Ответ для Михалыч:
Армен ты вот объясни мне по сабжу. ну нахрена мучать народ и заставлять ходить сначала на дерьме. Потом его же переучивать чтобы он ходил на хорошем. Это же полный идиотизм- дебилизм. Человек карячится на черт знает каком протезе. Набивает навыки, портит себе осанку, гробит позвоночник, суставы. А потом ему делают правильный, нормальный протез. Он начинает полностью учиться ходить по другому. Это правильно?
Не так давно мне звонят с ф.с.с и говорят. Саша приезжает комиссия с Кемерово по вопросам тех.средств реабилитации. У тебя есть вроде как претензии, не хочешь ли приехать. ну как же говорю не хочу. Хочу. Поехал.
Когда назвал себя, оказалось меня очень уж знают, популярен я стал) часа два я пытался этой курице пояснить. но так и не смог. Она мне жевала почему мне не дают дорогой протез. бумаги на который сданы еще в прошлом году летом, собирался в Москве делать. Оказывается я недостоин, я столько лет не ходил на дерьме. а надо было. Вот говорит мы тебе щас поставим хрень. Ты походи, поучись, а потом и видно будет. Может и дадим нормальный.
Ну ты мне поясни нахрена я буду учиться ходить на всякой ерунде , лишь для того, чтобы мне потом сделали нормальный протез?
Ответ для Sibiryak:
вот типа этого наверно,моть чуть лучше, делали мне уже. На нем не то, что ходить. стоять невозможно. Работа госпроп Новокузнецка, помню Маратпротезист как увидел в шоке был.
А прошу то сейчас не особо навороченный. Далеко не электронку. Км 60-ка будет. Ровно такой, как делали мне в Смоленске. Но с косяками получилось. Сам виноват, каюсь. Плюс прошу добавить пару железок. щиколотку Брио и поворотник. Всё!
Вот такой
Мы реально работали в Москве и подобрали. Все это более чем нормально будет. Но нифига, хотят втюхать сейчас какую то там дешевку мне до 120 тыщ, думаю примерно как на первых фото. Я отказался от комиссии где должен был доказывать им что нуждаюсь , в том, что написали мне в МТЗ в Москве, т.е обосновать должен был им сумму 750 тыщ руб. Они по тихому заключили госконтракт и уже выдали направление на изготовление опять в Новокузнецке.
alexnder:
Я отказался от комиссии где должен был доказывать им что нуждаюсь , в том, что написали мне в МТЗ в Москве, т.е обосновать должен был им сумму 750 тыщ руб.
А вот это зря, точно зря. Лично мне приходилось доказывать, что то что я хочу - это то что мне и нужно для нормальной реабилитации. Ничего страшного в том нет, там тоже люди сидят, и пойти и доказать надо было обязательно. А так они сделали вывод, человек не пришел, значит ему так надо.
Первая комиссия, как помню, мне отказала, я подал обжалование решения первой комиссии во вторую комиссию. Вот тут они видимо поняли, да, человеку надо. В этом вся и соль, что надо идти и доказывать! В том числе и то, что качество и характер протезирования на местном ПРОПе тебя категорически не устраивает. Иначе счастья не видать.
А МТЗ в Москве где получал? Судя по фото протеза у тебя вычленение бедра и щиколотка Брио, по моему мнению, тут явно будет лишняя. К чему тебе лишний вес на конце маятника, да еще и при таком уровне ампутации?
Прекрасно можно обойтись подбором обуви без каблука. Сумма в итоге будет поменьше, да и чиновники посговорчивей..)
Ответ для Sibiryak:
Да я им уже сказал что согласен на комиссию, вот жду думаю создадут. Просто я знаю что там комиссия из Госпроп которая пляшет под дудку фсс, сложно мне будет.
МТЗ получал в Протезисте. очень уважаю Виктора.
Щиколотка не зря, в моем случае очень фигово переобуваться, надо вообще протез снимать. без посторонней помощи особенно плохо. А с щиколоткой я скинул туфля, отрегулировал пятку кнопочкой и пошел гулять по квартире.
В этом вся и соль, что надо идти и доказывать!
Да брат ты прав, я понял уже...
мой отказ и дал им ход на тайное заключение госконтракта и отправки меня туда. куда они хотят. Надо доказывать. буду просить о назначении комиссии. тяжко будет однозначно, я уже встречался с этими монстрами.
alexnder:
Щиколотка не зря, в моем случае очень фигово переобуваться, надо вообще протез снимать. без посторонней помощи особенно плохо. А с щиколоткой я скинул туфля, отрегулировал пятку кнопочкой и пошел гулять по квартире.
