Вот осмыслит - и слава Богу. И нам еще будет она пользительные советы давать
А про воду - Вы очень правы! Это такая штука, которая многому (физическому и психическому) помогает!
Miranda19 фев. 2008 06:09
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Это бесполезно, я - инвалид по зрению, и таким останусь на всю жизнь. Врачи уже сделали все, что смогли.
Вы знаете, я как то думала, что лучше оказаться волею судьбы в коляске, как я или потерять зрение. Скажу честно, если бы был выбор выбрала бы коляску. И совсем не потому, что не видеть тяжелее. А потому, что каково быть в коляске я знаю, а каково быть слепым, только со слов некоторых.
BlackCat:
Я устала... Наверное, в моем случае надо просто себя убить, все равно выхода нет.
Это сложно. Начнете выбирать способ и расстеряетесь. А вдруг спасут и к проблемам со зрение добавяться другие...а некоторые проблемы могут потом не позволить повторить попытку.
BlackCat:
кто-то тоже сталкивался с циничным отношением и непониманием окружающих (как правило здоровых)?
С непониманием сталеивалась и причем и до того как... и теперь. А вот с циничным отношением очень редко.
Если Вам не сложно ответьте:
Если бы Вы понравились человеку на инвалидной коляске или например с ампутацией как Вы реагировали бы?
Какая первая мысль посещает Вас, когда Вы просыпаетесь?
Aah19 фев. 2008 09:26
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Друзей у меня нет, они не понимают, что значит видеть плохо до такой степени. Им не объяснишь. Не объяснишь им, что то, что у меня, не лечится, и что я никогда не смогу жить как они. Но они все про какие-то лазеры говорят, потому что сами с такими проблемами не сталкивались.
Я все время одна.
Так друзей нет только от того, что они не понимают Ваше состояние? Но это же и не обязательно. Мое состояние тоже очень сложно понять...Другое дело, если никто не хочет ПРИНИМАТЬ Вас такой, какая Вы есть. Или просто - верить. Такое есть? Когда Вы говорите: "Мне плохо, невыносимо", а Вам в ответ:" Чушь, тебе хорошо. И не грузи нас!" Грош цена таким "друзьям", не горюйте о них. Вот тут, на портале, думаю, найдутся люди, которые станут Вашими друзьями; напишите мне, если хотите, хорошо? Поговорим обо всем
BlackCat:
Я устала... Наверное, в моем случае надо просто себя убить, все равно выхода нет.
Выход всегда есть, даже два: жить - не жить.
Поживите еще, Вика, пожалуйста! Поверьте, оно того стоит...
Мирабелла19 фев. 2008 09:43
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
это только у меня так или кто-то тоже сталкивался с циничным отношением и непониманием окружающих (как правило здоровых)?
Мы на этом форуме уже не раз обсуждали тему непонимания со стороны окружающих(здоровых).Эти темы есть и сейчас,поищите, почитайте. Убедитесь, что мы все страдаем от своей инвалидности. Меньше общайтесь со старушками и нытиками. Мы все люди, и все кажемся для других радостными и веселыми. А внутри переживаем.
Мне очень жаль Вас, я Вам сочувствую, правда! Но поймите-Вы не одни.
Исправлено: Мирабелла 19 фев. 2008 09:51
Ксю19 фев. 2008 10:06
мысль:
Ответ для Sarah:
Sarah:
Перестаньте жалеть себя и взывать к жалости со стороны: это не облегчает, а чрезвычайно усложняет жизнь, поверьте...
Вот с этим соглашусь. Все зависит от нашего восприятия. Почему один с температурой, забив на боль, спокойно идет на работу, а у другого кольнет в боку - он тут же ложится и говорит: я умираю.
Все мы разные и по-разному воспринимаем все, что с нами происходит. Но вот жалость к себе действительно губительна, и избавиться от нее совсем не просто, но надо.
Маркиза19 фев. 2008 10:13
Устала от непонимания
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
А внутри переживаем.
