писал до этого уже - причин можно придумать миллион, хоть даже самых дурацких.
Ты же "собаку съел" на прокуратурах и судах. Неужели надо тебе объяснять, что ни один закон обратной силы не имеет, а уж, тем более, какая-то поправка? Опять же, я писал выше - когда человек получал кляску(протез) три, пять, шесть лет назад, он какое-нибудь обязательство предоставить ТСР, по истечению срока службы, подписывал? Нет. НЕТ, понимАшь? Прокуратура будет на стороне инва, однозначно.
В сентябре-октябре, погодь чуток.
Как скажешь.