Есть такая поговорка: "Не ставь точку там, где сердце ставит запятую". Однако, лично я, согласна с тем, что Вы написали и у себя на вооружении держу совсем другое выражение: "Не стоит спотыкаться об одни и те же грабли, дважды". Так что, каждому своё...
Ариэль:
Дать ответ на такой вопрос возможно только имея возможно более полное представление о конкретном случае: кто ушел, почему, какие события предшествовали уходу и т.д.
Марта, если бы это было понятно - почему, то нечего было бы и обсуждать. По-моему, так. Разумеется, кто ушел - понятно. А почему ушел - непонятно. Потому и непонятно, "возвращать" или нет. Вот Вам конкретный случай - мой. Ответ для Maybe:
Maybe:
А если он без Вас представляет? Тогда все, уже ничего не сделаешь
Факт.
Maybe:
так как любовь прошла
Не факт.
Maybe:
А бывших можно возвращать сколько вздумается, если конечно есть огромное желание. Только смысл?
Так о том и вопрос темы - кто видит смысл в возвращении, а кто не видит.
Maybe:
Естественно бывают расставания в пылких ссорах с битьем посуды и т.д., но люди не перестают друг друга любить, тогда возвращать бывшего нетолько можно, но и нужно. Иначе, из-за гордости можно потерять любовь.
Вот видите - не факт. Ответ для Romuald:
Romuald:
Возвращенный насильно никогда не будет этому рад.
Да разве возможно - насильно?)
Romuald:
Да и вы от этого быстро сами разочаруетесь.
А мб, как раз этого и не хватает - разочарования. Чтобы все стало взаимно.
Romuald:
Ведь все уже будет восприниматься по другому.
Само собой. Но плохого в этом не вижу.
Romuald:
А прежние воспоминания будут всегда мешать.
Кому? Тому, кто возвращал или тому, кто вернулся?
Romuald:
Так что не стоит входить дважды в оду и ту же реку. Это мое мнение.
Мнение вполне достойное уважения. Хотя я не бегаю подальше от тех рек, в которых когда-то плавала
Нет, факт. Ситуацция с битьем посуды и громким скандалом, это одно, ибо люди в пылу обиды и т.д., могут наговорить другу другу гадостей, а наутро, когда страсти поутихнут, уже жалеют о том, что сделали. Вот именно в таком случае гордость может помешать воссоединению людей.
А когда разговор идет на спокойных тонах, когда просто уже закончились отношения, и этим разговором просто расставляются все точки над i, тода уже, все. Конец отношениям.. Можно пытаться вернуть сколько угодно, если чуства больше нет, то это бесполезно. Нет, человек, конечно, может вренуться, именно из-за того, что непривык жить один и т.д., но это возвращение будет ненадолгим, без чувств, на одной привычке далеко не уедешь.
Maybe:
а наутро, когда страсти поутихнут, уже жалеют о том, что сделали. Вот именно в таком случае гордость может помешать воссоединению людей.
У нас с Вами воображение по-разному работает) В таком случае (когда вчера поссорились, а наутро жалеют об этом) - гордость не помешает "воссоединению людей". К тому же эта история ну совершенно не в тему о "бывших".
Maybe:
А когда разговор идет на спокойных тонах, когда просто уже закончились отношения, и этим разговором просто расставляются все точки над i, тода уже, все. Конец отношениям..
Тут я с вами абсолютно согласна. Но, по-моему, и эта история - не в тему.
Maybe:
Можно пытаться вернуть сколько угодно, если чуства больше нет, то это бесполезно.
То есть там, где спокойствие, нет чувства? У меня вот к одному из "бывших" есть чувство... раздражения По мне так лучше бы не было у меня этого "чувства", поскольку оно мне не в радость
Maybe:
Нет, человек, конечно, может вренуться, именно из-за того, что непривык жить один и т.д.,
Вот это в тему, но тут у Вас воображения хватает, а у меня - нет
Maybe:
но это возвращение будет ненадолгим, без чувств, на одной привычке далеко не уедешь.
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она" (Пушкин) На свой опыт тут не могу сослаться, вот и ссылаюсь на Пушкина. Ответ для Колибри:
Колибри:
Я вот ушла сама,и не жалею об этом...
