Цитата : "Jedem das Seine" Была актуальна и до того как ты, или другие участники форума обратили на неё внимание.
wasabi02 март 2004 21:29
В сапогах, как все и немного про детсад
Я сразу согласный на то, что я второго, нет, даже третьего сорта мелкая личность из-под забора, потому что насквозь штатский пшют и даже военной кафедры не закончил по причине полной несовместимости с армейским мироустройством.
На третьем курсе у меня чуть было не случился нервый срыв, после того как я узнал, на кого собственно меня учат... И я начал косить от этой специальности. Самозабвенно косил. Да так, что даже диплом писал про прикладную математику. А ни разу не про ракеты.
Хотя, не скрою, диавол в лице одной всем известной Конторы меня почти соблазнил.
Как мне жаль, что ни Национальную гвардию не возьмут, ни брак в Израиле не зарегистрируют. Маргинал полный и убогое духом существо, короче говоря. (плачет)
Мое стремление к армии проявилось у меня где-то года в четыре, когда я любил ходить строем и просил маму покомандовать "смирно", "вольно", "кругом" и все такое. Мама даже к врачу пошла типа не болен ли, но врач сказал - оставьте ребенка. И точно, к пяти годам прошло навсегда. И у меня с тех пор есть смутное подозрение, что те, которые сапогами гордятся суть дети, у которые в психологическом отношении из возраста 4 года не вышли. Их надо жалеть, они вешают на себя цветные блестящие штучки, они любят большие красивые игрушки, обожают, чтобы ими командовали и очень любят ходить строем.
Так расскажите же мне пожалуйста, в чем заключается та самая настоящая мужественность, которую воспитывают только в армии и более нигде. Да так хорошо воспитывают и взращивают, что людей после службы в армии приходится еще некоторое время перевоспитывать и адаптировать к нормальной, штатской жизни.
Ded02 март 2004 22:12
В сапогах, как все и немного про детсад
Что-ж ты, милый, в бусидоистику то кинулся?
Там-же "муштра" и безоговорочное подчинение.
Или хочется хоть на пару часов, хоть понарошке, почувствовать себя настоящим мужчиной?
Играл бы в шашки, а не изучал приемы обращения с холодным оружием или многочисленные способы убийства без оного.
Marisha02 март 2004 23:46
радость быть девочкой
Ой, ребят, как-то не осозновалаа я как мне повезло. А вот читаю Вас-кто мужчина, кто салага, все енти сомнения... Боже, как хорошо быть женщиной и на все эти вопросы с высоты своего положения смоетреть (вернее, не смотреть)
мышь02 март 2004 23:53
радость быть девочкой
Марише вот и я об этом-же подумала...пока думала-ты уже написала!(у людей с одинаковыми именами и мысли,наверное где-то пересекаются..)
мышь03 март 2004 00:09
по поводу формы и блестящих штучек...
wasabi:мне вот в детстве милицейская форма нравилась...и сейчас вобщем-то нравится...Ну это сам понимаешь,ни о чём почти не говорит...
армия,как мне кажется,кому-то на пользу,мозгов и физ.сил пребавляет,а из других-последние остатки и того и другого выбивает...Все люди разные...
мышь03 март 2004 00:17
Олегу
потрещим и пошуршим.в реале-то?!-всегда пожалуйста!вы, главное приезжайте!
Stranger03 март 2004 01:07
Навеяло...
Девчонка без любви поцеловалась /
И глазками кокетливо косит. /
Я видел это! Сердце оборвалось /
И с той поры на ниточке висит. /
Не оборвите ниточку, злодеи! /
Я хоть и рыцарь, но не юн уже... /
Не опошляйте голубой идеи /
О чистой дружбе между «М» и «Ж»! /
Я в брюки не засовываю руки, /
Рукам я с детства воли не даю. /
Я на мужчинах уважаю брюки, /
На девушках — лишь юбки признаю. /
Я телом и душою чист, поверьте, /
Держусь лишь на моральном багаже. /
Я буду в «М» ходить до самой смерти, /
Хотя меня и посылают в «Ж».
