Mucha:
Всю жизнь собирал себе жилье по кирпичику. В этом домике он мог только сидеть, высунув ноги наружу
Так выходит, что это не Натуля - как дядюшка Тыква, т.к. она смогла накопить на крутой компьютер и не Маркиза, т.к. считает, что копить как дядюшка Тыква не есть лучший выбор в жизни. Следовательно пример с дядюшкой Тыквой вообще был там не уместен))
Исправлено: Снотра 15 фев. 2008 09:43
Mucha15 фев. 2008 09:50
А вот мяу вам, господа собаки! (с)
Ответ для Снотра:
Наверное, речь шла о том, что иногда на очень важные вещи (для кого-то это аккордеон) обычным путем заработать невозможно. И помочь может только адресное чудо - помощь одного человека другому. Благотворительность типа.
*Кстати, Д.Родари предлагал другой выход.))
Снотра15 фев. 2008 09:56
Ответ для Mucha:
Mucha:
Кстати, Д.Родари предлагал другой выход
А что она предлагала? Если это не тайна покрытая мраком)) Может мне подойдёт, а то что-то на меня благотворительность не падает, а сами мы люди не местные))
Mucha15 фев. 2008 10:04
Ответ для Снотра:
Снотра:
А что она предлагала?
Он.
Социалистическую революцию.))
Снотра15 фев. 2008 10:14
Ответ для Mucha:
Mucha:
Он.
Точно, он...но мне простительно, я же не знакома с его творчеством)). Не, соц.революция это не для меня, мне б чаво попроще. Быстро и без усилий, а то тут думать надо, куда-то ходить, что-то делать...))
RBarthes15 фев. 2008 10:29
Ответ для Снотра:
Снотра:
А ещё я не знакома с творчеством В.Маяковского, М.Горького, Н.Островского, А.Гайдара, К.Симонова... короче с творчеством тех, кто "творил" в стране СССР. И я не считаю это своим упущением))
Это, конечно, флуд не по теме, но из перечисленных первые двое просто гении, а последний кое в чём приближается к этому уровню.
Натуля15 фев. 2008 10:30
Ответ для Дуся:
Дуся:
Вместо того, чтоб проедать гранты на семинарах : "Инвалид и школьник, склонившийся перед величием Поступка", не лучше ли тренировать людей, как добиваться, чтобы заработали законы о доступной среде.
ППКС,ППКС,ППКС...-))) И еще раза три.
Только это ведь уже совсем другая песня получается - в этом случае придется с государством бодаться...
Аккордеоны раздавать намного приятнее.
Да и если уж совсем честно - многим инвалидам пандус нужен только для того, чтобы выехать во двор и сидеть там, дышать свежим воздухом - и ждать, пока прилетит вертолет с гуманитарной помошью...
Mucha:
А вот у этого человека была своя программа.
МахGwyn:
Пока что я разработал следующий план действий:
1. Нанимаю 1-2 активистов (здоровых, например родителей детей-инвалидов), которые будут работать за зарплату и премии.
2. Собираем статистику по колясочникам в нашем городе, чтобы выяснить спрос.
3. Привлекаю волонтеров, которые будут ходить по городу и составлять списки объектов, подлежащих реконструкции.
4. Собираем библиотеку технических решений (фото и описания пандусов и т.д.)
5. Выстраиваем отношения с Президентом РМЭ, депутатами, проектными и строительными организациями, ВОИ, коммерческими структурами.
6. В некоторых случаях обращаемся в суд, создаем судебную практику..
ТАКАЯ программа достойна гранта, патамушта вселяет..
Да, это настоящее дело.
НО, как всегда, добавлю маленькую ложечку дегтя - а попробуйте найти хотя бы одного юриста, который согласится создавать такую судебную практику... Хотя бы здесь, на портале. Вот то-то и оно-то.
Исправлено: Натуля 15 фев. 2008 10:33
Снотра15 фев. 2008 10:33
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
но из перечисленных первые двое просто гении, а последний кое в чём приближается к этому уровню.
А я и не спорю, просто каждому своё...
Маркиза15 фев. 2008 10:33
Ответ для Наша:
Наша:
Внешность ни о чем не говорит
Натуля негативно отзывается о внешности других людей. И при этом не ставит свое фото в качестве аватарки. Предусмотрительно защищается от возможных ответных оскорблений. Ну, что поделать, если у человека "двойная бухгалтерия".
Наша:
Если кто то от меня шарахнется это не значит что у меня психическое заболевание
Это с ним что-то не так, Оля, если он "шарахнется".
Наша:
Так ведь заработанных.-)
Я и не отрицаю что некоторым людям нужна действительно помощь, более того, не отрицаю что ее нужно оказывать, и не отрицаю что они должны ее принимать.
Но вы это не одобряете? или вы противоречите сами себе
Оля, Натуля отрицает, но утверждает, что ее отрицание - это не есть отрицание, а это есть тупость тех, кто смел подумать, будто бы она в чем-то ошибается. Ну, комплекс у человека - комплекс собственной непогрешимости. Так что, по-моему, разговор бесполезный - Натуля будет выкручиваться как угодно, обвиняя всех вокруг и восхваляя саму себя. Ответ для Натуля:
Натуля:
О том, что мог бы заодно иногда и собак покормить - я просто даже и помыслить не смею.
Хорошо, хоть Вы не против общественной работы на пользу животным. Вы, правда, людей ненавидите. Что очень печально. Только животным, по-Вашему, нужно помогать. Ответ для Наша:
Наша:
Кстати, Оля, Вы, вроде, писали, что Калинкин играет не только на аккордеоне. На остальные инструменты он сам заработал или ему тоже в детстве подарили? Мб, знаете?
Купил
Спасибо, Оля, за ответ. Что и требовалось доказать. Хотя Натулю не убедит и этот факт. Она так и будет злобствовать на Александра Калинкина за то, что он "не накопил" в детстве на аккордеон.
Исправлено: Маркиза 15 фев. 2008 10:35
Mucha15 фев. 2008 10:36
Ответ для Снотра:
Снотра:
Рекомендую начать читать сейчас.
