Ответ для Анька:
Отвернулся один, потом обратно повернулся, но "неприятный осадочек остался", эх-эх...
Ангелокк05 сен. 2008 14:32
а как проще жить?
Ответ для Anechka:
осадочек остался..... это точно))))
самое главное часто такое бывает, сначало отворачиваются, а потом хотят повернутся, а ты уже не позволяешь)))
Viktorias05 сен. 2008 15:30
а как проще жить?
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
НЕТ!
Человек, изначально условно-здоровый, живет и планирует свою жизнь как здоровый. Он знает, где и на кого учиться, он живет и профессиональный рост имеет, заводит семью, детей... Потом - бац! - катастрофа или болезнь. Все рушится мигом, вся твоя построенная многими годами жизнь, все твое мировосприятие, все планы, многие контакты социальные... Супруги зачастую бросают искалеченных супругов. ты остаешься без профессии привычной, тебе приходится прилаживаться к новой жизни, искать и открывать в себе "таланты", которые тебе не свойственны, но иначе не заработать, не прожить...
Да,полностью согласна. Я например, всю жизнь работала на физической работе. А сейчас мне предлагают крестиком вышивать или еще что-либо в этом духе. Ну не мое это, не мое. Мне интереснее огород перекопать,чем сидеть дома с какими-нить бумажками. И как дальше мне жить,я имею ввиду - зарабатывание денег, я просто не представляю! А если бы сидела в коляске с рождения, то и профессия у меня была-бы соответствующая моему положению...
Taiwana05 сен. 2008 15:49
а как проще жить?
Ответ для Viktorias:
Ну не мое это, не мое. Мне интереснее огород перекопать
В том, зачастую, и, не хочу сказать - трагедия, но большая проблема. Ты, к примеру, технарь, привык заниматься машинами и механизмами, а в силу обстоятельств хватаешься за то, что предлагается, а зачастую это какая-либо телефонная работа или действительно крестиком вышивать. А мозги то по-другому устроены. Я понимаю, что взрослый зрелый человек, который, в первую очередь перед собой и близкими несет ответственность - он сцепит зубы и станет работать на той единственно возможной работе, которую может выполнять в силу обстоятельств. Но порой это внутренний напряг и пытка... А выбора почти нет.
Исправлено: Taiwana 05 сен. 2008 15:51
Aminochka05 сен. 2008 16:40
а как проще жить?
Ответ для NatalieVixen:
NatalieVixen:
Мол, будь у меня нормально функционирующее здоровое тело хотя бы лет до 20-и, я успела бы выучиться, получить профессию, обзавестись друзьями, связями, социально адаптироваться к жизни. А потом уж так и быть, пусть будет инвалидная коляска, но с приобретенным багажом знаний, навыков, опыта свою жизнь можно было бы организовать совсем по-другому и была бы она не такая серая, однообразная и пустая, как теперь.
Какое странное мнение. Ну, жила я здоровой до 20 лет (даже почти до 21 года), а потом раз - и инвалидность, коляска, и всё остальное. В чём проще-то? В том, что многие из так называемых друзей (здоровых) разбежались, что ты не можешь самостоятельно сесть, встать, элементарно обслужить себя. Что нужно адаптироваться к новой жизни против своего желание или не желания жить дальше, и т.д, и т.п.. Ну, в чём проще-то было бы?
Каждый человек индивидуален, и каждый случай индивидуален. Даже одно заболевание протекает у всех по-разному. О чём вообще речь? И с детства тяжело с инвалидностью, и с приобретённой тяжело.
Stilden05 сен. 2008 16:47
а как проще жить?
Ответ для Aminochka:
И с детства тяжело с инвалидностью, и с приобретённой тяжело.
Да разное это блин всё.Ну представь себе такую картинку.Была ты здоровая девочка, и играла в здоровые игры,скакалки попрыгалки и прочие.И такой человечик маленький как ты сижа на скамейке смотрящий на всё это.Есть разница? Или тоже нет?
Aminochka05 сен. 2008 16:53
а как проще жить?
Ответ для Stilden:
Stilden:
Была ты здоровая девочка, и играла в здоровые игры,скакалки попрыгалки и прочие.И такой человечик маленький как ты сижа на скамейке смотрящий на всё это.Есть разница? Или тоже нет?
И, что дальше? Я должна буду проигнорировать ребёнка, или посмеяться над ним? Играла я с такими детьми, не вижу в этом ничего особенного. Да, они отличаются от своих сверстников, но лишь физическим состоянием.
ЖекаПермь05 сен. 2008 17:08
а как проще жить?
