Ответ для olivia: "The Wall" -классный пинкфлойдофский альбом, равно как и другие их альбомы 70-ых, а также "The Piper At The Gates Of The Dawn" ('67) и "A Saucerful Of Secrets" ('68)!!!
Очень рекомендую другую английскую группу "Barclay James Harvest", также работавшую в стиле арт-рок и стилистически очень похожую на "Пинк Флойд" - те-же гитары, тот-же вокал, только звук более "мягкий". Это особенно видно на их лучших альбомах 1970-77 годов. Вам, я думаю, очень понравится!
Ещё рекомендую западногерманскую группу "Triumvirat", тоже арт-роковую, но только работавшую в стиле "King Crimson" в их лучшие годы.
С уважением - Heepie
По моему скромному мнению рок-музыка особо ярко выразилась в конце 60-х годов, кода по настоящему бунтарский настрой унд поиск расширения сознания будоражили умы. Doors, Velvet Underground, Iggy & the Stooges, музыка которая до сей поры может снести башню. Все смешалось, хаммонд, квакушка, мощный трип, замешанный в большей степени на смерти, и безисходности, декаданс рулит. Образчики сего песни The End, Venus in furs, Dirt (по порядку групп). Что же до глобальных событий того времени, то это пожалуй гаражный рок, прототип панка 70-х годов, когда чуваки играли в гаражах (отсюда название), потому как играть больше негде было, в пику слащавой мрази из радиоэфира, намеренно грязные гитарные рифы, вызывающие тексты. Слышал как то сборник гаражника, запомнил оттуда группу 4 Elevators. Конец 70-х это конечно панк-рок, хоть Iggy & the Stooges предвосхитили его появление, не мудрено что Sex Pistols перепели песню Игги "No fun", они сами являлись фанатами Stooges, ну и конечно потрясающие Ramones, Siouxsie And The Banshees, далее Dead Kennedy's. Потом начало 80-х, если панк был музыкой разрушения, то пост-панк музыка разрушенных порстранств, своеобразные похороны реальности, Joy Division, Cocteau Twins, раннее Cure потрясали монотонными гитарными рифами и холодным вокалом, кто то даже обозвал этот стиль музыки колд вэйв. Вобщем чем дальше тем от классики тем ближе к смерти, рок умер, да здравствует рок!
Ответ для Хипи:
Николай, большое спасибо за инфу, мне это все известно, я когда вела дискотеки, то пыталась всегда найти информацию о группе и только тогда преподносить ее публике. А в 80 -е годы , вернее в 1980 я этим занималась, трудно было вообще что-то достать и узнать. Это сейчас все просто. Все равно большое спасибо, почитала и многое вспомнила.
Ответ для olivia: "Назарэт" действительно очень классная группа! Мои дюбимые альбомы у неё: "Rampant" (1974), "Loud'N'Proud" (1974), "Hair Of The Dog" (1975). Их баллады "Sunshine", "Love Is Lost", "Love Hurts" каждый раз вводят меня в "транс" - аж "мурашки по коже бегают"!
Ответ для Ефа: Спасибо, Иринка! Но об альбомах Bee Gees австралийского периода и в советское время мало кто знал! И сейчас тоже "с этим проблемы" - на всех mp3 которые я купил или видел самым первым у них альбомом считается "First" (1967), который "Би Джиз" записывали в Англии. Вот почему я и хочу достать себе "Брилльянт от рождения", потому-что там все эти песни есть!
Love Hurts" каждый раз вводят меня в "транс" - аж "мурашки по коже бегают"!
и мне тоже очень нравится, вот есть перевод
Любовь - это боль
Любовь - это боль, любовь - это шрамы,
Любовь - это раны и отметины
На сердце, если оно не огрубело
И не закалилось так, чтобы выдержать
Столько боли,
Столько боли.
Любовь похожа на тучу,
Всегда готовую пролиться дождем слез.
Любовь - это боль, любовь - это боль.
Я слишком молод, я знаю,
Но, тем не менее,
Мне известно кое-что важное.
Я научился этому у тебя.
Я действительно многое узнал,
Действительно многое узнал.
Я узнал, что любовь похожа на огонь:
Если слишком горяча - обжигает.
Некоторые глупцы мечтают о счастье,
Благодати, любимом человеке рядом.
Думаю, эти глупцы просто обманывают себя,
Но меня им не провести.
Я знаю, это не правда.
Я знаю, это не правда.