*Я сама только пару лет как взялась за книги посерьезнее детективов.)) Открыла для себя много нового.))
Исправлено: Mucha 15 фев. 2008 10:38
Натуля15 фев. 2008 10:39
Ответ для Маркиза:
Оля, вам нужно работать в бюро прогнозов - с вашим умом и проницательностью. Людей вы видите просто насквозь.-)
Кстати, недеюсь что фото Саши Калинкина было выставлено на этом форуме с его разрешения. -)
А то я думаю, ему икается.
Исправлено: Натуля 15 фев. 2008 10:45
Маркиза15 фев. 2008 10:58
Ответ для ворона:
Огромное Вам спасибо, Оля, за доброжелательный и содержательный ответ!
ворона:
У меня к сожалению филологического образования нет,длинные тексты писать не люблю
Не все люди, имеющие филологическое образование, "любят" писать длинные тексты. Я длинно пишу не потому, что я филолог. Я стараюсь покороче...
И не все люди, которые пишут длинные тексты, имеют филологическое образование. Все не так однозначно...
ворона:
что бы идти в школу к детям надо иметь педагогическую подготовку.
Милиционеры приходят объяснять правила дорожного движения? Устраивают в школе встречи со всякими заслуженными людьми. И вовсе нет при этом правила:"Если не имеешь педагогического образования, нельзя допустить к беседе с детьми".
Я, кстати, согласно диплому, учительница русского языка и литературы.
ворона:
Какую тему Вы собираетесь обсуждать со школьниками я так и не поняла,уж извините.
Да я пока что тоже не поняла. Идея еще сырая. Прежде,чем идти в школы, нужно хорошенько подумать, что и как сказать. Идея не моя, но меня она заинтересовала. Те, кто выступал за идею, говорили общие фразы о необходимости развивать общественное сознание и готовить волонтеров для помощи людям с инвалидностью.
А вот Натуля сначала была моментально готова идти в школу, даже директору позвонила. Но когда узнала, что за это ей не заплатят, тут же передумала. Вот у нее и спросите, о чем она хотела говорить с детьми. Я вот не знаю, о чем и как, потому и не собираюсь пока что.
ворона:
Доказывать им,что инвалиды -герои,так это не всегда так.
Я лично ни в коем случае не буду говорить детям, что все инвалиды - герои. Я и взрослым-то то и дело возражаю, что это далеко не всегда так. Люди с инвалидностью - это люди. А люди бывают разными.
ворона:
Скорее мы вынуждены в нашей стране вести ежедневный бой за свою жизнь.
Об этом я не смогла бы сказать, даже если бы очень захотела. Потому что это была бы уже политическая акция. И мне пришлось бы иметь дело с ФСБ. И не только мне - я бы тогда подвела и руководство школы, которая предоставила бы мне возможность беседы с детьми.
ворона:
Такие "установки" скорее нужны самим инвалидам ,а не школьникам.
Сомневаюсь, что людям с инвалидностью следует лелеять в себе антиправительственные настроения.
ворона:
,что надо помогать слабым,больным им и без нас внушают.
Напрасно Вы в этом так уверены.
ворона:
И вообще,если мы будем слишком много о своих проблемах кричать
Никто и не собирался кричать.
ворона:
восстановим их против инвалидов
Вот и у меня точно такие же опасения. Поэтому, когда я услышала на семинаре в декабре гневную тираду Ким в адрес аудитории - что, мол, сидите по своим домам, идите в ближайшие школы! - я не решилась возразить, но подумала, что лично я вовсе не уверена, что готова так провести беседу со школьниками, чтобы настроить их правильно. Как бы не получилось еще хуже...
ворона:
детям наши проблемы не понятны и не интересны
Вот это уже Ваша ошибка! Детям многое интересно
Когда я бываю в Доме отдыха, я с удовольствием общаюсь с детьми разного возраста.
ворона:
Педагогикой должны заниматься педагоги
К сожалению или к счастью, но это не так. Говорю это Вам как человек, который с 18 лет весьма неравнодушен к педагогическому наследию. Да и к практике тоже!
ворона:
вопросами инвалидов должны заниматься соответствующие организации
Это тоже не совсем так. И об этом можно многое сказать, но не знаю, было бы Вам интересно хоть что-то из того, что я могла бы сказать на эту тему.
ворона:
начинать надо не с детей,а с взрослых
Да, со взрослых, которые пойдут к детям в школы. И потому я тут выступила против реплики Ким, брошенной "в лицо" аудитории. И потому я выступила в поддержку девушки, у которой ник - Наша. За то, что она занимает трезвую позицию по данному вопросу. Наша считает, что идти в школы с лекциями - это серьезный проект. Мб, даже грант под него можно получить (это я уже добавляю от себя).
Исправлено: Маркиза 15 фев. 2008 11:03
Натуля15 фев. 2008 11:11
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А вот Натуля сначала была моментально готова идти в школу, даже директору позвонила. Но когда узнала, что за это ей не заплатят, тут же передумала. Вот у нее и спросите, о чем она хотела говорить с детьми. Я вот не знаю, о чем и как, потому и не собираюсь пока что.
Вот такое письмо я послала оле в личку. Привожу кусочек:
"А с директором школы я вчера говорила по телефону - и она сказала, что вообще-то можно подумать на эту тему - но не в виде лекции, а в виде, скажем, шефства над домом малютки, который находится рядом со школой и в котором есть целая группа деток с ограниченными возможностями. Т.к. некоторые горе родители просто подкидывают больных детей на крыльцо... их там 20 штук.
А в местное ВОИ они уже и самы обращались в преддверии Дня инвалида, там их послали... (но местное ВОИ - отдельная тема).
Вот пока и все, что я имею сообщить."
Вот такой получила ответ: "Так директор против лекции? Почему? Как может школа шефствовать над домом
малютки и над ОИ? Это какой-то советский подход. А вот беседа со
школьниками - то, что Вы собирались сказать и то, к чему призывала Ким, это
же современная тенденция."
