Про Израель не могу судить-не была. Видно ты лучше осведомлён. Что касается Штатов... не стремилась никогда с армейской элиыой дружить-Бог миловал. Что касается неизвестных гениев... Ну. в Москве да Питере в физмате их хорошо знали... да и тут на Wall street наши математики маменькины сыночки неплохо знакомы...
Олег28 фев. 2004 08:01
я говорю про другое
Девушки, я не самоутверждаюсь за счёт других. Разговор начинался с того кто имеет право праздновать 23 февраля, а потом я объяснил что образование можно получить не кося от армии - а вы опять так болезненно реагируете, не переживайте тех кто откосил - никто не тронет. А что касается моих изречений - я человек принципиальный, почему я был должен, а другой нет?
Ded28 фев. 2004 08:14
Marish-е
Знакомы-то знакомы, и сребренников, до тридцатки" потихонечку подкапливают....
Но на осинку-то все чаще и чаще поглядывают...
"Национальная гвардия" - это не элита, это иррегулярное народное ополчение.
Marisha28 фев. 2004 08:35
Басни Деда
Осинка? Тридцать серебрянников? Ты что глючишь? Ты сталинские времена вспомнил? Нда...
Marisha28 фев. 2004 08:40
Каждому своё
Олег, я категорически против того, чтобы все молодые люди шли в армию. Для многих это пустая трата времени; кусок жизни напрасно потраченный. Армия хорошо наёмная-чтоб люди кот. хотят воевать работали.
Ded28 фев. 2004 09:10
Каждому своё
Ну вот.. И сразу ругаться... Лавры бабы Леры покоя не дают?
А вспомнил я времена Михаила Романова.
Прости, что наступил на "любимую" мозоль.
Не служивший а армии паренек, как недопесок в стае, вроде "все при нем", а в вожаки, или хотя бы в субдоминанты, никогда не выбиться.
Только и остается, что поскалиться из-подтишка, правда заранее приняв угодливую позу.
Олег28 фев. 2004 11:57
Каждому своё
Пусть не ходят служить, но и 23 февраля тогда им отмечать не стоит!
мышь28 фев. 2004 12:04
Каждому своё
Ну ладно,ладно.дорогие МУЖЧИНЫ.вам-то виднее,конечно.куда уж нам до вас и вашего склада ума.кто тут ещё болезненно реагирует-это большой вопрос.Германию,Штаты ит д. приплели зачем-то...бесполезный спор в виде набивания буковок на клавиатуре.все мы тут независимые,смелые,мужественные.Если состоится очередная встреча в Москве,вы приезжайте обязательно,очень хотелось-бы и просто пообщаться.. и посмотреть на НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!
Ded28 фев. 2004 12:26
Мышь-ке
Спасибо!
Сразу чувствуется "совет" Настоящей Женщины!
Сказала, как припечатала. И возразить по существу не чем, все "аргументы" враз испарились.
А что касается ума, то у высших Существ и ум соответствующий.
По-этому и смотрите Вы на наши "мужские игры", как на детские забавы, что впрочем не очень далеко от истины.
Но, упаси нас бог, хоть краешком задеть интересы Настоящей Женщины, все эти "войнушки" - пятнашками покажутся...
Парфюмер28 фев. 2004 21:26
дед-ке
А вы ещё и льстец сударь.
R. Barthes01 март 2004 19:50
О субдоминантах
Видел я, какие "домианниы" и "субдоминанты" получаются из парней, отслуживших в частях с неуставщиной. Вот от такой армии и такой жизни, точно, можно убежать хоть в США, хоть в Гондурас. Вот тут я полностью согласен, Marisha, физтех несколько более осмысленная жизнь. Для человека умственного труда 2 года вычеркнуть из жизни - безумие.
Ded01 март 2004 21:21
О субдоминантах
Сильный характер армия закаляет, ну а слабый, он везде - слабый.
В начале 90-х "умники" из ГШ додумались сформировать из "пострадавших" отдельную часть.
Один мой знакомый ездил туда разбираться по линии ВП. Большего "беспредела" он даже в дисбатах не видел.
"Умственный" труженик - это что?
В СССР-е - Это был как правило интеллигентствующий бездельник или неудачник из бывших вундеркиндов, "стучавший" на своих более интеллектуальных или просто более удачливых коллег.
Сейчас - примерно то-же самое, только стучать стало некуда.
Олег01 март 2004 22:06
Мышите, не мышите...
Мышка, спасибово за приглашение на тусейшн! Хотя наша с тобой переписка и прервалась, может в реале потрещим...
Lik02 март 2004 01:29
Каждому своё
Дед правильно говорит «Сильный характер армия закаляет, ну а слабый, он везде - слабый.»