Любовь - просто ложь,
Придуманная, чтобы сделать твою жизнь куда
горше-
Любовь - это боль
а еще очень нравятся wie are animals, dream on, games, take the rap
Я западный рок начал слушать где-то в 87-88-ом. И до сих пор слушаю. Правда, русский рок уважаю больше. Ну не позволяет английский язык создавать такие тексты, какие позволяет русский. Из англоязычных нравятся: Accept, King Diamond, Black Sabbat... Еще: Queen, Yes, хотя это не совсем рок, по-моему. Альбом Yes "90125" - один из любимейших.
Мне кажется, англоязычный рок умер где-то в начале 90-ых, с последними альбомами Accept, а из русского последнее это "Фонарь под глазом" Сплина 97-го года.
Ответ для Андрей: Андрюха, и "Black Sabbath" и "Queen" и "Yes" давно уже причислены к рок-классике! Кроме альбома арт-роковой группы "Yes"- "90125" (1983), мне ещё очень нравится альбом "Time And A Word" (1970)! Что-же касается "King Diamond" то его можно причислить к рок-классикам уже только за то, что он выпускает высококачественные концептуальные работы в жанре хэви-метал, а по его сценариям можно было-бы снять классные фильмы ужасов! С уважением - Heepie.
Ответ для Хипи:
Под King-а хорошо в шахматы играть. И вообще, очень заводная музыка. Accept то же самое, но все-таки потяжелее. Когда-то я Accept почти весь наизусть знал. Да и даже сейчас лежат все альбомы на кассетах. Сохранились. "90125" многие критики причисляли к поп-музыке экстракласса, созданной рок-музыкантами. Т. е., они не побрезговали сместиться в сторону поп-музыки, а получился шедевр. Кстати, еще обожаю альбом Peter Gabriel "So". Эти два альбома - одни из моих любимейших того времени.
Эх, вспомнилась знаменитая студия звукозаписи "Гармония" на Войнова 44а, где полгорода музыку записывали. Каталоги огромные, корридор с бобинниками, подвальчик. Когда они где-то в 91-ом предупредили, что поднимут цену в два раза, там такие очереди были. Тогда-то я и записал 12 альбомов Accept и еще кучу всего. Еще была студия "Мелодия", но качеством похуже. А еще в очередях стоял метров по двести с хвостом на улице в два дома за голубыми кассетами Sony, красными Agfa, черными SKC.
Кстати, кому интересно, вот мои мафоны того времени:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Особенно звучал Sharp третий снизу. Двухкассетник с механизмом Twin, т. е. кассета за кассетой вставлялись. В 89-ом году это было круто!
Ответ для Андрей:
Вижу человека замученого дифситом. Всё в дом, всё в дом. А где ж при таких затратах вертушка с електромагнитным звукоснимателем на тонарме с грузиками-противовесиками? Ожидал увидеть при теком изобилии!!!
Ответ для Андрей: В советское время я тоже очень часто бывал на ул. Воинова 44-а - единственном во всём Питере месте, где можно было записать почти всё, что было "душе угодно", и в очень хорошем (!) качестве! Я там тоже много-чего записал в то время. В общем - есть о чём вспомнить! Спасибо! С уважением - Heepie.
Ответ для торус:
Дык тогда и была прекрасная совокупность дифицита и отсутствия денег. Уж если купил блок кассет - праздник Новый Год. Не то, что сейчас. Вспоминается монолог Райкина о дифиците.
Ответ для Андрей:
В такие времена как сейчас очень запросто можно стать коллекционером бытовой злектроники. Знавал я одного художника. Подносы расписывал- так он насобирал коллекцию подносов и в банке под коллекцию взял кредит и основал производство инв. колясок. Кажется фирма называется "Преодоление" Слыхал небось? Штучно это нифига нестоит , а в коллекции - капитал. Тоже с самоварами, утюгами, швейными машинками. А аппаратура через 40 лет становится антиквариатом. Это не шутка какая-нибудь. Раньше патефоны пачками выносили на помойку. Теперь патефон с причиндалами $300. А грамофон с трубой почти в каждой квартире деятелей культуры- очень стильная вещь.
Не важно в каком году! Солидарна "СТЕНА" Пинк Флойд!
Еще ЛЕД ЗЕППЕЛИН или цыпелины, проще говря
и КВИН.
Очень рекомендую другую английскую группу "Barclay James Harvest", также работавшую в стиле арт-рок и стилистически очень похожую на "Пинк Флойд" - те-же гитары, тот-же вокал, только звук более "мягкий". Это особенно видно на их лучших альбомах 1970-77 годов. Вам, я думаю, очень понравится!
