Господа Marisha и Stranger, позвольте предложить Вам следующую ситуацию: Вы, находясь в Америке, начинаете в компании во время праздника обсуждать, нравится ли Вам этот праздник (День Благодарения, 4-е июля или любой другой)или нет, отпускать шуточки по этому поводу или выражать свое непонимание. Реакция окружающих? Как минимум, Вас сочтут дурно воспитанными, как максимум, предложат "не лезть в чужой монастырь со своим уставом". Да вы просто не позволите себе этого, я уверена. Почему же начинается это ерничанье здесь? Независимо от того, нравятся ли лично Вам эти праздники (23-е февраля и 8 марта) или нет, но в Росии они являются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. Тем более, как уже указывалось выше, 23 февраля к половым различиям вообще отношения не имеет. Я не берусь комментировать американские праздники - в каждой стране они свои, считая это недопустимым, но и вам советовала бы с бОльшим уважением относиться к той стране, где вы, кстати, родились. И, кстати, к той армии, которая выиграла 2-ю мировую войну, пока союзничек в лице США отсиживался за океаном.
DEd25 фев. 2004 19:49
А если серьезно?
А пальцы веером когда бум?
Уважаемая Ангелина! Смею Вас уверить, что никто из участников данной дискуссии и в мыслях не имел умалить и принизить значение ГОСУДАРСТВЕННЫХ праздников.
Все они вытянутся в струнку (по возможности) и отдадут честь согластно регламенту.
Разговор идет совсем не об этом!
Рассматривайте это просто как треп или стэб.
И Вам будет легче.
НЕ ищите политику там, где ее в принципе нет.
А "гнилая" интеллигенция, она везде одинакова.
И у нас и за окияном.
Stranger25 фев. 2004 20:30
А если серьезно?
Защитив меня от бед, за меня ответил Дед!
DEd25 фев. 2004 20:43
А если серьезно?
Превентивные меры.
Лавры Матросова, панимашш, покоя не дают и лопатки чешутся.
wasabi25 фев. 2004 20:47
Союзничек в лице США
"И, кстати, к той армии, которая выиграла 2-ю мировую войну, пока союзничек в лице США отсиживался за океаном."
---
... вел военные действия на Тихом океане, в Африке, на Ближнем Востоке. А кроме того не стоит забывать и то, что поставки для СССР составили:
- половину пороха,
- половину бронетехники,
- треть авиационной техники,
- треть редких металлов, без которых не бывает танковой брони,
- более половины используемых медикаментов, перевязочных материалов, ваты и т.п.
- треть кажется бензина и солярки,
- ну и т.д.
Безусловно, не за красивые глаза мы все это получали. Безусловно, именно наша страна внесла решающий вклад в Победу.
Но все же, все же...
Stranger25 фев. 2004 21:02
Союзничек в лице США
Wasabi
Есть предложение: давай оставим хоть одну тему свободной от полит дисскуссий, и как следствие, напряженки. Я специально ничего не стал отвечать Ну или заведем для них отдельную специальную типа куклы для битья А то куда ни зайди...
wasabi25 фев. 2004 21:19
По шерсти и кличка
Угу
DEd25 фев. 2004 21:35
По шерсти и кличка
Цитирование желательно производить по первоисточникам, а не из бульварно-правозащитной литературы. Тогда станет доступной разница между:
-Порохом и бризантными взрывчатыми материалами
-Бронетехникой и автотехникой
-"бензином и соляркой" и авиационными горючесмазочными материалами
-Ну и т.д.
wasabi25 фев. 2004 21:54
По шерсти и кличка
Это так принципиально?
Ну скажи тогда всю правду и выложи первоисточники.
Насколько я помню - бронетехники было где-то треть, а вот автотехники процентов эдак 70%.
Зато супротив бомбардировщиков Б-28, и всяких разных "Воздушных Кобр" истребительных возражений и дополнений не имеется? Четырежды герой Покрышкин как раз на "Кобре" и летал.
мышь25 фев. 2004 23:40
По шерсти и кличка
такая темка безобидная была..и тут началось!....Рпазвернулись-таки!!!(Ded,wasabi)
Ded26 фев. 2004 00:37
По шерсти и кличка
Не просто безобидная, но и очень приятственная, в преддверии предстоящего праздника.
Marisha26 фев. 2004 01:57
Bravo!
хохоталась. Я и не думала какуую я бомбоподобную тему тут предложила. Эх, я не ту специальность выбрала-с такой отзывчивой аудиторией надо было в журналистки-пусть меня научат.
