Ответ для Dzamilya:
А мне кажется у нас есть праздник Петра и ФевроньиЮ,жившим в древние века в Муроме и празднуется он вроде как бы летом.
Dzamilya14 фев. 2010 16:49
Угощайтесь!!!
Ответ для валентиныч:
А Вам не кажется, такой праздник существует, насколько понимаю, что они и празднуюс оба в конце июня - возможно эт и есть один праздник, просто в разных регионах по-разному называемый.я чесно говоря не изучала историю возникновения этих двух праздников
headway14 фев. 2010 16:57
Угощайтесь!!!
Ответ для Анюта:
Анюта:
А я по лесу прошёл, грибков, ягодок нашёл
а это съедобно? из чего собран?
а грибы как настоящие?
Проходящая14 фев. 2010 17:26
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Я смотрю, здесь собирается команда, не признающих праздник Валентина.. Я с вами!
Наверно из-за того, что отмечать его стали не так давно, когда я уже была в сознательном возрасте.. Но мой ребенок неделю меня уже теребит, так что в понедельник будет поздравлять своих подружек, а их на всю группу всего две.
Djil14 фев. 2010 19:51
Угощайтесь!!!
Ответ для Альматея:
Я по поводу красивого тортика Тирамису. Зачиталась рецептом, но от решительных действий "срочно повторить и съесть" удерживают входящие в рецепт свежие яйца. Не боитесь сальмонеллы? Или какие-то способы обезвреживания врага знаете?
Альматея14 фев. 2010 19:55
Угощайтесь!!!
Ответ для Djil:
Djil:
е боитесь сальмонеллы? Или какие-то способы обезвреживания врага знаете?
Знаю... 100гр. коньяка
А если серьезно, то покупаю яйца известных птицефабрик. Заражения не так уж и часты. И вообще: волков бояться-в лес не ходить))
Djil14 фев. 2010 20:04
Угощайтесь!!!
Ответ для Альматея
Совет про коньяк принимаю. Добавим тогда в рецепт: запивать коньяком)).
Где-то был у меня рецепт Тирамису без участия яиц, если найду, то выложу.
headway14 фев. 2010 20:17
Угощайтесь!!!
Ответ для Djil:
Djil:
свежие яйца. Не боитесь сальмонеллы?
Как же непростительно можно отстать от жизни, чтобы так относиться к яицам))
Хочу напомнить, что одно-два сырых яйца утром спасают от язвы желудка не только тех, кто заболел, но и для профилактики от данного заболевания.
Хочу напомнить и мужчинам, что сырые яйца усиливают потенцию - так что не брезгуйте этим рецептом, а мотайте на ус
Djil14 фев. 2010 20:36
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
Это я к непроверенным яйцам с подозрением отношусь)). Вот если их сварить, то не страшно. Ну а надежные, от знакомых кур, люблю в сыром виде и всем рекомендую.
Кьярра14 фев. 2010 22:06
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
побольше ерунды розового цвета
Ой, а я так люблю всякую ерунду розового цвета...
Хотя ромашки тоже люблю. Я думаю, что нужно два дня влюбленных. И летом и зимой и не принципиально как праздник называется...
Исправлено: Кьярра 14 фев. 2010 22:07
Кьярра14 фев. 2010 22:23
Угощайтесь!!!
Ответ для Альматея:
Альматея:
сторонники именно оригинального маскорпоне
Просто я делала и с филадельфией, и меняла на сливочный сыр, НО
вкус отличается очень сильно, так что если будете искать в супермаркетах итальянские бисквитки, ТО уж и на маскорпоне не поскупитесь. Оно того стоит, правда...
Альматея:
А вы готовите тирамису желтки с белками? А то встречала мнения, что кто-то только с белками или только с желтками?
Вкуснее получается просто с желтками(не так водянисто) и еще я добавляю сливочный ликер...
Альматея:
а день влюбленных не признаю
А я очень даже признаю, сделаю шоколадное фондю со свежей клубникой, кусочки груши, мандарины, виноград, чернослив и курага.ррр!.Фотки потом выложу.
Dzamilya14 фев. 2010 22:33
Угощайтесь!!!
Ответ для Кьярра:
Кьярра:
я тоже люблю, но не люблю, когда все это впаривают под эгидой дня влюбленных.
а насчет шоколадного фондю - я тоже его очень уважаю, но обычно готовлю так, без дня влюбленных. мы любим с подружками собраться на шоколадное фондю с шампанским, обязательно советским
а с любимы человеком у нас другое мненю обычно.
Кьярра15 фев. 2010 04:33
Угощайтесь!!!
ррр!
Исправлено: Кьярра 15 фев. 2010 04:55
Анюта15 фев. 2010 13:16
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
Это собрано из кубиков шоколадного бисквита, которые пропитаны кремом. Ну и украшено. А боровички это специально испечённые печенюшки, облитые глазурью
Анюта20 фев. 2010 22:51
Угощайтесь!!!
Ответ для Анюта:
А у меня новый тортик. Называется яичница-глазунья
Паромщик20 фев. 2010 22:55
Угощайтесь!!!
Ответ для Анюта:
Смотрится вкусно.Но надо было под крышкой выдержать,а то желтки жидковаты.