Часть пополняется многими новичками, а в учебных в/ч примерно на 100 чел. молодых 10-15 старослужащих, но если слабак, нытик, лентяй, стукачек, сынок мамы, которая за него все решала, а там приходится самому все решать, вот таких не уважают не только старослужащие но призирают и сверстники. Такие в караул не ходят, опасно доверять им оружие, их удел чистить картошку в столовой, служить при швабре в туалете, казарме, но и на др. хозяйственных работах. После учебной в/ч через 5-6 месяцев вновь прибывших отправляют в действующие в/ч, где отношение вновь прибывших к старослужащим противоположное примерно с учебкой, но кто был слабаком тот и остается им на всю жизнь и в институтах и университетах от них толку не больше.
Парфюмер02 март 2004 10:22
Каждому
Каждому своё. Lik знает наверное, откуда он стащил эту цитату.
Так что же всё таки меняется? Слабый и в армии останется слабым, а сильный сильным. Конечно приятно знать, что слабый стирает твои портянки и чистит за тебя картошку. Но закаляется ли таким образом характер у господ старослужащих? Не ломает ли армия слабых и не делает из сильных
моральных уродов, которые вместо карьеры Защитника Родины пополняют ряды другой не менее почетной армии.
Парфюмер02 март 2004 10:46
Lik у
Ах да, хочется помочь Лику в поисках первоисточника. Эта цитата пишется так
Jedem das Seine. Ничего не напоминает?
Ded02 март 2004 10:50
Каждому
Защитник Родины - это не карьера.
Сразу видно: "Теоретизирует" г-н "Парфюмер".
Lik прав,слабый всегда будет "стирать портянки",
вне зависимости от толщины бицепсов и умения 32-я способами "почесать левое ухо правой ногой).
Парфюмер02 март 2004 11:29
Каждому
И как же это видно? Мы опять возвращаемся к вопросу о чтени и разглядывании.
Карьера Офицера это ещё и карьера защитника Родины.
Для чего нужен Стране солдат, который только и умеет чистить картошку и ублажать стариков различнвми способами? В качестве пушечного мяса?
Но такая стратегия себя не оправдала ни в Чечне ни в Афганистане. Стране нужны Воины по призванию а не по призыву.
Ded02 март 2004 12:30
Специально для "теоретиков"
Нужен и не меньше чем герой!
На один "активный штык" в современной армии приходится от 3 до 8 т.н. тыловаго обеспечения.
"Героя" надо подвезти к месту "подвига", а ему еще и кушать надобно, и "портянки" постирать...
У каждого своя работа: Кому-то - умирать, а кому-то хоронить.
Lik02 март 2004 15:15
Специально для "теоретиков"
1. Парфюмер, «Каждому своё. Lik знает наверное, откуда он стащил эту цитату.»
Все не очень просто, цитата скопирована с названия постинга Marishi потом Деда, Олега, Мыши от 28. 02 (смотри выше) была актуальна и чего-то тобой не замечена и не вызвала вопроса откуда…
2. «Для чего нужен Стране солдат, который только и умеет чистить картошку и ублажать стариков различными способами? В качестве пушечного мяса?»
Да не нужен такой солдат, но он есть и его не так много, если в разведку или бой его не послать, потому что трус и не по силам ему те тяготы, так как он слаб, значить задействуют в обеспечении, хоть такая польза от него. Слаб такой солдат не обязательно, потому что ростом мал или физической силы не достаточно, а потому что он такой тюфяк и размазня по жизни, привык уходить от проблем за счет других, прятаться от трудностей, а не преодолевать их. Он еще призывник, а уже дрожит от трусости, идти служит, ой дедовщина, но служат же нормальные ребята и не жалуются, приходят домой закаленные службой, познавшие неподдельную дружбу, товарищество и взаимовыручку в трудных ситуациях.
Таких ребят с охотой и в институт принимают и на любую работу берут, в семье перед трудностями не спасуют и если нужно сумеют защитить, служба в армии как знак качества, не смотря на то, что об армии плохо отзываются.
Предвижу , что скажешь я так говорю потому, что раньше время было другое когда я служил или что моим сыновьям не пришлось служить. Так, вот старший сын окончил политехнический колледж, защитил диплом, а на следующий день утром был отправлен на срочную службу в армию. Отслужил, учится в Петрозаводском университете заочно и работает спасателем, лидер по жизни. Младшему сыну (он заканчивает 3-й курс МГСУ) говорит, что если он не пойдет, служит значить, слабак, вроде как в шутку, но более чем серьезно.
Но на осинку-то все чаще и чаще поглядывают...
"Национальная гвардия" - это не элита, это иррегулярное народное ополчение.
А вспомнил я времена Михаила Романова.
Прости, что наступил на "любимую" мозоль.
Не служивший а армии паренек, как недопесок в стае, вроде "все при нем", а в вожаки, или хотя бы в субдоминанты, никогда не выбиться.