А тот, от кого Вы ушли, мб, жалеет о Вашем уходе... Ответ для Sarah:
Sarah:
Если любви больше нет, и другие чувства (долг, ответственность, привязанность), которые могли бы ее заменить, отсутствуют?
Но бывает и не так все однозначно...
Sarah:
А те, кто ушел, - не ваши.
Sarah:
Лучшее, что можно в этой ситуации сделать для них и для себя - это отпустить их на свободу. И себя тоже...
"Отпустить" - такое нередко слышу. Но не каждый умеет это делать. И не каждый понимает смысл этого пожелания. Ответ для beautyk:
beautyk:
я считаю, что здесь все очень индивидуально. Почему ушел? Как ушел? И так далее. От этого зависит, возвращать или нет. Но если человек обидел чем-то и искренне в этом раскаивается - вернуть надо,но об этом вам тогда человек скорее всего заявит первый.
Спасибо за понимание! Вот только я не поняла слова "человек тогда заявит первый".
Ответ для ventilator:
Дим, ваша жизненная позиция "невозвращения" бывших, понятна, и вы имеете на это полное право. Но называть всех решивших это сделать дураками - тоже глупо, по крайней мере. "Самое главное то, что такие дуры не понимают, то, что своим поведениеми они вредят остальным" И еще не понятно, чем же это вредит именно вам, что вы так не добро об этом говорите? И если вам была приятна девушка и общение с ней, то чем же тогда она так навлекла ваш гнев на себя? И почему вы «Короче, я её перестал уважать (да и как можно уважать человека, когда он сам себя не уважает?), хотя внешне этого не показываю. Казалась мне умной девушкой, а на самом деле оказалась набитой дурой.» Так много странно и в вашем поведении… А вы покажите своё неуважения, зачем вы играете эту роль? Возьмите и прямо скажите, « дура ты набитая, чего творишь, я же тебя уважать перестану», чего вы боитесь ? Потерять то сомнительное общение, которое вас так устраивает? «просто друзья: погулять, в кафе посидеть, пообщаться, поулыбаться друг другу» А вообще, женская душа, потемки. Она может, и сказала то вам это для того, чтобы вы обратили на нее внимание не как друг, а как молодой человек. Может быть, ей надоело быть одной и просто улыбаться друзьям. Это вам в голову не приходило? А чем именно вам мешает её сын? Много вопросов? , Просто очень захотелось понять ваши поведенческие мотивы и немножечко понять вашу мужскую, до жути прямолинейную душу.
ventilator:
Самое главное то, что такие дуры не понимают, то, что своим поведениеми они вредят остальным
ventilator:
Самое главное то, что такие дуры не понимают, то, что своим поведениеми они вредят остальным
ventilator:
Маркиза:
В таком случае (когда вчера поссорились, а наутро жалеют об этом) - гордость не помешает "воссоединению людей". К тому же эта история ну совершенно не в тему о "бывших".
Ну как ж не в тему? Именно в тему возвращать или нет. Еще раз говорю, очень часто, что поссорившись, люди расходятся (т.е. они уже бывшие), но любят друг друга. И в этом случае именно гордость может помемешать быть рядом. А заключается она в том, кто первый позвонит и попросит вернуться(т.е. возвращать или нет).
Маркиза:
Тут я с вами абсолютно согласна. Но, по-моему, и эта история - не в тему.
Да Вы что? То есть когда люди рассходятся, потому что один разлюбил и спокойно это сказал и собрал вещи. Это не в тему?
Маркиза:
То есть там, где спокойствие, нет чувства?
Не в тему потому, что если вчера вечером поссорились, а утром уже жалеют об этом. То когда же они успели стать "бывшими"? Еще и не успели...
Maybe:
То есть когда люди рассходятся, потому что один разлюбил и спокойно это сказал и собрал вещи.
Не в тему потому, что тема о том, возвращать ли "бывших", а не о том, как именно люди расходятся.
Maybe:
Маркиза:
То есть там, где спокойствие, нет чувства?
Это Вы откуда взяли? Такого я не писала.
Я и не говорила, что Вы это писали. Я задала Вам вопрос о том, что меня интересует. Интересует Ваше мнение.