Со мной вот "эта фигня" произошла лет в 10-12... Я размышлял на эту тему... иногда приходил к мысли, что тогда я жил, а сейчас просто существую... Может я просто еще не любил, и когда-нибудь все снова будет хорошо, но не скрою, посещают мысли о суициде... Я знаю, что такое бегать и прыгать, что такое гулять всю ночь, кататься на каруселях, нырять в море с пирса, играть в футбол, и я понимаю, что никогда этого больше не смогу делать... это очень печально. Но, с другой стороны, мне легче понять здорового человека, сам был таким, то есть легче вписаться в общество...
Ангелокк05 сен. 2008 19:35
а как проще жить?
Ответ для Aminochka:
я думаю, что Stidden имел ввиду немного другое...дело в том, что дети, с ограниченными возможностями, тоже хотят бегать, прыгать, лазить по деревьям,плавать, играть в волейбол, в концне концов, я всегда хотела научиться вязать спицами(крючком с горем пополам научилась...) видя, как это весело, но им это невозможно сделать)))вот в чём вся проблема...
Aminochka06 сен. 2008 02:48
а как проще жить?
Ответ для Ангелокк:
Ангелокк:
я всегда хотела научиться вязать спицами(крючком с горем пополам научилась...)
Я росла здоровым ребёнком, а плавать так и не умею. Вообще, считаю эти сравнения неуместными. У меня нет деления людей с инвалидностью: с детства ли, или приобретённое заболевание.
Stilden06 сен. 2008 04:08
а как проще жить?
Да не хрена вы те кто только что стал инвалидом не поймёте нас кто с детства.Мы не видели толком своё детство.Я буду судить по себе.Я не видел своего детства.я узнал все прелести Илизаровского металолома.Это были мои игрушки так сказать.Настояшие мы всегда прятали Мы ими очень дорожили.И играли зажимами да болтиками.Мы не видели своих родителей.Мне мать заменяла другая женщина которая там тоже лечилась.Ей было 20 а мне 4 года.Я её звал мама.И всегда говорил полюби меня ,полюби мою ножку ещё немного.Тогда нас малышей ложили со взрослыми и причём с женщинами.Чтобы ухаживали за нами.Ладно мне приежали родители через выходной ,Курган и Златоуст не долеко друг ото друга.А представте Киев иКурган.Чуете какие километры.Так как видели ли они ласку родителей.Вы те кто только что стал инвалидом успели стать матерями.А мы с детства? Многие девчата ток и не смогут ими стать.Это что тоже одно и тоже?Да есть есть разница и большая.Ещё вчера многие из вас сидя в дорогом авто сквозь зубу говорили куды ты калека лезиш? И непропуская инвалида на перекрёстке.Ещё вчера вы говорили сидел и ли сидела бы дома и не мешалась под ногами. Ине больновам было.А сегодня вы говорите что вам тоже больно.Не больно вам ещё вам ещё только щекотно.Боль вся ещё в переди.Я нехочу всех под одну гребёнкцу мести но так многие из вас говорили будучи здоровыми.Я прощу прощения если грубо,но такова жизнь.Я чисто случайно в 80 году встретился в Москве на Казанском вокзале с той женжиной.Она из молдавии была тоже пересадку делала.Мы сидели и плвакали вспоминая .Она мне действительно стала как мама.Я также по детски прижался к груди и мы оба плакали.Да плакали может и смешно ,но мне и ей не до смеха было.У меня и сейчас на глазах слёзы вспомнилось всё.
А вы говорите что одно и тоже.
Aminochka06 сен. 2008 04:57
а как проще жить?
Ответ для Stilden:
Stilden:
Вы те кто только что стал инвалидом успели стать матерями.
Stilden:
Ещё вчера многие из вас сидя в дорогом авто сквозь зубу говорили куды ты калека лезиш? И непропуская инвалида на перекрёстке
А может не стоит так под одну гребёнку-то? Я в свои 21 год не успела стать матерью, и не стану ею никогда. В этом виновата моя инвалидность. Но может, не надо ненавидеть тех, кто жил здоровым, и лишь потом стал инвалидом. Судя по Вашему эмоциональному посту – Вы их ненавидите. Но они же не виноваты, что судьба сложилась именно так. Если Вы провели своё детство в больницах, то мы здесь причём? Надо быть добрее к людям. Мне казалось, что многие инвалиды, пройдя через боль, через все страдания понимают себе подобных. Но нет, оказывается, что и здесь существует классификация: это элита, а остальные так, грязь под ногами. Было бы чем гордиться, и было бы что сравнивать.
Как глупо, и как грубо прозвучали Ваши слова. Мне Вас жаль, Вы в своей ненависти утонули.
Махараджи06 сен. 2008 05:01
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Они с рождения себя по-другому не ощущали. И, поэтому, как рыбки в воде, в этой жизни.
Цинизм. Однобокое видение.
