Ответ для Михалыч:
итак история с протезом получила продолжение:
протез таки приехал к владельцу. когда я его увидел я смиялсо, жена плакала. чтоже такое этот модульный протез? а вот что:
1. гильза из пластика
2. два ремня, прикрепленных к гильзе - на пояс и через плечо
3. коленный шарнир
4 труба алюминивая
5. стопа изпластика
6. все это обклеено поролоном и поверх его натянут чулок.
7. в комплекте куча тканевых чехлов на культю
8. еще один пояс отдельно, представляющий из себя нечто из мягкой резины армированной тканью. это надевается на культю и закрепляется на поясе посредством пряжки.
вес протеза довольно большой, видимо разработчики и изготовители решили заодно прокачать владельца данного изделия.
гильза из довольно толстой пласмассы с закрепленной на ней поясом и ремнем через плечо. пояс сделан из шкуры молодого дермантина. очень твердой. видимо заодно решили сделать корсет. ремень через плечо резиновый, под тип подтяжек для брюк, видимо необходим, чтобы плечом помогать отрывать от пола изделие.
коленный модуль будем называть шарниром, ибо это изделие , созданное гениальным инженером представляет из себя одноосный шарнир отлитый из высококачественного чугуна, имеющий ось и некий механизм для фиксации шарнира.
правда механизм для фиксации изначально не работал, потому что, видимо случайно, был намертво заклеен поролоном. ничего страшного - полчаса возни с ножом и поролон и клей были благополучно отскоблены.
но оказалось, что пружина механизма фиксации настолько тугая, что с огромным трудом удается ее выжать. тут изготовители, видимо решили прокачать кроме мышц плеча еще и мышцы рук владельца. усилие пружины никак не регулируется.
болт направляющей рычага имеет слишком малый диаметр из за этого рычаг просто проскакивает через него. зато болт выполнен под моднейший внутренний шестигранник.
далее идет голень, сделанная из нешлифованной алюминиевой трубы. сохранена вся прелесть оригинального вида натурального окисленного алюминия.
Ответ для VadimB:
в продолжение:
стопа выполнена из куска пластика телесного цвета. верхняя часть имеет обтяжку в виде лены прибитую к стопе ГВОЗДЯМИ!!!. это сохраняет вековые оригинальные традиции протезостроения.
я в общем то, ожидал чего то подобного, но не настолько же.
мама роди меня обратно.
жду коментариев и советов.
с уважением
к флинт
Ответ для VadimB:
Да-а-а-а... Было бы смешно, если бы не было бы ТАК грустно!
Меня восхищает ваше мужество и юмор! Я вот смотрю на все это и думаю, а как долго еще НАРОД будет терпеть? Т.к. становится страшно, ведь русский бунт, он ведь беспощадный и бессмысленный, впрочем так же как и езда и секс (извините, я тоже чуточку пошутю )
Комментировать можно долго, но толку будет мало. "Поздравляю", вам "посчастливилось" получить реальный шедевр отечественного протезирования в виде "лечебно-тренировочного протеза"!!! Вот такое вот, извините за мат, { мат } по мнению наших чиновников призвано реабилитировать пациентов, особенно тех, у кого есть еще куча сопутствующих проблем в виде ишемии (артериальная, она же сосудистая недостаточность), избыточный вес, и т.д. и т.п. И в результате экономии охрененно большой кучи денег (50-100 тыщ рупий) Россия получит не полноценного работника, налогоплательщика и создателя национального валового продукта, а дважды, если не трижды ИНВАЛИДА, КАЛЕКУ, который будет потреблять из бюджета, правда, уже другого подведомства того же Минздрава, не один миллион тех же рупий на лечение не только всех имеющихся проблем, усугубленных такой вот, блин, на { мат } , "реабилитацией", но еще и заново приобретенных новых! Поддержим отечественных производителей протезно-ортопедическоподобного ГОВНА и гробов! Долой "дорогостоящие" и высококачественные протезы, да здравствует кладбищенская экономия и геноцид пациентов всех полов, возрастов и вероисповеданий! Даешь всем пациентам отдельное посмертное жилище 1х2 метра на минус первом этаже, со стопроцентной скидкой на ЖКХ, хоть и с дорогущим первым взносом!
Славься, славься, аллилуйя... (далее ФИО власть имеющих и имеющих всех нас)
Ответ для Михалыч:
михалыч, спасибо за адекватный комент.
