Ксю:
А если этот самый инвалид в чем-то успешен, это только еще больше раздражает здоровых.
Да кто вам это сказал? С чего вы вообще это взяли? Живите себе и живите - что вам больше думать не о чем? Какая вообще разница, кого что раздражает?
Ксю:
Да и любой успех, любое
достижение при желании всегда можно обгадить и свести к нулю.
Каким образом? Если это действительно успех?
Ксю19 дек. 2007 10:36
Вы такое раньше слышали?
Натуля:
Все очень просто. Вот было у меня в детстве очень много хороших друзей. А мама только одно: они тебя умственно отсталой считают, они тебе по приказу учительницы помогают. Сейчас у меня практически нет друзей. Или: я хорошо училась в институте. Боже, что я слышала от родных: тебе все делают поблажки, ты выбиваешь из преподавателей оценки, и вообще твой институ самый не серьезный в мире. Вобщем, так довели меня до состояния глубочайшей депрессии. Не знаю как у кого, а моим близким никогда не нравилось мое благополучие. И чтобы они не говорили, что желают мне только добра и т. п., я знаю, что им больше нравится видеть меня опустившейся, нежели успешной. Это очень жестоко, но я давно поняла, пока мои мать и отец будут рядом со мной, счастья мне в этой жизни не видать, как бы я не старалась...
SmOk19 дек. 2007 11:04
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Ксю:
Ксю:
я хорошо училась в институте. Боже, что я слышала от родных: тебе все делают поблажки, ты выбиваешь из преподавателей оценки, и вообще твой институ самый не серьезный в мире
Может, так и есть? Я бы, например, не сказал, что у Вас имеется высшее образование. Ну, не видно это. Во-вторых, поблажки инвалидам действительно делаются в институте. Я это по себе знаю - таки что на правду обижаться?
Ксю:
Это очень жестоко, но я давно поняла, пока мои мать и отец будут рядом со мной, счастья мне в этой жизни не видать, как бы я не старалась..
Проще всего списать свои проблемы на родителей.
Ксю19 дек. 2007 11:13
Вы такое раньше слышали?
Ответ для SmOk:
SmOk:
что на правду обижаться?
На какую правду? Что у меня умственная отсталость в степени имбицильности?
beautyk19 дек. 2007 11:14
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
Странное какое-то ощущение, будучи сама инвалидом, я всегда стараюсь огородиться стеной от того, что меня может связывать с такими же инвалидами – я не бываю на мероприятиях и встречах, организованных инвалидными организациями, меня коробит от массовых походов в театр, цирк, парк.
Не знаю...Я хожу, езжу иногда в какие-то поездки, особенно, когда хочу увидется со своими друзьями, которые будут там. И мой муж ездит тоже, и все нормально.
Признаться честно, раньше я немного избегала тоже скопления или массовки с большим кол-вом больных людей. (просто я росла среди здоровых все время, поэтому, возможно, меня это пугало). Но потом, будучи уже примерно лет 18, я САМА захотела познакомиться с такими людьми. И сейчас знаю, что не стоит избегать НАС таких. Многие из нас даже очень ИНТЕРЕСНЫЕ люди.
Козюлька:
Меня не вдохновляет, что вопреки всему и несмотря ни что они живут обычной жизнью, заканчивают школы, к чему-то стремятся, замуж выходят, женятся…
А меня наоборот очень вдохновляет даже! И я восхищаюсь теми, кто несмотря на свое тяжелое положение, не падает духом, живет, ставит цели и достигает их!!!Мой поклон таким людям!
beautyk19 дек. 2007 11:24
Вы такое раньше слышали?
Ответ для SmOk:
SmOk:
поблажки инвалидам действительно делаются в институте. Я это по себе знаю
Вы меня извините, но я не согласна здесь с вами. Для меня в универе почему-то планку преподаватели поднимали выше, чем для других. На пары мы с мамой ходили в любую погоду. Дождь, мороз, сильный ветер. Если отпрашивалась с последней пары, преподаватели были недовольны, и часто не отпускали. На экзаменах приходилось сидеть по 4-5 часов. Задавали много и ждали от меня больших результатов, чем от других. Возможно, потому что видели, что из меня можно "что-то вылепить", и вылепили все-таки.
Так что не всем делают поблажки.
beautyk19 дек. 2007 11:39
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Вила:
Ответ для Вила:
Вила:
Я бы сказала: "Ну что ж, я охотно перестану с тобой общаться, чтобы не ухудшать твоё положение".