А. Иванов
wasabi03 март 2004 15:12
Партия, дай порулить?
Дед
"Играл бы в шашки, а не изучал приемы обращения с холодным оружием или многочисленные способы убийства без оного."
---
Плати мне, и я с удовольствием буду играть в шашки.
---
"Что-ж ты, милый, в бусидоистику то кинулся?"
---
Как я люблю людей, колторые наперед знают про все, что творится в головах у окружающих!
Но еще больше я люблю людей, которые точно знают что и как следует изучать окружающим, чем заниматься, какие слова говорить и какие позы принимать.
Но вопрос-то впрочем не обо мне, а об мужественности. Э?
P.S. И кто из нас куда еще кинулся... "милый"... кгхм...
P.P.S. Девочки, да обо мне речи нет - я сразу не годен ни на что. Но меня вопрос мучит - что же там такое волшебное горит,что летят как мотыльки на свет?
Lik03 март 2004 15:42
Да здравствует настоящий праздник мужчин и женщин
Прекрасно, если кому-то симпатичные слабаки и их так защищают, они тоже не должны остаться без любви и праздников. Вот и празднуют вместе такой же размазанный праздник День Защитника Отечества (не понятно от кого и чего защищать), а остальные празднуют по старинке всем понятный День Армии и Флота, кто служит, и служил по настоящему.
Можно спорить, но если спросить девчонок кого они предпочтут, уверен, что скажут сильных, смелых, решительных, умных и красивых.
Wasabi, «Так расскажите же мне пожалуйста, в чем заключается та самая настоящая мужественность, которую воспитывают только в армии и более нигде.»
Как тебе рассказать, как болит зуб, если он у тебя никогда не болел? Как не рассказывай, все равно не поймешь и не прочувствуешь той боли. Не нужно было умничать за счет других, а идти служить в армию, тогда и понял бы ту настоящую мужественность, которую воспитывают только в армии и более нигде. И не пришлось бы придумывать в оправдание бред, что кто-то там служит за цветные блестящие штучки и прочие.
А что «после службы в армии приходится еще некоторое время перевоспитывать и адаптировать к нормальной, штатской жизни», так это как раз о тех немногих слабаках, которым посчастливилось все же служить, как они не старались отлинять.
Ded03 март 2004 16:02
Настоящий интели-хе-хе-нт (А ларчик просто откр.)
"Плати мне, и я с удовольствием буду играть в шашки." - И это за сребренник!
А если пообещать тридцать?!
Не зря тебя мама с детства по психиатрам таскала. Но, к счастью, это не лечится.
"P.P.S. Девочки, да обо мне речи нет - я сразу не годен ни на что. Но меня вопрос мучит - что же там такое волшебное горит,что летят как мотыльки на свет?" - "Мужское начало", мужественность по другому.
Не расстраивайся и не напрягай мозги, а то к доктору опять попадешь и сребренники потратишь.
Не дано, так не дано,займись лучше изобретением 33-го способа...
Или потренируйся с первого раза отличать джойстик от мышки.
С третьего ты, я надеюсь, различаешь, чему-то тебя должны были научить в свободное от "закашивания" время.
Мачо03 март 2004 18:41
Настоящий интели-хе-хе-нт (А ларчик просто откр.)
И гордимся мы так. Все голову ломают как отличить умного от дурака, слабака от смельчака?
красивого и не больно. А книг то написано сколько, кого предпочитают девочки.
Достаточно думать. А покаж тот самый билет. Служил? Нам то тебя и надо... давно ждем.
wasabi03 март 2004 18:56
Любите девочки очкастых хлюпиков...
Ну кто еще им даст свою любовь!
(на мотив одной известной песни)
Lik
Чтобы понять чувства курицы в бульоне необязательно прыгать в кипяток. Если человек не может в двух предложениях внятно выразить некую сущность, то либо этой сущности нет, либо второй вариант.