я уже закупил инструмент и материалы. буду дорабатывать "изделие".
рассверлю и выбью палец (он развальцован в чугунной чушке).
вытащу пружину (она на пальце).
пацаны сделают новый палец с креплением на болтах. пружину ослаблю.
болт направляющей тоже выточат новый, он с "телом".
видимо пока все что могу сделать...
просто меня не отпускает сомнение, что мои выделенные на протезирование бабки попросту "попилили".
навальному в роспил написать чтоли...
ходить на этом "изделии" я попробовал - это мало реально. только с костылями, потому что протез не встает на полную ступню и скользит.
навернуться - на раз. возникает вопрос - а зачем он вообще нужен, если все равно без костылей не обойтись?
теперь я понимаю, почему я никогда не видел в сосудистом отделении людей на высоком протезе.
очевидно что не я один такой. думаю - ВСЕ!!
вытащу пружину (она на пальце)...
Не с того конца начинаете, сударь! Я бы этот протез отнес бы обратно на вашу протезку и ОТМЕНИЛ бы выдачу!!!
что мои выделенные на протезирование бабки попросту "попилили". Навальному в роспил написать что ли...
просто меня не отпускает сомнение
Меня тоже, но у меня это давно переросло в уверенность. А ВЕРНУВ протез в зад (можно в самом прямом) протезке, вы аннулируете этот роспил, и это для них будет очень серьезно. Тут они начнут вокруг вас плясать на задних лапках! И может что и родят нормальное. А переделывать - вас просто пошлют, если вы что-то не так переделаете или если возникнут объективные причины для обращения к ним, т.к. этот "протез" будет автоматически лишен гарантии, из-за вашего вмешательства. Не давайте им такого права вас слать куда-нибудь!!!
И, если в конце концов, вам таки не сделают нормальный протез, то вы, как не получивший от государства никакого протеза, можете отпротезироваться в другой протезке! А если это г-но проглотите, то и им на руку сыграете, и себя нормального шанса лишите! Ваша судьба в ваших руках! И не говорите, что мы вас не предупреждали!
Удачи.
Не с того конца начинаете, сударь! Я бы этот протез отнес бы обратно на вашу протезку и ОТМЕНИЛ бы выдачу!!!
Эхх.эх как говорила Анечка, Михалыч ну где вы были раньше? _ лет 6 назад скажем так, ведь мне по сути выдали тоже самое, причем чуть ли не силой заставив подписать, а я идиЁт и подписал Убедивши меня что вообще в мире ничего лучше еще не придумали, это самое крутое что может быть .Собственно тоже что у VadimB, с разницей в в названии протеза. Думаю как сделаю сейчас себе из Отто-Бок съездить навестить так сказать, пообщаться по душам, я ж за это чудо еще и не одну коробку конфет с коньячком отнес в то время
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Собственно теперь я так понимаю, пока я не поставлю подпись, и меня не будет все устраивать, то я могу вообще ничего не брать, пока не подгонят так как надо правильно?
alexnder:
Собственно теперь я так понимаю, пока я не поставлю подпись, и меня не будет все устраивать, то я могу вообще ничего не брать, пока не подгонят так как надо правильно?
Классно. Все зависит от коленного модуля, стопы и прибамбасов. Так что тут точных цифр нет и быть не может. А ваш протез очень даже хорошо весит.
Удачи.
Вот, только садиться не удобно. Если стул высокий, ещё нормально, а если стандартный по высоте - гильза в пах/живот упирается. Это нормально?
А вообще, если я правильно понял, я сделал ошибку. Когда делал "первые шаги", смотрел под-ноги. А меня Doctor ругал за это. Но, дома некому ругать, и это вошло в привычку. Как не стараюсь смотреть вперёд, глаза "автоматом" переключаются на ноги.
И, как мне кажется, без "канадок" ходить не научусь.
Ответ для Михалыч:
к сожалению, все мои потуги добиться справедливости разбиваются об одно слово - "недофинансирование". на любой аргумент 0 ответ один "нет денег". посему очевидно государству на нас абсолютно наплевать. ну и мы можем только плюнуть в ответ.
единственный выход, что я вижу - это самостоятельное приобретения комплектухи для протеза.
оказалось, что на ебае можно приобрести бушные комплектующие по божеским ценам.