Не пойму как щиколотка может влиять на процесс переобувания, поворотник да, помогает реально. Щиколотка только позволяет тебе носить обувь с каблуком и при снятии переключаться на домашний режим босиком. А вес на конце протеза создает реальный. Я раньше ходил со стопой переключающийся под каблук, да, удобно, думал не возможно без этой функции будет. Сейчас стопа без такой функции, хожу в обуви без каблука. Проблемы не ощущаю.
alexnder:
Так вообще переобуваться не надо. а ходить босиком.
Ну может ты и прав, я про вес. Хочется же босиком по квартире а не в сапогах
Так ты и будешь босиком...))) Если обувь будет без каблука, на ровной платформе, то при снятии оной переключение стопы для ходьбы босиком не понадобится.)
Ответ для Sibiryak:
Три пары зимней, навороченной и дорогой обуви и все на каблуках. Тут на одну обувь вбухаешь как на полпротеза)
Ладно посмотрим, если что перекуплюсь, спасибо Игорь за советы.
ну нахрена мучать народ и заставлять ходить сначала на дерьме. Потом его же переучивать чтобы он ходил на хорошем.
Саш, если бы я знал... Я в каждом своем сообщении про т.н. лечебно-тренировочный протез бедра пишу тоже самое. Полностью с тобой согласен, что первичнику надо дать самый крутой протез из тех, которые соответствуют его уровню активности! А не дешевое г., после которого придется заново учиться ходить, лечить спину и т.д.
Полностью согласен с Игорем - надо было идти на комиссию и доказывать свою точку зрения. Я своим пациентам всегда говорю: "Если вы чувствуете, что вас "валят" непонятными словами и терминами на комиссии, то тут же звоните мне и давайте им трубку поговорить со мной - я им по ушам поезжу так, как надо, и донесу до них то, что вы сами не смогли." Если Витя не против, привлекай его к этому делу!
Удачи!
Армен каким образом то? Приедет комиссия, я им нате вам Виктора. послушайте? Да пошлют куда подальше.
Вообще Виктор в курсе этой заварухи, советы конечно давал мне, вплоть до согласия протезироваться у них, НО под контролем фсс, я им писал готовы ли взять под контроль изготовление мне качественного протеза? Молчат как рыбы.
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как можно избавиться от хлюпающего звука в леч.тренировочном протезе при ходьбе. В состав протеза входит педелиновый вкладыш. Дырочку в нём мы сделали,но звук не куда не делся. Очень не эстетичный звук получается(((
Ответ для Яло:
Сегодня ездила в протезку. Поставили клапан на гильзу и заклеили дырочку на педелиновом вкладыше. Хлюпающий звук стал тише,но совсем не пропал((( Значит так и ходить с такими звуками? И ничего уже сделать нельзя? Странно,но на 1 протезе такого не было.
freestail:
а зачем надо было брать протез с неустраненным дефектом?
Александр,здравствуйте! Этот вопрос мне уже раз 100 задали. Это хлюпанье в протезке было не слишком громким,а когда приехала домой и стала ходить,то это и обнаружилось((( Но, я сегодня ездила в протезку и мне устранили (почти) этот неприятный звук. И кое,что мне люди на сайте посоветовали сделать. Так что наверное всё будет хорошо!))
А ничего тут не сделаешь. Пока культя гуляет в размерах...
Педилин пористый материал и вакуум не держит.
Единственный совет - быстрее ноги переставлять, чтобы воздух не успевал подсасываться.
И побольше чехлов/носков одевать, чтобы протез плотнее сидел и меньше культя в нем гуляла.
Может герметичный наколенник поможет. Но это другой протез должен быть с силиконовым чехлом и креплением на вакууме.
Меня очень раздражал звук из клапана. Такое "псс-с-с-с" при каждом шаге.
Так я его (клапан) заклеил пластырем. При длинной культе и так все держится достаточно плотно.
Может что-то с клапаном не то.
У меня клапанов не было до текущих протезов.
И в этих, как писал выше, я их заклеил пластырем изнутри, чтобы не "псссыкали".
По дому/гостинице/санаторию ходить никаких наколенников и креплений не ношу.
На длинной культе (у Вас же культя длинная?) и так все держится за счет трения. Тут доп.чехлы помогают.
ПС Я к концу первого срока по три шерстяных чехла поддевал, чтобы держалось хоть как-то. Со вторым было уже легче.
Доброго времени суток.
Интересует вопрос. Протезируется ли такая булавовидная культя голени или надо будет делать реампутацию?
После ампутации прошел месяц.
Ответ для acdc:
Ну, зачем сразу "реампутация"? Начните бинтовать, потом можно сделать комбинированный протез с мягким вкладышем и силиконовым чехлом, а когда икра совсем "сядет" можно сделать и без мягкого вкладыша, но с силиконом. А сколько в см составляет разница?
