Михалуч:
СФР сначала выставляет запрос цены( по характеристикам коляски записанне в ИПРА), а фирмы которые могут изготовить данную коляску сначала присылают свои ценовые предложения. Таких предложений должно быть не меньше 3. Потом СФР выводит среднюю сумму ( 1 ценовое предложение ЦП+2ЦП+3ЦП )/3= сумма с какой потом выставляется контракт на закупку. Торги проходят на понижение суммы, победитель- кто за самую маленькую сумму готов обеспечить коляской.
Это я понимаю, а вот что предложений должно быть не мене 3-х это для меня новость. И в какие сроки они должны уложиться по этим предложениям?
Greyz:
И в какие сроки они должны уложиться по этим предложениям?
Точно не помню, что то около месяца - максимальный срок принятия ценовых предложений, может меньше, на сайте Госзакупок будет дата начала принятия и окончания принятия ценовых предложений.
Ответ для Greyz:
Greyz:
По калькулятору на сайте СФР выскакивает сумма
Там есть пометка, что сумма приблизительная. В каждом конкретном случае возможно как увеличение так и уменьшение суммы.Читайте внимательно.
Почитайте тему
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,там тысячу раз все объясняли, если хотите разобраться.
Михалуч:
Там есть пометка, что сумма приблизительная. В каждом конкретном случае возможно как увеличение так и уменьшение суммы.Читайте внимательно.
Почитайте тему
,там тысячу раз все объясняли, если хотите разобраться.
Приблизительная сумма не может быть в разы меньше. Я на нее и стал ориентироваться как приблизительную.
Тему читал. Без нее бы не осилил МСЭ. Мне очень помогло. Может снова перечитать? Найти бы где там про ФСС конкретно сказано, чтобы все не перечитывать.
Greyz:
Найти бы где там про ФСС конкретно сказано, чтобы все не перечитывать.
Что Вас конкретно интересует?
1. Подать заявление в СФР.
2. 2 месяца прошло с момента постановки на учет по обеспечению- пишем жалобы в Прокуратуру , Президенту, и т.д куда душа пожелает.
3. Смотрим ответы - пишем в вышестоящие органы.( в зависимости от ответов)
В вашем случае, что бы не терять время - советую написать Президенту, лишним точно не будет.
17 марта напишите в Прокуратуру с просьбой ознакомить Вас с результатом принятых мер по устранению прав вашей дочери.
И еще будете писать в СФР по поводу суммы эл сертификата, задайте вопрос на какой стадии находиться процесс обеспечения ТСР. Лишним не будет. Может уже коляски в пути к Вам, а мы тут панику разводим.
Ответ потом сообщите тут от всех.
Greyz:
Сертификат дается на определенные модели по классификатору? Вне этой классификации я могу купить коляску?
Да, на определенную модель, 7-04-02, как записано в ИПРА.
Подробнее: Главное что бы классификация совпадала, а на ширину, эл регулировки и прочие тех характеристики ни кто смотреть и требовать не будет.
Михалуч:
Подробнее: Главное что бы классификация совпадала, а на ширину, эл регулировки и прочие тех характеристики ни кто смотреть и требовать не будет.
Это я и хотел узнать. Входит ли вертикализатор в классификацию 7-04-02?
Greyz:
Входит ли вертикализатор в классификацию 7-04-02?
Нет.
Вертикализатор повлияет только на сумму сертификата в сторону увеличения, а купите с ним или без него , это на Ваше усмотрение, остаток вернется государству, вы можете вообще голую коляску купить, если она бьется как 7-04-02.
Как то так.
Почитайте, что значит 7-04-02 тут
Вертикализатор это не лифт , совсем другое, наверное не так выразились. Вертикализатор ни кто не впишет, если только производственникам, но это у них надо спрашивать, а вот лифт вписывали до определенного времени.
Михалуч:
Нет.
Вертикализатор повлияет только на сумму сертификата в сторону увеличения, а купите с ним или без него , это на Ваше усмотрение, остаток вернется государству, вы можете вообще голую коляску купить, если она бьется как 7-04-02.
Как то так.
Вертикализатор это не лифт , совсем другое, наверное не так выразились. Вертикализатор ни кто не впишет, если только производственникам, но это у них надо спрашивать, а вот лифт вписывали до определенного времени.