но для начала нужно знать - что искать и покупать.
в связи с этим возникли вопросы.
начать, думаю, с коленного модуля.
1. как определить уровень активности?
2.где посмотреть какой вес выдерживают коленные модули?
3. как, исходя, из данных об уровне активности, весе бренного тела подобрать модуль?
А я вижу то, что надо в ПЕРВУЮ очередь получить НОРМАЛЬНУЮ гильзу, которая нигде не жмет, не трет и не сваливается. И тока после этого покупать те или иные узлы.
Теперь про узлы. Уровень активности сам по себе ничего не решает. Вам надо определиться самому ЧТО именно вам от коленки надо! И только после этого, с учетом вашего веса и наличия денег, можно будет приступать к закупкам.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
да, конечно, примерно так и представлял себе.
но с гильзой точно будут глобальные проблемы. как из них выкрутиться - пока не знаю.
дело вот в чем: видимо нужна скелетированая гильза, так как есть ишемия на культе. я так понял, что для этого они и созданы, чтоб компенсировать ишемию.
но ее во владимирской протезке точно не сделают - они даже не слышали, что это такое. или прикидываються дурачками. готовую гильзу невозможно купить ибо размер...
но я видел какой то набор якобы для самостоятельного изготовления гильзы. может к нему присмотреться?
теперь про коленный модуль. почитав, я определил, что уровень активности - 2. тоесть по дому и потихоньку на улице. больше мне и не надо. все верно?
вес мой 130кг.
модуль си лег я явно не потяну финансово, посему надо б выбрать из более доступных. на какие вы посоветуете обратить внимание?
и стопа: читал - сложно очень. ничего не понял. какую бы посоветуете подешевше и на 2 уровень активности?
последнее - поворотный механизм.может он и не нужен?
Ответ для VadimB:
И снова начинается попытка заочного консультирования.
дело вот в чем: видимо нужна скелетированая гильза,
Не факт.
набор якобы для самостоятельного изготовления гильзы. может к нему присмотреться?
Хде это такой конструктор типа "сделай сам" продается?
уровень активности - 2. то есть по дому и потихоньку на улице. больше мне и не надо. все верно?
Ну, тут все верно, хотя, опять-таки, не факт.
на какие (коленки) вы посоветуете обратить внимание?
Ну, на те, что выдержать такой вес, это раз. Если вы весите больше 125 кг, то у Отто Бокка есть тока одна коленка - 3R95, она до 150 кг. Есть куча коленок но для веса до 125 кг. У Оссура есть коленка ТК2100, но она тоже до 125 кг. Так что, увы и ах - выбор-то невелик... С другой стороны - 5 кг, насколько это фатально? Не знаю. Можно рискнуть, но что будет в будущем?
Со стопами такая же засада.
Прошу прощения, но более глубоко проработать ваш вопрос не могу- нет времени. После 22-го мая, будет легче. Может кто другой вам поможет, лучше и быстрее.
Удачи.
Михалыч:
у Отто Бокка есть тока одна коленка - 3R95
Есть еще 3R22 - одноосник для уровней 1-2. Макс вес пациента - 150 кг
3R95 - более спортивная коленка
ТК2100 стоит под 200 тыс руб. Для очень активных пациентов. Лимит веса 125 кг.
У Оссур есть Mauch® Knee Plus до 166 кг, боюсь только цена тоже не демократичная. Для очень активных пациентов
Стопы. У Оссур есть Flex-Foot Assure c лимитом веса в 136 кг. Рекомендована специально для людей с проблемами сосудов, диабета Ideal foot for diabetic and vascular amputees
Designed for slower walkers
У Оссур вообще большинство стоп имеет лимит веса в 136-166 кг
Ответ для bold:
У Оссура все стопы с индивидуальным набором по весовой категории,не только Ашур,я бы взял Вари флекс,самый оптимальный вариант.
А вот из коленок точно Mauch® Knee Plus ,и цена 142деревянных,а учитывая что за счет фсс,так не вижу проблем
Ответ для bold:
спасибо всем.
но вынужден повторить - модули буду искать бу на ебае.
ибо на новые нет средства, а с фсс - история описана выше.
ну определились хотябы уже с весом.
мой 130 кг и я тоже думаю, что коленки, рассчитанные на 125кг должны выдержать.