Действительно ОЧЕНЬ хороший ответ. Спасибо! Жаль, что в такие моменты, теряешься, и не получается так ответить, чтобы и с юмором и в "цель"
beautyk19 дек. 2007 11:56
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Я считаю такую позицию в корне неправильной. Это что же получается, если человек например внезапно стал инвалидом, его надо бросить на произвол судьбы и огородить себя от общения с ним?
Правильно считаешь! Молодец! Нельзя поступать с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой!
SmOk19 дек. 2007 11:59
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Объясняю на пальцах - в данном контексте правда заключается в ПОБЛАЖКАХ. Про умственную отсталось речи пока не было.
Ответ для beautyk:
beautyk:
Так что не всем делают поблажки
Вполне возможно. Собственно, это зависит часто от преподавателя и ВУЗа. Некоторые преподы действительно с меня требовали по полной программе. Кто учился, тот знает, что существуют ВУЗы, где даже при написании элементарного реферата не приходится напрягаться - достаточно скачать из инета какой-нибудь или сунуть преподу 200-300 руб и получишь зачет. Зачастую именно в такие и поступают инвалиды - там и проходной бал ниже, и ответственности меньше. Зато потом появляются обидки, типа я такой весь больной, но смог получить в/о, а меня еще никто и не ценит. Конечно, не все. Кто-то действительно получил достойное образование, которым может гордиться. Но когда гордятся или даже, я бы сказал, понтятся дипломом какого-нибудь Бабруйского тракторного гуманитарного института, готовящего юристов, филологов или переводчиков - это как-то странно.
beautyk19 дек. 2007 12:05
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Sarah:
Sarah:
Antali:
Интересно, кто нибудь из вас находился в компании инвалидов напр полдня,... и как вы после этого чувствовали?
Sarah:
Нормально.
Мой вам ОГРОМНЫЙ респект! Если я не ошибаюсь, вы физически здоровы и так рассуждаете об инвалидах. Молодцы!
beautyk19 дек. 2007 12:13
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Алиссия:
Алиссия:
А уж если хочется пойти к подруге поплакаться, то не забудьте её поблагодарить потом чем-то приятным в виде подарка или вкусненьким хотя бы
Вообще-то я почти всегда друзей чем-то угощаю, когда они приходят ко мне в гости. Странно вы как-то рассуждаете.
А плакаться я не люблю, и практически этого никогда и не делаю.
beautyk19 дек. 2007 12:22
Вы такое раньше слышали?
Ответ для vistra:
vistra:
А вот причины этого негатива могут быть разные...неумение понять, амбиции и даже элементарная дамская зависть...
Видимо, это они и есть.
vistra:
Вот только кого следующего Ваша знакомая будет обвинять в собственных неудачах???
Это точно. На себя ведь со стороны почти никто не любит смотреть, а найти кого-то и перевалить на него все - это легче всего.
beautyk19 дек. 2007 12:34
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Antali:
Antali:
Сразу начинаем вываливать на собеседника наши боль, проблемы, чувства, не задумываясь, а
зачем ему это нужно?
Не уверенна, что это так.
Antali:
С энергетической точки зрения,дело вот в чем. Мы сидим в 4х стенах (это наша беда) негде набраться сил, впечатлений, мы не виноваты.
Не со всеми так.
Antali:
Посидите 4 часа в центре инвалидов с психическими
отклонениями, вы меня поймете. Или 2 часа в реале с инвалидом который рассказывает Вам о болезни, нищете и как Вы его не понимаете. При этом Вам останется только слушать
Ну, может только с такими.
Натуля19 дек. 2007 12:34
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Или: я хорошо училась в институте. Боже, что я слышала от родных: тебе все делают поблажки, ты выбиваешь из преподавателей оценки, и вообще твой институ самый не серьезный в мире.
Стало жутко интересно - какой институт вы заканчивали? Может. рассекретитесь и назовете уж? Чтобы было понятно, о чем идет речь, собственно.
Ксю:
Это очень жестоко, но я давно поняла, пока мои мать и отец будут рядом со мной, счастья мне в этой жизни не видать, как бы я не старалась...
Во-первых, нужно определиться с тем, что вы понимаете под счастьем.-)
Во-вторых, вы что - своих отца и мать совсем не любите? такое впечатление складывается... ну или просто вы навсегда "застряли" в подростковом периоде, когда кажется, что близкие - самые главные враги (и то не всем).
Во всяком случае судя по высказываниям в теме об обношениях с больной девушкой - возникает вопрос о соответствии умственного развития автора его биологическому возрасту...
