Здоровые люди на сайтах инвалидов что ищют, и что находят?
Ответ для Antali:
Antali:
Буду жить дальше с этим осадком на душе. А кто то писал о толерантности.
Antali, о толерантности писала я. Считаю необходимым вам ответить. Несмотря на то, что тема получилась полемичной, она достаточно наглядно демонстрирует толерантность участников. Расходимся мы, в основном, в различном понимании терминов и различном восприятии входящей информации. Причем никакого подвоха здесь нет, просто разный жизненный опыт.
Пример из жизни. Мой друг (я о нем здесь писала, у него ДЦП) на днях деликатно провел со мной воспитательную беседу. Попросил купить для него сок, он некоторое время не мог сам выйти из дома. Я приехала с соком, денег с него не взяла (для т.н. "здоровых" это обычное дело, не будем же мы считаться из-за каждых трех копеек. Не принято это, в общем). На что он спустя некоторое время сказал: "Я должен с тобой кое-о чем договориться. Пообещай, что когда в следующий раз я тебя о чем-нибудь попрошу, ты обязательно возьмешь с меня деньги. Иначе я не смогу обращаться к тебе за помощью..."
В чем разница? Для меня это - мелочь (правильнее сказать - частность): что, я для друга пачку сока не могу купить? Для него - решение проблемы в глобальном смысле: возможность беспрепятственно обратиться за помощью, если это потребуется.
Здоровые люди на сайтах инвалидов что ищут, и что находят?
Ответ для Larisa:
Larisa:
Ух ты, а у меня таковой в наличии нет...Не повезло знаете ли. Вот.
Коров на свете много - и реальных, и не очень... Если все коровы далеко, то можно ведь и нарисовать Вот у папы Карла настоящего очага не было, зато был нарисованный! Ответ для JulSa:
JulSa:
Всё как на любом другом форуме.
Да, наверное... Я только на один другой форум ходила (не для инвалидов). Но потом мне там не понравилось, я ушла. Недавно решила посмотреть, как там дела, а форума-то уже и нет
Ответ для Mucha:
это горная корова - карпатская, она, канешна, худоватая, зато выносливая и "скачет" по горам, как горный велосипед, не то, что костромская буренка - тепличная
Здоровые люди на сайтах инвалидов ищут, и находят...
Ответ для мисс:
С коровами Вы так интересно тему развернули...Оптимистично и жизнеутверждающе! Главное, чтобы тему не сместили в тему "Животные"..., хотя коровы очень симпатичны! И барашек там ещё в травке...
Ответ для Маркиза:
Ну, и напоследок, чтобы не обвинили во флуде: ОДА КОРОВЕ!
«Вначале было Слово…»
Хвала тебе, Творец!
Потом была Корова –
Вот тут бы и конец.
Но, возвестив Начало
И радуясь всему,
Корова промычала
Свое коровье «МУ!»
И. травкой набивая
Огромный свой живот,
Она, забот не зная,
Из века в век жует.
Она не знает горя,
Не любит «громких слов»,
Как мы, о чем-то споря
С упрямостью ослов.
Не прост наш век суровый,
Да просто и легко
Быть дойною коровой,
Дающей молоко.
Приятно ей жующей
Не знать «земельных рент»,
И – кто такой «дающий
Что-либо под процент!
В том, что хитро и тонко,
Где сколько и кому –
Кормилица-буренка
Ни «бе», ни «ме», ни «му»…
Не смысла в споре вкусов,
Молчанье стоит слов.
Бесспорна у индусов
Божественность коров.
"Задумалась" -а не поставят ли мне подобный диагноз "Все как считали нас критинами, так и считают про себя"(Antali) за этакое стихоплетство, хоть и не мое?
Ответ для Larisa:
еще немного про буренок
ЛЕТУЧАЯ КОРОВА
Летела корова над облаками,
потешно махая руками, ногами!
Навстречу летел самолет, и ему
корова сказала приветливо: - Му-у-у!
Пилот удивленно воскликнул в ответ:
- Летучей корове - воздушный привет!
(Из книги "Летела корова над облаками...") Юрий Никитинский
Про летающую корову
ОЧЕНЬ МНОГИЕ Считают
Что коровы - не летают.
Так что я
Беру с вас слово:
Кто увидит,
Что
Корова
Пролетает в вышине,
Тот,
Договорившись с мамой,
пусть сейчас же телеграммой
(ЛУЧШЕ-СРОЧНОЙ ТЕЛЕГРАММОЙ)
Сообщит об этом мне!
В.Смит
Даю вам слово
«Очень многие считают, что коровы не летают...(Смит «Про летающую корову»)
Почему то все считают,
Что коровы не летают.
Но вчера, даю Вам слово,
В облаках плыла корова.
