Папа крут или к вопросу о настоящих мужчинах и женщинах
Во-первых, тоже хотелось бы присоедениться к многочисленным поздравлениям и сказать от себя пару слов.
Мамочка и папочка, поздравляю вас с появлением в вашей семье, маленького ангелочка, вашей дочечки.
Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.
Во-вторых, по поводу родов дома. Я не понимаю, зачем сейчас сидеть и ахать-охать, предполагая все возможные трагедии и беды. Слава Богу, всё нормально, мамочка и ребеночек живы и здоровы, всё прошло без осложнений. У меня соседка в прошлом году, тоже рожала дома, только не в ванной, а на кровати. Тоже всё прошло замечательно, мальчик родился без всяких осложнений, здоровенький. Акушерка пришла, мама уже приняла душ и возлегала с дитём. Сейчас кстати это очень распространено, рожать дома. И если так рассуждать, не факт, что рожая в больнице, с ребенком и мамой будет всё хорошо. Сколько наши врачи угробили детей. Но не будем о плохом. Люди готовились, занимались, консультировались, соответственно просчитывали все возможные нюансы, так что по другому и быть не могло.
В любом случае, еще раз поздравляю, желаю здоровья мамочке, папочке и вашему сокровищу, а мамочке молочка побольше.
С Наилучшими пожеланиями,
Незабвенная
Mucha25 апр. 2007 16:18
Ответ для athapani:
athapani:
упс… и родилась
Дальше будет сложнее.
*Но Вы в курсе, конечно.))
Здоровья всей семье!
жанна25 апр. 2007 17:49
Чуть не пропустила интересную тему. ПОТРЯСАЮЩЕ! Смелые родители, от души поздравляю! Процедура не для слабонервных мужчин. Молодец, Пётр.
Девочке счастливой судьбы желаю и здоровья, ещё больше, чем у родителей.
Недавно узнала, что одна из двоих моих бабушек была повитухой по необходимости. Младший брат также родился дома у неё на руках и отца (без воды), но акушерка настояла и пришлось три дня побыть им в больнице после родов.
Исправлено: жанна 25 апр. 2007 17:51
athapani25 апр. 2007 18:47
Христианка:
когда человека не готовят к кесареву а готовят к обычным родам но бывает ребенок лежит вниз ножками..
Это видно на узи на 36 неделе.
Христианка:
бывает он обвит пуповиной а она короткая
Вытаскиваем и спокойно разматываем. Ребенок минуты три может не дышать. Наша тоже была в двойном, почти тройном обвитии.
Христианка:
все кости у мамы открылись а ребенок выйти не может изнутри...
Это как? Мама протужиться не может? Или головка вышла, а тельце - нет?
Первый вариант - тужиться, вестимо, второй вариант - ребятенку ключицу ломают, заживает потом за два дня.
Христианка:
надо знать до конца ли вышла плацента..
По плаценте видно - вышла она целиком или что-то осталось внутри.
P.S. Раскрывается шейка матки вообще-то.
athapani25 апр. 2007 18:50
TortoiseCat:
Вполне.
Как ты себе представляешь потуги продолжительностью в 18-24 часа? Расскажи.
athapani25 апр. 2007 18:53
настяДЦП:
Простите,а ваша жена в воду рожала???
Да.
Христианка25 апр. 2007 19:13
Ответ для athapani:
athapani:
Христианка:
все кости у мамы открылись а ребенок выйти не может изнутри...
это и есть при обвитии короткой пуповины он обматан и она короткая и не хватает ее чтоб вылезти ребенку..пуповина и не пускает..был у знакомой такой случай..матка раскрыта..потуги идут а пуповина не пускает и разматывать нужно внутри..поэтому срочное кесорево..но это редко наверное бывает...
athapani:
второй вариант - ребятенку ключицу ломают
не так то это и просто сломать ключицу собственному малышу...
athapani:
ну так это нужно быть знатоком
athapani25 апр. 2007 19:30
Христианка:
но это редко наверное бывает...
Это да, очень редко.
Христианка:
Те, кому непросто, и тем более те, кто не готовы к возможной смерти при, дома не рожают.
Христианка:
А на это у нас повитуха есть.
Христианка25 апр. 2007 19:32
Ответ для athapani:
а пуповину вы долго перегрызали? %)
роды были без криков?и без боли???
athapani25 апр. 2007 19:38
Христианка:
а пуповину вы долго перегрызали?
