Некоторым господам в форуме уже я известна, как не "въехавшая" дама. Я ,вообще, страдаю непонятливостью и поэтому задаю вопросы. Моя очередная непонятливость это праздники женщин и мужчин. То есть не подумайте, что они мне не нравятся. Особенно праздник Мужчины (я очень люблю и уважаю мужской пол). Просто объясните мне, чего празднуем-то? Вот создал Бог мужчин мужчинами, женщин женщинами, дерево деревом и собаку собакой. В принципе мне сама идея праздника нравится-в один прекрасный день ходить к каждому дереву, нацеплять на него ленточку, поливать его особо для дерева вкусной водой и говорить-Дерево, поздравльяю тебя, что ты родилось деревом, а не ползучим гадом, не свиньёй и даже не человеком. Ты оздаравливаешь нашу планету и вообще ты прекрасно!
Вообщем вопрос-объясните мне загадочные, интересные праздники 23 февраля и 8 марта. Просто ли по признаку пола ходить и поздравлять или нужно наличие ещё чего-нибудь?
мышь23 фев. 2004 11:28
Дань полам
ну,8е марта-это женский день!а вот 23е февраля-общий!
DEd23 фев. 2004 11:58
Дань полам
Вобще-то их должно быть три.
Раздельные праздники в честь всеобщего двойственного "животворящего начала и еще один, в честь постоянно возрождающегося "духа" (терминология может быть разной, но суть от этого не меняется).
По датам чисто формальная привязка есть и в Коммуняцком календаре. Правда, по независящим от коммуняк причинам, с двойным, а то и с тройным дном (иначе праздновать бы не стали).
На бытовом уровне:
8 Марта - лишний повод подарить любимой женщине "цветы".
23 - Просто очередной повод для пьянки, т.к. Защитников, реальных, Отечества не так уж много,
а выпить на халяву многим хочется...
бубрик ушастый23 фев. 2004 13:11
Дань полам
Про 8 марта говорить не хочется, терпеть его не могу, а 23 февраля День Защитника Отечества, а не День Мужчин. Вот.
Вячеслав23 фев. 2004 13:24
Дань полам
Сообщение: Люблю: Дусю, Синь..., Лану, Дохтура, Черепаху, Кошку,Ledu, nnn, (ну и с зелёного форума).
Поздравляю ВАС с нашим праздником.
Настоящий полковник. )))))
Серый_шансон23 фев. 2004 17:27
Дань полам
Это ж шо ж це не разумели то тут, да ж повод выпить хлопцу, що ж тут не бачитете.
Фефа23 фев. 2004 20:08
Поздравление..?
Уважаемая Мариша, DEd хорошо сказал о праздниках, про второе и третье дно, и вообще о праздниках можно много говорить чего, я хотела только сказать, что у нас в России так не поздравляют никого, хотя бы аже и дерево. Если Вы скажете, поздравляю, мол, с тем, что родился человеком, а не свиньей или гадом, на Вас могут обидеться... У нас тостующий поздравлением не противопоставляют тостуемого окружающим. Есть у нас и гады ползучие... и, как полагается, свиньи... но вот день Дерева, и мы рады, что есть у нас и такое явление как дерево! Менталитет у нас может другой...только если вы поздравляя, положим, с рождением ребенка скажете, поздравляю, что у вас родился мальчик, а не девочка, спасибо, может из вежливости и скажут, но ребеночка подержать могут и не дать...
TRAMAL23 фев. 2004 20:22
Поздравление..?
Сегодняшний праздник раньше назывался "День красной армии и военно-морского флота" сейчас его зовут "день защитника Отечества" Это я так, для справки...
StoneCold23 фев. 2004 23:37
Дань пополам
Мариша ,наличие пола для поздравления вполне достаточно,и ещё бутылочки водочки ,после употребления которой от пола просто не отвертеться
А празднуем праздник , разве важно какой?
wasabi24 фев. 2004 15:32
Совки и веники.
"Вообщем вопрос-объясните мне загадочные, интересные праздники 23 февраля и 8 марта. Просто ли по признаку пола ходить и поздравлять или нужно наличие ещё чего-нибудь?"
---
С днем святого Валентина только влюбленных надо поздравлять или нужно наличие еще чего-нибудь? В Корее и Японии есть праздники мальчиков и девочек. Тоже понимаешь, задуматься можно. По видимому признаку пола, или еще чего-нибудь необходимо, например справку от врача, что не транссексуал. Если справку показал - то поздравлять, а если нет - тогда в глаз, однозначно.
Я знаю одну женщину, она очень любит употреблять слово совок. Не наезд.
Marisha25 фев. 2004 00:07
Виват полам (я не о паркет)!