Ещё рекомендую западногерманскую группу "Triumvirat", тоже арт-роковую, но только работавшую в стиле "King Crimson" в их лучшие годы.
С уважением - Heepie
Мэя
Спасибо, но СТЕНА-это стена!
На счет остальных учту, еще НАЗАРЕЗ классная группа.
извиняюсь они называются Nazareth)или вы не о ней?
А вообще у нас вкусы совпадают по музыке)
Николай, большое спасибо за инфу, мне это все известно, я когда вела дискотеки, то пыталась всегда найти информацию о группе и только тогда преподносить ее публике. А в 80 -е годы , вернее в 1980 я этим занималась, трудно было вообще что-то достать и узнать. Это сейчас все просто. Все равно большое спасибо, почитала и многое вспомнила.
и мне тоже очень нравится, вот есть перевод
Любовь - это боль
Любовь - это боль, любовь - это шрамы,
Любовь - это раны и отметины
На сердце, если оно не огрубело
И не закалилось так, чтобы выдержать
Столько боли,
Столько боли.
Любовь похожа на тучу,
Всегда готовую пролиться дождем слез.
Я слишком молод, я знаю,
Но, тем не менее,
Мне известно кое-что важное.
Я научился этому у тебя.
Я действительно многое узнал,
Действительно многое узнал.
Я узнал, что любовь похожа на огонь:
Если слишком горяча - обжигает.
Некоторые глупцы мечтают о счастье,
Благодати, любимом человеке рядом.
Думаю, эти глупцы просто обманывают себя,
Но меня им не провести.
Я знаю, это не правда.
Я знаю, это не правда.
Любовь - просто ложь,
Придуманная, чтобы сделать твою жизнь куда
горше-
Любовь - это боль
а еще очень нравятся wie are animals, dream on, games, take the rap
Мне кажется, англоязычный рок умер где-то в начале 90-ых, с последними альбомами Accept, а из русского последнее это "Фонарь под глазом" Сплина 97-го года.
Под King-а хорошо в шахматы играть. И вообще, очень заводная музыка. Accept то же самое, но все-таки потяжелее. Когда-то я Accept почти весь наизусть знал. Да и даже сейчас лежат все альбомы на кассетах. Сохранились. "90125" многие критики причисляли к поп-музыке экстракласса, созданной рок-музыкантами. Т. е., они не побрезговали сместиться в сторону поп-музыки, а получился шедевр. Кстати, еще обожаю альбом Peter Gabriel "So". Эти два альбома - одни из моих любимейших того времени.
Эх, вспомнилась знаменитая студия звукозаписи "Гармония" на Войнова 44а, где полгорода музыку записывали. Каталоги огромные, корридор с бобинниками, подвальчик. Когда они где-то в 91-ом предупредили, что поднимут цену в два раза, там такие очереди были. Тогда-то я и записал 12 альбомов Accept и еще кучу всего. Еще была студия "Мелодия", но качеством похуже. А еще в очередях стоял метров по двести с хвостом на улице в два дома за голубыми кассетами Sony, красными Agfa, черными SKC.
Кстати, кому интересно, вот мои мафоны того времени:
зарегистрируйтесь или войдите
Вижу человека замученого дифситом. Всё в дом, всё в дом. А где ж при таких затратах вертушка с електромагнитным звукоснимателем на тонарме с грузиками-противовесиками? Ожидал увидеть при теком изобилии!!!
Дык тогда и была прекрасная совокупность дифицита и отсутствия денег. Уж если купил блок кассет - праздник Новый Год. Не то, что сейчас. Вспоминается монолог Райкина о дифиците.
человек нашего времени!
Дык давно уже другое время. Душа не товара требует, а наполнения его. А музыки хорошей не стало.
В такие времена как сейчас очень запросто можно стать коллекционером бытовой злектроники. Знавал я одного художника. Подносы расписывал- так он насобирал коллекцию подносов и в банке под коллекцию взял кредит и основал производство инв. колясок. Кажется фирма называется "Преодоление" Слыхал небось? Штучно это нифига нестоит , а в коллекции - капитал. Тоже с самоварами, утюгами, швейными машинками. А аппаратура через 40 лет становится антиквариатом. Это не шутка какая-нибудь. Раньше патефоны пачками выносили на помойку. Теперь патефон с причиндалами $300. А грамофон с трубой почти в каждой квартире деятелей культуры- очень стильная вещь.