Натуля19 дек. 2007 12:41
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
beautyk:
И я восхищаюсь теми, кто несмотря на свое тяжелое положение, не падает духом, живет, ставит цели и достигает их!!!
А зря, в общем-то. Так как это естественное состояние живого человека, независимо от его физических, так скажем, данных.
И ничего особенного я тут не вижу. То есть если какая-нибудь Марьиванна, будучи на двух ногах - ставит себе труднодостижимую цель и достигает ее - ей она дается меньшей кровью? Да вряд ли. Просто люди разные и цели разные. И ставить цели нужно по себе. Вернее даже не по себе, а в свое время.
И (мое сугубо личное мнение) - если достиг, чего хотел - не ори об этом на весь свет, ибо... ну, короче, суеверная я.-)
Чем меньше хвалишься своими успехами, тем более лояльно относятся к тебе люди. Ибо они любят гордиться СВОИМИ успехами, а не чужими.
Ксю19 дек. 2007 12:42
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Натуля:
Натуля:
Стало жутко интересно - какой институт вы заканчивали? Может. рассекретитесь и назовете уж? Чтобы было понятно, о чем идет речь, собственно.
Институт Молодежи.
Натуля:
Во всяком случае судя по высказываниям в теме об обношениях с больной девушкой - возникает вопрос о соответствии умственного развития автора его биологическому возрасту...
С какой больной девушкой? Какие высказывания? Приводите цитаты. Я не понимаю о чем Вы? И причем здесь биологический возраст?
beautyk19 дек. 2007 12:56
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Это зависит в большей степени не от ОФВ, а от совсем других факторов..
Я полностью согласна с твоим мнением и добавляю тебе плюсик!
Натуля19 дек. 2007 12:57
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Институт Молодежи.
Я ничего о нем не знаю, к сожалению. Может быть расскажете поподробнее - где находится, какие специальности, да в общем-то наверное и название у него звучит не так коротко?
Ксю:
С какой больной девушкой? Какие высказывания? Приводите цитаты. Я не понимаю о чем Вы? /q]
Зачем цитаты? тогда пришлось бы все ваши посты в этой теме скопировать - вы лучше сами зайдите и перечитайте.-0[q]
Ксю:
И причем здесь биологический возраст?
При том что подразумевается, что человек с возрастом сначала умнеет до определенного предела, а потом - или остается таким же умным, или начинается обратный процесс...-)))
beautyk19 дек. 2007 13:04
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Maybe:
Maybe:
Тогда вообще нечего себе этим голову забивать, здесь ведь дело даже не в инвалидности, будь ты полностью здорова и у тебя было б даже эээ... ну допустим, просто оттопыренное ухо, такой человек, всеравно бы сказал, с теми, у кого оттопыренное ухо находится просто невыносимо, аура нета и т.д.
Спасибо за поддержку. Мне очень нравится то, как ты рассуждаешь.
OleGGa19 дек. 2007 13:05
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Натуля:
Натуля:
Я ничего о нем не знаю, к сожалению. Может быть расскажете поподробнее - где находится, какие специальности, да в общем-то наверное и название у него звучит не так коротко?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да кто вам это сказал? С чего вы вообще это взяли? Живите себе и живите - что вам больше думать не о чем? Какая вообще разница, кого что раздражает?
Все очень просто. Вот было у меня в детстве очень много хороших друзей. А мама только одно: они тебя умственно отсталой считают, они тебе по приказу учительницы помогают. Сейчас у меня практически нет друзей. Или: я хорошо училась в институте. Боже, что я слышала от родных: тебе все делают поблажки, ты выбиваешь из преподавателей оценки, и вообще твой институ самый не серьезный в мире. Вобщем, так довели меня до состояния глубочайшей депрессии. Не знаю как у кого, а моим близким никогда не нравилось мое благополучие. И чтобы они не говорили, что желают мне только добра и т. п., я знаю, что им больше нравится видеть меня опустившейся, нежели успешной. Это очень жестоко, но я давно поняла, пока мои мать и отец будут рядом со мной, счастья мне в этой жизни не видать, как бы я не старалась...
Может, так и есть? Я бы, например, не сказал, что у Вас имеется высшее образование. Ну, не видно это. Во-вторых, поблажки инвалидам действительно делаются в институте. Я это по себе знаю - таки что на правду обижаться?
Проще всего списать свои проблемы на родителей.
Не знаю...Я хожу, езжу иногда в какие-то поездки, особенно, когда хочу увидется со своими друзьями, которые будут там. И мой муж ездит тоже, и все нормально.