А за нею, по два в ряд,
Двадцать рыженьких телят.
Вы схватились за бока?
Что ж, спросите у быка!
Он летел за ними следом
Вместе с кроликом соседом;
И рассказывал о том,
Как на днях летал с китом.
В.Лунин
Из чего была корова?
-Я видел сам!
Я видел сам!
Корова шла по небесам!
Вчера, даю вам слово,
Шла по небу корова!
Она была, она была
Белым-бела!
Белым-бела!
- А почему белым-бела?
Она из облака была!
В.Орлов
Ответ для TortoiseCat: Оль, ну ты же молодая, здоровая, красивая... Посмотри на название темы... Народу не понятно, что такие, как ты, как я, делают на этом сайте((
Ребята, давайте жить дружно.
Если мы так и будет тыкать друг в друга - ты здоровый, а я инвалид, или наоборот, то легче от этого никому не будет. Я уже как-то писала как отностятся люди друг к другу в Гатчине на заводе Авангард. Вот с них и надо пример брать. Нам что мало того что нас государство губит? Так еще пытаемся на форуме выяснить кто кого "круче". Вы уж извините, может я как-то сумбурно говорю, пытаюсь выразить свои чувства, но не всегда это хорошо получается. Я когда знакомлюсь с инвалидом, так получается, и когда в мой адрес сыплются обиды, типо - ты здоровая, а я вот в каляске или у меня ДЦП, я всегда пытаюсь донести до сознания человека что и я могла оказаться на его месте и я не виновата в том что случилась с ним такая беда. Постарайтесь понять, что не все здоровые (напоминаю - не АБСОЛЮТНО, как было тут сказано, а ОТНОСИТЕЛЬНО здоровые) виноваты в ваших бедах. Давайте лучше их (эти беды) преодолевать вместе. Почему я читаю этот форум, просто пытаюсь понять как трудно жить, когда не можешь ходить нормально, или говорить. Да, мне сложно это понять, но я стараюсь. И зачем кидать камни в тех, кто пытается понять вашу боль? Может я просто недалекая женщина и просто у меня не хватает ума на все это.
Ответ для Селякуш:
Селякуш:
просто пытаюсь понять как трудно жить, когда не можешь ходить нормально, или говорить.
Если отойти от коров и пр.
то мне кажется, что никакого рационального обьяснения нет и быть не может.
Чем собственно может общение с адекватным человеком сидящим в инвалидной коляске, отличаться от общения с другим адекватным человеком, который в подобной технике не нуждается?
Разве это не та самая шелуха, которая исчезает уже через немногое время разговора?
Наверное Антали уже не интересна суть разговора, но есть то общее, что приводит сюда и людей с ОФВ и людей таковых не имеюших,
но это общее кроется вовсе не в состоянии здоровья.
Ответ для мисс:
мисс:
"ПРО СЛАВНУЮ КОРОВНУ
НАСТУРЦИЮ ПЕТРОВНУ"
Лена. на емейл
Как все коров любят
А я вообще-то намекала на "коровью точку зрения" Правда, к людям при этом корова была настроена самым заботливым образом (невзирая на людское "несовершенство" в виде двуногости и безрогости). Ответ для Клепочка:
Клепочка:
Народу не понятно, что такие, как ты, как я, делают на этом сайте((
Ну вот А кого "народом" считать будем? Кому "непонятно", тот и народ?
Между прочим, хорошие слова Антали - автор темы - просила в адрес форумчан.
А согласно правилам, форумчанами считаются все, кто здесь зарегистрирован - вне зависимости, есть справка об инвалидности или нет.
Если кто-то сомнвается, имеют ли право "люди без документов" считать себя равноправными "форумчанами Дисабилити", спросите у Админа.
Или тут все-таки "мир инвалидов", а представители "иных миров" тут "не свои" настолько, что даже говоря о "форумчанах", подразумевают только "людей со справкой"? Ответ для Селякуш:
Селякуш:
Давайте лучше их (эти беды) преодолевать вместе
Спасибо Вам. Ирина! Вы очень добрая! Ответ для Knigge:
Knigge:
Разве это не та самая шелуха, которая исчезает уже через немногое время разговора?
Игорь, ну, это смотря как и о чем разговаривать, но я могу сказать, что если одинаковый диагноз не сближает душевно, то неужели душевная близость людей должна обязательно быть "обеспечена" диагнозами?
Достаточно зайти в любую поликлинику, чтобы убедиться - люди, сидящие в очереди к одному и тому же врачу, совсем непохожи на близких и задушевных друзей "из одного мира".
Так что по большому счету я с тобой не могу не согласиться.
В мире есть много чего, где указано "Для инвалидов" и появись там другой человек вопрос к нему всегда будет иметь определенную направленность, разную окраску.