Н-да... Хотелось бы знать - а кто не мучается? Создать что ли такую тему? Мб, отзовутся... Ответ для Aah:
Aah:
Не помню дословно...из "Обыкновенного чуда"...счастливы безумцы...зная, что не бесссмертны - осмеливаются любить... А как же иначе?
Да? А я думала, это не Шварц, а что-то про Дон Кихота...
Исправлено: Маркиза 19 фев. 2008 10:18
Lika19 фев. 2008 10:13
Вам и не снилось
Ответ для athapani:
athapani:
Так что подите в жопу вместе с вашими идиотскими советами.
Святослав19 фев. 2008 10:28
мысль:
Ответ для Ксю:
Оргагнизму надо и пусть борися,это на счет больного и работы
Lika19 фев. 2008 10:53
мысль:
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Да что ж вам всем так хочется, чтобы я чему-то радовалась
Без комментариев....
Маркиза19 фев. 2008 11:19
мысль:
Ответ для Lika:
Lika:
BlackCat:
Да что ж вам всем так хочется, чтобы я чему-то радовалась
Лика, спасибо за находку! Фраза дня.
gabbi19 фев. 2008 11:53
Устала от непонимания Риве.
Ответ для BlackCat:Я не собираюсь тебя утешать ,только ты эгоистка не малая тебе мать отдала свою плоть и кровь ,а ты о ней и не подумала какого ей видеть тебя в твоем вечьно недовольстве ,ведь она рожала тебя и надеялась ,что ты ее будущее. я знаю женщину одинокую которая родила и ростит ребенка и когда я увидела ее впервые у меня зашевеилились волосы на голове. -глаза застыли благо что она меня не видела. это женщина из общества слепых и последний месяц беременности без мужа. я за свою работу видела все- смерть ,слезы радость но тут мне понадобилось сжать себя в кулах собрать все мужество и говорить с ней спокойным мягкми нежным голосом . Как она думает ухаживать за ребенком ?Ты бы слышала ее ответ - что тут страшного у меня одна беда ,как я ей буду чистить носик;У меня мозги перевернулись -а кормить ,как пеленать и ответ -тут проблем нет я все сделаю .И какого было мое удивление когда ее дочь привела ее в поликлинику на прием. еще совсем маленькая сама ,но зрячая . Девочка видит не перешла к ней беда матери. Я была счастлива -чужая не знающая ее как человека -но сколько мужества было в той женщине. Но она сейчас не одна у нее есть дорогой ей человек -поводырь и они всегда вместе .А ты в такой панике.Брось паниковать таких как ты тысячи да ,что там больше. живут и радуются жизни. Ведь у тебя есть родители а та сирота и не испугалась ей никто не платит алименты и она не ищет мужчину -подлеца . Она его возносит до небес ,что он подарил ей дочь. Они прекрвсно живут и дочери уже 10 лет. Рива живи радуйся каждому дню -данного тебе Богом. и низко кланяйсе своей маме.
Натуля19 фев. 2008 11:55
Устала от непонимания
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Хотелось бы знать - а кто не мучается? Создать что ли такую тему? Мб, отзовутся...
Создавайте - отзовусь.
Смысл мучиться? Пока мучишься, вся жизнь мимо пройдет...
Aah19 фев. 2008 12:05
Устала от непонимания
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Это Шварц, Оль. Слова Волшебника, вот, нашла точную цитату: "Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут
сей, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Маркиза:
а кто не мучается? Создать что ли такую тему?
А что, идея. Надо создать...
Янина19 фев. 2008 12:06
Устала от непонимания
Какие же вы все молодцы! Я более здоровых людей не встречала. Вика! Пользуйтесь моментом. Вам предлагают дружбу,общение, моральную поддержку - не отталкивайте людей. Вместе легче.
юля19 фев. 2008 13:19
Устала от непонимания
для BlakCat Когда не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней.Я потеряла зрение в 6 лет.Да,трудно,без посторонней помощи я не могу ориентироваться на улице,хотя в школе учили(но это или дано,или нет).Уменя тоже нет друзей,никогда не встречалась с парнем,не было еще первого свидания и поцелуя.Но я надеюсь,что все это еще будет.Нет,у меня конечно не все гладко,депрессия тоже иногда посещает,но ведь другой жизни нет и нужно находить позитив в чем_то другом.Я очень люблю читать,слушать музыку,очень люблю своих животных.Ну в общем ЖИВУ.
