Ответ для Мирабелла:
Если со временем понимаешь что совершил ошибку,расставшись с человеком,мне кажется можно и попытаться наладить отношения снова.Но человек ведь не игрушка,если это от скуки или развлечения ради или в виде"а получится ли"не стоит.
А как быть уверенной, что всё получится? Даже, если признать свою ошибку. Есть вероятность того, что обиженный тобою человек скажет, а катись-ка ты колбаской.
Если нет уверенности, значит не стоит и пытаться,да?
Ответ для Мирабелла:
Почему не стоит.Ну скажет и скажет.За спрос не бьют в нос и попытка не пытка.Не получится зато человек точно будет знать что хотя бы попробовал.Но это наверно смотря как расстались.Если с большим скандалом и ненавистью которая до сих пор чувствуется-вряд ли будет примирение.А если отношения остались более-менее,можно пообщаться и намеками выяснить как человек относиться к перспективе мира,а потом уже начинать примирение.
Ответ для Мирабелла:
Наверно надо сначала решит стОит ли а потом в какой наименее безболезненной форме это сделать.Можно написать корректное смс а там уж пусть сам решает что ему важно и нужно.
А если большие скандалы были, ненависть была. Но,допустим, человек наговорил лишнего, в порыве гнева. Оговорил себя, что изменял, или не любит. И это стало причиной жестокой обиды второго. Которая граничит с ненавистью.
Первый человек может изменить ситуацию, по прошествии недолгого времени, или ему не удастся доказать, что ничего не было ?
Ответ для Мирабелла:
Ой,мне кажется впечатление об измене для другой стороны вещь хуже некуда.Особенно для мужчины.Где-то читала исследования-женщины намного чаще прощают измену чем мужчины,сохраняют семью,а мужчины к этому очень и очень не склонны.Даже если измены не было а мужчина подозревает его трудно убедить в обратном.А уж если было сказано прямым текстом,наверно,просто невозможно.Вобще тут нужно мужское мнение наверное)
Ответ для Мирабелла:
Может и поверит что не было в виде"я сам обманываться рад".А вобще самый легкий способ что-то узнать это спросить.Это ведь не унижение.если люди были близки друг другу и расстались не из-за того что у кого-то другой,-ая,чувства и привычки так быстро не проходят.
Блин, всю ветку не успеваю прочитать, извините, если кого повторю. Для начала, хороший принцип: "хочешь удержать - отпусти" (с)А если ушёл/ушла, то не вернёшь уже былого. Правда.
Считаете, что у мужчин быстро не проходят? Привычки,может быть. Но не чувства. Мне кажется, мужики ,подвластные основному инстинкту, поимев (извините)новый объект, быстро успокаиваются. И у них начинается новая Лав Стори
Мирабелла:
Мне кажется, мужики ,подвластные основному инстинкту, поимев (извините)новый объект, быстро успокаиваются. И у них начинается новая Лав Стори
Вот тут я не поняла: новая love story у мужика ничинается с кем? С "новым объектом", который он, повинуясь осн. инстинкту, пардон, поимел (из песни слова не выкинешь ), после чего "быстро успокоился", или со "старым" ?
Мирабелла:
С новой женщиной, новая Лав Стори, понятнее сказать.
Ну и почему бы ей не начаться, этой новой лав стори? Природа не терпит пустоты. Если не сложились отношения с прежней партнершей, почему бы не продолжить поиски своей половинки?
Я тоже так считаю И сВами совершенно согласна Потому, что не могу быть долго одна.
Единственное меня напрягает, что после расставания, как период траура, должно пройти время, чтобы снова расправить крылья, с чистым сердцем и холодной головой, начать новую жизнь. Это я из своего опыта.
Так неужели мужчина не такой человек, и ему чужды эти "паузы"?
Ответ для Мирабелла:
В душе то можно и держать паузу,а телесно вряд ли он так поступит при наличии возможностей.Не факт что ему вот так сразу попадется кто-нибудь согласный и ж желающий.Так что тут дело во времени когда встретится новый человекКстати,н-р,мои родители сошлись снова после десяти лет раздельной жизни,и после этого живут уже семнадцать лет,довольно неплохие отношения у них.Так что возвращать или нет все строго индивидуально
Karlione:
А было ли что Бывшие стали настоящими и вот вот ушли и все же вернулись и жили вместе?
Было когда-то расставание,но не обусловленное изменой/предательством, а мне был предоставлен выбор: либо я поступаю так, как он хочет, либо мы расстаёмся. Хотя, отношения были тогда в самой кульминации (любовь там, все дела)- я выбрала второе. Потом года два мы периодически встречались-любились Тянуло...Но официально вместе уже себя не позиционировали. У каждого была своя жизнь. Повзрослели раздельно, изменились. Теперь осталась хорошая память о тех отношениях, о той высшей точке, в которой они закончились (а не о потенциальных последующих разборках "кто виноват" и "что делать"). Да что память, до сих пор очень дружим и любим друг друга как близкие люди. Правда, его женщины вздрагивали при моём имени. Сейчас уж не знаю как. Но он мне помогает и сейчас. В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. Не надо вскакивать на подножку последнего вагона уходящего поезда, можно покалечиться.
Не то, все не то и вопрос мой был не о том как он стал пустым местом, вопрос в другом, как можно расставшись потом вернутся может другим но снова вместе
Кстати если бы вы не были так горды может он был бы рядом? Не жалко?