И не надо смеяться над тем, что человек порой не может сдержать себя, запутался, обманулся. Я не об авторе темы говорю, но вспомните, были и другие темы, как крики души. Я тоже получила свой опыт общения здесь с людьми без инвалидности и нашла много интересного.
Antali, о толерантности писала я. Считаю необходимым вам ответить. Несмотря на то, что тема получилась полемичной, она достаточно наглядно демонстрирует толерантность участников. Расходимся мы, в основном, в различном понимании терминов и различном восприятии входящей информации. Причем никакого подвоха здесь нет, просто разный жизненный опыт.
Пример из жизни. Мой друг (я о нем здесь писала, у него ДЦП) на днях деликатно провел со мной воспитательную беседу. Попросил купить для него сок, он некоторое время не мог сам выйти из дома. Я приехала с соком, денег с него не взяла (для т.н. "здоровых" это обычное дело, не будем же мы считаться из-за каждых трех копеек. Не принято это, в общем). На что он спустя некоторое время сказал: "Я должен с тобой кое-о чем договориться. Пообещай, что когда в следующий раз я тебя о чем-нибудь попрошу, ты обязательно возьмешь с меня деньги. Иначе я не смогу обращаться к тебе за помощью..."
В чем разница? Для меня это - мелочь (правильнее сказать - частность): что, я для друга пачку сока не могу купить? Для него - решение проблемы в глобальном смысле: возможность беспрепятственно обратиться за помощью, если это потребуется.
Коров на свете много - и реальных, и не очень... Если все коровы далеко, то можно ведь и нарисовать Вот у папы Карла настоящего очага не было, зато был нарисованный!
Ответ для JulSa:
Да, наверное... Я только на один другой форум ходила (не для инвалидов). Но потом мне там не понравилось, я ушла. Недавно решила посмотреть, как там дела, а форума-то уже и нет
Или попросить кого-нибудь нарисовать, как у Экзюпери "S'il te plait, dessine-moi un mouton..." Вдруг кто-нибудь да согласится?
Он заместителем бога подрабатывает?
или можно сфоткать
эта корова моя, потому, што я с ней знакомилась, общалась и фотографировалась
отдаю ее в безвозмездное пользование всем желающим
Это, наверное, какая-то южная корова? Они все худые, как велосипеды.
От, костромская буренка :
это горная корова - карпатская, она, канешна, худоватая, зато выносливая и "скачет" по горам, как горный велосипед, не то, что костромская буренка - тепличная
С коровами Вы так интересно тему развернули...Оптимистично и жизнеутверждающе! Главное, чтобы тему не сместили в тему "Животные"..., хотя коровы очень симпатичны! И барашек там ещё в травке...
А вот корове, вот корове
Ох, нелегко на свете жить((
Никто не скажет "Будь здорова!"
Никто не хочет с ней дружить.
Ведь смысл вегетарианства
Понять не каждому дано...
Ты ей подай любовь и ласку,
Любовь и ласку все равно!
Ну, и напоследок, чтобы не обвинили во флуде:
ОДА КОРОВЕ!
«Вначале было Слово…»
Хвала тебе, Творец!
Потом была Корова –
Вот тут бы и конец.
Но, возвестив Начало
И радуясь всему,
Корова промычала
Свое коровье «МУ!»
И. травкой набивая
Огромный свой живот,
Она, забот не зная,
Из века в век жует.
Она не знает горя,
Не любит «громких слов»,
Как мы, о чем-то споря
С упрямостью ослов.
Не прост наш век суровый,
Да просто и легко
Быть дойною коровой,
Дающей молоко.
Приятно ей жующей
Не знать «земельных рент»,
И – кто такой «дающий
Что-либо под процент!
В том, что хитро и тонко,
Где сколько и кому –
Кормилица-буренка
Ни «бе», ни «ме», ни «му»…
Не смысла в споре вкусов,
Молчанье стоит слов.
Бесспорна у индусов
Божественность коров.
"Задумалась" -а не поставят ли мне подобный диагноз "Все как считали нас критинами, так и считают про себя"(Antali) за этакое стихоплетство, хоть и не мое?
еще немного про буренок
ЛЕТУЧАЯ КОРОВА
Летела корова над облаками,
потешно махая руками, ногами!
Навстречу летел самолет, и ему
корова сказала приветливо: - Му-у-у!
Пилот удивленно воскликнул в ответ:
- Летучей корове - воздушный привет!
(Из книги "Летела корова над облаками...") Юрий Никитинский
Про летающую корову
ОЧЕНЬ МНОГИЕ Считают
Что коровы - не летают.
Так что я
Беру с вас слово:
Кто увидит,
Что
Корова
Пролетает в вышине,
Тот,
Договорившись с мамой,
пусть сейчас же телеграммой
(ЛУЧШЕ-СРОЧНОЙ ТЕЛЕГРАММОЙ)
Сообщит об этом мне!