Зачем перегрызали? У нас ножницы хирургические есть.
Исправлено: athapani 25 апр. 2007 19:39
athapani25 апр. 2007 19:43
Христианка:
Абсолютно.
Таська родилась в 12:55, этот снимок сделан в 14:46.
IhaveMS25 апр. 2007 19:43
Ответ для athapani:
Крутая фотка. Oi, там где athapani над ребетенком колдует, я имел в виду.
Исправлено: IhaveMS 25 апр. 2007 19:46
Христианка25 апр. 2007 19:43
Ответ для athapani:
athapani:
У нас ножницы хирургические есть.
супер..!!
Tayho25 апр. 2007 19:43
Ответ для athapani:
"Вытаскиваем и спокойно разматываем. Ребёнок минуты три может не дышать"
Знаете, очень рада, что всё так получилось благополучно. В воде ребёнок и больше может не дышать, поэтому можно спокойно размотать. Но не все акушеры -врачи так запросто могут ВО ВСЕХ случаях действовать. И очень не любят они, когда ребёнок обмотан пуповиной. Для его будущего это не всегда бывает без последствий. Можно понять Вашу гордость, тут многие тоже проникнуты восхищением к такой смелости, но бывает всё очень по-разному. И это даже далеко не всегда связано с умением вести себя правильно самой роженице, или квалификацией врачей. Не стоит пугать, но и советовать всем только так тоже не стоит.
Кстати, так и не сказали, сколько весит? А фотки чудесные!
Исправлено: Tayho 25 апр. 2007 19:45
athapani25 апр. 2007 19:51
Tayho:
Не стоит пугать, но и советовать всем только так тоже не стоит.
Я пугаю? Или советую? Я просто рассказываю. Тут по-моему пугают и советуют совсем другие люди. Вы, например.
Tayho:
И очень не любят они, когда ребёнок обмотан пуповиной.
Насколько я в крусе, ребенок почти всегда обмотан пуповиной. Он же ведь вертится.
Tayho:
Кстати, так и не сказали, сколько весит?
3,125 на 51.
Romuald25 апр. 2007 19:52
Ответ для athapani:
Петр!
Хоть я и остаюсь холостяком,и детей у меня пока нет, но черт возьми,
я позавидовал Вам, как мужику!
athapani25 апр. 2007 19:54
Ответ для Romuald:
Да какие Ваши годы!
Нюта25 апр. 2007 19:59
Ответ для athapani:
Пётр, смотрю ваши фотографии, читаю комментарии... И радость за вас просто переполняет! Радость, гордость и приятная уверенность в том, что Настоящий Мужчина - это не просто слова! Всего самого-самого-самого светлого вам и вашей семье!
Tayho25 апр. 2007 20:25
Ответ для athapani:
"Вы, например"
Нет, я не пугаю, если так готовиться, как Вы с женой готовились, то удача будет. Но это не делают все и далеко не у всех будущих мам такие смелые мужья. Да и исходное здоровье тоже может быть отнюдь не таким.
"...ребёнок почти всегда обмотан пуповиной. Он же вертится."
Я так сказала, потому что верчение внутри не означает обязательного обматывания. У меня дочь -ягодичная, был "обмотан" только большой пальчик правой руки. И врачи потом меня очень дотошно спрашивали насколько зафиксирована обмотанность? Пальчик я до года специально разрабатывала, чтобы он не был нерабочим. Сын не был обмотан вообще.
Вес и рост в отличном стандарте.
Клепочка25 апр. 2007 20:42
Ответ для athapani:
Насколько я в крусе, ребенок почти всегда обмотан пуповиной. Он же ведь вертится.
Христианка вам правильно написала насчет обвития. Обвитие путовиной очень редкая и очень грозная патология. Благославите бога, что все закончилось благополучно с таким обвитием, как у вас. Оказалась бы пуповину чуть короче, вы бы отцом не стали. Кстати, легко диагносцируется по УЗИ. Мне за вас, за москвичей, ей богу страшно становится. Врачи у вас там ни к черту, реанимаций в роддомах нет... Лично я, имеяю диплом акушера-гинеколога НИКОГДА бы не решилась на домашние роды. Для интереса почитайте о такой патологии, как отслойка плаценты. Там уже не до ребенка, мать бы спасти...