Переписка продолжается, мое письмо:
Директор не против лекции. Просто лекция - это же слова, вода. В нашей лично школе и так с отношением к инвалидам все в порядке.
Как может школа шефствовать над домом
> малютки и над ОИ?
Это вполне нормальный подход.
20 детей - кто совсем не ходит, кто еще вообще маленький - и всего 1 воспитатель и нянечка на смену. К ним, к этим детишкам, даже в гости никто не ходит. думаешь, им не нужно? хотя бы на руки лишний раз взять.
И приносить можно все - книжки, игрушки - в доме малютки все принимается с благодарностью, особенно новая одежда.
а местное ОИ могло бы подкинуть сведения о людях, проживающих в нашем районе - которым нужна элементарная помощь - сходить в магазин, сделать ремонт, отнести куда-то документы, да элементарно выйти во двор воздухом подышать, ну там помыть окна, прибраться в квартире.
По-моему, это как раз нормальный подход. так как слова говорить все могут, а действовать не всем охота. Это то самое волонтерское движение, о котором я упоминала..."
Олин ответ: "Ну, если вы с директором считаете, что лекции и беседы не нужны (если вам
достаточно беседы друг с другом по телефону), если вы приверженцы "теории
малых дел", тогда другое дело. Но сейчас тенденция - "менять общественное
сознание".
И если Дом малютки не против прихода школьников - тоже другое дело. Я-то,
естественно, не против, если школьники будут брать на руки малышей. Но что
скажет санэпиднадзор?
Я про то, что почему школьники должны приносить в Дом малютки новую одежду??
И почему школьники должны приносить продукты из магазина старикам и
старушкам?? Это я и называю - "советский подход". Соцработники зачем?
Это школьники будут делать ремонт старикам и старушкам?? Относить документы
"куда-то" обязаны соцработники. Моему родному сыну не разрешили получить для
меня перевод на почте - "пусть оформит доверенность или приезжайте сами".
Даже на соцработника надо было оформлять доверенность.
Выйти во двор - воздухом подышать - это другое дело! Или придти чай попить.
Мы от клуба пытаемся реализовать проект "Хорошая компания". Подключайтесь
вместе с директором к нашему проекту! Пусть он будет во всех городах! Будьте
с нами - мы про вас на нашем форуме напишем))
Помыть окна и прибраться в квартире нам с мужем помогали от школы - это было
еще до рождения моего сына. Эта сфера помощи до сих пор неразвита. Это уже
вне проекта "Хорошая компания", это по-советски, но, увы, еще необходимо.
А дальше мне просто стало некогда и скучно говорить ни о чем.
Да, вот еще:
"Да, есть такая точка зрения, что семинары Екатерины Ким - это "никому
ненужная говорильня". Но я так не считаю, ибо общение и обмен информацией -
вещь хорошая.
Например, в результате одного из семинаров (6 декабря 2007) было выделено 20
тысяч руб на новогоднюю акцию для детей с инвалидностью."
Ну что тут скажешь, бешеные деньги. Особенно для Москвы.
Исправлено: Натуля 15 фев. 2008 11:15
Маркиза15 фев. 2008 11:18
Натуля:
был бы смайлик "я уписалась" - вставила бы, ей богу.-))
Наша:
не вижу повода для смеха
А я не вижу повода упоминать Бога.
Что касается смеха Натули, то это проявление истерики.Как в мультике "Бременские музыканты":"Состоянье у тебя истерическое..." Ответ будет опять же - как в мультике.
Ответ для Дуся:
Дуся:
не лучше ли тренировать людей, как добиваться, чтобы заработали законы о доступной среде.
Я не думаю, что одно должно быть вместо другого.
А законы о доступной среде не работают, потому что этих законов толком нет. Я вот не знаю, есть ли в Европе такие законы.
Дуся:
Тогда отпадет унизительная цель показывать школьникам инвалидов, как.... как маленьких обезьянок из бродячего цирка
Такой цели нет в любом случае, потому что никто и не собирался "показывать детям инвалидов". Но Вы (и остальные, кто этого опасается) отчасти правы.
Если идти в школы, то совершенно не с этой целью. Чтобы "инвалидов детям показать". Например, когда показывают по ТВ фрагменты со спортивных соревнований, которые проводятся среди инвалидов, то не преследуется же цель "показать телезрителям инвалидов".
Но если я (или кто-то) с бухты-барахты заявится в школу и начнет "проповедовать", то, как правильно отметила Оля-ворона, ситуация в настоящее время в России такова, что результат может оказаться противоположным.
И я, Дуся, думала примерно в том же направлении, что и Вы: если в школах будут пандусы, странно приходить в школу с лекцией о том, что а вот хорошо было бы, если бы в школах были пандусы. А если в школе нет пандуса, то, казалось бы, самое то - идти в эту школу "проповедовать перед школьниками" - мол, как хорошо, если бы в вашей школе были пандусы... Тогда Вам не пришлось бы меня на эту лекцию заносить на руках... Тогда тут вместе с вами на равных учились бы девочки и мальчики в инвалидных колясках... Н-да... Результат такой лекции, по-моему, непредсказуем.
Но поскольку Оля-Наша поведала о возможности серьезной подготовки к реализации этого проекта, я лично готова принять участие. И в подготовке в том числе. Ответ для Mucha:
Mucha:
Ответ для Дуся:
Если они грант осваивают, то чтобы его выиграть, наверное программа конкретная была. И шаг влево - шаг вправо - наверное, низзя.
Ира, Вашими бы устами Нет еще пока что такого гранта
Никто еще даже не начал его писать. Есть такая идея, достаточно трезво изложенная тут Нашей. И больше пока что ничего нет.
Да, неплохо было бы, если бы Анисс взяла на вооружение программу Максима Ситникова. Написала бы на эту тему грант, создала бы свою команду... Вместо того, чтобы "долбить" в суде ближайший к ней сбербанк. Ответ для Снотра:
Снотра:
Но что Вы подразумеваете под понятием "малообеспеченный человек без инвалидности"?
