"Ты считаешь мужественность есть качество присущее лишь мужчинам??? " - Естественно!
Дело в том, что мужесвенность, в своем наивысшем, экстремальном, проявлении (подвиг), лишь приближается к обычному, повседневному поведению Женщины, к ее ежеминутному самопожертвованию при выращивании и защите своих детей. Все остальное - наносное, издержки цивилизованности.
Наша беда в том, что мы "играем" словами, не вдумываясь в их смысл, употребляя их "по авторитету", а не по собственному разумению.
Marisha04 март 2004 18:42
Dedу
О. если ты так трактуешь... Но что тогда говорить о миллионах женщин, которые рядом с личностью не стояли, кот. да рожают поыому как природа того требует а потом единственно чем занимаются это пожизненное калечат мозги и души своих детей и мужей?
Ded04 март 2004 21:04
Marish-е
А вот это уже другой, к этой теме не относящийся, и крайне неоднозначный вопрос.
Ответа на него у меня нет.
Скорее всего здесь задействован так называемый социо-культурный фактор.
В обществах с "патриахальным" укладом этого, в явном виде, нет.
Marisha04 март 2004 22:22
Dedу
Нету? Гитлер рос в патриархальной, вроде, семье. Да большинство художников, музыкантов и т.д. имеют тяжёлое детство с недоданной любовью матери. Ты говоришь про женскую жертвенность на уровне инстинкта. А я говорю о сознательной мужественности, как мужчины так и женщины. И это единственное что ценю...
Ded04 март 2004 23:22
Marish-е
"Нету? Гитлер рос в патриархальной, вроде, семье."
"Вроде", и очень даже "вроде".
Пример из разряда: "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Marisha, прошу тебя, "не передергивай". Или тебе лавры W... покоя не дают?
В силу своего дурного воспитания, я не могу тебе ответить тем-же.
Термин "патриархальнось" я применил не в смысле "буржуазность", а в его исконном, этнографическом и, может быть библейском, смысле.
Marisha05 март 2004 14:09
Идиллия
Нда) Идиаллист Вы, Ded) Патриархальная, библейская семья... Викторианские семьи, к примеру-сплошь патриархальные, библейские. Только это на глаз так, а покопайся... Семья слишком трудная, тонкая система.
Ded05 март 2004 15:43
Идиллия
"Викторианские"? Времен королевы Виктории?!
Это-же классическая буржуазность с легким налетом аристократизма.
Кто были основными пайщиками Вест-Индийской компании? Лорд такой-то, Пэр такой-то, граф сякой-то,..., и сама королева Виктория.
wasabi06 март 2004 01:02
Стрела Аримана
Ded
"Дело в том, что мужесвенность, в своем наивысшем, экстремальном, проявлении (подвиг), лишь приближается к обычному, повседневному поведению Женщины, к ее ежеминутному самопожертвованию при выращивании и защите своих детей."
---
Ну а мужчине воспитать мужественность рождением и вопитанием детей очевидно не приносит нужного результата, поэтому он должен сходить в армию, где его научат отнимать жизнь, т.е. убивать. Что и разовьет в нем мужественность практически до женского идеала. По-моему очень логично, очень.
(Ушел рассматривать 63 гексаграмму "И цзин" и перечитывать "Час Быка")
Ded06 март 2004 07:58
Стрела Аримана
В армии учат не отнимать жизнь, а защищать.
Печально, что тебе не дано понять такую простую и самоочевидную истину.
Ded06 март 2004 08:24
Стрела Аримана
Своей "философией", а она совершенно прозрачно проступает в твоих "репликах", ты очень напоминаешь "Шарикова" из наверняка известного тебе фильма (не из книги, в книге он более пристоен).
wasabi06 март 2004 11:02
Мои ракеты, замена счастию, как выразился классик
Друг мой варвар, я тебе еще раз напомню тебе о том, что существует некоторая разница между:
1. Обсуждением того, что же именно человек сказал.
2. Обсуждением того, кто такой этот человек, который что-то сказал.
---
"В армии учат не отнимать жизнь, а защищать."
---
Стреляя из разных видов оружия по мишеням и друг по другу (сначала только на учениях)? Тоже логично...
Ded06 март 2004 13:48
Мои ракеты, замена счастию, как выразился классик
Слышал ты звон, но как обычно не понял, где он..
Или память подвела?
"Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она."
Так "выражался" "классик".
Очень у тебя странное счастье, как у Макномары...
№№ 1,2. -Отрадно, что это стало, наконец-то, доходить до тебя.
"Слова лишь отражение движения души..." Это тоже "выразился классик", но другой.
"Стреляя из разных видов оружия по мишеням и друг по другу (сначала только на учениях)? Тоже логично..."
А также дубася друг друга палками, деревянными мечами или набивая костяные мозоли о макивары...
Путаешся в собственных словах и мыслях, философический ты наш.
wasabi06 март 2004 19:05
Лишь мощь и власть их...
... теперь оплот последних чаяний моих.
(Там же)
1. "Мои ракеты, замена счастию, как выразился классик" - цитата из песни М.Щербакова. Читать например сюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
2. Надо же, а я и не знал (ну не был, не был я там, что уж тут), что в армии еще и дубасят друг друга палками, деревянными мечами и набивают мозоли об макивары. Спасибо. Ты мне открыл глаза.