Ангелина-ну у вас и имперское сознание, скажу я вам. Вы правы-молчали бы мы со Strangeroм как суслики в среде американцев боясь покритиковать их потому как нам тутже бы напомнили, что мы жалкие иммигранты без роду и племени и не нам тут рассуждать и тем паче критиковать праздники страны кот. нас так гостеприимно держит.
Wasabi- а tы вооще молоток, как ты технично и вовремя подлил масл в огонь. Ента Америка вооще всегда так- кричит, что материально помогает, а не деле как приглядишся и материально-то она хоть бы доллар свой налогоплатeжный бы потратила. Недаавно я читала вот такую вот обличительнуюстатжю о помощи Америки Израелю. Ведь это же прiтча во языцах америкосовская поддержка милитариским амбициям Израеля, а нa деле, какие поношенные никому ненужные истребители и оружие мы заставляем купить многострадальный Израель-вообщем я nixrena в оружии не разбираюсь, но статья была постыдная, я на следующий день ходила тише воды перед израельтянами от нееловкости...
Stranger26 фев. 2004 03:01
Bravo!
Marish,тут похоже дело такое: какя тема - неважно, можно фрагмент таблицы умножения наЧепатать, а обсуждать начнут ... угадай с 3-х раз что?
А теперь - держись, ща на тебя, похоже кое-кто накинется. Хотя здря все это тут, вроде как о праздниках начали...
Олег26 фев. 2004 15:25
о защитниках и защитничках...
Милые дамы спешу поздравить ВАС с наступающим Женским днём!!!
А вот мужчинам я хотел бы сказать одно - тот кто не отдал свой долг Родине, не имеет этического права отмечать 23 февраля. Я сам участник боевых действий и у меня есть знакомые кто стал инвалидом на войне, и это далеко не те люди которые косили в дурке. Так что студентам-школярам и маменькиным сынкам должно быть фиолетово до этого праздника ибо они защищать Родину не будут...
мышь26 фев. 2004 22:53
Олегу:жестковато,конечно,и доля правды в этом есть...Но:что в этом плохого,если человек учится в институте?И.кто вам сказал.что они.все поголовно-голову в песок,и Родину защищать не станут....???
Marisha27 фев. 2004 08:20
Да, Олег, как насчёёт того, что образованные люди тоже нужны России не меньше чем воины? И при всём моём уважении защитникам, не в той же ли армии кое-какие защитнички занимаются дедовщиной-уж лучше бы они в институт ходили (хотя таким дать образование варварство).
Олег27 фев. 2004 22:33
Милые девушки! Ну, Вы всерьёз решили защитить маменькиных сыночков, поверьте я-то знаю как они бояться армии... А насчёт института Вы не правы, когда я не прошёл по конкурсу в универ - я пошёл служить в армию, да, там много маргиналов и тупоголовых, но есть и нормальные. Так вот, после двух лет службы в погранвойсках (Л.Агутин кстати, тоже служил в ПВ, на Финской границе) я демобилизовался, за полгода подготовился и поступил на вечёрку в пединститут, который успешно окончил. Я отдал свой долг Родине,я самостоятелен в жизни - у папы с мамой на шее не сижу, а ещё, если будет надо, смогу защитить свой небольшой подмосковный городок, свой дом...
Для мужчины - это норма!
Marisha27 фев. 2004 23:18
Олегу
А я вот знаю сплошь одних маменьких сынков, как ты выразился. Знаешь, знаю среди них пару гениев которые своим умом защитят отечество лучше чем сотня физических защитников. Так что, Олег, лучше не судить и не хаять то, чего не знаешь. Ты хороший парнишка; гордишся собой и в армии послужил и учишься-умница. Но зачем же других хаять и за их счёт самоутверждаться? У каждого своя судьба, свой смысл жзни. Ты свой нашёл ты говоришь-вот и радуйся ему, но зачем же других чернить?
мышь27 фев. 2004 23:45
Олегу
согласна с Маришей!По себе других не судят...
Ded27 фев. 2004 23:54
Marish-е
Позвольте выразить Вам свое сочувствие.
Не повезло Вам вжизни на хороших парней.
В Израиле на парня или девушку, не пошедших службу, смотрят как на 2-й сорт. У них даже возникают проблемы в "раввинате" при "регистрации" браков, я не говорю о поступлении в некоторые учебные заведения.
(сознательно пользуюсь общепринятой в России терминологией)
Примерно то-же в Германии и Франции.
Я имею в виду социальные слои, представляющие собой "опору или "фундамент" нации.
О всякого рода маргиналах и прочих убогих духом существах речи не идет. У них своя дорога...
В США, в Национальную гвардию" еще и не каждого "запишут".