Опять я не понятая осталась... Господа, дак я же, я с удовольствием поднимаю свой бокаал за мужской и женский род (особливо за мужской-у меня слабость к этому полу). Я ж токо хотела уточнить , чтоб не ошибится...
DEd25 фев. 2004 00:25
Виват полам (я не о паркет)!
............................
........ но дух противоречья,
Затмил он разум нам ........
Из альбома одной из сестер Керн.
Фефа25 фев. 2004 01:18
Виват полам
Чтобы не ошибиться лучше поздравлять всех подряд... женщины же тож бывают Защитниками Родины, служат в армии, а иногда даже в военно-морском флоте...
А мужчины иногда меняют пол... ну или просто чувствуют себя женщинами и фсё... у женщин тоже такие перверсии бывают...
Ангелина25 фев. 2004 01:35
Сказки дядюшки Римуса:))
Мариша, Вы говорите, что остались непонятой? И не хотели ничего плохого? Позвольте Вам не поверить. Не в первой теме читаю Ваши постинги, и от каждого из них так и разит эдаким снобистским духом. Вот и здесь. Насколько я поняла, Вы уехали из Союза далеко не в бессознательном возрасте. А праздники эти празднуются уже давным-давно. То ли ранний склероз у человека, то ли элементарное лицедейство. Дескать, объясните мне все про ваши дикарские праздники. К чему все это?
Stranger25 фев. 2004 05:23
А я вообще не понимаю, Мариша, что тебя "заело"?
Чем больше праздников, тем и лучше! Кстати, "Mother's Day" & "Father's Day" тебя в Северной Америке не смущают? Ну и почему бы не попоздравляться по половому признаку? Я вообще заменил был термин "противоположный пол" на "доплнительный пол" или "комплементарный" Поздравления пусть и будут 1-м шагом на многотрудном пути достижения гармонии всеобщей, глобальной и когерентной! Вообчем "давайте говорить друг другу комплименты", а вот считать кто сколько сказал - это ни-ни!
Cheers!
Marisha25 фев. 2004 08:51
Stranger, это я то против праздников??? Как ты мог такое подумать? Я, чья всегдашнее занятие было созерцание потолка и против замечательных половых праздников? Я просто уточняла только ли биологическая разница нужна.
Вот только твоё предложение заенить термин противоположный пол на дополнительный вызвал у меня чувство протеста. Я слишком люблю и уважаю мужской пол чтобы назвать его его настоящей биологической функцией- дополнительный или комплиментарный.
Stranger25 фев. 2004 09:47
Да не, Мариша, ты меня не совсем верно поняла. В термине противополжный как-то просматривается некое противостояние. Противостояние же не способствует гармонии. Хотя оно конечно, скажем противоположные заряды, как известно притягиваются. ВообЧем надо обмозговать да тут на форуме "обкашлять", идет?
Что же то того нужна ли для праздника биологическая разница, так конечно нет! Например, как я недавно узнал, есть не только День танкиста, но и День библиотекаря Можно наустраивать праздников, скажем, по цвету волос (бо-ольшие перспективы мадамскому полу в этом случае откроются ). Естественно, за днем блондина или брюнета (и т.д.) обязательно должен последовать день лысых, а там и кудрявых. Кроме того, можно устроить разные дни в соответствии с ростом, весом, размером обуви. Да мало чего... Вот у меня сегодня, например, день куриного бульена был . Тут ведь главный принцип какой: ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ УДОВОЛЬСТВИЕ БЫЛО Ну и "всем обывателям приятно". Так ежели творЧески к ентому подойти то действительно легко "устроим праздники из будней", а почему нет?
Кстати, помнится в армии у нас частенько по пятницам бывал День птиц Командир все недоумевал в каком календаре мы его еыискали. Впоследствии я узнал, что мы оказывается были не оригинальны
Всего наилучшего.
DEd25 фев. 2004 10:01
"Хоть горшком обзови, только в печь не ставь!"
А почему-бы и не назвать?
"Серебряный век в поэзии только этим и занимался.
..........................
"Черный рак на белом блюде
Сжал колосья спелой ржи...
В.Хлебников
Или, уже ближе к современности, почти по Вишневскому:
.....................................
Комплиментарный самурай......за печкой.
А это уже просто Вишневский:
"Да, я подлец, но вас предупреждали!"
PS Никого обидеть не хотел, даже в мыслях не-было!
Marisha25 фев. 2004 11:58
Strangerу
Ну, извиняй Я грешным делом подумала, что ты опять отталкиваясь, что дамы из ребра произошли ппредлагаешь нас дополнительным полом обозвать. Ну и соответственно всё на мужчин переиначила. Прости дурнодумающую.