Махараджи06 сен. 2008 05:07
а как проще жить?
Ответ для Ангелокк:
Не тем и не другим.
А если совсем цинично рассуждать, то: первые приобретают психологические травмы в детстве, вторые во зрослой жизни.
Вопрос: кому потом проще жить?
Мне импонируют все таки дети... Взрослые сильнее.
Stilden06 сен. 2008 07:26
а как проще жить?
Ответ для Aminochka:
А может не стоит так под одну гребёнку-то?
А я же сказал ,что не гребу всех под одну гребёнку.
И для меня все одинаковы,и всех одинаково уважаю.Надо просто почитать внимательней.И не кого несужу.Я сказал многие, а не все.А это разные слова.Перечитай ещё раз.И именно мы то и понимаем боль и состродание других.
Stilden06 сен. 2008 07:40
а как проще жить?
Ответ для Махараджи:
Цеизм? А как тогда то что будучи здоровыми многие плевали в нашу сторону?Просто сейчас не хотят признаться.Нет я нея .Я лубил(любила )инвалидов.Враньё!И пальцем тыкали,и гадости говорили.Вот может и это наказание Господне за это.И вовсе не однобокое видение.Ну скажите же честно разве кто то из вас не дразнил другого? Непризнаетесь!Также и непризнаетесь что не тыкали пальцем.Непризнаетесь что говорили гадости.Страшно прсто признаться.Я ещё раз повторяю что я негребу всех под одну гребёнку
Исправлено: Stilden 06 сен. 2008 07:43
Махараджи06 сен. 2008 09:21
а как проще жить?
Ответ для Stilden:
Возможно вы меня не поняли. Я говорю в защиту инвалидов с детства. Прочтите внимательнее.
Ангелокк06 сен. 2008 09:49
а как проще жить?
но есть одно но....если инвалиды с детства приспособлены ко многому, многому научились, то людям уже позже приобревшим инвалидность, труднее приспособиться к укладу жизни)))) им приходится всему учиться заново, а в зрелом возрасте это труднее, чем когда ты с детства воспринимаешь всё, что так и должно быть....лично я почти ни в чём себя не ограничиваю... всему можно научиться..вопрос только в том, насколько сильно ты этого хочешь)))
поэтому тут всё слишком тяжело...
и общество...общество бьёт всех, просто по-разному...так вот я думаю приобревшим инвалидность труднее приходится потом, потому что они не привыкли к такому вниманию.... вот...
Romuald06 сен. 2008 10:04
а как проще жить?
Ответ для Ангелокк:
Если получил эту штуку (инвалидность- не люблю это слово) с рождения или детства, тогда конечно уже в дальнейшем проще адаптироваться к жизни, знаешь уже, что ты можешь, а что нет. Сам себе определяешь пределы возможностей. Я с детства как понял, что мои глаза видеть лучше не станут и зрачки никогда не остановятся в своем горизонтальном движении, так и живу. Единственное, что меня сильно напрягает- это любопытствующие взгляды. От них я прячусь под затемненные стекла очков.
Aminochka06 сен. 2008 10:30
а как проще жить?
Ответ для Stilden:
Stilden:
И пальцем тыкали,и гадости говорили.Вот может и это наказание Господне за это.
Вы больной, причём психически. Столько ненависти и злобы в Вас, ужасно просто, не захлебнитесь. На этом дискуссию с Вами прекращаю, Вы мне крайне неприятны.
Отвернулся один, потом обратно повернулся, но "неприятный осадочек остался", эх-эх...
осадочек остался..... это точно))))
самое главное часто такое бывает, сначало отворачиваются, а потом хотят повернутся, а ты уже не позволяешь)))
Да,полностью согласна. Я например, всю жизнь работала на физической работе. А сейчас мне предлагают крестиком вышивать или еще что-либо в этом духе. Ну не мое это, не мое. Мне интереснее огород перекопать,чем сидеть дома с какими-нить бумажками. И как дальше мне жить,я имею ввиду - зарабатывание денег, я просто не представляю! А если бы сидела в коляске с рождения, то и профессия у меня была-бы соответствующая моему положению...
В том, зачастую, и, не хочу сказать - трагедия, но большая проблема. Ты, к примеру, технарь, привык заниматься машинами и механизмами, а в силу обстоятельств хватаешься за то, что предлагается, а зачастую это какая-либо телефонная работа или действительно крестиком вышивать. А мозги то по-другому устроены. Я понимаю, что взрослый зрелый человек, который, в первую очередь перед собой и близкими несет ответственность - он сцепит зубы и станет работать на той единственно возможной работе, которую может выполнять в силу обстоятельств. Но порой это внутренний напряг и пытка... А выбора почти нет.