вот что мне и нужно - подобрать коленку для 2-3 уровня под вес 125кг что то из популярных, провереных.
и стопу с теми же параметрами, популярную, без особых наворотов.
Ответ для VadimB:
Подбор модулей на ebay лучше делать в отдельной теме.
Армен правильно пишет, что заочно протез собирать - неправильно. Это же не компьютер.
ФСС совсем-совсем не получается заставить делать свою работу? А как насчет через компенсацию?
3R22 не похож на дорогой модуль
итак история с протезом получила продолжение:
протез таки приехал к владельцу. когда я его увидел я смиялсо, жена плакала. чтоже такое этот модульный протез? а вот что:
1. гильза из пластика
2. два ремня, прикрепленных к гильзе - на пояс и через плечо
3. коленный шарнир
4 труба алюминивая
5. стопа изпластика
6. все это обклеено поролоном и поверх его натянут чулок.
7. в комплекте куча тканевых чехлов на культю
8. еще один пояс отдельно, представляющий из себя нечто из мягкой резины армированной тканью. это надевается на культю и закрепляется на поясе посредством пряжки.
вес протеза довольно большой, видимо разработчики и изготовители решили заодно прокачать владельца данного изделия.
гильза из довольно толстой пласмассы с закрепленной на ней поясом и ремнем через плечо. пояс сделан из шкуры молодого дермантина. очень твердой. видимо заодно решили сделать корсет. ремень через плечо резиновый, под тип подтяжек для брюк, видимо необходим, чтобы плечом помогать отрывать от пола изделие.
коленный модуль будем называть шарниром, ибо это изделие , созданное гениальным инженером представляет из себя одноосный шарнир отлитый из высококачественного чугуна, имеющий ось и некий механизм для фиксации шарнира.
правда механизм для фиксации изначально не работал, потому что, видимо случайно, был намертво заклеен поролоном. ничего страшного - полчаса возни с ножом и поролон и клей были благополучно отскоблены.
но оказалось, что пружина механизма фиксации настолько тугая, что с огромным трудом удается ее выжать. тут изготовители, видимо решили прокачать кроме мышц плеча еще и мышцы рук владельца. усилие пружины никак не регулируется.
болт направляющей рычага имеет слишком малый диаметр из за этого рычаг просто проскакивает через него. зато болт выполнен под моднейший внутренний шестигранник.
далее идет голень, сделанная из нешлифованной алюминиевой трубы. сохранена вся прелесть оригинального вида натурального окисленного алюминия.
в продолжение:
стопа выполнена из куска пластика телесного цвета. верхняя часть имеет обтяжку в виде лены прибитую к стопе ГВОЗДЯМИ!!!. это сохраняет вековые оригинальные традиции протезостроения.
я в общем то, ожидал чего то подобного, но не настолько же.
мама роди меня обратно.
жду коментариев и советов.
с уважением
к флинт
Да-а-а-а... Было бы смешно, если бы не было бы ТАК грустно!
Меня восхищает ваше мужество и юмор! Я вот смотрю на все это и думаю, а как долго еще НАРОД будет терпеть? Т.к. становится страшно, ведь русский бунт, он ведь беспощадный и бессмысленный, впрочем так же как и езда и секс (извините, я тоже чуточку пошутю )
Комментировать можно долго, но толку будет мало. "Поздравляю", вам "посчастливилось" получить реальный шедевр отечественного протезирования в виде "лечебно-тренировочного протеза"!!! Вот такое вот, извините за мат, { мат } по мнению наших чиновников призвано реабилитировать пациентов, особенно тех, у кого есть еще куча сопутствующих проблем в виде ишемии (артериальная, она же сосудистая недостаточность), избыточный вес, и т.д. и т.п. И в результате экономии охрененно большой кучи денег (50-100 тыщ рупий) Россия получит не полноценного работника, налогоплательщика и создателя национального валового продукта, а дважды, если не трижды ИНВАЛИДА, КАЛЕКУ, который будет потреблять из бюджета, правда, уже другого подведомства того же Минздрава, не один миллион тех же рупий на лечение не только всех имеющихся проблем, усугубленных такой вот, блин, на { мат } , "реабилитацией", но еще и заново приобретенных новых! Поддержим отечественных производителей протезно-ортопедическоподобного ГОВНА и гробов! Долой "дорогостоящие" и высококачественные протезы, да здравствует кладбищенская экономия и геноцид пациентов всех полов, возрастов и вероисповеданий! Даешь всем пациентам отдельное посмертное жилище 1х2 метра на минус первом этаже, со стопроцентной скидкой на ЖКХ, хоть и с дорогущим первым взносом!