Например, я звонила и предлагала монитор двум своим знакомым. Одна из них - учительница в музыкальной школе, другая - продавщица в киоске. Правда, от монитора обе отказались. Все мониторы (их всего 4 было) пристроила по инвалидам.
Снотра:
Что мешает нормальному здоровому человеку пойти въё...вкалывать и зарабатывать достойную зар.плату?
У этих моих знакомых очень слабое здоровье. Хотя инвалидности нет. Одна еще не была замужем, другая в разводе. Детей нет. Надеюсь, Вы не будете спрашивать, что мешает им выйти замуж или завести богатых любовников.
Снотра:
"Каждый кузнец своего счастья"!
Среди людей с инвалидностью встречаются хорошо обеспеченные люди. В жизни, в реальности все не так однозначно.
Снотра:
Или привычка жить на халяву и требовать подачки от государства?
Это Вы о ком?
Снотра:
Я считаю, что если у человека есть твёрдое желание жить достойно, то никто ему в этом не помешает
Отрадно, что Вы целиком и полностью поддерживаете политику правящей партии. Не всем же быть в оппозиции.
Снотра:
Я спрашиваю про семинары, которые вела Е.Ким.
То есть Вы интересуетесь, "на досуге" я посещала эти семинары или же отменяла занятия в литературной и театральной студии, лишь бы попасть на семинар к Ким? Занятия я не отменяла.
Снотра:
Вы знаете, я всё-таки не буду перечитывать, с Вашего позволения, мне кажется, что я уже вышла из того возраста, чтобы читать Д.Родари))
Тут Вы в оппозиции. Заранее решили, что это все "бездарности" и ругаете всех, кто читал этих авторов. Но если Джани Родари такая уж бездарность, почему Вы хотите, чтобы я пересказывала Вам его сказку? Если Вам неинтересно, так и не надо спрашивать про персонажей из этой сказки. А если интересно, перечитайте сами. Или спросите у кого-нибудь еще, не у меня
Снотра:
Не, соц.революция это не для меня, мне б чаво попроще. Быстро и без усилий, а то тут думать надо, куда-то ходить, что-то делать...))
Так Вы не против того, что Калинкину в детстве подарили аккордеон? Или солидарны с Натулей в ее протесте? Натуля как раз выступает за "оголтелый капитализм" - чтобы тот же Калинкин копил всю жизнь себе на аккордеон. А в результате так и умер, не накопив. Вот это, с ее точки зрения, было бы правильно.
Кстати, кроме итальянского кума Тыквы, еще один персонаж приобрел себе вещь путем честных сбережений - это Акакий Акакиевич Башмачкин.
Исправлено: Маркиза 15 фев. 2008 11:49
Маркиза15 фев. 2008 11:55
Ответ для Натуля:
Натуля:
не лучше ли тренировать людей, как добиваться, чтобы заработали законы о доступной среде.
Так Вы, оказывается, общественно активный человек? И чего же Вы в этом плане добились в своем городе? Расскажите, пожалуйста.
Натуля:
в этом случае придется с государством бодаться...
Вы что-то имеете против государства? Пока что наиболее заметно не то, как приятно "раздавать" аккордеоны (они еще должны откуда-то появиться прежде, чем их "раздать", но Вас это, конечно, не волнует, Вас ведь бесит, когда кто-то делает добро людям).
Натуля:
Да и если уж совсем честно
То, что обычно Вы изъясняетесь "не совсем честно", многие уже заметили.
Натуля:
многим инвалидам пандус нужен только для того, чтобы выехать во двор и сидеть там, дышать свежим воздухом - и ждать, пока прилетит вертолет с гуманитарной помошью...
То, что Вы ненавидите людей, особенно тех, у кого инвалидность - это уже не новость.
Натуля:
Да, это настоящее дело.
Вот и займитесь у себя в Тюмени.
Натуля:
а попробуйте найти хотя бы одного юриста, который согласится создавать такую судебную практику...
Анисс.
Снотра15 фев. 2008 12:18
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Одна из них - учительница в музыкальной школе, другая - продавщица в киоске...Надеюсь, Вы не будете спрашивать, что мешает им выйти замуж или завести богатых любовников.
Стоит только захотеть. Учительница могла бы заниматься репетиторством у частных лиц, а продавец в киоске стать продавцом в бутике. Вообщем есть поле для деятельности. Про любовников спрашивать не собираюсь.
Маркиза:
Заранее решили, что это все "бездарности" и ругаете всех, кто читал этих авторов
Абсолютно никого не ругаю и ругать не собираюсь. Мною было ранее написано, что каждому своё. Кто-то читает О.Хаяма, кто-то Д.Родари. У каждого свой путь...
Маркиза:
Так Вы не против того, что Калинкину в детстве подарили аккордеон? Или солидарны с Натулей в ее протесте?
Нет, я не против. Молодцы, что подарили. Она тоже не против, ИМХО, просто Вы не так поняли,ИМХО.
Маркиза15 фев. 2008 12:46
Ответ для Снотра:
Снотра:
есть поле для деятельности
Как я уже отметила, у этих моих знакомых слабое состояние здоровья. Не все люди оформляют себе инвалидность. И не все люди с инвалиднгостью не имеют сил для зарабатывания денег. Некоторые неплохо зарабатывают. В жизни многое неоднозначно.
Снотра:
Абсолютно никого не ругаю и ругать не собираюсь.
Вы просто не замечаете свой негатив. Будьте повнимательнее, пожалуйста.
Снотра:
Нет, я не против
Вам верю.
Снотра:
Она тоже не против, ИМХО, просто Вы не так поняли,ИМХО.
А как надо было понять правильно?
Маркиза15 фев. 2008 13:06
Ответ для Натуля:
Натуля:
Вот хоть убейте, не понимаю, чему на этих семинарах обучаются...
А на семинарах в вузах чему обучаются - понимаете? А на курсах повышения квалификации? Очень сомневаюсь, что понимаете. И еще больше сомневаюсь, что хотите понимать.