Что касается праздников по цвету волос, полноте (вернее степени полноты) я полностью за. А вот насчёт куриных бульёнов так это дискриминация. Во-первых, я вегетарианка и мне кириные бульёны вообще не касаются. А во-вторых, своим празднованием куриных бульёнов, ты будешь провоцировать несформировавшихся молодых людей есть эти самые бульёны, насаждать свои вкусы и вообщем тебе это так просто не сойдёт! (яростно грожу пальцем)
TRAMAL25 фев. 2004 14:11
Strangerу
А как насчет дня "Среднего пола?" ))) Вот только кого тогда поздравлять? )))
Вообщем вопрос-объясните мне загадочные, интересные праздники 23 февраля и 8 марта. Просто ли по признаку пола ходить и поздравлять или нужно наличие ещё чего-нибудь?
Раздельные праздники в честь всеобщего двойственного "животворящего начала и еще один, в честь постоянно возрождающегося "духа" (терминология может быть разной, но суть от этого не меняется).
По датам чисто формальная привязка есть и в Коммуняцком календаре. Правда, по независящим от коммуняк причинам, с двойным, а то и с тройным дном (иначе праздновать бы не стали).
На бытовом уровне:
8 Марта - лишний повод подарить любимой женщине "цветы".
23 - Просто очередной повод для пьянки, т.к. Защитников, реальных, Отечества не так уж много,
а выпить на халяву многим хочется...
Поздравляю ВАС с нашим праздником.
Настоящий полковник. )))))
А празднуем праздник , разве важно какой?
---
С днем святого Валентина только влюбленных надо поздравлять или нужно наличие еще чего-нибудь? В Корее и Японии есть праздники мальчиков и девочек. Тоже понимаешь, задуматься можно. По видимому признаку пола, или еще чего-нибудь необходимо, например справку от врача, что не транссексуал. Если справку показал - то поздравлять, а если нет - тогда в глаз, однозначно.
Я знаю одну женщину, она очень любит употреблять слово совок. Не наезд.
........ но дух противоречья,
Затмил он разум нам ........
Из альбома одной из сестер Керн.
А мужчины иногда меняют пол... ну или просто чувствуют себя женщинами и фсё... у женщин тоже такие перверсии бывают...
Чем больше праздников, тем и лучше! Кстати, "Mother's Day" & "Father's Day" тебя в Северной Америке не смущают? Ну и почему бы не попоздравляться по половому признаку? Я вообще заменил был термин "противоположный пол" на "доплнительный пол" или "комплементарный" Поздравления пусть и будут 1-м шагом на многотрудном пути достижения гармонии всеобщей, глобальной и когерентной! Вообчем "давайте говорить друг другу комплименты", а вот считать кто сколько сказал - это ни-ни!
Cheers!
Вот только твоё предложение заенить термин противоположный пол на дополнительный вызвал у меня чувство протеста. Я слишком люблю и уважаю мужской пол чтобы назвать его его настоящей биологической функцией- дополнительный или комплиментарный.
Что же то того нужна ли для праздника биологическая разница, так конечно нет! Например, как я недавно узнал, есть не только День танкиста, но и День библиотекаря Можно наустраивать праздников, скажем, по цвету волос (бо-ольшие перспективы мадамскому полу в этом случае откроются ). Естественно, за днем блондина или брюнета (и т.д.) обязательно должен последовать день лысых, а там и кудрявых. Кроме того, можно устроить разные дни в соответствии с ростом, весом, размером обуви. Да мало чего... Вот у меня сегодня, например, день куриного бульена был . Тут ведь главный принцип какой: ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ УДОВОЛЬСТВИЕ БЫЛО Ну и "всем обывателям приятно". Так ежели творЧески к ентому подойти то действительно легко "устроим праздники из будней", а почему нет?
Кстати, помнится в армии у нас частенько по пятницам бывал День птиц Командир все недоумевал в каком календаре мы его еыискали. Впоследствии я узнал, что мы оказывается были не оригинальны
Всего наилучшего.
А почему-бы и не назвать?
"Серебряный век в поэзии только этим и занимался.
"Черный рак на белом блюде
Сжал колосья спелой ржи...
В.Хлебников
Или, уже ближе к современности, почти по Вишневскому:
.....................................
Комплиментарный самурай......за печкой.
А это уже просто Вишневский:
"Да, я подлец, но вас предупреждали!"
PS Никого обидеть не хотел, даже в мыслях не-было!
Что касается праздников по цвету волос, полноте (вернее степени полноты) я полностью за. А вот насчёт куриных бульёнов так это дискриминация. Во-первых, я вегетарианка и мне кириные бульёны вообще не касаются. А во-вторых, своим празднованием куриных бульёнов, ты будешь провоцировать несформировавшихся молодых людей есть эти самые бульёны, насаждать свои вкусы и вообщем тебе это так просто не сойдёт! (яростно грожу пальцем)