Какое странное мнение. Ну, жила я здоровой до 20 лет (даже почти до 21 года), а потом раз - и инвалидность, коляска, и всё остальное. В чём проще-то? В том, что многие из так называемых друзей (здоровых) разбежались, что ты не можешь самостоятельно сесть, встать, элементарно обслужить себя. Что нужно адаптироваться к новой жизни против своего желание или не желания жить дальше, и т.д, и т.п.. Ну, в чём проще-то было бы?
Каждый человек индивидуален, и каждый случай индивидуален. Даже одно заболевание протекает у всех по-разному. О чём вообще речь? И с детства тяжело с инвалидностью, и с приобретённой тяжело.
Да разное это блин всё.Ну представь себе такую картинку.Была ты здоровая девочка, и играла в здоровые игры,скакалки попрыгалки и прочие.И такой человечик маленький как ты сижа на скамейке смотрящий на всё это.Есть разница? Или тоже нет?
И, что дальше? Я должна буду проигнорировать ребёнка, или посмеяться над ним? Играла я с такими детьми, не вижу в этом ничего особенного. Да, они отличаются от своих сверстников, но лишь физическим состоянием.
я думаю, что Stidden имел ввиду немного другое...дело в том, что дети, с ограниченными возможностями, тоже хотят бегать, прыгать, лазить по деревьям,плавать, играть в волейбол, в концне концов, я всегда хотела научиться вязать спицами(крючком с горем пополам научилась...) видя, как это весело, но им это невозможно сделать)))вот в чём вся проблема...
Я росла здоровым ребёнком, а плавать так и не умею. Вообще, считаю эти сравнения неуместными. У меня нет деления людей с инвалидностью: с детства ли, или приобретённое заболевание.
А вы говорите что одно и тоже.
А может не стоит так под одну гребёнку-то? Я в свои 21 год не успела стать матерью, и не стану ею никогда. В этом виновата моя инвалидность. Но может, не надо ненавидеть тех, кто жил здоровым, и лишь потом стал инвалидом. Судя по Вашему эмоциональному посту – Вы их ненавидите. Но они же не виноваты, что судьба сложилась именно так. Если Вы провели своё детство в больницах, то мы здесь причём? Надо быть добрее к людям. Мне казалось, что многие инвалиды, пройдя через боль, через все страдания понимают себе подобных. Но нет, оказывается, что и здесь существует классификация: это элита, а остальные так, грязь под ногами. Было бы чем гордиться, и было бы что сравнивать.
Как глупо, и как грубо прозвучали Ваши слова. Мне Вас жаль, Вы в своей ненависти утонули.
Не тем и не другим.
А если совсем цинично рассуждать, то: первые приобретают психологические травмы в детстве, вторые во зрослой жизни.
Вопрос: кому потом проще жить?
Мне импонируют все таки дети... Взрослые сильнее.
А я же сказал ,что не гребу всех под одну гребёнку.
И для меня все одинаковы,и всех одинаково уважаю.Надо просто почитать внимательней.И не кого несужу.Я сказал многие, а не все.А это разные слова.Перечитай ещё раз.И именно мы то и понимаем боль и состродание других.
Цеизм? А как тогда то что будучи здоровыми многие плевали в нашу сторону?Просто сейчас не хотят признаться.Нет я нея .Я лубил(любила )инвалидов.Враньё!И пальцем тыкали,и гадости говорили.Вот может и это наказание Господне за это.И вовсе не однобокое видение.Ну скажите же честно разве кто то из вас не дразнил другого? Непризнаетесь!Также и непризнаетесь что не тыкали пальцем.Непризнаетесь что говорили гадости.Страшно прсто признаться.Я ещё раз повторяю что я негребу всех под одну гребёнку
Возможно вы меня не поняли. Я говорю в защиту инвалидов с детства. Прочтите внимательнее.
поэтому тут всё слишком тяжело...
и общество...общество бьёт всех, просто по-разному...так вот я думаю приобревшим инвалидность труднее приходится потом, потому что они не привыкли к такому вниманию.... вот...
Если получил эту штуку (инвалидность- не люблю это слово) с рождения или детства, тогда конечно уже в дальнейшем проще адаптироваться к жизни, знаешь уже, что ты можешь, а что нет. Сам себе определяешь пределы возможностей. Я с детства как понял, что мои глаза видеть лучше не станут и зрачки никогда не остановятся в своем горизонтальном движении, так и живу. Единственное, что меня сильно напрягает- это любопытствующие взгляды. От них я прячусь под затемненные стекла очков.
Вы больной, причём психически. Столько ненависти и злобы в Вас, ужасно просто, не захлебнитесь. На этом дискуссию с Вами прекращаю, Вы мне крайне неприятны.