Ded
Если тебе непременно охота меня попрезирать, пооскорблять, и всячески продемонстрировать мне твою Дедову мужественность, то ты легко и непринужденно можешь сделать это по понедельникам и четвергам с 8.30 до 10.00 утра в спортзале по адресу Серебрянический переулок, 11, спортзал. С собой иметь спортивный костюм и сменную обувь. А так... в бокс по переписке... тьфу... (растирает)
Видимо мне действительно место у психиатора, потому что меня немедленно воротит, когда вопрос как побольше людей отправить на тот свет с помощью скажем крылатой ракеты с разделяющимися боеголовками с ядерными зарядами рассматривается как сугубо научная проблема. ИМХО отправить на тот свет несколько десятков тысяч человек (как минимум) уже не научная проблема. Хотя наверно это кому как...
Но все-таки - в чем же заключается эта самая мужественность? Кто-нибудь в состоянии дать мне внятный ответ?
Ded03 март 2004 19:42
Любите девочки очкастых хлюпиков...
Ну вот! Опять разобиделся! Наверное до слез... Как подросток лет 12-13, который в разгар полового созревания так и тщится казаться мужчиной. Не надо стараться казаться, надо просто быть им.
А я просто отвечал тебе в твоей-же манере.
Совершенно непонятно, почему она, твоя-же манера, тебе так, до истерики, не понравилась?
А на счет демонстраций, то не мужское это дело -"маленьких" обижать.
Не поймут меня ...
PS А что до "бокса по переписке", извини, не рассчитал. Думал ты "покрепче", а ты безобиднейшие "шпильки" принимаешь за боксерские удары. Постараюсь исправиться и, изо всех своих слабых сил, буду стараться подбирать выражения помягче... и по-понятнее.
мачо03 март 2004 19:52
Деду
Очко в вашу пользу.
Marisha04 март 2004 04:11
Мужественность
Принимаются ли женское толкование мужественности? Кстати, мне повезло по жизни-я встречала пару-тройку настоящих людей и среди них были мужественные женщины.
Мужественность это... это когда невзирая ни на что, когда знаешь, что это может быть опасно для жизни всё равно спасёшж слабого, всё равно не дашь убить Бога в себе, когда видя что впереди конец продолжаешл путь потому как нет дороги назад.
Ded04 март 2004 09:26
Мужественность
Marisha! Выбирай, пожалуйста, выражения поточнее.
Мне кажется, что ты начинаешь думать на английском и просто поставила рускую кальку слова "forcer".
Мужественных женщин не бывает, бывают мужеподобные.
Первый раз запустил это слово по отношению к женщине кто-то из "бытописателей" последней трети 19в. Прижилось к сожалению. Тем более, что в их среде практиковалось что-то похожее на современный "унисекс"( "синий чулок", "девочка-подросток").
Не менее бессмысленно выражение "мужественный мужчина", это что-то навроде "масло масленное"
А толкование правильное, но не полное.
"...И милость к слабым проявил..." Цитата для расширения.
Фефа04 март 2004 12:14
пожалуйста, выражения поточнее...
И чья же это цитата..? уж не ваша ли?
Ded04 март 2004 12:42
пожалуйста, выражения поточнее...
Нет, конечно. Сие мне не дано. Это кто-то из "Мир-искустников" переиначил классику.
В оригинале, по моему "падшим", точно не помню, а копаться и уточнять по первоисточнику нет настроения, тем более, что фраза "летучая".
Marisha04 март 2004 14:53
Dedу
Ты считаешь мужественность есть качество присущее лишь мужчинам??? Я думала это качество присущее сильным личнотям, которые невзирая на опасность будут защищать добро, будут нести свет. А вот с мужеподобными женщинами Бог миловал не знакома. Те же женщины с кот я знакома и кот. очень мужественны физически очень хрупкие кокетливые создания и никто не предпооложит какая огромная сила таится в таком маленьком существе...