Но на основании Ваших слов "разлюбил, спокойно это сказал" у меня возникло предположение, что Вы так думаете. А как надо было понять Вас правильно? Если не секрет.
Маркиза:
Не в тему потому, что если вчера вечером поссорились, а утром уже жалеют об этом. То когда же они успели стать "бывшими"? Еще и не успели...
Так про это же и речь, наутро пожалели, но ничего не изменили, из-за гордости!!
Маркиза:
Не в тему потому, что тема о том, возвращать ли "бывших", а не о том, как именно люди расходятся
Вы помоеу, слегка не понимаете... Если люди, хорошо, один человек сказал, что ВСЁ! потому что шел к этому слову ВСЁ давно, то он уйдет, и потом возвращать его смысла нет, ибо он уже не любит.
Маркиза:
Я задала Вам вопрос о том, что меня интересует
Где спокойствие.. есть чувство, нет переживаний и неуверенности в себе..
Maybe:
То есть расстались и стали "бывшими" друг для друга? Ну, если Вы подразумеваете конкретный известный Вам случай...
Maybe:
Если люди, хорошо, один человек сказал, что ВСЁ! потому что шел к этому слову ВСЁ давно, то он уйдет, и потом возвращать его смысла нет, ибо он уже не любит.
Это воображаемая Вами ситуация или Вы подразумеваете конкретный случай?
Maybe:
Что-то я не пойму( Какое чувство? Любовь или Вы о чем-то другом?
Если Вылично знакомы с людьми, которые расстались таким образом, Вам виднее. Но Вы описали не момент "возвращения бывших" (тема об этом), а момент расставания.
Maybe:
Маркиза, Вам не 15 лет, Вы таких случаев не знаете?
У меня нет таких знакомых, которые вечером поругались с битьем посуды, а потом наутро "из гордости" (при этом любя друг друга) расстались навсегда. Хотя могли бы "вернуть друг друга", если бы гордость не помешала. И мой возраст здесь ни при чем. Каждый случай индивидуален.
Maybe:
Маркиза:
Ну, если Вы подразумеваете конкретный известный Вам случай...
Я говорю, как есть в жизни..Странно, что Вы этого не понимаете
Если Вы знаете лично этого человека, тогда другое дело.
Maybe:
Когда нет спокойствия в отношениях, то это начало конца.
То есть под спокойствием в отношениях Вы понимаете уверенность? Я Вас правильно поняла? Но как же тогда Ваш пример - "разлюбил и спокойно собрал вещи"? Мне очень жаль, но я не поняла Вашу точку зрения на спокойствие в отношениях и на роль любви в спокойствии.
Маркиза:
То есть под спокойствием в отношениях Вы понимаете уверенность? Я Вас правильно поняла?
Да, увереннность в отношениях, без подозрений с измене и т.д.
Маркиза:
Но как же тогда Ваш пример - "разлюбил и спокойно собрал вещи"?
А здесь под словом спокойно, я имела ввиду, что без эмоций, а именно спокойно.. (эээ.. ну я не знаю как точнее объяснить даже Вам.. )говорят что все. Ведь если это ВСЁ не возникло в соре с битьем посуды, а просто потомучто человек понял, что ВСЁ, то здесь его уже не вернешь.
Как грица, прошла любовь - завяли помидоры, сандали жмут и нам не по пути (с)
Maybe:
Маркиза:
То есть под спокойствием в отношениях Вы понимаете уверенность? Я Вас правильно поняла?
Спасибо, Женя, теперь понятно. Но ведь если отношения именно такие ("идеальные", с моей точки зрения), то люди и "бывшими" не становятся. Но посмотрите на название темы - она не об этом
Maybe:
если это ВСЁ не возникло в соре с битьем посуды, а просто потомучто человек понял, что ВСЁ, то здесь его уже не вернешь.
Ну, это все теоретически. Как я уже говорила, то ли Вы знаете конкретный случай, то ли это Ваше воображение. Если конкретный случай, то я по Вашим словам его тут не могу вообразить. А если это Ваше воображение, то у нас с Вами воображение явно по-разному работает. То есть у Вас воображения хватает, а у меня нет. Я могу сказать на своем опыте. Что у меня было, что я разлюбляла (например, я совершенно однозначно разлюбила своего первого мужа). Но ведь каждый случай индивидуален. В моем случае, пока разлюбляла, то были бурные переживания. А потом да - с моей стороны спокойствие и грусть. С его стороны - обида. А потом - даже не знаю. Мб, его обида уже давно прошла. Мы ведь с ним давно не общаемся, так что я не знаю. Ответ для Григорыч:
Григорыч:
Все мы люди и как будет завтра, никто не знает.