Славься, славься, аллилуйя... (далее ФИО власть имеющих и имеющих всех нас)
михалыч, спасибо за адекватный комент.
вытащу пружину (она на пальце).
пацаны сделают новый палец с креплением на болтах. пружину ослаблю.
болт направляющей тоже выточат новый, он с "телом".
видимо пока все что могу сделать...
просто меня не отпускает сомнение, что мои выделенные на протезирование бабки попросту "попилили".
навальному в роспил написать чтоли...
ходить на этом "изделии" я попробовал - это мало реально. только с костылями, потому что протез не встает на полную ступню и скользит.
навернуться - на раз. возникает вопрос - а зачем он вообще нужен, если все равно без костылей не обойтись?
теперь я понимаю, почему я никогда не видел в сосудистом отделении людей на высоком протезе.
очевидно что не я один такой. думаю - ВСЕ!!
Не с того конца начинаете, сударь! Я бы этот протез отнес бы обратно на вашу протезку и ОТМЕНИЛ бы выдачу!!! Меня тоже, но у меня это давно переросло в уверенность. А ВЕРНУВ протез в зад (можно в самом прямом) протезке, вы аннулируете этот роспил, и это для них будет очень серьезно. Тут они начнут вокруг вас плясать на задних лапках! И может что и родят нормальное. А переделывать - вас просто пошлют, если вы что-то не так переделаете или если возникнут объективные причины для обращения к ним, т.к. этот "протез" будет автоматически лишен гарантии, из-за вашего вмешательства. Не давайте им такого права вас слать куда-нибудь!!!
И, если в конце концов, вам таки не сделают нормальный протез, то вы, как не получивший от государства никакого протеза, можете отпротезироваться в другой протезке! А если это г-но проглотите, то и им на руку сыграете, и себя нормального шанса лишите! Ваша судьба в ваших руках! И не говорите, что мы вас не предупреждали!
Удачи.
Эхх.эх как говорила Анечка, Михалыч ну где вы были раньше? _ лет 6 назад скажем так, ведь мне по сути выдали тоже самое, причем чуть ли не силой заставив подписать, а я идиЁт и подписал Убедивши меня что вообще в мире ничего лучше еще не придумали, это самое крутое что может быть .Собственно тоже что у VadimB, с разницей в в названии протеза. Думаю как сделаю сейчас себе из Отто-Бок съездить навестить так сказать, пообщаться по душам, я ж за это чудо еще и не одну коробку конфет с коньячком отнес в то время
зарегистрируйтесь или войдите
Саш привет!
Обсалютно точно!!!
Классно. Все зависит от коленного модуля, стопы и прибамбасов. Так что тут точных цифр нет и быть не может. А ваш протез очень даже хорошо весит.
Удачи.
Заслуга Doctor`a.
Вот, только садиться не удобно. Если стул высокий, ещё нормально, а если стандартный по высоте - гильза в пах/живот упирается. Это нормально?
А вообще, если я правильно понял, я сделал ошибку. Когда делал "первые шаги", смотрел под-ноги. А меня Doctor ругал за это. Но, дома некому ругать, и это вошло в привычку. Как не стараюсь смотреть вперёд, глаза "автоматом" переключаются на ноги.
И, как мне кажется, без "канадок" ходить не научусь.
Вполне. Это обычный недостаток всех квадрилатеральных гильз. Увы и ах...
Удачи.
P.S. И вниз не смотреть!!!
к сожалению, все мои потуги добиться справедливости разбиваются об одно слово - "недофинансирование". на любой аргумент 0 ответ один "нет денег". посему очевидно государству на нас абсолютно наплевать. ну и мы можем только плюнуть в ответ.
единственный выход, что я вижу - это самостоятельное приобретения комплектухи для протеза.
оказалось, что на ебае можно приобрести бушные комплектующие по божеским ценам.
но для начала нужно знать - что искать и покупать.
в связи с этим возникли вопросы.
начать, думаю, с коленного модуля.
1. как определить уровень активности?
2.где посмотреть какой вес выдерживают коленные модули?