В.Смит
Даю вам слово
«Очень многие считают, что коровы не летают...(Смит «Про летающую корову»)
Почему то все считают,
Что коровы не летают.
Но вчера, даю Вам слово,
В облаках плыла корова.
А за нею, по два в ряд,
Двадцать рыженьких телят.
Вы схватились за бока?
Что ж, спросите у быка!
Он летел за ними следом
Вместе с кроликом соседом;
И рассказывал о том,
Как на днях летал с китом.
В.Лунин
Из чего была корова?
-Я видел сам!
Я видел сам!
Корова шла по небесам!
Вчера, даю вам слово,
Шла по небу корова!
Она была, она была
Белым-бела!
Белым-бела!
- А почему белым-бела?
Она из облака была!
В.Орлов
еще у меня есть совершенно очаровательная поэма Ефима Чеповецкого
"ПРО СЛАВНУЮ КОРОВНУ
НАСТУРЦИЮ ПЕТРОВНУ"
но оставим ее на завтра
Вспомнила мультик как мужик корову продавал.
Какому такому народу? И сколько Вы тут непонятливых насчитали? Даже интересненько стало. Эх-эх...
Если мы так и будет тыкать друг в друга - ты здоровый, а я инвалид, или наоборот, то легче от этого никому не будет. Я уже как-то писала как отностятся люди друг к другу в Гатчине на заводе Авангард. Вот с них и надо пример брать. Нам что мало того что нас государство губит? Так еще пытаемся на форуме выяснить кто кого "круче". Вы уж извините, может я как-то сумбурно говорю, пытаюсь выразить свои чувства, но не всегда это хорошо получается. Я когда знакомлюсь с инвалидом, так получается, и когда в мой адрес сыплются обиды, типо - ты здоровая, а я вот в каляске или у меня ДЦП, я всегда пытаюсь донести до сознания человека что и я могла оказаться на его месте и я не виновата в том что случилась с ним такая беда. Постарайтесь понять, что не все здоровые (напоминаю - не АБСОЛЮТНО, как было тут сказано, а ОТНОСИТЕЛЬНО здоровые) виноваты в ваших бедах. Давайте лучше их (эти беды) преодолевать вместе. Почему я читаю этот форум, просто пытаюсь понять как трудно жить, когда не можешь ходить нормально, или говорить. Да, мне сложно это понять, но я стараюсь. И зачем кидать камни в тех, кто пытается понять вашу боль? Может я просто недалекая женщина и просто у меня не хватает ума на все это.
Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд.
Если отойти от коров и пр.
то мне кажется, что никакого рационального обьяснения нет и быть не может.
Чем собственно может общение с адекватным человеком сидящим в инвалидной коляске, отличаться от общения с другим адекватным человеком, который в подобной технике не нуждается?
Наверное Антали уже не интересна суть разговора, но есть то общее, что приводит сюда и людей с ОФВ и людей таковых не имеюших,
но это общее кроется вовсе не в состоянии здоровья.
Лена. на емейл
Как все коров любят
А я вообще-то намекала на "коровью точку зрения" Правда, к людям при этом корова была настроена самым заботливым образом (невзирая на людское "несовершенство" в виде двуногости и безрогости).
Ответ для Клепочка:
Ну вот А кого "народом" считать будем? Кому "непонятно", тот и народ?
Между прочим, хорошие слова Антали - автор темы - просила в адрес форумчан.
А согласно правилам, форумчанами считаются все, кто здесь зарегистрирован - вне зависимости, есть справка об инвалидности или нет.
Если кто-то сомнвается, имеют ли право "люди без документов" считать себя равноправными "форумчанами Дисабилити", спросите у Админа.
Или тут все-таки "мир инвалидов", а представители "иных миров" тут "не свои" настолько, что даже говоря о "форумчанах", подразумевают только "людей со справкой"?
Ответ для Селякуш:
Спасибо Вам. Ирина! Вы очень добрая!
Ответ для Knigge:
Игорь, ну, это смотря как и о чем разговаривать, но я могу сказать, что если одинаковый диагноз не сближает душевно, то неужели душевная близость людей должна обязательно быть "обеспечена" диагнозами?
Достаточно зайти в любую поликлинику, чтобы убедиться - люди, сидящие в очереди к одному и тому же врачу, совсем непохожи на близких и задушевных друзей "из одного мира".
Так что по большому счету я с тобой не могу не согласиться.
И не надо смеяться над тем, что человек порой не может сдержать себя, запутался, обманулся. Я не об авторе темы говорю, но вспомните, были и другие темы, как крики души. Я тоже получила свой опыт общения здесь с людьми без инвалидности и нашла много интересного.