Резеда
02 апр. 2008 17:53
Возвращать ли бывшихЕсли со временем понимаешь что совершил ошибку,расставшись с человеком,мне кажется можно и попытаться наладить отношения снова.Но человек ведь не игрушка,если это от скуки или развлечения ради или в виде"а получится ли"не стоит.
Мирабелла
02 апр. 2008 18:26
Возвращать ли бывшихА как быть уверенной, что всё получится? Даже, если признать свою ошибку. Есть вероятность того, что обиженный тобою человек скажет, а катись-ка ты колбаской.
Если нет уверенности, значит не стоит и пытаться,да?
Резеда
02 апр. 2008 19:15
Возвращать ли бывшихПочему не стоит.Ну скажет и скажет.За спрос не бьют в нос и попытка не пытка.Не получится зато человек точно будет знать что хотя бы попробовал.Но это наверно смотря как расстались.Если с большим скандалом и ненавистью которая до сих пор чувствуется-вряд ли будет примирение.А если отношения остались более-менее,можно пообщаться и намеками выяснить как человек относиться к перспективе мира,а потом уже начинать примирение.
Резеда
02 апр. 2008 19:23
Возвращать ли бывшихНаверно надо сначала решит стОит ли а потом в какой наименее безболезненной форме это сделать.Можно написать корректное смс а там уж пусть сам решает что ему важно и нужно.
Мирабелла
02 апр. 2008 19:25
Возвращать ли бывшихА если большие скандалы были, ненависть была. Но,допустим, человек наговорил лишнего, в порыве гнева. Оговорил себя, что изменял, или не любит. И это стало причиной жестокой обиды второго. Которая граничит с ненавистью.
Первый человек может изменить ситуацию, по прошествии недолгого времени, или ему не удастся доказать, что ничего не было ?
Резеда
02 апр. 2008 21:13
Возвращать ли бывшихОй,мне кажется впечатление об измене для другой стороны вещь хуже некуда.Особенно для мужчины.Где-то читала исследования-женщины намного чаще прощают измену чем мужчины,сохраняют семью,а мужчины к этому очень и очень не склонны.Даже если измены не было а мужчина подозревает его трудно убедить в обратном.А уж если было сказано прямым текстом,наверно,просто невозможно.Вобще тут нужно мужское мнение наверное)
Резеда
02 апр. 2008 21:21
Возвращать ли бывшихМожет и поверит что не было в виде"я сам обманываться рад".А вобще самый легкий способ что-то узнать это спросить.Это ведь не унижение.если люди были близки друг другу и расстались не из-за того что у кого-то другой,-ая,чувства и привычки так быстро не проходят.
Фаина
02 апр. 2008 21:25
Возвращать ли бывших
Karlione
02 апр. 2008 22:36
Возвращать ли бывшихВопрос для всех, тем паче что тема созвучна. А было ли что Бывшие стали настоящими и вот вот ушли и все же вернулись и жили вместе?
Мирабелла
02 апр. 2008 23:19
Возвращать ли бывшихСчитаете, что у мужчин быстро не проходят? Привычки,может быть. Но не чувства. Мне кажется, мужики ,подвластные основному инстинкту, поимев (извините)новый объект, быстро успокаиваются. И у них начинается новая Лав Стори
Celestine
02 апр. 2008 23:24
Возвращать ли бывших
Никадим
02 апр. 2008 23:24
Возвращать ли бывшихЗачем дважды наступать на одни и теже грабли??! Умерла, так умерла!
Sarah
02 апр. 2008 23:31
Возвращать ли бывшихВот тут я не поняла: новая love story у мужика ничинается с кем? С "новым объектом", который он, повинуясь осн. инстинкту, пардон, поимел (из песни слова не выкинешь
Мирабелла
03 апр. 2008 09:59
Возвращать ли бывшихС новой женщиной, новая Лав Стори, понятнее сказать.
МилоеОчарование
03 апр. 2008 10:12
Возвращать ли бывших
Sarah
03 апр. 2008 10:16
Возвращать ли бывшихНу и почему бы ей не начаться, этой новой лав стори? Природа не терпит пустоты. Если не сложились отношения с прежней партнершей, почему бы не продолжить поиски своей половинки?
Мирабелла
03 апр. 2008 10:42
Возвращать ли бывшихЯ тоже так считаю
Единственное меня напрягает, что после расставания, как период траура, должно пройти время, чтобы снова расправить крылья, с чистым сердцем и холодной головой, начать новую жизнь. Это я из своего опыта.
Так неужели мужчина не такой человек, и ему чужды эти "паузы"?
Резеда
03 апр. 2008 12:06
Возвращать ли бывшихВ душе то можно и держать паузу,а телесно вряд ли он так поступит при наличии возможностей.Не факт что ему вот так сразу попадется кто-нибудь согласный и ж желающий.Так что тут дело во времени когда встретится новый человекКстати,н-р,мои родители сошлись снова после десяти лет раздельной жизни,и после этого живут уже семнадцать лет,довольно неплохие отношения у них.Так что возвращать или нет все строго индивидуально
Фаина
03 апр. 2008 12:13
Возвращать ли бывшихБыло когда-то расставание,но не обусловленное изменой/предательством, а мне был предоставлен выбор: либо я поступаю так, как он хочет, либо мы расстаёмся. Хотя, отношения были тогда в самой кульминации (любовь там, все дела)- я выбрала второе. Потом года два мы периодически встречались-любились
Karlione
03 апр. 2008 23:34
Возвращать ли бывшихКстати если бы вы не были так горды может он был бы рядом? Не жалко?