Натуля:
Тому, что инвалиды должны грамотно разьяснять обществу свои трудности?
Хорошо, если бы этому обучали. На семинарах Ким я этого пока что не заметила. Вот на сборах от "Преодоления" об этом емного было. Но там у них своя узкая специфика.
Натуля:
Для того, чтобы сориентировать, его, общество, на благотворительную деятельность по отношению к ним, инвалидам?
Скорей всего не "чтобы", а "как".
Натуля:
"ЕЕ выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть".
Еще раз доказываете, что отстали от реальности. Мы давно не в СССР.
Натуля:
То есть учат грамотно просить подаяние?
С этим в тему про пандусы в храмы. При общественной работе нет таких терминов как "подаяние". Есть термин "гуманитарная помощь", да и тот, наверное, уходит в прошлое. Что-то я его давно не слышала... Как-то уже все больше про спонсоров и волонтеров говорят.
Натуля:
Что "инвалиды", что "общество" - оченно широкие понятия...
Это Вы к чему?
Натуля:
Я уже писала выше, что для того, чтобы пойти в школу или садик, мне вовсе не нужна Екатерина Ким и ее наставления - потому что просто у меня там ребенок учится и МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ это делать.
Но Вы же туда не пойдете. Потому что Вам за это не заплатят
Натуля:
И мне не обязательно что-то детям декларировать
Так значит, не пойдете. А только что говорили, что пойдете лекции читать, с детьми беседы проводить... Вы такая интересная дама! То "пойду и без вас всех", то "не пойду ни за что"... И все с такой энергией, с таким напором излагаете... С энергией, достойной лучшего применения.
Натуля:
вот честно
Наши с Вами понятия о чести и честности очень сильно отличаются. Поэтому мы с Вами и не верим друг другу.
Натуля:
просто потому что я с ними очень тесно общаюсь всю дорогу
Именно поэтому не пойдете проводить в школе беседу о проблемах инвалидов? "Дорогие дети! Я вот ни за что не буду с вами в классе говорить о проблемах инвалидов! Пусть к вам придут другие люди с инвалиностью, с которыми вы не знакомы. Вот они пусть и проводят беседы! А я не такая. Я "на рупь" дороже" Но если за беседу с вами мне хорошо заплятят Ваши родители, я эту беседу проведу обязательно!" И дети в восторге с Вами согласятся.
Натуля:
есть общие дела - в школе поневоле получается
И при этом Вы "честно" утверждаете, будто никогда не занимались общественной работой. А кто это Вас выдвинул на работу с детьми в школе и теперь никак не может Вас задвинуть?
Натуля:
И это в сто раз полезнее лекций.
Неужели (с Вашей точки зрения) от этих предполагаемых лекций может быть какая-то польза?
Да Вы ведь первая вызвались провести эту лекцию, даже директору школы об этом звонили. Но когда узнали, что не заплатят, так и отказались. За Вашу остальную работу в школе Вам, вероятно, платят и неплохо платят. Потому Вы и считаете это "в сто раз полезнее".
Натуля:
А лейкозные детки обитают вовсе не там - а в отделении гематологии...
Онкология - это не только лейкоз.
Натуля:
И если мне приспичит - я прямо туда свои стопы и направлю.
Не приспичит. Вам - "не приспичит" однозначно.
Натуля:
А то, что дарят аккордеоны - так должны же они что-то делать для того, чтобы имидж поддерживать.
И какой же имидж?
Исправлено: Маркиза 15 фев. 2008 13:11
Дуся15 фев. 2008 15:45
Ответ для Натуля:
Натуля:
Только это ведь уже совсем другая песня получается - в этом случае придется с государством бодаться...
Ясно дело. Стоять в дидактико-методической позе не мешки ворочать )
Натуля:
а попробуйте найти хотя бы одного юриста, который согласится создавать такую судебную практику... Хотя бы здесь, на портале. Вот то-то и оно-то.
Рилгудпипл мало, но они есть. Анисс с этого портала, вот человек занимается не говорильней, а действительно архиважным делом - создает судебный ПРЕЦЕДЕНТ о нарушении закона доступности зданий на примере отделения Сбербанка.
Дуся15 фев. 2008 16:07
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Идея просветительских хождений инвалидов в школы, и ее(идеи) обсуждение на семинарах напоминают мне Кифу Мокиевича, который обсуждал вопрос о том, какой порох мог бы потребоваться для тех пушек, которые разбивали бы скорлупу тех яиц, из которых бы выводились слоны, если бы слоны выводились из яиц.
Делом надо заниматься, делом! (С)
Маркиза:
А законы о доступной среде не работают, потому что этих законов толком нет
Так выходит, что это не Натуля - как дядюшка Тыква, т.к. она смогла накопить на крутой компьютер и не Маркиза, т.к. считает, что копить как дядюшка Тыква не есть лучший выбор в жизни. Следовательно пример с дядюшкой Тыквой вообще был там не уместен))
Наверное, речь шла о том, что иногда на очень важные вещи (для кого-то это аккордеон) обычным путем заработать невозможно. И помочь может только адресное чудо - помощь одного человека другому. Благотворительность типа.
*Кстати, Д.Родари предлагал другой выход.))
А что она предлагала? Если это не тайна покрытая мраком)) Может мне подойдёт, а то что-то на меня благотворительность не падает, а сами мы люди не местные))
Он.
Точно, он...но мне простительно, я же не знакома с его творчеством)). Не, соц.революция это не для меня, мне б чаво попроще. Быстро и без усилий, а то тут думать надо, куда-то ходить, что-то делать...))
Это, конечно, флуд не по теме, но из перечисленных первые двое просто гении, а последний кое в чём приближается к этому уровню.
ППКС,ППКС,ППКС...-))) И еще раза три.
Да и если уж совсем честно - многим инвалидам пандус нужен только для того, чтобы выехать во двор и сидеть там, дышать свежим воздухом - и ждать, пока прилетит вертолет с гуманитарной помошью...