На третьем курсе у меня чуть было не случился нервый срыв, после того как я узнал, на кого собственно меня учат... И я начал косить от этой специальности. Самозабвенно косил. Да так, что даже диплом писал про прикладную математику. А ни разу не про ракеты.
Хотя, не скрою, диавол в лице одной всем известной Конторы меня почти соблазнил.
Как мне жаль, что ни Национальную гвардию не возьмут, ни брак в Израиле не зарегистрируют. Маргинал полный и убогое духом существо, короче говоря. (плачет)
Мое стремление к армии проявилось у меня где-то года в четыре, когда я любил ходить строем и просил маму покомандовать "смирно", "вольно", "кругом" и все такое. Мама даже к врачу пошла типа не болен ли, но врач сказал - оставьте ребенка. И точно, к пяти годам прошло навсегда. И у меня с тех пор есть смутное подозрение, что те, которые сапогами гордятся суть дети, у которые в психологическом отношении из возраста 4 года не вышли. Их надо жалеть, они вешают на себя цветные блестящие штучки, они любят большие красивые игрушки, обожают, чтобы ими командовали и очень любят ходить строем.
Так расскажите же мне пожалуйста, в чем заключается та самая настоящая мужественность, которую воспитывают только в армии и более нигде. Да так хорошо воспитывают и взращивают, что людей после службы в армии приходится еще некоторое время перевоспитывать и адаптировать к нормальной, штатской жизни.
Там-же "муштра" и безоговорочное подчинение.
Или хочется хоть на пару часов, хоть понарошке, почувствовать себя настоящим мужчиной?
Играл бы в шашки, а не изучал приемы обращения с холодным оружием или многочисленные способы убийства без оного.
армия,как мне кажется,кому-то на пользу,мозгов и физ.сил пребавляет,а из других-последние остатки и того и другого выбивает...Все люди разные...
И глазками кокетливо косит. /
Я видел это! Сердце оборвалось /
И с той поры на ниточке висит. /
Не оборвите ниточку, злодеи! /
Я хоть и рыцарь, но не юн уже... /
Не опошляйте голубой идеи /
О чистой дружбе между «М» и «Ж»! /
Я в брюки не засовываю руки, /
Рукам я с детства воли не даю. /
Я на мужчинах уважаю брюки, /
На девушках — лишь юбки признаю. /
Я телом и душою чист, поверьте, /
Держусь лишь на моральном багаже. /
Я буду в «М» ходить до самой смерти, /
Хотя меня и посылают в «Ж».
А. Иванов
"Играл бы в шашки, а не изучал приемы обращения с холодным оружием или многочисленные способы убийства без оного."
---
Плати мне, и я с удовольствием буду играть в шашки.
---
"Что-ж ты, милый, в бусидоистику то кинулся?"
---
Как я люблю людей, колторые наперед знают про все, что творится в головах у окружающих!
Но еще больше я люблю людей, которые точно знают что и как следует изучать окружающим, чем заниматься, какие слова говорить и какие позы принимать.
Но вопрос-то впрочем не обо мне, а об мужественности. Э?
P.S. И кто из нас куда еще кинулся... "милый"... кгхм...
P.P.S. Девочки, да обо мне речи нет - я сразу не годен ни на что. Но меня вопрос мучит - что же там такое волшебное горит,что летят как мотыльки на свет?
Можно спорить, но если спросить девчонок кого они предпочтут, уверен, что скажут сильных, смелых, решительных, умных и красивых.
Wasabi, «Так расскажите же мне пожалуйста, в чем заключается та самая настоящая мужественность, которую воспитывают только в армии и более нигде.»
Как тебе рассказать, как болит зуб, если он у тебя никогда не болел? Как не рассказывай, все равно не поймешь и не прочувствуешь той боли. Не нужно было умничать за счет других, а идти служить в армию, тогда и понял бы ту настоящую мужественность, которую воспитывают только в армии и более нигде. И не пришлось бы придумывать в оправдание бред, что кто-то там служит за цветные блестящие штучки и прочие.