Признаться честно, раньше я немного избегала тоже скопления или массовки с большим кол-вом больных людей. (просто я росла среди здоровых все время, поэтому, возможно, меня это пугало). Но потом, будучи уже примерно лет 18, я САМА захотела познакомиться с такими людьми. И сейчас знаю, что не стоит избегать НАС таких. Многие из нас даже очень ИНТЕРЕСНЫЕ люди.
А меня наоборот очень вдохновляет даже! И я восхищаюсь теми, кто несмотря на свое тяжелое положение, не падает духом, живет, ставит цели и достигает их!!!Мой поклон таким людям!
Вы меня извините, но я не согласна здесь с вами. Для меня в универе почему-то планку преподаватели поднимали выше, чем для других. На пары мы с мамой ходили в любую погоду. Дождь, мороз, сильный ветер. Если отпрашивалась с последней пары, преподаватели были недовольны, и часто не отпускали. На экзаменах приходилось сидеть по 4-5 часов. Задавали много и ждали от меня больших результатов, чем от других. Возможно, потому что видели, что из меня можно "что-то вылепить", и вылепили все-таки.
Так что не всем делают поблажки.
Ответ для Вила:
Действительно ОЧЕНЬ хороший ответ. Спасибо! Жаль, что в такие моменты, теряешься, и не получается так ответить, чтобы и с юмором и в "цель"
Правильно считаешь! Молодец! Нельзя поступать с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой!
Объясняю на пальцах - в данном контексте правда заключается в ПОБЛАЖКАХ. Про умственную отсталось речи пока не было.
Ответ для beautyk:
Вполне возможно. Собственно, это зависит часто от преподавателя и ВУЗа. Некоторые преподы действительно с меня требовали по полной программе. Кто учился, тот знает, что существуют ВУЗы, где даже при написании элементарного реферата не приходится напрягаться - достаточно скачать из инета какой-нибудь или сунуть преподу 200-300 руб и получишь зачет. Зачастую именно в такие и поступают инвалиды - там и проходной бал ниже, и ответственности меньше. Зато потом появляются обидки, типа я такой весь больной, но смог получить в/о, а меня еще никто и не ценит. Конечно, не все. Кто-то действительно получил достойное образование, которым может гордиться. Но когда гордятся или даже, я бы сказал, понтятся дипломом какого-нибудь Бабруйского тракторного гуманитарного института, готовящего юристов, филологов или переводчиков - это как-то странно.
Мой вам ОГРОМНЫЙ респект! Если я не ошибаюсь, вы физически здоровы и так рассуждаете об инвалидах. Молодцы!
Вообще-то я почти всегда друзей чем-то угощаю, когда они приходят ко мне в гости. Странно вы как-то рассуждаете.
А плакаться я не люблю, и практически этого никогда и не делаю.
Видимо, это они и есть.
Это точно. На себя ведь со стороны почти никто не любит смотреть, а найти кого-то и перевалить на него все - это легче всего.
Не уверенна, что это так.
Не со всеми так.
Ну, может только с такими.
Во-первых, нужно определиться с тем, что вы понимаете под счастьем.-)
Во-вторых, вы что - своих отца и мать совсем не любите? такое впечатление складывается... ну или просто вы навсегда "застряли" в подростковом периоде, когда кажется, что близкие - самые главные враги (и то не всем).
А зря, в общем-то. Так как это естественное состояние живого человека, независимо от его физических, так скажем, данных.
И ничего особенного я тут не вижу. То есть если какая-нибудь Марьиванна, будучи на двух ногах - ставит себе труднодостижимую цель и достигает ее - ей она дается меньшей кровью? Да вряд ли. Просто люди разные и цели разные. И ставить цели нужно по себе. Вернее даже не по себе, а в свое время.
И (мое сугубо личное мнение) - если достиг, чего хотел - не ори об этом на весь свет, ибо... ну, короче, суеверная я.-)
Чем меньше хвалишься своими успехами, тем более лояльно относятся к тебе люди. Ибо они любят гордиться СВОИМИ успехами, а не чужими.
Институт Молодежи.
С какой больной девушкой? Какие высказывания? Приводите цитаты. Я не понимаю о чем Вы? И причем здесь биологический возраст?
Я полностью согласна с твоим мнением и добавляю тебе плюсик!
При том что подразумевается, что человек с возрастом сначала умнеет до определенного предела, а потом - или остается таким же умным, или начинается обратный процесс...-)))
Спасибо за поддержку. Мне очень нравится то, как ты рассуждаешь.
зарегистрируйтесь или войдите