Mucha:
А вот у этого человека была своя программа.
МахGwyn:
Пока что я разработал следующий план действий:
1. Нанимаю 1-2 активистов (здоровых, например родителей детей-инвалидов), которые будут работать за зарплату и премии.
2. Собираем статистику по колясочникам в нашем городе, чтобы выяснить спрос.
3. Привлекаю волонтеров, которые будут ходить по городу и составлять списки объектов, подлежащих реконструкции.
4. Собираем библиотеку технических решений (фото и описания пандусов и т.д.)
5. Выстраиваем отношения с Президентом РМЭ, депутатами, проектными и строительными организациями, ВОИ, коммерческими структурами.
6. В некоторых случаях обращаемся в суд, создаем судебную практику..
Да, это настоящее дело.
НО, как всегда, добавлю маленькую ложечку дегтя - а попробуйте найти хотя бы одного юриста, который согласится создавать такую судебную практику... Хотя бы здесь, на портале. Вот то-то и оно-то.
Натуля негативно отзывается о внешности других людей. И при этом не ставит свое фото в качестве аватарки. Предусмотрительно защищается от возможных ответных оскорблений. Ну, что поделать, если у человека "двойная бухгалтерия".
Это с ним что-то не так, Оля, если он "шарахнется".
Оля, Натуля отрицает, но утверждает, что ее отрицание - это не есть отрицание, а это есть тупость тех, кто смел подумать, будто бы она в чем-то ошибается. Ну, комплекс у человека - комплекс собственной непогрешимости. Так что, по-моему, разговор бесполезный - Натуля будет выкручиваться как угодно, обвиняя всех вокруг и восхваляя саму себя.
Ответ для Натуля:
Хорошо, хоть Вы не против общественной работы на пользу животным. Вы, правда, людей ненавидите. Что очень печально. Только животным, по-Вашему, нужно помогать.
Ответ для Наша:
Спасибо, Оля, за ответ. Что и требовалось доказать. Хотя Натулю не убедит и этот факт. Она так и будет злобствовать на Александра Калинкина за то, что он "не накопил" в детстве на аккордеон.
Рекомендую начать читать сейчас.
*Я сама только пару лет как взялась за книги посерьезнее детективов.)) Открыла для себя много нового.))
Оля, вам нужно работать в бюро прогнозов - с вашим умом и проницательностью. Людей вы видите просто насквозь.-)
Кстати, недеюсь что фото Саши Калинкина было выставлено на этом форуме с его разрешения. -)
А то я думаю, ему икается.
Огромное Вам спасибо, Оля, за доброжелательный и содержательный ответ!
Не все люди, имеющие филологическое образование, "любят" писать длинные тексты. Я длинно пишу не потому, что я филолог. Я стараюсь покороче...
И не все люди, которые пишут длинные тексты, имеют филологическое образование. Все не так однозначно...
Милиционеры приходят объяснять правила дорожного движения? Устраивают в школе встречи со всякими заслуженными людьми. И вовсе нет при этом правила:"Если не имеешь педагогического образования, нельзя допустить к беседе с детьми".
Я, кстати, согласно диплому, учительница русского языка и литературы.
Да я пока что тоже не поняла. Идея еще сырая. Прежде,чем идти в школы, нужно хорошенько подумать, что и как сказать. Идея не моя, но меня она заинтересовала. Те, кто выступал за идею, говорили общие фразы о необходимости развивать общественное сознание и готовить волонтеров для помощи людям с инвалидностью.
Я лично ни в коем случае не буду говорить детям, что все инвалиды - герои. Я и взрослым-то то и дело возражаю, что это далеко не всегда так. Люди с инвалидностью - это люди. А люди бывают разными.
Об этом я не смогла бы сказать, даже если бы очень захотела. Потому что это была бы уже политическая акция. И мне пришлось бы иметь дело с ФСБ. И не только мне - я бы тогда подвела и руководство школы, которая предоставила бы мне возможность беседы с детьми.
Сомневаюсь, что людям с инвалидностью следует лелеять в себе антиправительственные настроения.
Напрасно Вы в этом так уверены.
Никто и не собирался кричать.
Вот и у меня точно такие же опасения. Поэтому, когда я услышала на семинаре в декабре гневную тираду Ким в адрес аудитории - что, мол, сидите по своим домам, идите в ближайшие школы! - я не решилась возразить, но подумала, что лично я вовсе не уверена, что готова так провести беседу со школьниками, чтобы настроить их правильно. Как бы не получилось еще хуже...
Вот это уже Ваша ошибка! Детям многое интересно
Когда я бываю в Доме отдыха, я с удовольствием общаюсь с детьми разного возраста. К сожалению или к счастью, но это не так. Говорю это Вам как человек, который с 18 лет весьма неравнодушен к педагогическому наследию. Да и к практике тоже!
Это тоже не совсем так. И об этом можно многое сказать, но не знаю, было бы Вам интересно хоть что-то из того, что я могла бы сказать на эту тему.
Да, со взрослых, которые пойдут к детям в школы. И потому я тут выступила против реплики Ким, брошенной "в лицо" аудитории. И потому я выступила в поддержку девушки, у которой ник - Наша. За то, что она занимает трезвую позицию по данному вопросу. Наша считает, что идти в школы с лекциями - это серьезный проект. Мб, даже грант под него можно получить (это я уже добавляю от себя).
Вот такое письмо я послала оле в личку. Привожу кусочек:
"А с директором школы я вчера говорила по телефону - и она сказала, что вообще-то можно подумать на эту тему - но не в виде лекции, а в виде, скажем, шефства над домом малютки, который находится рядом со школой и в котором есть целая группа деток с ограниченными возможностями. Т.к. некоторые горе родители просто подкидывают больных детей на крыльцо... их там 20 штук.
А в местное ВОИ они уже и самы обращались в преддверии Дня инвалида, там их послали... (но местное ВОИ - отдельная тема).
Вот пока и все, что я имею сообщить."