А что «после службы в армии приходится еще некоторое время перевоспитывать и адаптировать к нормальной, штатской жизни», так это как раз о тех немногих слабаках, которым посчастливилось все же служить, как они не старались отлинять.
А если пообещать тридцать?!
Не зря тебя мама с детства по психиатрам таскала. Но, к счастью, это не лечится.
"P.P.S. Девочки, да обо мне речи нет - я сразу не годен ни на что. Но меня вопрос мучит - что же там такое волшебное горит,что летят как мотыльки на свет?" - "Мужское начало", мужественность по другому.
Не расстраивайся и не напрягай мозги, а то к доктору опять попадешь и сребренники потратишь.
Не дано, так не дано,займись лучше изобретением 33-го способа...
Или потренируйся с первого раза отличать джойстик от мышки.
С третьего ты, я надеюсь, различаешь, чему-то тебя должны были научить в свободное от "закашивания" время.
красивого и не больно. А книг то написано сколько, кого предпочитают девочки.
Достаточно думать. А покаж тот самый билет. Служил? Нам то тебя и надо... давно ждем.
(на мотив одной известной песни)
Lik
Чтобы понять чувства курицы в бульоне необязательно прыгать в кипяток. Если человек не может в двух предложениях внятно выразить некую сущность, то либо этой сущности нет, либо второй вариант.
Ded
Если тебе непременно охота меня попрезирать, пооскорблять, и всячески продемонстрировать мне твою Дедову мужественность, то ты легко и непринужденно можешь сделать это по понедельникам и четвергам с 8.30 до 10.00 утра в спортзале по адресу Серебрянический переулок, 11, спортзал. С собой иметь спортивный костюм и сменную обувь. А так... в бокс по переписке... тьфу... (растирает)
Видимо мне действительно место у психиатора, потому что меня немедленно воротит, когда вопрос как побольше людей отправить на тот свет с помощью скажем крылатой ракеты с разделяющимися боеголовками с ядерными зарядами рассматривается как сугубо научная проблема. ИМХО отправить на тот свет несколько десятков тысяч человек (как минимум) уже не научная проблема. Хотя наверно это кому как...
Но все-таки - в чем же заключается эта самая мужественность? Кто-нибудь в состоянии дать мне внятный ответ?
А я просто отвечал тебе в твоей-же манере.
Совершенно непонятно, почему она, твоя-же манера, тебе так, до истерики, не понравилась?
А на счет демонстраций, то не мужское это дело -"маленьких" обижать.
Не поймут меня ...
PS А что до "бокса по переписке", извини, не рассчитал. Думал ты "покрепче", а ты безобиднейшие "шпильки" принимаешь за боксерские удары. Постараюсь исправиться и, изо всех своих слабых сил, буду стараться подбирать выражения помягче... и по-понятнее.
Мужественность это... это когда невзирая ни на что, когда знаешь, что это может быть опасно для жизни всё равно спасёшж слабого, всё равно не дашь убить Бога в себе, когда видя что впереди конец продолжаешл путь потому как нет дороги назад.
Мне кажется, что ты начинаешь думать на английском и просто поставила рускую кальку слова "forcer".
Мужественных женщин не бывает, бывают мужеподобные.
Первый раз запустил это слово по отношению к женщине кто-то из "бытописателей" последней трети 19в. Прижилось к сожалению. Тем более, что в их среде практиковалось что-то похожее на современный "унисекс"( "синий чулок", "девочка-подросток").
Не менее бессмысленно выражение "мужественный мужчина", это что-то навроде "масло масленное"
А толкование правильное, но не полное.
И чья же это цитата..? уж не ваша ли?
В оригинале, по моему "падшим", точно не помню, а копаться и уточнять по первоисточнику нет настроения, тем более, что фраза "летучая".