Альматея01 март 2010 12:20
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
Вот кстати попался рецептик сыра, думаю вас заинтересует))
Панир (домашний сыр)
Панир готовится из молока жирностью более 3,5%, причём лучше, если это молоко натуральное или по крайней мере пастеризованное. Литр молока доводится до кипения, после чего огонь убавляется, а в кастрюлю добавляется сок одного лимона(я думаю можно на лимонную кислоту заменить). Сыворотка отделяется от белка, после чего будущий сыр аккуратно процеживают через марлю и оставляют стекать (также можно положить под пресс). На следующее утро нежный пресный сыр будет готов. Срок хранения у него маленький. Кстати, в процессе приготовления в домашний сыр можно добавить зелень или специи. У этого несложного и вкусного рецепта только один недостаток: из литра молока панира получается немного.
Исправлено: Альматея 01 март 2010 12:22
Dzamilya07 март 2010 13:27
Угощайтесь!!!
Ответ для Альматея:
Вопрос, как с спецу по домашнеу сыру - это рентабельно?
tryvitalij07 март 2010 16:50
Угощайтесь!!!
Рентабельно. Хлеб. Всему голова!
Альматея07 март 2010 20:27
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Вопрос, как с спецу по домашнеу сыру - это рентабельно
Я не спец))) Не считала рентабельно или нет. Но вкусно))) А еще мне сам процесс нравится.
А мне кажется у нас есть праздник Петра и ФевроньиЮ,жившим в древние века в Муроме и празднуется он вроде как бы летом.
А Вам не кажется, такой праздник существует, насколько понимаю, что они и празднуюс оба в конце июня - возможно эт и есть один праздник, просто в разных регионах по-разному называемый.я чесно говоря не изучала историю возникновения этих двух праздников
а это съедобно? из чего собран?
а грибы как настоящие?
Я смотрю, здесь собирается команда, не признающих праздник Валентина.. Я с вами!
Наверно из-за того, что отмечать его стали не так давно, когда я уже была в сознательном возрасте.. Но мой ребенок неделю меня уже теребит, так что в понедельник будет поздравлять своих подружек, а их на всю группу всего две.
Я по поводу красивого тортика Тирамису. Зачиталась рецептом, но от решительных действий "срочно повторить и съесть" удерживают входящие в рецепт свежие яйца. Не боитесь сальмонеллы? Или какие-то способы обезвреживания врага знаете?
Знаю... 100гр. коньяка
А если серьезно, то покупаю яйца известных птицефабрик. Заражения не так уж и часты. И вообще: волков бояться-в лес не ходить))
Совет про коньяк принимаю. Добавим тогда в рецепт: запивать коньяком)).
Где-то был у меня рецепт Тирамису без участия яиц, если найду, то выложу.
Как же непростительно можно отстать от жизни, чтобы так относиться к яицам))
Хочу напомнить, что одно-два сырых яйца утром спасают от язвы желудка не только тех, кто заболел, но и для профилактики от данного заболевания.
Хочу напомнить и мужчинам, что сырые яйца усиливают потенцию - так что не брезгуйте этим рецептом, а мотайте на ус
Это я к непроверенным яйцам с подозрением отношусь)). Вот если их сварить, то не страшно. Ну а надежные, от знакомых кур, люблю в сыром виде и всем рекомендую.
Хотя ромашки тоже люблю. Я думаю, что нужно два дня влюбленных. И летом и зимой и не принципиально как праздник называется...
Просто я делала и с филадельфией, и меняла на сливочный сыр, НО
вкус отличается очень сильно, так что если будете искать в супермаркетах итальянские бисквитки, ТО уж и на маскорпоне не поскупитесь. Оно того стоит, правда...
Вкуснее получается просто с желтками(не так водянисто) и еще я добавляю сливочный ликер...
А я очень даже признаю, сделаю шоколадное фондю со свежей клубникой, кусочки груши, мандарины, виноград, чернослив и курага.ррр!.Фотки потом выложу.
я тоже люблю, но не люблю, когда все это впаривают под эгидой дня влюбленных.
а насчет шоколадного фондю - я тоже его очень уважаю, но обычно готовлю так, без дня влюбленных. мы любим с подружками собраться на шоколадное фондю с шампанским, обязательно советским
а с любимы человеком у нас другое мненю обычно.
Это собрано из кубиков шоколадного бисквита, которые пропитаны кремом. Ну и украшено. А боровички это специально испечённые печенюшки, облитые глазурью
А у меня новый тортик. Называется яичница-глазунья
Смотрится вкусно.Но надо было под крышкой выдержать,а то желтки жидковаты.
Вот кстати попался рецептик сыра, думаю вас заинтересует))
Панир (домашний сыр)
Панир готовится из молока жирностью более 3,5%, причём лучше, если это молоко натуральное или по крайней мере пастеризованное. Литр молока доводится до кипения, после чего огонь убавляется, а в кастрюлю добавляется сок одного лимона(я думаю можно на лимонную кислоту заменить). Сыворотка отделяется от белка, после чего будущий сыр аккуратно процеживают через марлю и оставляют стекать (также можно положить под пресс). На следующее утро нежный пресный сыр будет готов. Срок хранения у него маленький. Кстати, в процессе приготовления в домашний сыр можно добавить зелень или специи. У этого несложного и вкусного рецепта только один недостаток: из литра молока панира получается немного.
Вопрос, как с спецу по домашнеу сыру - это рентабельно?
Я не спец))) Не считала рентабельно или нет. Но вкусно))) А еще мне сам процесс нравится.