Вот такой получила ответ:
"Так директор против лекции? Почему? Как может школа шефствовать над домом
малютки и над ОИ? Это какой-то советский подход. А вот беседа со
школьниками - то, что Вы собирались сказать и то, к чему призывала Ким, это
же современная тенденция."
Переписка продолжается, мое письмо:
Директор не против лекции. Просто лекция - это же слова, вода. В нашей лично школе и так с отношением к инвалидам все в порядке.
Как может школа шефствовать над домом
> малютки и над ОИ?
Это вполне нормальный подход.
20 детей - кто совсем не ходит, кто еще вообще маленький - и всего 1 воспитатель и нянечка на смену. К ним, к этим детишкам, даже в гости никто не ходит. думаешь, им не нужно? хотя бы на руки лишний раз взять.
И приносить можно все - книжки, игрушки - в доме малютки все принимается с благодарностью, особенно новая одежда.
а местное ОИ могло бы подкинуть сведения о людях, проживающих в нашем районе - которым нужна элементарная помощь - сходить в магазин, сделать ремонт, отнести куда-то документы, да элементарно выйти во двор воздухом подышать, ну там помыть окна, прибраться в квартире.
По-моему, это как раз нормальный подход. так как слова говорить все могут, а действовать не всем охота. Это то самое волонтерское движение, о котором я упоминала..."
Олин ответ:
"Ну, если вы с директором считаете, что лекции и беседы не нужны (если вам
достаточно беседы друг с другом по телефону), если вы приверженцы "теории
малых дел", тогда другое дело. Но сейчас тенденция - "менять общественное
сознание".
И если Дом малютки не против прихода школьников - тоже другое дело. Я-то,
естественно, не против, если школьники будут брать на руки малышей. Но что
скажет санэпиднадзор?
Я про то, что почему школьники должны приносить в Дом малютки новую одежду??
И почему школьники должны приносить продукты из магазина старикам и
старушкам?? Это я и называю - "советский подход". Соцработники зачем?
Это школьники будут делать ремонт старикам и старушкам?? Относить документы
"куда-то" обязаны соцработники. Моему родному сыну не разрешили получить для
меня перевод на почте - "пусть оформит доверенность или приезжайте сами".
Даже на соцработника надо было оформлять доверенность.
Выйти во двор - воздухом подышать - это другое дело! Или придти чай попить.
Мы от клуба пытаемся реализовать проект "Хорошая компания". Подключайтесь
вместе с директором к нашему проекту! Пусть он будет во всех городах! Будьте
с нами - мы про вас на нашем форуме напишем))
Помыть окна и прибраться в квартире нам с мужем помогали от школы - это было
еще до рождения моего сына. Эта сфера помощи до сих пор неразвита. Это уже
вне проекта "Хорошая компания", это по-советски, но, увы, еще необходимо.
А дальше мне просто стало некогда и скучно говорить ни о чем.
Да, вот еще:
"Да, есть такая точка зрения, что семинары Екатерины Ким - это "никому
ненужная говорильня". Но я так не считаю, ибо общение и обмен информацией -
вещь хорошая.
Например, в результате одного из семинаров (6 декабря 2007) было выделено 20
тысяч руб на новогоднюю акцию для детей с инвалидностью."
Ну что тут скажешь, бешеные деньги. Особенно для Москвы.
А я не вижу повода упоминать Бога.
Что касается смеха Натули, то это проявление истерики.Как в мультике "Бременские музыканты":"Состоянье у тебя истерическое..." Ответ будет опять же - как в мультике.
Ответ для Дуся:
А законы о доступной среде не работают, потому что этих законов толком нет. Я вот не знаю, есть ли в Европе такие законы.
Такой цели нет в любом случае, потому что никто и не собирался "показывать детям инвалидов". Но Вы (и остальные, кто этого опасается) отчасти правы.
Если идти в школы, то совершенно не с этой целью. Чтобы "инвалидов детям показать". Например, когда показывают по ТВ фрагменты со спортивных соревнований, которые проводятся среди инвалидов, то не преследуется же цель "показать телезрителям инвалидов".
Но если я (или кто-то) с бухты-барахты заявится в школу и начнет "проповедовать", то, как правильно отметила Оля-ворона, ситуация в настоящее время в России такова, что результат может оказаться противоположным.
И я, Дуся, думала примерно в том же направлении, что и Вы: если в школах будут пандусы, странно приходить в школу с лекцией о том, что а вот хорошо было бы, если бы в школах были пандусы. А если в школе нет пандуса, то, казалось бы, самое то - идти в эту школу "проповедовать перед школьниками" - мол, как хорошо, если бы в вашей школе были пандусы... Тогда Вам не пришлось бы меня на эту лекцию заносить на руках... Тогда тут вместе с вами на равных учились бы девочки и мальчики в инвалидных колясках... Н-да... Результат такой лекции, по-моему, непредсказуем.
Но поскольку Оля-Наша поведала о возможности серьезной подготовки к реализации этого проекта, я лично готова принять участие. И в подготовке в том числе.
Ответ для Mucha:
Ира, Вашими бы устами Нет еще пока что такого гранта
Никто еще даже не начал его писать. Есть такая идея, достаточно трезво изложенная тут Нашей. И больше пока что ничего нет.
Да, неплохо было бы, если бы Анисс взяла на вооружение программу Максима Ситникова. Написала бы на эту тему грант, создала бы свою команду... Вместо того, чтобы "долбить" в суде ближайший к ней сбербанк.
Ответ для Снотра:
Например, я звонила и предлагала монитор двум своим знакомым. Одна из них - учительница в музыкальной школе, другая - продавщица в киоске. Правда, от монитора обе отказались. Все мониторы (их всего 4 было) пристроила по инвалидам.
У этих моих знакомых очень слабое здоровье. Хотя инвалидности нет. Одна еще не была замужем, другая в разводе. Детей нет. Надеюсь, Вы не будете спрашивать, что мешает им выйти замуж или завести богатых любовников.
Среди людей с инвалидностью встречаются хорошо обеспеченные люди. В жизни, в реальности все не так однозначно.