Только и остается, что поскалиться из-подтишка, правда заранее приняв угодливую позу.
Сразу чувствуется "совет" Настоящей Женщины!
Сказала, как припечатала. И возразить по существу не чем, все "аргументы" враз испарились.
А что касается ума, то у высших Существ и ум соответствующий.
По-этому и смотрите Вы на наши "мужские игры", как на детские забавы, что впрочем не очень далеко от истины.
Но, упаси нас бог, хоть краешком задеть интересы Настоящей Женщины, все эти "войнушки" - пятнашками покажутся...
В начале 90-х "умники" из ГШ додумались сформировать из "пострадавших" отдельную часть.
Один мой знакомый ездил туда разбираться по линии ВП. Большего "беспредела" он даже в дисбатах не видел.
"Умственный" труженик - это что?
В СССР-е - Это был как правило интеллигентствующий бездельник или неудачник из бывших вундеркиндов, "стучавший" на своих более интеллектуальных или просто более удачливых коллег.
Сейчас - примерно то-же самое, только стучать стало некуда.
Часть пополняется многими новичками, а в учебных в/ч примерно на 100 чел. молодых 10-15 старослужащих, но если слабак, нытик, лентяй, стукачек, сынок мамы, которая за него все решала, а там приходится самому все решать, вот таких не уважают не только старослужащие но призирают и сверстники. Такие в караул не ходят, опасно доверять им оружие, их удел чистить картошку в столовой, служить при швабре в туалете, казарме, но и на др. хозяйственных работах. После учебной в/ч через 5-6 месяцев вновь прибывших отправляют в действующие в/ч, где отношение вновь прибывших к старослужащим противоположное примерно с учебкой, но кто был слабаком тот и остается им на всю жизнь и в институтах и университетах от них толку не больше.
Так что же всё таки меняется? Слабый и в армии останется слабым, а сильный сильным. Конечно приятно знать, что слабый стирает твои портянки и чистит за тебя картошку. Но закаляется ли таким образом характер у господ старослужащих? Не ломает ли армия слабых и не делает из сильных
моральных уродов, которые вместо карьеры Защитника Родины пополняют ряды другой не менее почетной армии.
Jedem das Seine. Ничего не напоминает?
Сразу видно: "Теоретизирует" г-н "Парфюмер".
Lik прав,слабый всегда будет "стирать портянки",
вне зависимости от толщины бицепсов и умения 32-я способами "почесать левое ухо правой ногой).
Карьера Офицера это ещё и карьера защитника Родины.
Для чего нужен Стране солдат, который только и умеет чистить картошку и ублажать стариков различнвми способами? В качестве пушечного мяса?
Но такая стратегия себя не оправдала ни в Чечне ни в Афганистане. Стране нужны Воины по призванию а не по призыву.
На один "активный штык" в современной армии приходится от 3 до 8 т.н. тыловаго обеспечения.
"Героя" надо подвезти к месту "подвига", а ему еще и кушать надобно, и "портянки" постирать...
У каждого своя работа: Кому-то - умирать, а кому-то хоронить.
Все не очень просто, цитата скопирована с названия постинга Marishi потом Деда, Олега, Мыши от 28. 02 (смотри выше) была актуальна и чего-то тобой не замечена и не вызвала вопроса откуда…
2. «Для чего нужен Стране солдат, который только и умеет чистить картошку и ублажать стариков различными способами? В качестве пушечного мяса?»
Да не нужен такой солдат, но он есть и его не так много, если в разведку или бой его не послать, потому что трус и не по силам ему те тяготы, так как он слаб, значить задействуют в обеспечении, хоть такая польза от него. Слаб такой солдат не обязательно, потому что ростом мал или физической силы не достаточно, а потому что он такой тюфяк и размазня по жизни, привык уходить от проблем за счет других, прятаться от трудностей, а не преодолевать их. Он еще призывник, а уже дрожит от трусости, идти служит, ой дедовщина, но служат же нормальные ребята и не жалуются, приходят домой закаленные службой, познавшие неподдельную дружбу, товарищество и взаимовыручку в трудных ситуациях.
Таких ребят с охотой и в институт принимают и на любую работу берут, в семье перед трудностями не спасуют и если нужно сумеют защитить, служба в армии как знак качества, не смотря на то, что об армии плохо отзываются.
Предвижу , что скажешь я так говорю потому, что раньше время было другое когда я служил или что моим сыновьям не пришлось служить. Так, вот старший сын окончил политехнический колледж, защитил диплом, а на следующий день утром был отправлен на срочную службу в армию. Отслужил, учится в Петрозаводском университете заочно и работает спасателем, лидер по жизни. Младшему сыну (он заканчивает 3-й курс МГСУ) говорит, что если он не пойдет, служит значить, слабак, вроде как в шутку, но более чем серьезно.