Всех благ - В.
Ded06 март 2004 20:39
Лишь мощь и власть их...
Благодарствуйте за пожелание.
Спасибо за ссылку.
Но я Это не читаю, даже после обеда.
PS Есть у Шкловского такой термин: "противопоставление"
мышь06 март 2004 21:31
мир труд мяу!
да закройте вы наконец эту тему!сколько можно перемалывать?!уже первое мая, можно сказать на пятки наступает...праздник весны и труда...кто достоен его отмечать??!!ну вы-то на этой почве точно подерётесь,мужественные вы наши!...обсуждая,кто из вас больше работает...
Ded06 март 2004 22:25
мир труд мяу! Гав! Мышь-ке
Вот тут-то точно не подеремся, даже виртуально.
С удовольствием займу последнее место.
wasabi07 март 2004 22:40
Мир, труд, щастье...
(задумался) А кто такой Макномара?
Ded07 март 2004 22:57
Мир, труд, щастье...
Был в США такой министр обороны...
Парфюмер то Дед08 март 2004 09:44
Пурим, мысли по поводу.
Дед а вы помнится утверждали, что мужественных
женщин не бывает. А как же история Эстер, ведь
она на мужеподобную ну никак не тянула.
И ещё не кажется вам, что 8е марта это политизированный репликат этого древнего праздника Женщины как спасительницы.
Ded08 март 2004 12:30
Пурим, мысли по поводу.
Я это и сейчас утверждаю.
История, как и литература, пишется людьми и для людей.
А в сказках хорошие всегда красивы...
Дело в том, что мужесвенность, в своем наивысшем, экстремальном, проявлении (подвиг), лишь приближается к обычному, повседневному поведению Женщины, к ее ежеминутному самопожертвованию при выращивании и защите своих детей. Все остальное - наносное, издержки цивилизованности.
Наша беда в том, что мы "играем" словами, не вдумываясь в их смысл, употребляя их "по авторитету", а не по собственному разумению.
Ответа на него у меня нет.
Скорее всего здесь задействован так называемый социо-культурный фактор.
В обществах с "патриахальным" укладом этого, в явном виде, нет.
"Вроде", и очень даже "вроде".
Пример из разряда: "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Marisha, прошу тебя, "не передергивай". Или тебе лавры W... покоя не дают?
В силу своего дурного воспитания, я не могу тебе ответить тем-же.
Термин "патриархальнось" я применил не в смысле "буржуазность", а в его исконном, этнографическом и, может быть библейском, смысле.
Это-же классическая буржуазность с легким налетом аристократизма.
Кто были основными пайщиками Вест-Индийской компании? Лорд такой-то, Пэр такой-то, граф сякой-то,..., и сама королева Виктория.
"Дело в том, что мужесвенность, в своем наивысшем, экстремальном, проявлении (подвиг), лишь приближается к обычному, повседневному поведению Женщины, к ее ежеминутному самопожертвованию при выращивании и защите своих детей."
---
Ну а мужчине воспитать мужественность рождением и вопитанием детей очевидно не приносит нужного результата, поэтому он должен сходить в армию, где его научат отнимать жизнь, т.е. убивать. Что и разовьет в нем мужественность практически до женского идеала. По-моему очень логично, очень.
(Ушел рассматривать 63 гексаграмму "И цзин" и перечитывать "Час Быка")
Печально, что тебе не дано понять такую простую и самоочевидную истину.
1. Обсуждением того, что же именно человек сказал.
2. Обсуждением того, кто такой этот человек, который что-то сказал.
---
"В армии учат не отнимать жизнь, а защищать."
---
Стреляя из разных видов оружия по мишеням и друг по другу (сначала только на учениях)? Тоже логично...
Или память подвела?
"Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она."
Так "выражался" "классик".
Очень у тебя странное счастье, как у Макномары...
№№ 1,2. -Отрадно, что это стало, наконец-то, доходить до тебя.
"Слова лишь отражение движения души..." Это тоже "выразился классик", но другой.
"Стреляя из разных видов оружия по мишеням и друг по другу (сначала только на учениях)? Тоже логично..."
А также дубася друг друга палками, деревянными мечами или набивая костяные мозоли о макивары...
Путаешся в собственных словах и мыслях, философический ты наш.
(Там же)
1. "Мои ракеты, замена счастию, как выразился классик" - цитата из песни М.Щербакова. Читать например сюда:
зарегистрируйтесь или войдите
2. Надо же, а я и не знал (ну не был, не был я там, что уж тут), что в армии еще и дубасят друг друга палками, деревянными мечами и набивают мозоли об макивары. Спасибо. Ты мне открыл глаза.
Всех благ - В.
Спасибо за ссылку.
Но я Это не читаю, даже после обеда.
PS Есть у Шкловского такой термин: "противопоставление"
С удовольствием займу последнее место.
женщин не бывает. А как же история Эстер, ведь
она на мужеподобную ну никак не тянула.
И ещё не кажется вам, что 8е марта это политизированный репликат этого древнего праздника Женщины как спасительницы.
История, как и литература, пишется людьми и для людей.
А в сказках хорошие всегда красивы...