Мамочка и папочка, поздравляю вас с появлением в вашей семье, маленького ангелочка, вашей дочечки.
Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.
Во-вторых, по поводу родов дома. Я не понимаю, зачем сейчас сидеть и ахать-охать, предполагая все возможные трагедии и беды. Слава Богу, всё нормально, мамочка и ребеночек живы и здоровы, всё прошло без осложнений. У меня соседка в прошлом году, тоже рожала дома, только не в ванной, а на кровати. Тоже всё прошло замечательно, мальчик родился без всяких осложнений, здоровенький. Акушерка пришла, мама уже приняла душ и возлегала с дитём.
В любом случае, еще раз поздравляю, желаю здоровья мамочке, папочке и вашему сокровищу, а мамочке молочка побольше.
С Наилучшими пожеланиями,
Незабвенная
Дальше будет сложнее.
*Но Вы в курсе, конечно.))
Здоровья всей семье!
Девочке счастливой судьбы желаю и здоровья, ещё больше, чем у родителей.
Недавно узнала, что одна из двоих моих бабушек была повитухой по необходимости. Младший брат также родился дома у неё на руках и отца (без воды), но акушерка настояла и пришлось три дня побыть им в больнице после родов.
Это видно на узи на 36 неделе.
Вытаскиваем и спокойно разматываем. Ребенок минуты три может не дышать. Наша тоже была в двойном, почти тройном обвитии.
Первый вариант - тужиться, вестимо, второй вариант - ребятенку ключицу ломают, заживает потом за два дня.
P.S. Раскрывается шейка матки вообще-то.
Как ты себе представляешь потуги продолжительностью в 18-24 часа? Расскажи.
Да.
это и есть при обвитии короткой пуповины он обматан и она короткая и не хватает ее чтоб вылезти ребенку..пуповина и не пускает..был у знакомой такой случай..матка раскрыта..потуги идут а пуповина не пускает и разматывать нужно внутри..поэтому срочное кесорево..но это редко наверное бывает...
Это да, очень редко.
Те, кому непросто, и тем более те, кто не готовы к возможной смерти при, дома не рожают.
А на это у нас повитуха есть.
а пуповину вы долго перегрызали? %)
Зачем перегрызали? У нас ножницы хирургические есть.
Абсолютно.
Таська родилась в 12:55, этот снимок сделан в 14:46.
Крутая фотка.
Oi, там где athapani над ребетенком колдует, я имел в виду.
супер..!!
"Вытаскиваем и спокойно разматываем. Ребёнок минуты три может не дышать"
Знаете, очень рада, что всё так получилось благополучно. В воде ребёнок и больше может не дышать, поэтому можно спокойно размотать. Но не все акушеры -врачи так запросто могут ВО ВСЕХ случаях действовать. И очень не любят они, когда ребёнок обмотан пуповиной. Для его будущего это не всегда бывает без последствий. Можно понять Вашу гордость, тут многие тоже проникнуты восхищением к такой смелости, но бывает всё очень по-разному. И это даже далеко не всегда связано с умением вести себя правильно самой роженице, или квалификацией врачей. Не стоит пугать, но и советовать всем только так тоже не стоит.
Кстати, так и не сказали, сколько весит? А фотки чудесные!
Я пугаю? Или советую? Я просто рассказываю. Тут по-моему пугают и советуют совсем другие люди. Вы, например.
3,125 на 51.
Петр!
Хоть я и остаюсь холостяком,и детей у меня пока нет, но черт возьми,
я позавидовал Вам, как мужику!
Да какие Ваши годы!
Пётр, смотрю ваши фотографии, читаю комментарии... И радость за вас просто переполняет!
"Вы, например"
Нет, я не пугаю, если так готовиться, как Вы с женой готовились, то удача будет. Но это не делают все и далеко не у всех будущих мам такие смелые мужья. Да и исходное здоровье тоже может быть отнюдь не таким.
"...ребёнок почти всегда обмотан пуповиной. Он же вертится."
Я так сказала, потому что верчение внутри не означает обязательного обматывания. У меня дочь -ягодичная, был "обмотан" только большой пальчик правой руки. И врачи потом меня очень дотошно спрашивали насколько зафиксирована обмотанность? Пальчик я до года специально разрабатывала, чтобы он не был нерабочим. Сын не был обмотан вообще.
Вес и рост в отличном стандарте.