А эти "гении", как правило широко известные в очень узком кругу, настолько тщательно оберегают свою "гениальность", что бросят Вас, при малейшей, пусть даже гипотетической, угрозе попытке утеснения их "гениальности".
Уважаемая Ангелина! Смею Вас уверить, что никто из участников данной дискуссии и в мыслях не имел умалить и принизить значение ГОСУДАРСТВЕННЫХ праздников.
Все они вытянутся в струнку (по возможности) и отдадут честь согластно регламенту.
Разговор идет совсем не об этом!
Рассматривайте это просто как треп или стэб.
И Вам будет легче.
НЕ ищите политику там, где ее в принципе нет.
А "гнилая" интеллигенция, она везде одинакова.
И у нас и за окияном.
Лавры Матросова, панимашш, покоя не дают и лопатки чешутся.
---
... вел военные действия на Тихом океане, в Африке, на Ближнем Востоке. А кроме того не стоит забывать и то, что поставки для СССР составили:
- половину пороха,
- половину бронетехники,
- треть авиационной техники,
- треть редких металлов, без которых не бывает танковой брони,
- более половины используемых медикаментов, перевязочных материалов, ваты и т.п.
- треть кажется бензина и солярки,
- ну и т.д.
Безусловно, не за красивые глаза мы все это получали. Безусловно, именно наша страна внесла решающий вклад в Победу.
Но все же, все же...
Есть предложение: давай оставим хоть одну тему свободной от полит дисскуссий, и как следствие, напряженки. Я специально ничего не стал отвечать Ну или заведем для них отдельную специальную типа куклы для битья А то куда ни зайди...
-Порохом и бризантными взрывчатыми материалами
-Бронетехникой и автотехникой
-"бензином и соляркой" и авиационными горючесмазочными материалами
-Ну и т.д.
Ну скажи тогда всю правду и выложи первоисточники.
Насколько я помню - бронетехники было где-то треть, а вот автотехники процентов эдак 70%.
Зато супротив бомбардировщиков Б-28, и всяких разных "Воздушных Кобр" истребительных возражений и дополнений не имеется? Четырежды герой Покрышкин как раз на "Кобре" и летал.
Ангелина-ну у вас и имперское сознание, скажу я вам. Вы правы-молчали бы мы со Strangeroм как суслики в среде американцев боясь покритиковать их потому как нам тутже бы напомнили, что мы жалкие иммигранты без роду и племени и не нам тут рассуждать и тем паче критиковать праздники страны кот. нас так гостеприимно держит.
Wasabi- а tы вооще молоток, как ты технично и вовремя подлил масл в огонь. Ента Америка вооще всегда так- кричит, что материально помогает, а не деле как приглядишся и материально-то она хоть бы доллар свой налогоплатeжный бы потратила. Недаавно я читала вот такую вот обличительнуюстатжю о помощи Америки Израелю. Ведь это же прiтча во языцах америкосовская поддержка милитариским амбициям Израеля, а нa деле, какие поношенные никому ненужные истребители и оружие мы заставляем купить многострадальный Израель-вообщем я nixrena в оружии не разбираюсь, но статья была постыдная, я на следующий день ходила тише воды перед израельтянами от нееловкости...
А теперь - держись, ща на тебя, похоже кое-кто накинется. Хотя здря все это тут, вроде как о праздниках начали...
А вот мужчинам я хотел бы сказать одно - тот кто не отдал свой долг Родине, не имеет этического права отмечать 23 февраля. Я сам участник боевых действий и у меня есть знакомые кто стал инвалидом на войне, и это далеко не те люди которые косили в дурке. Так что студентам-школярам и маменькиным сынкам должно быть фиолетово до этого праздника ибо они защищать Родину не будут...
Для мужчины - это норма!
Не повезло Вам вжизни на хороших парней.
В Израиле на парня или девушку, не пошедших службу, смотрят как на 2-й сорт. У них даже возникают проблемы в "раввинате" при "регистрации" браков, я не говорю о поступлении в некоторые учебные заведения.
(сознательно пользуюсь общепринятой в России терминологией)
Примерно то-же в Германии и Франции.
Я имею в виду социальные слои, представляющие собой "опору или "фундамент" нации.
О всякого рода маргиналах и прочих убогих духом существах речи не идет. У них своя дорога...
В США, в Национальную гвардию" еще и не каждого "запишут".
А эти "гении", как правило широко известные в очень узком кругу, настолько тщательно оберегают свою "гениальность", что бросят Вас, при малейшей, пусть даже гипотетической, угрозе попытке утеснения их "гениальности".