Это Вы о ком?
Отрадно, что Вы целиком и полностью поддерживаете политику правящей партии. Не всем же быть в оппозиции.
То есть Вы интересуетесь, "на досуге" я посещала эти семинары или же отменяла занятия в литературной и театральной студии, лишь бы попасть на семинар к Ким? Занятия я не отменяла.
Тут Вы в оппозиции. Заранее решили, что это все "бездарности" и ругаете всех, кто читал этих авторов. Но если Джани Родари такая уж бездарность, почему Вы хотите, чтобы я пересказывала Вам его сказку? Если Вам неинтересно, так и не надо спрашивать про персонажей из этой сказки. А если интересно, перечитайте сами. Или спросите у кого-нибудь еще, не у меня
Так Вы не против того, что Калинкину в детстве подарили аккордеон? Или солидарны с Натулей в ее протесте? Натуля как раз выступает за "оголтелый капитализм" - чтобы тот же Калинкин копил всю жизнь себе на аккордеон. А в результате так и умер, не накопив. Вот это, с ее точки зрения, было бы правильно.
Кстати, кроме итальянского кума Тыквы, еще один персонаж приобрел себе вещь путем честных сбережений - это Акакий Акакиевич Башмачкин.
Так Вы, оказывается, общественно активный человек? И чего же Вы в этом плане добились в своем городе? Расскажите, пожалуйста.
Вы что-то имеете против государства? Пока что наиболее заметно не то, как приятно "раздавать" аккордеоны (они еще должны откуда-то появиться прежде, чем их "раздать", но Вас это, конечно, не волнует, Вас ведь бесит, когда кто-то делает добро людям).
То, что обычно Вы изъясняетесь "не совсем честно", многие уже заметили.
То, что Вы ненавидите людей, особенно тех, у кого инвалидность - это уже не новость.
Вот и займитесь у себя в Тюмени.
Анисс.
Стоит только захотеть. Учительница могла бы заниматься репетиторством у частных лиц, а продавец в киоске стать продавцом в бутике. Вообщем есть поле для деятельности. Про любовников спрашивать не собираюсь.
Абсолютно никого не ругаю и ругать не собираюсь. Мною было ранее написано, что каждому своё. Кто-то читает О.Хаяма, кто-то Д.Родари. У каждого свой путь...
Нет, я не против. Молодцы, что подарили. Она тоже не против, ИМХО, просто Вы не так поняли,ИМХО.
Как я уже отметила, у этих моих знакомых слабое состояние здоровья. Не все люди оформляют себе инвалидность. И не все люди с инвалиднгостью не имеют сил для зарабатывания денег. Некоторые неплохо зарабатывают. В жизни многое неоднозначно.
Вы просто не замечаете свой негатив. Будьте повнимательнее, пожалуйста.
Вам верю.
А как надо было понять правильно?
А на семинарах в вузах чему обучаются - понимаете? А на курсах повышения квалификации? Очень сомневаюсь, что понимаете. И еще больше сомневаюсь, что хотите понимать.
Хорошо, если бы этому обучали. На семинарах Ким я этого пока что не заметила. Вот на сборах от "Преодоления" об этом емного было. Но там у них своя узкая специфика.
Скорей всего не "чтобы", а "как".
Еще раз доказываете, что отстали от реальности. Мы давно не в СССР.
С этим в тему про пандусы в храмы. При общественной работе нет таких терминов как "подаяние". Есть термин "гуманитарная помощь", да и тот, наверное, уходит в прошлое. Что-то я его давно не слышала... Как-то уже все больше про спонсоров и волонтеров говорят.
Это Вы к чему?
Но Вы же туда не пойдете. Потому что Вам за это не заплатят Так значит, не пойдете. А только что говорили, что пойдете лекции читать, с детьми беседы проводить... Вы такая интересная дама! То "пойду и без вас всех", то "не пойду ни за что"... И все с такой энергией, с таким напором излагаете... С энергией, достойной лучшего применения.
Наши с Вами понятия о чести и честности очень сильно отличаются. Поэтому мы с Вами и не верим друг другу.
Именно поэтому не пойдете проводить в школе беседу о проблемах инвалидов? "Дорогие дети! Я вот ни за что не буду с вами в классе говорить о проблемах инвалидов! Пусть к вам придут другие люди с инвалиностью, с которыми вы не знакомы. Вот они пусть и проводят беседы! А я не такая. Я "на рупь" дороже" Но если за беседу с вами мне хорошо заплятят Ваши родители, я эту беседу проведу обязательно!" И дети в восторге с Вами согласятся.
И при этом Вы "честно" утверждаете, будто никогда не занимались общественной работой. А кто это Вас выдвинул на работу с детьми в школе и теперь никак не может Вас задвинуть? Неужели (с Вашей точки зрения) от этих предполагаемых лекций может быть какая-то польза?
Да Вы ведь первая вызвались провести эту лекцию, даже директору школы об этом звонили. Но когда узнали, что не заплатят, так и отказались. За Вашу остальную работу в школе Вам, вероятно, платят и неплохо платят. Потому Вы и считаете это "в сто раз полезнее".
Онкология - это не только лейкоз.
Не приспичит. Вам - "не приспичит" однозначно.
И какой же имидж?
Ясно дело. Стоять в дидактико-методической позе не мешки ворочать )
Рилгудпипл мало, но они есть. Анисс с этого портала, вот человек занимается не говорильней, а действительно архиважным делом - создает судебный ПРЕЦЕДЕНТ о нарушении закона доступности зданий на примере отделения Сбербанка.
Идея просветительских хождений инвалидов в школы, и ее(идеи) обсуждение на семинарах напоминают мне Кифу Мокиевича, который обсуждал вопрос о том, какой порох мог бы потребоваться для тех пушек, которые разбивали бы скорлупу тех яиц, из которых бы выводились слоны, если бы слоны выводились из яиц.
Делом надо заниматься, делом! (С)
Да все есть, все! Было бы желание и напор.