Ой, я как та бабуся, все думала, что, кто знает? Пройдут годы, а мой первый муж вернется ко мне "доживать век вместе". Тем более, что разводились мы примерно на этой ноте, а я человек наивный и мистически настроенный. Но время шло... И вот однажды мы с ним встретились на нейтральной территории... и я такое про него поняла, что "любовь прошла, завяли помидоры". Ответ для Юльчик:
Юльчик:
Вот, и стоило его обратно принимать?
Так ведь у каждого своя судьба... Ответ для Синеглазка:
Синеглазка:
Когда люди сходятся,они либо принимают друг друга такими какие они есть,либо рядом с вами не ваш человек
Но ведь легко сказать "такими, как есть". А если человек и сам-то не знает, какой он есть? И в другом человеке может ошибиться...
Мирабелла:
Давайте советы, как возвратить бывшего?
При условии, что вы его бросили.
Общие советы в таких случаях не катят (это даже не ИМХО)
Без разбора полетов по обстоятельствам "бросания" и отношениям между брошенным и бросившим, опять пойдет переливание из пустого в порожнее. Так что подробности в студию! )))
Мирабелла:
Давайте советы, как возвратить бывшего? При условии, что вы его бросили. Все, кто знает!
Хм.. как мне лично кажется, если ты бросила человека, то вернуть его шансов куда больше, чем ели наоборот. Потому как брошенная сторона (при условии, что в сердце еще есть любовь), всеравно ждет, что любимый человек вернется. Некоторые ждут даже до конца жизни..
Но все ситуации индивидуальны,ибо люди все разные
Да, без конкретики не обойтись Но..опасно это Я недоверчивая такая стала в последнее время.
Если человек брошен, значит- унижен. В собственных глазах даже.
И это унижение и обиду вряд ли сможет простить. Так мне кажется. Даже помирившись, вдруг, снова, обиженный будет недоверчиво относиться уже к своему партнеру. А вдруг повторится?
Или отомстит, чтобы сделать ответный ход. Помирившись- бросит обидчика. Такое тоже возможно.
Из чего следует, что бывших возвращать ненадо
Есть такая поговорка: "Не ставь точку там, где сердце ставит запятую". Однако, лично я, согласна с тем, что Вы написали и у себя на вооружении держу совсем другое выражение: "Не стоит спотыкаться об одни и те же грабли, дважды". Так что, каждому своё...
Марта, если бы это было понятно - почему, то нечего было бы и обсуждать. По-моему, так. Разумеется, кто ушел - понятно. А почему ушел - непонятно. Потому и непонятно, "возвращать" или нет. Вот Вам конкретный случай - мой.
Ответ для Maybe:
Факт.
Не факт.
Так о том и вопрос темы - кто видит смысл в возвращении, а кто не видит.
Вот видите - не факт.
Ответ для Romuald:
Да разве возможно - насильно?)
А мб, как раз этого и не хватает - разочарования. Чтобы все стало взаимно.
Само собой. Но плохого в этом не вижу.
Кому? Тому, кто возвращал или тому, кто вернулся?
Мнение вполне достойное уважения. Хотя я не бегаю подальше от тех рек, в которых когда-то плавала
Нет, факт. Ситуацция с битьем посуды и громким скандалом, это одно, ибо люди в пылу обиды и т.д., могут наговорить другу другу гадостей, а наутро, когда страсти поутихнут, уже жалеют о том, что сделали. Вот именно в таком случае гордость может помешать воссоединению людей.
А когда разговор идет на спокойных тонах, когда просто уже закончились отношения, и этим разговором просто расставляются все точки над i, тода уже, все. Конец отношениям.. Можно пытаться вернуть сколько угодно, если чуства больше нет, то это бесполезно. Нет, человек, конечно, может вренуться, именно из-за того, что непривык жить один и т.д., но это возвращение будет ненадолгим, без чувств, на одной привычке далеко не уедешь.