Удачи.
alexnder
04 окт. 2015 16:41
Помогите советомАрмен ты вот объясни мне по сабжу. ну нахрена мучать народ и заставлять ходить сначала на дерьме. Потом его же переучивать чтобы он ходил на хорошем. Это же полный идиотизм- дебилизм. Человек карячится на черт знает каком протезе. Набивает навыки, портит себе осанку, гробит позвоночник, суставы. А потом ему делают правильный, нормальный протез. Он начинает полностью учиться ходить по другому. Это правильно?
Не так давно мне звонят с ф.с.с и говорят. Саша приезжает комиссия с Кемерово по вопросам тех.средств реабилитации. У тебя есть вроде как претензии, не хочешь ли приехать. ну как же говорю не хочу. Хочу. Поехал.
Когда назвал себя, оказалось меня очень уж знают, популярен я стал) часа два я пытался этой курице пояснить. но так и не смог. Она мне жевала почему мне не дают дорогой протез. бумаги на который сданы еще в прошлом году летом, собирался в Москве делать. Оказывается я недостоин, я столько лет не ходил на дерьме. а надо было. Вот говорит мы тебе щас поставим хрень. Ты походи, поучись, а потом и видно будет. Может и дадим нормальный.
Ну ты мне поясни нахрена я буду учиться ходить на всякой ерунде , лишь для того, чтобы мне потом сделали нормальный протез?
Sibiryak
04 окт. 2015 16:56
Помогите советомАлександр, привет! Извини что встреваю. А что за "хрень" под видом "дерьма" втюхивают? Любопытно.
alexnder
04 окт. 2015 17:21
Помогите советомвот типа этого наверно,моть чуть лучше, делали мне уже. На нем не то, что ходить. стоять невозможно. Работа госпроп Новокузнецка, помню Маратпротезист как увидел в шоке был.
А прошу то сейчас не особо навороченный. Далеко не электронку. Км 60-ка будет. Ровно такой, как делали мне в Смоленске. Но с косяками получилось. Сам виноват, каюсь. Плюс прошу добавить пару железок. щиколотку Брио и поворотник. Всё!
Вот такой
Мы реально работали в Москве и подобрали. Все это более чем нормально будет. Но нифига, хотят втюхать сейчас какую то там дешевку мне до 120 тыщ, думаю примерно как на первых фото. Я отказался от комиссии где должен был доказывать им что нуждаюсь , в том, что написали мне в МТЗ в Москве, т.е обосновать должен был им сумму 750 тыщ руб. Они по тихому заключили госконтракт и уже выдали направление на изготовление опять в Новокузнецке.
Sibiryak
04 окт. 2015 18:19
Помогите советомА вот это зря, точно зря. Лично мне приходилось доказывать, что то что я хочу - это то что мне и нужно для нормальной реабилитации. Ничего страшного в том нет, там тоже люди сидят, и пойти и доказать надо было обязательно. А так они сделали вывод, человек не пришел, значит ему так надо.
Первая комиссия, как помню, мне отказала, я подал обжалование решения первой комиссии во вторую комиссию. Вот тут они видимо поняли, да, человеку надо. В этом вся и соль, что надо идти и доказывать! В том числе и то, что качество и характер протезирования на местном ПРОПе тебя категорически не устраивает. Иначе счастья не видать.
А МТЗ в Москве где получал? Судя по фото протеза у тебя вычленение бедра и щиколотка Брио, по моему мнению, тут явно будет лишняя. К чему тебе лишний вес на конце маятника, да еще и при таком уровне ампутации?
Прекрасно можно обойтись подбором обуви без каблука. Сумма в итоге будет поменьше, да и чиновники посговорчивей..)
alexnder
04 окт. 2015 18:26
Помогите советомДа я им уже сказал что согласен на комиссию, вот жду думаю создадут. Просто я знаю что там комиссия из Госпроп которая пляшет под дудку фсс, сложно мне будет.
МТЗ получал в Протезисте. очень уважаю Виктора.
Да брат ты прав, я понял уже...
мой отказ и дал им ход на тайное заключение госконтракта и отправки меня туда. куда они хотят. Надо доказывать. буду просить о назначении комиссии. тяжко будет однозначно, я уже встречался с этими монстрами.
Sibiryak
04 окт. 2015 18:37
Помогите советомНе пойму как щиколотка может влиять на процесс переобувания, поворотник да, помогает реально. Щиколотка только позволяет тебе носить обувь с каблуком и при снятии переключаться на домашний режим босиком. А вес на конце протеза создает реальный. Я раньше ходил со стопой переключающийся под каблук, да, удобно, думал не возможно без этой функции будет. Сейчас стопа без такой функции, хожу в обуви без каблука. Проблемы не ощущаю.
alexnder
04 окт. 2015 18:45
Помогите советомТак вообще переобуваться не надо. а ходить босиком.