Дартс19 фев. 2008 13:57
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
9 страниц «мелким почерком». Вот про любовь столько прочитать бы!!! Ты ожидала такой реакции на плач о своей судьбе? Нет, видимо не ожидала. Здесь столько сказано полезного, что, подумалось, ознакомившись со всем, наверняка изменишь свое отношение к действительности. Хотя, верится в это с трудом: очень уж зациклилась ты на своей «проблеме». Рия, поражает твоя позиция: «Мне очень тяжело жить в мире, где так мало инвалидов по зрению. За всю свою жизнь ни одного не встречала». Выходит, если бы людей с нарушением зрения было много, тебе было бы легче? «Ни одного не встречала». Если начну перечислять адреса местных организаций московской городской организации ВОС, - места не хватит. Слава Богу, ты не на коляске, сходи, пообщайся, узнай об их интересах. Удивишься своей неосведомленности. На одном из серьезных соревнований по шахматам, я наблюдал, как игрок проиграл из-за просмотра ферзя партию своему сопернику со 100 % потерей зрения. Был случай, когда, однажды, в турпоходе, все ходячие, зрячие и слышащие, ушли на радиальные маршруты, а в лагере остались дежурить один колясочник, две девушки, не различающие даже границы света, и один парень – совершенно глухонемой. Вернувшихся с маршрута, искренне удивил общий порядок в лагере, а обед, приготовленный нами, съели за обе щеки. Конечно же, за качество обеда из трех блюд, девчата всю ответственность взяли на себя. Я могу приводить примеры любви к жизни еще и еще.
BlackCat19 фев. 2008 14:15
Устала от непонимания
Ответ для юля:
Вы - молодец, Юля! Я бы так не смогла, честно...
ворона19 фев. 2008 15:19
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:В г.Геленджик есть санаторий "Солнечный берег" от ВОС,там тусуются из года в год люди с проблемами зрения.Там очень хорошая лечебная база и органов зрения и другие профили,в том числе и сердечно-сосудистая.Может быть Вам надо взять через ВОС путевочку в этот санаторий и отдохнете и подлечитесь.Ну а друзей там найдете обязательно.Там очень хорошая дружелюбная обстановка,все приспособлено для людей с проблемами зрения.Кто хоть однажды там отдыхал приезжают туда снова и снова.Я там отдыхала за свои деньги,мне очень понравилось.К сожалению опорникам бесплатно туда не дают путевки,а Вам дадут обязательно,если Вы не отказались от социального пакета.
BlackCat19 фев. 2008 15:22
Устала от непонимания
Ответ для ворона:
если Вы не отказались от социального пакета.
Отказалась. Пенсию бы побольше.
Lika19 фев. 2008 16:39
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
У меня уже терпения нет честное слово всё это читать. Народ, да человек сам не хочет себе помочь, даже мысли такой до себя не допускает, у меня уже такое ощущение что она просто издевается и всё это доставляет ей удовольствие. Меня здесь больше не будет.
все поддерживают
не все
пока она сама не осмыслит
Вот осмыслит - и слава Богу. И нам еще будет она пользительные советы давать
А про воду - Вы очень правы! Это такая штука, которая многому (физическому и психическому) помогает!
Вы знаете, я как то думала, что лучше оказаться волею судьбы в коляске, как я или потерять зрение. Скажу честно, если бы был выбор выбрала бы коляску. И совсем не потому, что не видеть тяжелее. А потому, что каково быть в коляске я знаю, а каково быть слепым, только со слов некоторых.
Это сложно. Начнете выбирать способ и расстеряетесь. А вдруг спасут и к проблемам со зрение добавяться другие...а некоторые проблемы могут потом не позволить повторить попытку.
С непониманием сталеивалась и причем и до того как... и теперь. А вот с циничным отношением очень редко.
Если Вам не сложно ответьте:
Если бы Вы понравились человеку на инвалидной коляске или например с ампутацией как Вы реагировали бы?