У нас с Вами воображение по-разному работает) В таком случае (когда вчера поссорились, а наутро жалеют об этом) - гордость не помешает "воссоединению людей". К тому же эта история ну совершенно не в тему о "бывших". Тут я с вами абсолютно согласна. Но, по-моему, и эта история - не в тему.
То есть там, где спокойствие, нет чувства? У меня вот к одному из "бывших" есть чувство... раздражения По мне так лучше бы не было у меня этого "чувства", поскольку оно мне не в радость Вот это в тему, но тут у Вас воображения хватает, а у меня - нет "Привычка свыше нам дана, замена счастию она" (Пушкин) На свой опыт тут не могу сослаться, вот и ссылаюсь на Пушкина.
Ответ для Колибри:
А тот, от кого Вы ушли, мб, жалеет о Вашем уходе...
Ответ для Sarah:
Но бывает и не так все однозначно...
"Отпустить" - такое нередко слышу. Но не каждый умеет это делать. И не каждый понимает смысл этого пожелания.
Ответ для beautyk:
Спасибо за понимание! Вот только я не поняла слова "человек тогда заявит первый".
Дим, ваша жизненная позиция "невозвращения" бывших, понятна, и вы имеете на это полное право. Но называть всех решивших это сделать дураками - тоже глупо, по крайней мере. "Самое главное то, что такие дуры не понимают, то, что своим поведениеми они вредят остальным" И еще не понятно, чем же это вредит именно вам, что вы так не добро об этом говорите? И если вам была приятна девушка и общение с ней, то чем же тогда она так навлекла ваш гнев на себя? И почему вы «Короче, я её перестал уважать (да и как можно уважать человека, когда он сам себя не уважает?), хотя внешне этого не показываю. Казалась мне умной девушкой, а на самом деле оказалась набитой дурой.» Так много странно и в вашем поведении… А вы покажите своё неуважения, зачем вы играете эту роль? Возьмите и прямо скажите, « дура ты набитая, чего творишь, я же тебя уважать перестану», чего вы боитесь ? Потерять то сомнительное общение, которое вас так устраивает? «просто друзья: погулять, в кафе посидеть, пообщаться, поулыбаться друг другу» А вообще, женская душа, потемки. Она может, и сказала то вам это для того, чтобы вы обратили на нее внимание не как друг, а как молодой человек. Может быть, ей надоело быть одной и просто улыбаться друзьям. Это вам в голову не приходило? А чем именно вам мешает её сын? Много вопросов? , Просто очень захотелось понять ваши поведенческие мотивы и немножечко понять вашу мужскую, до жути прямолинейную душу.
Ну как ж не в тему? Именно в тему возвращать или нет. Еще раз говорю, очень часто, что поссорившись, люди расходятся (т.е. они уже бывшие), но любят друг друга. И в этом случае именно гордость может помемешать быть рядом. А заключается она в том, кто первый позвонит и попросит вернуться(т.е. возвращать или нет).
Да Вы что? То есть когда люди рассходятся, потому что один разлюбил и спокойно это сказал и собрал вещи. Это не в тему?
Это Вы откуда взяли? Такого я не писала.
Не в тему потому, что тема о том, возвращать ли "бывших", а не о том, как именно люди расходятся.
Я и не говорила, что Вы это писали. Я задала Вам вопрос о том, что меня интересует. Интересует Ваше мнение.
Но на основании Ваших слов "разлюбил, спокойно это сказал" у меня возникло предположение, что Вы так думаете. А как надо было понять Вас правильно? Если не секрет.
Вы помоеу, слегка не понимаете... Если люди, хорошо, один человек сказал, что ВСЁ! потому что шел к этому слову ВСЁ давно, то он уйдет, и потом возвращать его смысла нет, ибо он уже не любит.
То есть расстались и стали "бывшими" друг для друга? Ну, если Вы подразумеваете конкретный известный Вам случай...
Это воображаемая Вами ситуация или Вы подразумеваете конкретный случай?
Что-то я не пойму( Какое чувство? Любовь или Вы о чем-то другом?
А кто же они, если расстались?
Маркиза, Вам не 15 лет, Вы таких случаев не знаете?
