Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР
Ответ для Weiss: а у вас ещё что-нибудь кроме мешков выдают? Мешок за 70 руб. на 3 дня для фсс этр фигня. А кому нужны памперсы да по 4 катетера по 150 руб. в сутки, которые за полгода ни разу никому не выдали? Про коляски вообще молчу. Благо я накопил и мне пока хватает а как остальные обходятся не понимаю. Да и компенсацию закрыли только прошлогоднюю и то только на 70%.
Ответ для msv:
msv:
а у вас ещё что-нибудь кроме мешков выдают?
Начали выдавать с апреля-мая по заключенным контрактам. Контракты заключены с завершением в декабре, есть контракты по памперсам и тд. Списки по компенсациям и заключенным контрактам есть на сайте ФСС Иркутской обл
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Weiss:
Так в 2014 году фсс вообще не занималась ТСР для Московской области,занималась соцзащита. По ценам соцзащиты или ценам ФСС, к примеру, Тверской, близлежащей области?
Ответ: сдала чеки 03.05.15, денег нет, Москва. В цсо, где чеки сдавала, сказали, что выплаты произвели тем, кто сдал чеки до 1 апреля. Кто-нибудь получил, сдавшие после?
И мне в МО с марта ничего не выплатили и не выдают. писал в фсс ,грозил прокуратурой-и тишина....А в местном ещё и говорят, что за прошедшие 9 месяцев ТСР они нам простили). Благо я покупаю, а у кого нет возможности?
Сдала чеки на ортопедическую обувь, звонок из Фсс не соответвует запись на чеке и запись в ИПР, на чеке сложная, в ИПР просто ортопедическая. ИПР сделана в 2009 году бессрочную, где просто все без подробносте, а теперь по какому то 325 закону нужно соответствие записей. Поделитесь пожайлуста у кого были такие проблемы и как решались. Заранее спасибо.
Ответ для natalin: проблем не было, так как у нас в ЦСО (куда сдаю чеки) давно предупреждают, чтобы запись полностью совпадала. Я либо диктую и контролирую, если не дают пустой; либо пишу сама товарный чек.
Вопрос к инвалидам-москвичам, получающим абсорбирующее белье(памперсы, пеленки). Как обстоят дела с бесплатным получением? Проблемы есть? Мне в ЦСО сказали, что средства к концу года закончились ,возможно, памперсов не будет, и надо покупать самим, сдавать чеки. Хотелось бы знать ситуацию в других районах Москвы. Имеет ли смысл куда-нибудь писать жалобы в плане эффективности этого пути?
Ответ для Пенсионерка:
ЦСО Перово, за сентябрь не выдавали, сказали покупайте, в конце сентября оставили устную жалобу в Департаменте, ответ был таим, что в октябре будет поступление и за октябрь обеспечат, пока ждемс.
ВАО ЦСО Ивановское проблем с памперсами и пеленками, пока, нет. Но, с урологическими прокладками есть. Писали заявление на 6 мес. с просьбой продлить выдачу прокладок. Через 6 мес. сказали, что не знают, будут ли продолжать выдавать. Возможно, придется покупать самим и сдавать чеки. Но, тогда сумма покупки будет не совпадать с суммой компенсации.
Ответ для artamoniy:спасибо за ответ. У нас похожая ситуация. Если вас не затруднит, отпишитесь тут по поводу поступлений памперсов за октябрь. Вы устно жаловались в какой Департамент города Москвы? Кстати, обратите внимание на пост Малины - в ее районе проблем с памперсами нет. Странно, что в разных районах Москвы различна ситуация с финансированием.
Московскую область тоже перевели в ФСС с 2015г.
А если НЕ заключили контракт по каким ценам будут компенсировать или вообще не будут?
Думаю
Начали выдавать с апреля-мая по заключенным контрактам. Контракты заключены с завершением в декабре, есть контракты по памперсам и тд. Списки по компенсациям и заключенным контрактам есть на сайте ФСС Иркутской обл
зарегистрируйтесь или войдите
Будут, но компенсируют по ценам завершённых контрактов 2014 г отделений фсс вашего или близлежащего региона.
Так в 2014 году фсс вообще не занималась ТСР для Московской области,занималась соцзащита. По ценам соцзащиты или ценам ФСС, к примеру, Тверской, близлежащей области?
В Иркутской обл аналогичная ситуация. Вроде понятно написал. Лучше позвоните в своё отделение ФСС.
по чекам, сданным в декабре (покупала катетеры на полгода вперед), возместили только январь-февраль. Всё.
Сдал чеки 24 апреля, выплата не пришла, в сцо сказали ждите... кризис в стране.
Чек сдала 6 апреля, тишина, хотя в ЦСО сказали что типо за апрель начали выплачивать....
ЦСО Перово, за сентябрь не выдавали, сказали покупайте, в конце сентября оставили устную жалобу в Департаменте, ответ был таим, что в октябре будет поступление и за октябрь обеспечат, пока ждемс.
Да
Вам это еще странно? всю жизнь такая ситуация была, еще и с светских времен в разных районах по разному.