Какая первая мысль посещает Вас, когда Вы просыпаетесь?
Так друзей нет только от того, что они не понимают Ваше состояние? Но это же и не обязательно. Мое состояние тоже очень сложно понять...Другое дело, если никто не хочет ПРИНИМАТЬ Вас такой, какая Вы есть. Или просто - верить. Такое есть? Когда Вы говорите: "Мне плохо, невыносимо", а Вам в ответ:" Чушь, тебе хорошо. И не грузи нас!" Грош цена таким "друзьям", не горюйте о них. Вот тут, на портале, думаю, найдутся люди, которые станут Вашими друзьями; напишите мне, если хотите, хорошо? Поговорим обо всем
Выход всегда есть, даже два: жить - не жить.
Поживите еще, Вика, пожалуйста! Поверьте, оно того стоит...
Мы на этом форуме уже не раз обсуждали тему непонимания со стороны окружающих(здоровых).Эти темы есть и сейчас,поищите, почитайте. Убедитесь, что мы все страдаем от своей инвалидности. Меньше общайтесь со старушками и нытиками. Мы все люди, и все кажемся для других радостными и веселыми. А внутри переживаем.
Мне очень жаль Вас, я Вам сочувствую, правда! Но поймите-Вы не одни.
Вот с этим соглашусь. Все зависит от нашего восприятия. Почему один с температурой, забив на боль, спокойно идет на работу, а у другого кольнет в боку - он тут же ложится и говорит: я умираю.
Все мы разные и по-разному воспринимаем все, что с нами происходит. Но вот жалость к себе действительно губительна, и избавиться от нее совсем не просто, но надо.
Н-да... Хотелось бы знать - а кто не мучается? Создать что ли такую тему? Мб, отзовутся...
Ответ для Aah:
Оргагнизму надо и пусть борися,это на счет больного и работы
Без комментариев....
Лика, спасибо за находку! Фраза дня.
Создавайте - отзовусь.
Смысл мучиться? Пока мучишься, вся жизнь мимо пройдет...
Это Шварц, Оль. Слова Волшебника, вот, нашла точную цитату: "Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут
сей, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
А что, идея. Надо создать...
9 страниц «мелким почерком». Вот про любовь столько прочитать бы!!! Ты ожидала такой реакции на плач о своей судьбе? Нет, видимо не ожидала. Здесь столько сказано полезного, что, подумалось, ознакомившись со всем, наверняка изменишь свое отношение к действительности. Хотя, верится в это с трудом: очень уж зациклилась ты на своей «проблеме». Рия, поражает твоя позиция: «Мне очень тяжело жить в мире, где так мало инвалидов по зрению. За всю свою жизнь ни одного не встречала». Выходит, если бы людей с нарушением зрения было много, тебе было бы легче? «Ни одного не встречала». Если начну перечислять адреса местных организаций московской городской организации ВОС, - места не хватит. Слава Богу, ты не на коляске, сходи, пообщайся, узнай об их интересах. Удивишься своей неосведомленности. На одном из серьезных соревнований по шахматам, я наблюдал, как игрок проиграл из-за просмотра ферзя партию своему сопернику со 100 % потерей зрения. Был случай, когда, однажды, в турпоходе, все ходячие, зрячие и слышащие, ушли на радиальные маршруты, а в лагере остались дежурить один колясочник, две девушки, не различающие даже границы света, и один парень – совершенно глухонемой. Вернувшихся с маршрута, искренне удивил общий порядок в лагере, а обед, приготовленный нами, съели за обе щеки. Конечно же, за качество обеда из трех блюд, девчата всю ответственность взяли на себя. Я могу приводить примеры любви к жизни еще и еще.
Вы - молодец, Юля! Я бы так не смогла, честно...
Отказалась. Пенсию бы побольше.
У меня уже терпения нет честное слово всё это читать. Народ, да человек сам не хочет себе помочь, даже мысли такой до себя не допускает, у меня уже такое ощущение что она просто издевается и всё это доставляет ей удовольствие. Меня здесь больше не будет.