3. как, исходя, из данных об уровне активности, весе бренного тела подобрать модуль?
А я вижу то, что надо в ПЕРВУЮ очередь получить НОРМАЛЬНУЮ гильзу, которая нигде не жмет, не трет и не сваливается. И тока после этого покупать те или иные узлы.
Теперь про узлы. Уровень активности сам по себе ничего не решает. Вам надо определиться самому ЧТО именно вам от коленки надо! И только после этого, с учетом вашего веса и наличия денег, можно будет приступать к закупкам.
Удачи.
да, конечно, примерно так и представлял себе.
но с гильзой точно будут глобальные проблемы. как из них выкрутиться - пока не знаю.
дело вот в чем: видимо нужна скелетированая гильза, так как есть ишемия на культе. я так понял, что для этого они и созданы, чтоб компенсировать ишемию.
но ее во владимирской протезке точно не сделают - они даже не слышали, что это такое. или прикидываються дурачками. готовую гильзу невозможно купить ибо размер...
но я видел какой то набор якобы для самостоятельного изготовления гильзы. может к нему присмотреться?
теперь про коленный модуль. почитав, я определил, что уровень активности - 2. тоесть по дому и потихоньку на улице. больше мне и не надо. все верно?
вес мой 130кг.
модуль си лег я явно не потяну финансово, посему надо б выбрать из более доступных. на какие вы посоветуете обратить внимание?
и стопа: читал - сложно очень. ничего не понял. какую бы посоветуете подешевше и на 2 уровень активности?
последнее - поворотный механизм.может он и не нужен?
И снова начинается попытка заочного консультирования. Не факт. Хде это такой конструктор типа "сделай сам" продается? Ну, тут все верно, хотя, опять-таки, не факт. Ну, на те, что выдержать такой вес, это раз. Если вы весите больше 125 кг, то у Отто Бокка есть тока одна коленка - 3R95, она до 150 кг. Есть куча коленок но для веса до 125 кг. У Оссура есть коленка ТК2100, но она тоже до 125 кг. Так что, увы и ах - выбор-то невелик... С другой стороны - 5 кг, насколько это фатально? Не знаю. Можно рискнуть, но что будет в будущем?
Со стопами такая же засада.
Прошу прощения, но более глубоко проработать ваш вопрос не могу- нет времени. После 22-го мая, будет легче. Может кто другой вам поможет, лучше и быстрее.
Удачи.
Есть еще 3R22 - одноосник для уровней 1-2. Макс вес пациента - 150 кг
3R95 - более спортивная коленка
ТК2100 стоит под 200 тыс руб. Для очень активных пациентов. Лимит веса 125 кг.
У Оссур есть Mauch® Knee Plus до 166 кг, боюсь только цена тоже не демократичная. Для очень активных пациентов
Стопы. У Оссур есть Flex-Foot Assure c лимитом веса в 136 кг. Рекомендована специально для людей с проблемами сосудов, диабета
Ideal foot for diabetic and vascular amputees
Designed for slower walkers
У Оссур вообще большинство стоп имеет лимит веса в 136-166 кг
У Оссура все стопы с индивидуальным набором по весовой категории,не только Ашур,я бы взял Вари флекс,самый оптимальный вариант.
А вот из коленок точно Mauch® Knee Plus ,и цена 142деревянных,а учитывая что за счет фсс,так не вижу проблем
Так я и не спорю. Сам же написал, что
Обратил внимание на Assure, потому что ее позиционируют для случаев ампутации при сосудистых проблемах и диабетах. Пишут, что мягкая походка.
спасибо всем.
но вынужден повторить - модули буду искать бу на ебае.
ибо на новые нет средства, а с фсс - история описана выше.
ну определились хотябы уже с весом.
мой 130 кг и я тоже думаю, что коленки, рассчитанные на 125кг должны выдержать.
вот что мне и нужно - подобрать коленку для 2-3 уровня под вес 125кг что то из популярных, провереных.
и стопу с теми же параметрами, популярную, без особых наворотов.
главное для меня - цена. хотя тут как повезет
Подбор модулей на ebay лучше делать в отдельной теме.
Армен правильно пишет, что заочно протез собирать - неправильно. Это же не компьютер.
ФСС совсем-совсем не получается заставить делать свою работу? А как насчет через компенсацию?
3R22 не похож на дорогой модуль