Ну может ты и прав, я про вес. Хочется же босиком по квартире, а не в сапогах
Sibiryak
04 окт. 2015 18:52
Помогите советомТак ты и будешь босиком...))) Если обувь будет без каблука, на ровной платформе, то при снятии оной переключение стопы для ходьбы босиком не понадобится.)
alexnder
04 окт. 2015 19:21
Помогите советомТри пары зимней, навороченной и дорогой обуви и все на каблуках. Тут на одну обувь вбухаешь как на полпротеза)
Ладно посмотрим, если что перекуплюсь, спасибо Игорь за советы.
Михалыч
04 окт. 2015 22:40
Помогите советомСаш, если бы я знал... Я в каждом своем сообщении про т.н. лечебно-тренировочный протез бедра пишу тоже самое. Полностью с тобой согласен, что первичнику надо дать самый крутой протез из тех, которые соответствуют его уровню активности! А не дешевое г., после которого придется заново учиться ходить, лечить спину и т.д.
Полностью согласен с Игорем - надо было идти на комиссию и доказывать свою точку зрения. Я своим пациентам всегда говорю: "Если вы чувствуете, что вас "валят" непонятными словами и терминами на комиссии, то тут же звоните мне и давайте им трубку поговорить со мной - я им по ушам поезжу так, как надо, и донесу до них то, что вы сами не смогли." Если Витя не против, привлекай его к этому делу!
Удачи!
alexnder
05 окт. 2015 19:29
Помогите советомАрмен каким образом то? Приедет комиссия, я им нате вам Виктора. послушайте? Да пошлют куда подальше.
Вообще Виктор в курсе этой заварухи, советы конечно давал мне, вплоть до согласия протезироваться у них, НО под контролем фсс, я им писал готовы ли взять под контроль изготовление мне качественного протеза? Молчат как рыбы.
Яло
19 окт. 2015 21:48
Помогите советом
Яло
25 окт. 2015 19:21
Помогите советомСегодня ездила в протезку. Поставили клапан на гильзу и заклеили дырочку на педелиновом вкладыше. Хлюпающий звук стал тише,но совсем не пропал((( Значит так и ходить с такими звуками? И ничего уже сделать нельзя? Странно,но на 1 протезе такого не было.
freestail
25 окт. 2015 23:52
Помогите советомОля,а зачем надо было брать протез с неустраненным дефектом?
Яло
26 окт. 2015 00:10
Помогите советомАлександр,здравствуйте! Этот вопрос мне уже раз 100 задали. Это хлюпанье в протезке было не слишком громким,а когда приехала домой и стала ходить,то это и обнаружилось((( Но, я сегодня ездила в протезку и мне устранили (почти) этот неприятный звук. И кое,что мне люди на сайте посоветовали сделать. Так что наверное всё будет хорошо!))
PSmith
26 окт. 2015 10:03
Помогите советомА ничего тут не сделаешь. Пока культя гуляет в размерах...
Педилин пористый материал и вакуум не держит.
Единственный совет - быстрее ноги переставлять, чтобы воздух не успевал подсасываться.
И побольше чехлов/носков одевать, чтобы протез плотнее сидел и меньше культя в нем гуляла.
Может герметичный наколенник поможет. Но это другой протез должен быть с силиконовым чехлом и креплением на вакууме.
Меня очень раздражал звук из клапана. Такое "псс-с-с-с" при каждом шаге.
Так я его (клапан) заклеил пластырем. При длинной культе и так все держится достаточно плотно.
Яло
26 окт. 2015 20:05
Помогите советомА у меня есть наколенник. Просто странно то,что на предыдущем протезе всё точно так же было(я имею ввиду комплектацию) и никакого хлюпания не было
PSmith
27 окт. 2015 09:51
Помогите советомМожет что-то с клапаном не то.
У меня клапанов не было до текущих протезов.
И в этих, как писал выше, я их заклеил пластырем изнутри, чтобы не "псссыкали".
По дому/гостинице/санаторию ходить никаких наколенников и креплений не ношу.
На длинной культе (у Вас же культя длинная?) и так все держится за счет трения. Тут доп.чехлы помогают.
ПС Я к концу первого срока по три шерстяных чехла поддевал, чтобы держалось хоть как-то. Со вторым было уже легче.
acdc
23 март 2016 15:06
Первичное протезированиеИнтересует вопрос. Протезируется ли такая булавовидная культя голени или надо будет делать реампутацию?
После ампутации прошел месяц.
Михалыч
23 март 2016 23:02
Первичное протезированиеНу, зачем сразу "реампутация"? Начните бинтовать, потом можно сделать комбинированный протез с мягким вкладышем и силиконовым чехлом, а когда икра совсем "сядет" можно сделать и без мягкого вкладыша, но с силиконом. А сколько в см составляет разница?
Удачи.