Ссылка не работает. В МСЭ вписали две коляски, в одной из которой написано: электрический способ регулировки сидения по высоте, а про вторую вам уже озвучивал. Может это и не лифт. Не знаю.
Михалуч:
Характеристики ТСР отражены в ИПРА инвалида.
Объем бедер 90 см.
Ширина сиденья – 38 см;
Глубина сиденья – 39 см;
Высота подножки – 38 см;
Вид спинки: с электрическим способом регулировки угла наклона спинки;
Вид сиденья: с электрическим способом регулировки угла наклона сиденья;
Вид подлокотника: регулируемые по высоте;
Подножка с электрическим способом регулировки угла наклона подножки;
Там ни чего особенного, приказ 106 Н Минтруда, отличие 7-04-02 от 7-04-01 только в что 7-04-02 для ДЦП с функцией поддержки головы и тела.
Greyz: В МСЭ вписали две коляски, в одной из которой написано: электрический способ регулировки сидения по высоте, а про вторую вам уже озвучивал. Может это и не лифт.
В этой точно лифт, а не вертикализатор.
Greyz:
Кстати, размеры не бьются с ИПРА дочери
Задайте этот вопрос СФР, и в Прокуратуру, так как они могли по вашим коляскам вообще запрос цены не делать.
Это я понимаю, а вот что предложений должно быть не мене 3-х это для меня новость. И в какие сроки они должны уложиться по этим предложениям?
Должны Обе сразу.
У меня еще к вам вопрос. Если сертификат будет адекватный, могу ли я по нему купить коляску с вертикализатором?
Точно не помню, что то около месяца - максимальный срок принятия ценовых предложений, может меньше, на сайте Госзакупок будет дата начала принятия и окончания принятия ценовых предложений.
Ответ для Greyz:
Почитайте тему
зарегистрируйтесь или войдите
Это вопрос к производителю, я колясками не торгую
Ценовых предложений на запрос цены, не путать с торгами. Может 1 участник заявиться и признаться победителем уже на торгах!!!
Приблизительная сумма не может быть в разы меньше. Я на нее и стал ориентироваться как приблизительную.
Тему читал. Без нее бы не осилил МСЭ. Мне очень помогло. Может снова перечитать? Найти бы где там про ФСС конкретно сказано, чтобы все не перечитывать.
Я имел ввиду другое. Сертификат дается на определенные модели по классификатору? Вне этой классификации я могу купить коляску?
Что Вас конкретно интересует?
1. Подать заявление в СФР.
2. 2 месяца прошло с момента постановки на учет по обеспечению- пишем жалобы в Прокуратуру , Президенту, и т.д куда душа пожелает.
3. Смотрим ответы - пишем в вышестоящие органы.( в зависимости от ответов)
В вашем случае, что бы не терять время - советую написать Президенту, лишним точно не будет.
17 марта напишите в Прокуратуру с просьбой ознакомить Вас с результатом принятых мер по устранению прав вашей дочери.
И еще будете писать в СФР по поводу суммы эл сертификата, задайте вопрос на какой стадии находиться процесс обеспечения ТСР. Лишним не будет. Может уже коляски в пути к Вам, а мы тут панику разводим.
Ответ потом сообщите тут от всех.
Спасибо за рекомендацию.
Это я и хотел узнать. Входит ли вертикализатор в классификацию 7-04-02?
Нет.
Как то так.
зарегистрируйтесь или войдите
Я по поводу покупки коляски по эл сертификату.
Сумму определяют исходя из записей в ИПРА, а потом можно купить и без эл.регулировок.
Этот ответ надеюсь стал понятен Greyz.
Ссылка не работает. В МСЭ вписали две коляски, в одной из которой написано: электрический способ регулировки сидения по высоте, а про вторую вам уже озвучивал. Может это и не лифт. Не знаю.
Спасибо. Но вопросы еще остались
Кстати, размеры не бьются с ИПРА дочери
Там ни чего особенного, приказ 106 Н Минтруда, отличие 7-04-02 от 7-04-01 только в что 7-04-02 для ДЦП с функцией поддержки головы и тела.
В этой точно лифт, а не вертикализатор.
Задайте этот вопрос СФР, и в Прокуратуру, так как они могли по вашим коляскам вообще запрос цены не делать.