Я говорю, как есть в жизни..Странно, что Вы этого не понимаете
Вы спрашивали о спокойствие, я Вам ответила. Когда нет спокойствия в отношениях, то это начало конца.
Если Вылично знакомы с людьми, которые расстались таким образом, Вам виднее. Но Вы описали не момент "возвращения бывших" (тема об этом), а момент расставания.
У меня нет таких знакомых, которые вечером поругались с битьем посуды, а потом наутро "из гордости" (при этом любя друг друга) расстались навсегда. Хотя могли бы "вернуть друг друга", если бы гордость не помешала. И мой возраст здесь ни при чем. Каждый случай индивидуален.
Если Вы знаете лично этого человека, тогда другое дело.
То есть под спокойствием в отношениях Вы понимаете уверенность? Я Вас правильно поняла? Но как же тогда Ваш пример - "разлюбил и спокойно собрал вещи"? Мне очень жаль, но я не поняла Вашу точку зрения на спокойствие в отношениях и на роль любви в спокойствии.
А здесь под словом спокойно, я имела ввиду, что без эмоций, а именно спокойно.. (эээ.. ну я не знаю как точнее объяснить даже Вам.. )говорят что все. Ведь если это ВСЁ не возникло в соре с битьем посуды, а просто потомучто человек понял, что ВСЁ, то здесь его уже не вернешь.
Угу, согласна
Спасибо, Женя, теперь понятно. Но ведь если отношения именно такие ("идеальные", с моей точки зрения), то люди и "бывшими" не становятся. Но посмотрите на название темы - она не об этом Ну, это все теоретически. Как я уже говорила, то ли Вы знаете конкретный случай, то ли это Ваше воображение. Если конкретный случай, то я по Вашим словам его тут не могу вообразить. А если это Ваше воображение, то у нас с Вами воображение явно по-разному работает. То есть у Вас воображения хватает, а у меня нет. Я могу сказать на своем опыте. Что у меня было, что я разлюбляла (например, я совершенно однозначно разлюбила своего первого мужа). Но ведь каждый случай индивидуален. В моем случае, пока разлюбляла, то были бурные переживания. А потом да - с моей стороны спокойствие и грусть. С его стороны - обида. А потом - даже не знаю. Мб, его обида уже давно прошла. Мы ведь с ним давно не общаемся, так что я не знаю.
Ответ для Григорыч:
Ой, я как та бабуся, все думала, что, кто знает? Пройдут годы, а мой первый муж вернется ко мне "доживать век вместе". Тем более, что разводились мы примерно на этой ноте, а я человек наивный и мистически настроенный. Но время шло... И вот однажды мы с ним встретились на нейтральной территории... и я такое про него поняла, что "любовь прошла, завяли помидоры".
Ответ для Юльчик:
Так ведь у каждого своя судьба...
Ответ для Синеглазка:
Но ведь легко сказать "такими, как есть". А если человек и сам-то не знает, какой он есть? И в другом человеке может ошибиться...
Согласна с тобой.
Давайте советы, как возвратить бывшего? При условии, что вы его бросили. Все, кто знает!
А зачем?
Общие советы в таких случаях не катят (это даже не ИМХО)
Без разбора полетов по обстоятельствам "бросания" и отношениям между брошенным и бросившим, опять пойдет переливание из пустого в порожнее. Так что подробности в студию! )))
Ну, так, экспиремента ради
А вообще- для общего развития.
Хм.. как мне лично кажется, если ты бросила человека, то вернуть его шансов куда больше, чем ели наоборот. Потому как брошенная сторона (при условии, что в сердце еще есть любовь), всеравно ждет, что любимый человек вернется. Некоторые ждут даже до конца жизни..
Но все ситуации индивидуальны,ибо люди все разные
Да, без конкретики не обойтись Но..опасно это Я недоверчивая такая стала в последнее время.
Если человек брошен, значит- унижен. В собственных глазах даже.
И это унижение и обиду вряд ли сможет простить. Так мне кажется. Даже помирившись, вдруг, снова, обиженный будет недоверчиво относиться уже к своему партнеру. А вдруг повторится?
Или отомстит, чтобы сделать ответный ход. Помирившись- бросит обидчика. Такое тоже возможно.
Из чего следует, что бывших возвращать ненадо